форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
Результаты опроса: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 49.38% |
Нет. |
32 | 39.51% |
Другой ответ. |
9 | 11.11% |
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Опять я все интересное пропустила
![]() Я только немного пройдусь по самым спорным моментам. Цитата:
Р.Ю. на счет отказа от непрерывности координат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уложил на плоскости точки из разных измерений. Ну, вместо точек там получились клеточки, но это не суть важно. Такая вот хитрая манера проецирования. N-мерные параллелограммы в этой манере изображаются на раз-два ("классический" Бинардик на 4 переменные, например, - нарисованный на плоскости единичный тессеракт, отложенный от начала координат: клеточки соответствуют вершинам, переходы в 1 переключение клавиш - ребрам). Более сложные многогранники, вероятно, возможно отобразить, просто никто не копал еще под эту тему, а вот всякие криволинейные поверхности - никак. Ибо дискретность. Еще почему-то никто (ни сторонники, ни оппоненты) не обращает внимания на тот момент, что для табличного способа задания взаимосвязи ДВУХ переменных достаточно ОДНОЙ ленточной оси. Соответственно, дешграмма на N переменных не покажет нам зависимость этих N переменных друг от друга. А только зависимость от этих N переменных N+1-й. Ну так, к сведению. Что из этого следует - хз. Собственно, мне, как и ув. kinosoro, тоже удобнее многомерные структуры располагать в памяти компьютера, а не на бумажной плоскости. Но это не повод допускать в обзоре фактографические ошибки. Цитата:
ИМХО, бинардик.ру пошел по ложному пути. Работа с готовым дешкартами в разы менее ценна, чем создание своих. Вопрос лишь в методике, которая пока толком не разработана. Как (круглые глаза), Вы не догадались? ГП в этом деле - всего лишь марионетка. Деш-тема разрабатывается по указке и при непосредственном участии этих... ну, вы поняли... зелененьких с Ориона. И если Вы будете недостаточно хорошо фантазировать про детей элиты, прошедших изменение мозга, тогда они придут к Вам. |