форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.02.2013, 11:56
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Херсон
Сообщений: 593
Игнатьев на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Еще раз вставлю пять копеек...

Возьмем светлый эгрегор и идеологию, построенную на основе этого эгрегора.

На начальном этапе людей подтягивает к Богу. Многие даже в этом эгрегоре видят Бога.

На следующем этапе канонизированная идеология консервирует общество. Может даже начаться процесс деградирования. Этот этап может длится веками.

На последнем этапе при деградации идеологии или при появлении людей с мировосприятием выше идеологии, эта идеология начинает тормозить развитие человечества. Тоже самое касается и многих эгрегоров. И такой эгрегор уже видится не таким светлым, так как уже некоторыми виден более светлый эгрегор.

Тоже самое касается сейчас ислама. Если бы не КОБ, то ислам продолжал видеться светлым. Но с появлением КОБы, он перешел на последний этап. Хотя может оказаться так, что некоторые знания КОБы обогатят ислам, отодвинув конечный этап еще на какое-то время.

Тоже самое касается КОБы. Так или иначе на ее основе будет построена идеология... Придет время когда эта идеология начнет тормозить общество. Но!!! Это уже будет когда человечество поднимется на новую ступень развития. И это, видимо, естественный процесс.

Поймите меня правильно.
1. На текущий момент для многих нет различия между концепцией и идеологией.
2. По мере проникновения концепции в том виде как она есть в умы людей, настанет момент, когда ее назовут идеологией в силу того, что появятся новые знания и будет новая более продвинутая концепция.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.02.2013, 12:43
тихонова тихонова вне форума
гость
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,985
тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Конечно, любая идеология , любая концепция должы быть живыми, то есть видоизменяться, расти, очищаться, адаптироваться к новым условиям. И главное условие, они должны быть так продуманы, чтобы люди с животным строем психики не могла их использовать. И Христианство и Ислам всегда использавали для доминирования и экспансии. А вот Буддизм так использовать не получалось. Вот и нужно изучить, почему так. И создать что-то новое. КОБ пока. Уйдёт время вперёд, надо дорабатывать, адаптировать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2013, 11:00
КВН КВН вне форума
участник
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 614
КВН на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Вопрос с религией на самом деле уже решён совершенно определенно. Чтобы это понять необходимо ДЛЯ НАЧАЛА внимательно изучить работы ВП СССР и Академии управления по этой теме. Дальнейший же выбор будет зависеть от мировоззрения человека, от его нравственности. Выбор небольшой: либо ты за СПРАВЕДЛИВОЕ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВО либо за НЕСПРАВЕДЛИВОЕ. Промежуточного положения НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе.
Все известные религии-идеологии отпочковались от ЕДИНОЙ СЛАВЯНСКОЙ ВЕРЫ. Как уже известно этот процесс был УПРАВЛЯЕМЫМ египетским «жречеством » и проводился с целью искажения ИСКОННОЙ ВЕРЫ для обеспечения формирования толпо-элитарной системы УПРАВЛЕНИЯ обществом. То есть была создана идеологическая система на основе взаимосвязанных вер, как система придуманных богов для ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВНЕДРЕНИЯ В ОБЩЕСТВО ГЛОБАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ НЕСПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА. В настоящее время эта концепция получила название библейский проект -новый мировой порядок- западная демократия.
Жизненная практика более чем 3000 лет существования указанной идеологической системы ДОКАЗАЛА её мировоззренческую тупиковость и катастрофичность для глобальной цивилизации. В настоящее время это уже является очевидным фактом. Это также уже поняли и «наследники египетских жрецов». Поэтому полным ходом уже более 30 лет идёт разработка и внедрение сайентологии, как «новой идеологии» УПРАВЛЕНИЯ толпо-элитарным обществом. Как в своё время была проведена, но неудачно, попытка глобализаторов внедрения марксизма в России и Европе, который по своей сути являлся светским вариантом библейского проекта.
Поэтому вопрос, что делать с религией следует понимать в первую очередь, как вопрос: вы за СПРАВЕДЛИВОЕ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВО либо за НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ? Потому что никакая «модернизация» существующих религий не изменит их сути, как СРЕДСТВА ПОДДЕРЖАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ НЕСПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА. Если убрать из них этот «несущий стержень», то что в них останется ? Кроме того все известные религии это средства манипулирования сознанием человека через систему ДОГМ и «ТАЙН», ведомых только сотрудникам этих организаций !!! Почему бы им не раскрыть эти «ТАЙНЫ» окормляемым ? Чтобы они - окормляемые самостоятельно и осознанно постигали ПРОМЫСЕЛ БОГА, который есть ТВОРЕЦ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ? Может и сами не знают, что творят ? Знают, поэтому и творят.
И что самое главное религии закрывают человеку ПУТЬ К ЗНАНИЮ ОБ УПРАВЛЕНИИ построения СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА. Этого вы не найдёте ни в одном руководящем документе ни одной религии. В них вы не найдёте прямого завета на построение ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НА ЗЕМЛЕ - СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА. Возникает закономерный вопрос: для чего нужна идеология не дающая ответ на этот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ?
Именно поэтому и появилась АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ -КОБ, которая и дала ЗНАНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ построения СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА. Это рано или поздно произошло бы в любом случае. Потому что ОБРАЗОВАЛИСЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ. И конечно не случайно, что КОБ появилась в РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ – наследнице ДРЕВНЕЙ ВЕРЫ и хранительнице ЗАВЕТОВ ТВОРЦА-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА.
В знаниях КОБ нет секретов и тайн. Всё открыто и прозрачно. КОБ через работы ВП СССР и Академии управления постоянно совершенствуется и открыта для всех. Но что мы наблюдаем ? Обществу ИСКУССТВЕННО навязываются публично дискуссии «о вчерашнем дне» - о роли и значении религий для возрождения РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ???!!! Как будто у них не было времени для этого в предыдущие СОТНИ ЛЕТ ???!!! Разве не понятно что они мироззренчески уже выдохлись и не соответствуют современным вызовам ? Сравните для интереса Доктрины синагоги и РПЦ: кто у кого «списывал» ?
Искать ответы на вопросы ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ в чуждых ей идеологиях это ни что иное, как ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ с целью УНИЧТОЖЕНИЯ её народов и её самой. Выбирая чужих богов, мы выбираем свою судьбу - СУДЬБУ КОЛОНИИ. Практика Жизни последних сотен лет это нам доказала. Что ещё требуется ? Ещё больших жертвоприношений чужим «богам» ?
Поэтому каждый, ведя подобные дискуссии должен отчётливо понимать МЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия перед ТВОРЦОМ – ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ, который строго следить за нарушениями его ПРЕДЕЛОВ ПОПУЩЕНИЯ. Можно избежать лично ответственности перед людьми, но перед БОГОМ, который ЕСТЬ ответить придётся в любом случае. Не надо искать кривых путей - чужих "богов" и вер, а надо идти ПРЯМЫМ ПУТЁМ - ПУТЁМ ПОСТРОЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА. В этом истина ТВОРЦА – ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и мы наследники РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ это ЗНАЕМ лучше любых сотруников религиозных организаций. Не им нас учить.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2013, 19:32
Таисия Таисия вне форума
частый гость
 
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Таисия на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Для КВН!
1.Куда податься нам-хохлам,которые проживают в России со времён отмены крепостного права.Кстати, А.П. Чехов считал себя хохлом.А Гоголь- сосед моих предков?
2. Вседержатель и Вседержитель-понятия СОВМЕСТНЫЕ,потому,что "А" и "И" имеют
одинаковую МЕРУ.
3.У творца есть имя-Высший Разум.У мусульман-он же Всевышний.
4.Что касается "Троицы",то- это ипостаси(гр.-образы) тонкой духовной материи,из которой сотворён наш мир и Вселенная. Ленин при определении материи тонкую материю не обозначил.Это была его единственная ошибка,но дорогая.
5.Восточные религии тоже имеют свои "троицы",соответствующие нашему 3-х мерному миру.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.02.2013, 20:13
Таисия Таисия вне форума
частый гость
 
Регистрация: 15.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Таисия на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Творец у нас единый и имя его: ВЫСШИЙ РАЗУМ!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.02.2013, 08:12
Аватар для PlatonGor
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 140
PlatonGor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Что ж, пусть Фемида сейчас сыграет нам не свойственную для неё роль: на одной чаше будут взаимоотношения с Богом, а на другой — с эгрегором. Любая идеология, это эгрегор, и религия в том числе. Эгрегор религиозный заманивает очень просто, предлагая посредничество между душой и Богом. Какая древняя ложь... Только изначально-то человек связан с Богом. И когда он сохраняет эту связь, необходимость в эгрегоре отпадает. Да, он может совершать какие-то ритуалы своей традиции, но если нет фанатизма, то всё в порядке. Тогда не задумываешься о простых вещах, как ужиться с представителями других конфессий под одной крышей. Для него очевидно — Бог один, и всё остальное смысла не имеет. К этому и призывает КОБ, если, конечно, вы внимательно читали.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.02.2013, 14:55
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Любая идеология, это эгрегор, и религия в том числе. Эгрегор религиозный заманивает очень просто, предлагая посредничество между душой и Богом.
1) Эгрегоры бывают ОЧЕНЬ разными
2) Бог это и есть эгрегор по своей сути, только ОЧЕНЬ глобальный (так сказать галактический)
3) Познать Бога напрямую и 100% человек пока что не способен, по тому и существуют промежуточные звенья
4) Все меньшие эгрегоры являются частью больших, а затем и частью Бога.
5) Человек по своему строению так же похож отчасти на эгрегор... всё же по образу и подобию...

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Только изначально-то человек связан с Богом.
В этом мире ВСЁ связано.
Так клетка вашей печени так же связана с вами.
И так же она может слушать эгрегор печени или более глобальный эгрегор всего организма.
Но эгрегор печени для неё более близок, более понятен и более полезен...
Вот она и слушает локальный эгрегор, хотя и связана с Богом по цепочке эгрегоров...
У человека тут гораздо больше свободы выбора, но это не значит, что стоит совсем отказываться от локальных эгрегоров.

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
И когда он сохраняет эту связь, необходимость в эгрегоре отпадает.
ЕСЛИ он её сохраняет, а не страдает самообманом...
Пока что большинство не способны не то что её сохранить, так даже кратковременно сформировать.

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Да, он может совершать какие-то ритуалы своей традиции, но если нет фанатизма, то всё в порядке.
А при чём тут фанатизм? Это как бы СОВСЕМ другой вопрос...
Просто надо общаться с эгрегорами осознано, а не тупо служить их орудиями или вообще батарейкой.
А для этого надо поднимать свой уровень сознания.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.02.2013, 20:27
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник
 
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Херсон
Сообщений: 593
Игнатьев на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Кстати, в КОБ уже есть идеология - жить согласно с божьим промыслом. Отсюда вытекает еще одна идеология - уметь определять этот промысел, чтоб не выйти за его границы или не идти против него.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.02.2013, 21:18
Аватар для PlatonGor
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 140
PlatonGor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
1) Эгрегоры бывают ОЧЕНЬ разными
2) Бог это и есть эгрегор по своей сути, только ОЧЕНЬ глобальный (так сказать галактический)
3) Познать Бога напрямую и 100% человек пока что не способен, по тому и существуют промежуточные звенья
4) Все меньшие эгрегоры являются частью больших, а затем и частью Бога.
5) Человек по своему строению так же похож отчасти на эгрегор... всё же по образу и подобию...
Вы пишите слово "очень" через капс, это значит на него Вы делаете ударение? Извините, но это как минимум некрасиво, даже в разговоре с детьми. Всё, что я вижу, то что Вы ОЧЕНЬ пытаетесь убедить всех в вашей точке зрения. С чем-то я согласен и даже понимаю о чём Вы, потому и попрошу отнестись с пониманием к моим словам. По вашей гипотезе, эгрегоры — все, кто обладает энергетической составляющей с возможность к взаимообмену. Во-первых, человек познать совсем не способен Бога, так как под словом "познать" подразумевается процесс завершённый. Давайте использовать термин "познавать", или "постигать". И в этом стремлении человеку нужно отдать должное. Ни Бог ни человек не являются эгрегорами. Вы абсолютизируете. Или приведите мне цитаты из КОБ, где Вы про это прочитали. Посмеёмся вместе. Не хочу Вас обидеть, тут дело лишь в том, что у Вас своё понятие, кто есть "эгрегор", отсюда будут вытекать все мои дальнейшие разхождения. Так же и про взаимоподчинённость эгрегоров: она безусловно есть, но есть и энергетически автономные эгрегоры, например, конфликтно-бытовые.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
А при чём тут фанатизм? Это как бы СОВСЕМ другой вопрос...
Да, ладно

В остальном, Вы написали столь очевидные вещи, против которых я и не думал возражать. Могли бы поберечь силы. В личном разговоре это было бы важно, так как общение, нечто большее, чем обмен информации. Спросите у женщин. В интернете же мы обмениваемся только информацией, потому лучше кратко, сжато и основное. Это экономит очень ценное время.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.02.2013, 01:08
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Вы пишите слово "очень" через капс, это значит на него Вы делаете ударение?
Странный вопрос... вроде бы вполне стандартный приём и всем известный...
Да, капс на отдельных словах ставит ударения на них, усиливая их смысл.
В данном случае на столько разные, что порой даже не особо ясно почему названы одним словом.

Просто и разовая психопрограмма типа `проклятье` и совокупный разум жизни на Земле - это эгрегоры, но при этом отличаются колоссально.

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Извините, но это как минимум некрасиво, даже в разговоре с детьми. Всё, что я вижу, то что Вы ОЧЕНЬ пытаетесь убедить всех в вашей точке зрения.
Что-то я вас не понимаю... вы что серьёзно не знакомы с этим приёмом? При чём тут дети и `некрасиво`?
Вы разве в устной речи ни когда не ставили акцент на слово???
Это делается не для убеждения, а для подчёркивания степени какого-то слова.

PS:
Или вы путаете этот приём с тем которым страдают тут некоторые крикуны, которые ставят через слово капс?
Так вот, это очень разные вещи и смысл разный в этих приёмах.

PPS: Что же до моей позиции, то я её лишь огласил.
Если вы её не поняли, то можете задать уточняющий вопрос, если не согласны, то можете опровергнуть.
Тут как бы сугубо ваш выбор и я не вижу смысла всем впаривать свои идеи. Это банально не интересно.

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
По вашей гипотезе, эгрегоры — все, кто обладает энергетической составляющей с возможность к взаимообмену.
Отчасти да, хотя есть и конкретные отличия.
К взаимообмену имет возможность ВСЁ в этой вселенной, так что тут уже тавтология.
Так же и касательно энергетической составляющей (и конечно информационной).
Так что всё же понятие более тонкое, хотя и отчасти да.

Под эгрегором я понимаю программу/разум, который находятся как правило в астральном/ментальном плане, чаще коллективный.

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Во-первых, человек познать совсем не способен Бога, так как под словом "познать" подразумевается процесс завершённый. Давайте использовать термин "познавать", или "постигать".
Если вы вместо результата вставите процесс, то тем самым убьёте смысл слова.
Ибо постигать можно бесконечно и с нулевым результатом.
Тогда уж стоит вводить меру методов постижения, чтоб об этом имело смысл говорить хоть сколько-то.
Вы ведь хотите постигать эффективно, а не просто тратить на это время?

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
И в этом стремлении человеку нужно отдать должное. Ни Бог ни человек не являются эгрегорами.
С чего бы это? По сути очень даже являются.
Или вы можете что-то внятное возразить кроме своего абстрактного нежелания считать свой разум эгрегором?

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Или приведите мне цитаты из КОБ, где Вы про это прочитали. Посмеёмся вместе.
В отличие от вас я всё же предпочитаю думать головой, а `не держатся за юбку авторитетов`.
По сему для меня `так сказал Х` не является доводом, а вот здравая и логичная мысль от NoName может быть воспринята как факт.
Всё же я выстраиваю целостную картину, а не калейдоскоп из цитат от `уважаемых людей`.

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Не хочу Вас обидеть, тут дело лишь в том, что у Вас своё понятие, кто есть "эгрегор", отсюда будут вытекать все мои дальнейшие разхождения.
Конечно своё... так у каждого человека своё... как и у вас свой образ в голове, а у авторов КОБ свой... вопрос лишь какой из них более истинный...

Если вы не согласны с моим толкованием эгрегоров, то можете для начала привести своё определение.

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Так же и про взаимоподчинённость эгрегоров: она безусловно есть, но есть и энергетически автономные эгрегоры, например, конфликтно-бытовые.
Т.к. эгрегоры бывают ОЧЕНЬ разные, то и поведение у них бывает разным.
Все серьёзные эгрегоры структурированы и это продиктовано как их выживанием, так и некоторыми аспектами жизни.
Если бы мелкие эгрегоры не являлись бы частью больших, то их легко бы поглотили бы более крупные.

Что же до `конфликтно-бытовых`, то стоит уточнить о чём именно идёт речь?
Разовая программа-проклятье, локальная животная вампирическая сущность или глобальный эгоистический эгрегор разрушения?
Всё же это уж очень размытое понятие...

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
В остальном, Вы написали столь очевидные вещи, против которых я и не думал возражать. Могли бы поберечь силы. В личном разговоре это было бы важно, так как общение, нечто большее, чем обмен информации. Спросите у женщин. В интернете же мы обмениваемся только информацией, потому лучше кратко, сжато и основное. Это экономит очень ценное время.
Увы многие в сжатом виде не понимают... приходится разжёвывать и разжёвывать...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot