форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно получается. У вас свои термины, своё их понимание, у меня свои термины, своё их понятие, и в результате, а на каком языке говорим? Выходит, что на разных языках говорим! Какой смысл без перевода болтать?
Когда хотят чтобы в Стране кого-то непоняли, а значимость показать хочется то, они говорят иностранные слова, как свои. А когда хотят подлизаться иностранцам то, пишут свои, родные слова, иностранными буквами. Так вижу. Общепризнанными значениями слов жил, было бы всё хорошо, выхода бы из ситуации неискал. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И язык вроде бы один, но каждый понимает по своему, даже когда определения общие. А тут вы ещё и свои определения (отличные от стандартных) берёте, так что действительно эффект иностранного языка возникает. Именно по этому и принято в обществе использовать стандартные определения и давать их внятно. Иначе будет наблюдаться эффект вавилонского столпотворения и ни до чего не договоришься. Цитата:
Если человек не может внятно выразить свою мысль из-за того что лепит замудруные слова, то я считаю ещё глупым позёром. Цитата:
Да, раньше были другие буквы, другие слова и другие в них энергетики, но это было раньше. Сейчас даже если в слове и схожее звучание, то уже совсем другой образ и энергетика. Какой смысл поднимать то чего уже давно нет? Для хобби может конечно и интересно, но на практике какой резон? Сделать очередную реформу языка и вернуть старые смыслы - это нереально. Кому это надо? Вы хотите чтоб каждая буква что-то значила? Научить бы людей писать, чтоб смысл был хоть бы в каждом предложение... куда уж букве...
|
|||
|
|||
![]()
Внятно - это как? Общепринято - это кем?
|
|
||||
|
||||
![]()
Кому то добро, кому то зло. Вы о чем конкретно говорите, стесняюсь я спросить.
|
|||
|
|||
![]()
Объективно + Кратко + Ёмко + Однозначно + Понятно
Как правило тут имеется в виду какой нибудь словарь или популярная энциклопедия.
|
|||
|
|||
![]()
Zevs, мне нравится ваша твердость позиции, нечасто встречаются люди знающие, что хотят.
Я родом из СССР. Мои предки, одной ветвью жили между Доном и Волгой, а другой ветвью от Урала до Мезени. С нашего Урала хорошо видна Сибирь, видна Азия, и Европа. Как выяснилось, всё это находится под влиянием «Ведической Руси». Центр «Ведической Руси» находится в южном Урале. Удивительное дело, Руси как бы нет, а она продолжает влиять на всё и всех. И, слава Богам, мне дали познать Русь, она жива и действует. Кому-то это интересно, кому-то нет. Мне предки объяснили, что имеется то, что обозначается словом ПРА – Свет Поколений. Этот Свет Поколений соединяет поколения во времени, и соединяет меня с прадедушками, прабабушками, с правнуками, и с правнучками. Предки и объяснили, что Свет Поколений может проявляться, действовать материально, физически. Предки понятно объяснили, что имеется и особенности Света Предков, это ПРАНА - физически проявляющийся Свет Поколений. ОН проявляется ощущениями Тела, местным щёкотом, местной «вознёй», давлением, спазмами мышц, спазмами органов, местными болями, и так до появления «раковой опухоли». Мне, это понятно, всё это симптомы проявления жизненных проблем. Мне это понятно объяснили на моём теле, и показали, как это проявляется в других людях, вариантов много. Так объяснили, что больше нет желания так объясняться, куда уж понятней. Предки понятно объяснили, что существует и другое, Духовное проявление Света Предков. В людях может проявляться Свет Предков, его проявление называется ПРАВДА – согласие со Светом Предков. Может проявляться и противостояние Свету Предков, это противостояние сопровождает ОБМАН – Образ Божественный манящий, обещающий физическое, материальное лидерство. Он отделяет материалистов от Духовности, он рушит Единство. Этот знак МАН, часто встречается, часто мелькают эти МАНЫ, мани-мани, ман-не-ты, ман-я-ки, и т.п. Так мне сказали Предки. Им верю! Живём мы в одно время, а пути наши разные, поэтому и понимаем происходящее по-разному. Во мне имеется «переводчик» позволяющий понять вас, независимо от произносимых слов. А вот нет ясности понятия слова «внятно», какое-то оно неопределённое, расплывчатое, много требовательное, надо и то и это, возможно оно иностранное. Знаю, что слово может усилить или ослабить действие мысли, это и хотел сказать. Вообще-то интересное дело, пока я вас не трогал, о моём существовании вы не знали, и никак ко мне не относились. Я вас тронул, и получил вашу оценку себе и моему делу. А она нужна? Мне нет! А кому она нужна? Видимо тому, кому я помешал! Выходит, что ошибся я, предположив, что нам по пути, выяснилось, что нет. Знаю, что для людей первейшей является потребность хоть в какой-то мере самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Согласен, что в сложившейся ситуации, нужно жить границах состояния общества, только это там, в обществе. А когда под видом требования общества, посторонние личности внедряются в самостоятельную жизнь отдельных людей, семей, Родов. Когда от имени общества, запрещают жить, как хотим, своей семьёй, своим Родом, немешая жить другим, это что? Когда людей гонят силой в стадный принцип жизни, «как все», это что? Предпочитаю жить в Образе Человеческого Рода, предпочитаю править своей жизнью сам, чего и вам желаю. А для этого нужно хотя бы знать, что это такое. Вы, что думаете «Система Власти» объяснит вам, что это такое? Не видел хозяев, показывающих кроликам ходы из клетки. Ошибся в вас, это моя ошибка. Распоряжайтесь своей жизнью как желаете. Нет моего желания Вам мешать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вообще-то это слово с древнерусскими корнями. Слово `внятный` - это прилагательное образованное от этого слова по правилам русского языка. Слово `внятно` - это наречие (отвечает на вопрос `как?`), от того же слова и по правилам того же языка. В современном варианте это слово имеет синоним `понятно`. Может конечно слово и устарелое, но то что вы интересуетесь стариной и не признали это слово - крайне странно. Что же до содержания его смысла, то что фраза была понятна она должна быть подана: - Объективно (опираться больше на реальность, а не субъективные чувства) - Кратко (без излишней воды) - Ёмко (содержать много смысла) - Однозначно (иметь единственное трактование) - Понятно (быть сформирована с использованием общедоступной речи; без выкрутасов, через чур сложных конструкций и псевдонаучных терминов)
|
|||
|
|||
![]()
Вокруг древней Руси тоже жили иностранцы. Наверное, они изказили.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если у человека достаточно сил и умения, чтоб это делать, то крайне проблематично у него это отнять. Если же ни сил ни умения отвечать за себя в каком-то аспекте недостаточно, то человек без проблем доверяет себя тому у кого они есть. Так что проблема возникает не от управления со стороны, а лишь от неумелого самодурства в нём. При том большинство людей просто не способны нормально самостоятельно жить без внешнего управления со стороны других людей. Цитата:
Мне вот ни кто ни чего не запрещает... знакомым вот тоже... Что же до общества, то его запросы в большинстве своём вполне разумны - не мешай другим и не будут мешать тебе. Быть как все (если тебе от общества ни чего не надо), совсем не обязательно. Правда всё же желательно быть понятным, дабы общество считала вас `безопасным`, но это вполне разумный минимум, который почти не стесняет свободы. Всё же свобода НЕ то же самое что и самодурство, а значит не отменяет за каждое действие вовне ответную реакцию за это. Цитата:
а) Вы хотите чтоб общество вас не трогало. б) Вы хотите, чтоб общество как-то по вашему образу изменилось. Вам не кажется, что это у вас двойные стандарты? Если вы хотите полной свободы от общества, то признавайте полную свободу общества от вас. Вы считаете одно правильно, при том общество может для себя считать иначе. И как только вы своё начнёте навязывать обществу в ответ общество начнёт навязывать своё. Типичный пример действия и равного противодействия в ответ. По вашему это не справедливо? Разве тут общество вас притесняет первым?
|
|||
|
|||
![]()
Извратить можно всё. Только зачем? Большей частью, это бывает для самоутверждения.
Я вам говорю про Фому, а вы мне отвечаете про Ерёму. Так и поговорили. Знаю я, и про правила противодействия, и что значит слово «внятно». В конце слова внятно, стоит окончание НО – значит, нет Образа. Применение таких слов зависит от пользователя, от тех Образов которые он к этим словам прикрепит. Вот я и говорю, что в слове ВНЯТНО нет определённости, а вы мне, что наговорили? Я говорю о том, что под видом желания Общества ЧУЖИЕ ЛИЧНОСТИ внедряются в личные жизни людей, семей, Родов, народов, Стран. Я это помню, когда «По требованию народа подорожала водка, колбаса, хлеб». Сейчас дело дошло до права решать как лично жить, как семье жить: Вы что невидите? СИСТЕМА стремится присвоить себе всех детей? А вы мне что говорите? Человек без общества жить не может. А подменять личными желаниями стремления общества, это похоже на свинство. И говорил я, что это потому происходит, что свои Образы будущего не создаются, вот чужие и пользуются этим. А вы, что из этого слепили? А то, что каждый в жизни хочет жить свою жизнь, играть свою «игру», даже, передав ответственность на кого-то, или на что-то. Это знаю твёрдо. Неинтересно мне с вами. Возможно нам не попути. Нет желания продолжать с вами общение. |