форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 00:13
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: В чём причина всего зла мира?..

Интересно получается. У вас свои термины, своё их понимание, у меня свои термины, своё их понятие, и в результате, а на каком языке говорим? Выходит, что на разных языках говорим! Какой смысл без перевода болтать?

Когда хотят чтобы в Стране кого-то непоняли, а значимость показать хочется то, они говорят иностранные слова, как свои. А когда хотят подлизаться иностранцам то, пишут свои, родные слова, иностранными буквами. Так вижу.

Общепризнанными значениями слов жил, было бы всё хорошо, выхода бы из ситуации неискал.
Старый 08.02.2013, 01:44
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от владомиръ Посмотреть сообщение
Интересно получается. У вас свои термины, своё их понимание, у меня свои термины, своё их понятие, и в результате, а на каком языке говорим? Выходит, что на разных языках говорим! Какой смысл без перевода болтать?
В этом то и дело, что у каждого человека свой набор образов в голове.
И язык вроде бы один, но каждый понимает по своему, даже когда определения общие.
А тут вы ещё и свои определения (отличные от стандартных) берёте, так что действительно эффект иностранного языка возникает.
Именно по этому и принято в обществе использовать стандартные определения и давать их внятно.
Иначе будет наблюдаться эффект вавилонского столпотворения и ни до чего не договоришься.

Цитата:
Когда хотят чтобы в Стране кого-то непоняли, а значимость показать хочется то, они говорят иностранные слова, как свои. А когда хотят подлизаться иностранцам то, пишут свои, родные слова, иностранными буквами. Так вижу.
Ну на кого-то может это и действует, а вот со мной эффект обратный.
Если человек не может внятно выразить свою мысль из-за того что лепит замудруные слова, то я считаю ещё глупым позёром.

Цитата:
Общепризнанными значениями слов жил, было бы всё хорошо, выхода бы из ситуации неискал.
Ну так в чём проблема? Зачем вы ищите пятый угол?
Да, раньше были другие буквы, другие слова и другие в них энергетики, но это было раньше.
Сейчас даже если в слове и схожее звучание, то уже совсем другой образ и энергетика.
Какой смысл поднимать то чего уже давно нет? Для хобби может конечно и интересно, но на практике какой резон?
Сделать очередную реформу языка и вернуть старые смыслы - это нереально. Кому это надо?
Вы хотите чтоб каждая буква что-то значила? Научить бы людей писать, чтоб смысл был хоть бы в каждом предложение... куда уж букве...
Старый 08.02.2013, 05:37
участник

Внятно - это как? Общепринято - это кем?
Старый 08.02.2013, 07:45
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Кому то добро, кому то зло. Вы о чем конкретно говорите, стесняюсь я спросить.
Старый 08.02.2013, 14:14
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Внятно - это как?
Объективно + Кратко + Ёмко + Однозначно + Понятно

Цитата:
Общепринято - это кем?
Как правило тут имеется в виду какой нибудь словарь или популярная энциклопедия.
Старый 08.02.2013, 17:16
участник

Zevs, мне нравится ваша твердость позиции, нечасто встречаются люди знающие, что хотят.

Я родом из СССР. Мои предки, одной ветвью жили между Доном и Волгой, а другой ветвью от Урала до Мезени. С нашего Урала хорошо видна Сибирь, видна Азия, и Европа. Как выяснилось, всё это находится под влиянием «Ведической Руси». Центр «Ведической Руси» находится в южном Урале. Удивительное дело, Руси как бы нет, а она продолжает влиять на всё и всех. И, слава Богам, мне дали познать Русь, она жива и действует. Кому-то это интересно, кому-то нет.

Мне предки объяснили, что имеется то, что обозначается словом
ПРА – Свет Поколений.
Этот Свет Поколений соединяет поколения во времени, и соединяет меня с прадедушками, прабабушками, с правнуками, и с правнучками. Предки и объяснили, что Свет Поколений может проявляться, действовать материально, физически. Предки понятно объяснили, что имеется и особенности Света Предков, это
ПРАНА - физически проявляющийся Свет Поколений. ОН проявляется ощущениями Тела, местным щёкотом, местной «вознёй», давлением, спазмами мышц, спазмами органов, местными болями, и так до появления «раковой опухоли». Мне, это понятно, всё это симптомы проявления жизненных проблем. Мне это понятно объяснили на моём теле, и показали, как это проявляется в других людях, вариантов много. Так объяснили, что больше нет желания так объясняться, куда уж понятней.

Предки понятно объяснили, что существует и другое, Духовное проявление Света Предков. В людях может проявляться Свет Предков, его проявление называется
ПРАВДА – согласие со Светом Предков.
Может проявляться и противостояние Свету Предков, это противостояние сопровождает
ОБМАН – Образ Божественный манящий, обещающий физическое, материальное лидерство. Он отделяет материалистов от Духовности, он рушит Единство. Этот знак МАН, часто встречается, часто мелькают эти МАНЫ, мани-мани, ман-не-ты, ман-я-ки, и т.п.
Так мне сказали Предки. Им верю!

Живём мы в одно время, а пути наши разные, поэтому и понимаем происходящее по-разному. Во мне имеется «переводчик» позволяющий понять вас, независимо от произносимых слов. А вот нет ясности понятия слова «внятно», какое-то оно неопределённое, расплывчатое, много требовательное, надо и то и это, возможно оно иностранное.

Знаю, что слово может усилить или ослабить действие мысли, это и хотел сказать.

Вообще-то интересное дело, пока я вас не трогал, о моём существовании вы не знали, и никак ко мне не относились. Я вас тронул, и получил вашу оценку себе и моему делу. А она нужна? Мне нет! А кому она нужна? Видимо тому, кому я помешал! Выходит, что ошибся я, предположив, что нам по пути, выяснилось, что нет.

Знаю, что для людей первейшей является потребность хоть в какой-то мере самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Согласен, что в сложившейся ситуации, нужно жить границах состояния общества, только это там, в обществе. А когда под видом требования общества, посторонние личности внедряются в самостоятельную жизнь отдельных людей, семей, Родов. Когда от имени общества, запрещают жить, как хотим, своей семьёй, своим Родом, немешая жить другим, это что? Когда людей гонят силой в стадный принцип жизни, «как все», это что? Предпочитаю жить в Образе Человеческого Рода, предпочитаю править своей жизнью сам, чего и вам желаю. А для этого нужно хотя бы знать, что это такое. Вы, что думаете «Система Власти» объяснит вам, что это такое? Не видел хозяев, показывающих кроликам ходы из клетки.
Ошибся в вас, это моя ошибка.

Распоряжайтесь своей жизнью как желаете.
Нет моего желания Вам мешать.
Старый 08.02.2013, 22:14
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
А вот нет ясности понятия слова «внятно», какое-то оно неопределённое, расплывчатое, много требовательное, надо и то и это, возможно оно иностранное.
По вашему слово `внимать` и `внять` - это иностранное?

Вообще-то это слово с древнерусскими корнями.

Слово `внятный` - это прилагательное образованное от этого слова по правилам русского языка.
Слово `внятно` - это наречие (отвечает на вопрос `как?`), от того же слова и по правилам того же языка.
В современном варианте это слово имеет синоним `понятно`.

Может конечно слово и устарелое, но то что вы интересуетесь стариной и не признали это слово - крайне странно.

Что же до содержания его смысла, то что фраза была понятна она должна быть подана:
- Объективно (опираться больше на реальность, а не субъективные чувства)
- Кратко (без излишней воды)
- Ёмко (содержать много смысла)
- Однозначно (иметь единственное трактование)
- Понятно (быть сформирована с использованием общедоступной речи; без выкрутасов, через чур сложных конструкций и псевдонаучных терминов)
Старый 08.02.2013, 22:39
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Вообще-то это слово с древнерусскими корнями.
Вокруг древней Руси тоже жили иностранцы. Наверное, они изказили. Поэтому лучшая проверка слова - это по образам букв.
Старый 09.02.2013, 02:30
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Знаю, что для людей первейшей является потребность хоть в какой-то мере самостоятельно распоряжаться своей жизнью.
На самом деле это не совсем так...
Если у человека достаточно сил и умения, чтоб это делать, то крайне проблематично у него это отнять.
Если же ни сил ни умения отвечать за себя в каком-то аспекте недостаточно, то человек без проблем доверяет себя тому у кого они есть.

Так что проблема возникает не от управления со стороны, а лишь от неумелого самодурства в нём.
При том большинство людей просто не способны нормально самостоятельно жить без внешнего управления со стороны других людей.

Цитата:
Согласен, что в сложившейся ситуации, нужно жить границах состояния общества, только это там, в обществе. А когда под видом требования общества, посторонние личности внедряются в самостоятельную жизнь отдельных людей, семей, Родов. Когда от имени общества, запрещают жить, как хотим, своей семьёй, своим Родом, немешая жить другим, это что? Когда людей гонят силой в стадный принцип жизни, «как все», это что?
И кто же вам всё это `запрещает`?
Мне вот ни кто ни чего не запрещает... знакомым вот тоже...
Что же до общества, то его запросы в большинстве своём вполне разумны - не мешай другим и не будут мешать тебе.

Быть как все (если тебе от общества ни чего не надо), совсем не обязательно.
Правда всё же желательно быть понятным, дабы общество считала вас `безопасным`, но это вполне разумный минимум, который почти не стесняет свободы.
Всё же свобода НЕ то же самое что и самодурство, а значит не отменяет за каждое действие вовне ответную реакцию за это.

Цитата:
Предпочитаю жить в Образе Человеческого Рода, предпочитаю править своей жизнью сам, чего и вам желаю. А для этого нужно хотя бы знать, что это такое. Вы, что думаете «Система Власти» объяснит вам, что это такое?
А вот тут вы подменяете понятия.
а) Вы хотите чтоб общество вас не трогало.
б) Вы хотите, чтоб общество как-то по вашему образу изменилось.

Вам не кажется, что это у вас двойные стандарты?

Если вы хотите полной свободы от общества, то признавайте полную свободу общества от вас.
Вы считаете одно правильно, при том общество может для себя считать иначе.
И как только вы своё начнёте навязывать обществу в ответ общество начнёт навязывать своё.
Типичный пример действия и равного противодействия в ответ.

По вашему это не справедливо? Разве тут общество вас притесняет первым?
Старый 09.02.2013, 09:03
участник

Извратить можно всё. Только зачем? Большей частью, это бывает для самоутверждения.
Я вам говорю про Фому, а вы мне отвечаете про Ерёму. Так и поговорили.
Знаю я, и про правила противодействия, и что значит слово «внятно».

В конце слова внятно, стоит окончание
НО – значит, нет Образа. Применение таких слов зависит от пользователя, от тех Образов которые он к этим словам прикрепит. Вот я и говорю, что в слове ВНЯТНО нет определённости, а вы мне, что наговорили?

Я говорю о том, что под видом желания Общества ЧУЖИЕ ЛИЧНОСТИ внедряются в личные жизни людей, семей, Родов, народов, Стран. Я это помню, когда «По требованию народа подорожала водка, колбаса, хлеб». Сейчас дело дошло до права решать как лично жить, как семье жить: Вы что невидите? СИСТЕМА стремится присвоить себе всех детей? А вы мне что говорите?

Человек без общества жить не может. А подменять личными желаниями стремления общества, это похоже на свинство.

И говорил я, что это потому происходит, что свои Образы будущего не создаются, вот чужие и пользуются этим. А вы, что из этого слепили?

А то, что каждый в жизни хочет жить свою жизнь, играть свою «игру», даже, передав ответственность на кого-то, или на что-то. Это знаю твёрдо.

Неинтересно мне с вами. Возможно нам не попути. Нет желания продолжать с вами общение.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид