форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Результаты опроса: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ?
Да. 40 49.38%
Нет. 32 39.51%
Другой ответ. 9 11.11%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 20:28
Захаров Аркадий Аркадьеви Захаров Аркадий Аркадьеви вне форума
участник

Захаров Аркадий Аркадьеви на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Цитата:
Сообщение от kinosoro Посмотреть сообщение
Обязательно укажите, где в его идеях содержатся полезные и сильные вещи, написал теперь докажи.
Здесь http://www.oti.ru/institute/science/...e2012/Tom2.pdf
Старый 02.02.2013, 21:10
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Считаете ли вы полезным для сторонников КОБ смотреть лекции Федосеева ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Уважаемый Овод. Мне, честно, не хочется мусолить эту тему. А говорить другое, чем я думаю, не могу и не хочу. А думаю я следующее:
1) Идеи Федосеева имеют ценность (об этом уже говорил). В этом я для себя лично убедился, приложив некоторые усилия.
2) Поддерживающих Федосеева немало. Это видно из голосования. Делать вывод, что это подтасовка, на том основании, что среди них много недавно зарегистрировавшихся - не убедительно. Подтверждение тому - я сам: зарегистрировался специально, чтоб поддержать Федосеева (жалко было, слишком оголтело на него набросились).
3) Обсуждение ДЕШ темы началось довольно давно. kinosoro внедрился в обсуждение только здесь, на этой ветке. Принять предложение о доказательстве-разбирательстве, это значит пойти повторно по тому же кругу.
4) То, что есть не согласные, не понявшие, это не довод закрывать тему.
5) Чтение форума - это не таблетка, которую можно насильно сунуть в глотку. Кому не нравится - пусть не читает.
6) Согласен, что Федосеев перегнул палку, стал чересчур навязчив. Однако, я ограничиваюсь только высказыванием этого. Иное - не в моих силах и не в моих принципах.

С уважением
Старый 02.02.2013, 21:37
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Цитата:
Федосеев перегнул палку, стал чересчур навязчив
что и требовалось доказать. Вот теперь, обьясните это своему кумиру.
Старый 02.02.2013, 22:29
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Овод Посмотреть сообщение
что и требовалось доказать. Вот теперь, обьясните это своему кумиру.
Я об этом сказал:
Цитата:
Сообщение от Гастонов Посмотреть сообщение
То, что Федосеева стало слишком много на форуме я тоже признаю. И это вредит ему самому. Раньше я пытался на это только намекать, из соображения тактичности. Сейчас я позволю себе это сказать.
Роберт Юрьевич, нельзя навязывать кому-то свою позицию, свои идеи, даже если уверены, что вы трижды правы. Это вызывает только отторжение. Где-то, когда-то прочитал фразу: "Истина обычно приходит тихо, как дуновение ветра". Я с ней согласен.
Могу добавить:
Роберт Юрьевич. Считаю уместным попросить Вас пойти навстречу публике и ограничить пропаганду и обсуждение ДЕШ-темы на 2х - 3х ветках. По-моему нужно делать упор не на количество веток и ссылок а на постепенность и качество подаваемого материала. Большое обилие информации и навязчивость имеет свойство отпугивать.
Спасибо.
Старый 02.02.2013, 22:33
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Ну вот, благодарю тебя! Приятное разнообразие. Хочешь обниму?
Действительно приятно. Будем надеяться это дойдет до адресата. Снимаю шляпу
Старый 02.02.2013, 22:53
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Я об этом сказал:

Могу добавить:
Роберт Юрьевич. Считаю уместным попросить Вас пойти навстречу публике и ограничить пропаганду и обсуждение ДЕШ-темы на 2х - 3х ветках. По-моему нужно делать упор не на количество веток и ссылок а на постепенность и качество подаваемого материала. Большое обилие информации и навязчивость имеет свойство отпугивать.
Спасибо.
Я уже пошёл навстречу публике, например не читаю и не отвечаю ОВОДУ. Но эта публика не унимается, продолжает поливать меня грязью, помоями, как те женщины, которые обливали Зою помоями - http://vimeo.com/55982441#at=0
Старый 04.02.2013, 20:21
участник

Цитата:
Уважаемый Овод. Мне, честно, не хочется мусолить эту тему. А говорить другое, чем я думаю, не могу и не хочу. А думаю я следующее:
1) Идеи Федосеева имеют ценность (об этом уже говорил). В этом я для себя лично убедился, приложив некоторые усилия.
2) Поддерживающих Федосеева немало. Это видно из голосования. Делать вывод, что это подтасовка, на том основании, что среди них много недавно зарегистрировавшихся - не убедительно. Подтверждение тому - я сам: зарегистрировался специально, чтоб поддержать Федосеева (жалко было, слишком оголтело на него набросились).
3) Обсуждение ДЕШ темы началось довольно давно. kinosoro внедрился в обсуждение только здесь, на этой ветке. Принять предложение о доказательстве-разбирательстве, это значит пойти повторно по тому же кругу.
4) То, что есть не согласные, не понявшие, это не довод закрывать тему.
5) Чтение форума - это не таблетка, которую можно насильно сунуть в глотку. Кому не нравится - пусть не читает.
6) Согласен, что Федосеев перегнул палку, стал чересчур навязчив. Однако, я ограничиваюсь только высказыванием этого. Иное - не в моих силах и не в моих принципах.

С уважением
Спасибо Вам за положительные отзывы.
Стремление Федосеева - привлечь внимание к его разработке. То, что некоторым не совсем понятны его идеи, не означает их малоценность. Когда я начинаю преподавать новую дисциплину, то я обычно уезжаю в деревню подальше от городской суеты и погружаюсь в новый материал. После многократного погружения начинаю кое-что понимать.
С материалом Федосеева я провел то же самое. Глубина понимания наступила только тогда, когда я провел ряд занятий со студентами и принял у них зачет по дешграммам.
Кстати, студентам очень легко входить в теорию Федосеева. Они не перегружены подобно Оводу интеллектуальным хламом.
Старый 02.02.2013, 21:37
kinosoro kinosoro вне форума
участник

kinosoro на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Захаров Аркадий Аркадьеви Посмотреть сообщение
На странице №165 вами записано, что с помощью специально построенных дешграмм поведение отрабатывается до уровня рефлексов.
Старый 04.02.2013, 20:14
участник

Цитата:
На странице №165 вами записано, что с помощью специально построенных дешграмм поведение отрабатывается до уровня рефлексов.
Ну и ...
Старый 05.02.2013, 16:21
участник

Цитата:
Ну и ...
Ну и займитесь делом, составте дешграммы снимающие пелену зомбирующей иллюзии с человека. Чтоб пообщавшись с вашим детищем у людеи возникло стойкое желание самосовершенствоваться. Готов посодействовать финансово при условии, что готовые дешграммы пройдут сертификацию у Zevs (при условии его согласия), меня его чувствительность, соответствия истинности и деклорирования поражает.
Старый 06.02.2013, 14:10
участник

Цитата:
Ну и займитесь делом, составьте дешграммы снимающие пелену зомбирующей иллюзии с человека. Чтоб пообщавшись с вашим детищем у людеи возникло стойкое желание самосовершенствоваться. Готов посодействовать финансово при условии, что готовые дешграммы пройдут сертификацию у Zevs (при условии его согласия), меня его чувствительность, соответствия истинности и деклорирования поражает.
Спасибо за предложение. Сейчас мы в МИФИ готовим к выпуску два пособия по английскому глаголы, где будут применяться дешграммы. С удовольствием Вам предоставлю материалы пособий.
Мы готовим также ряд пособий по технологии машиностроения с использованием дешграмм. В МИФИ с пониманием этот метод встречен.
Рад, что с уходом разных оводов и тихоновых на форуме пошла настоящая работа!!!

Последний раз редактировалось Захаров Аркадий Аркадьеви; 06.02.2013 в 14:14. Причина: Добавление
Старый 06.02.2013, 14:45
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо за предложение. Сейчас мы в МИФИ готовим к выпуску два пособия по английскому глаголы, где будут применяться дешграммы. С удовольствием Вам предоставлю материалы пособий.
Мы готовим также ряд пособий по технологии машиностроения с использованием дешграмм. В МИФИ с пониманием этот метод встречен.
НОВАЯ ПАРАДИГМА В КОМПЬЮТЕРОСТРОЕНИИ
http://maxpark.com/community/4504/content/1480368
Старый 06.02.2013, 16:58
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

«Просмотрел Ваш доклад на тему "механические" (аналоговые) компьютеры. Больше всего,в докладе поразила идея того, что оказывается в детских садах можно не только горшками греметь и орать, но реально возможно заниматься действительно полезным и нужным делом. Жаль только, что дело это далёкого будущего. Настоящий уровень компьютерной грамотности работников ДДУ, не позволит в настоящее время всё это внедрить. И ради бога следующий доклад сделайте перед своими соратниками-единомышленниками, а не перед толпой непонятных субъектов, интеллектуального созревания которых нам ждать как второго пришествия!
Большое спасибо от лица моей дочки Карины за Ваши бинардики».
Андрей Назаров
Старый 07.02.2013, 20:06
участник

Цитата:
Английский меня не интерисует и в замещение им русского ущаствовать не намерен. Моё предложение в другом (читайте выше). Уход кого либо с форума не есть шорошо, радоваться не повод.
Старый 07.02.2013, 22:49
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Английский меня не интерисует и в замещение им русского ущаствовать не намерен. Моё предложение в другом (читайте выше). Уход кого либо с форума не есть шорошо, радоваться не повод.
Если Вы уйдёте с Форума, здесь будет скучно. А если не уйдёте, вдруг русский заменят на английский?
Старый 08.02.2013, 12:04
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
"Не уходи, ещё не спето столько песен..."

http://binardik.ru
Здравствуйте!
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном детской развивающей игре-пособию "Профессор Бинардик".

Если вы пришли сюда, значит, вам небезразлично то, как ваш ребенок учится и получает знания. Значит, вы ищите более эффективные, современные и, что немаловажно, доступные средства для развития способностей вашего ребенка.

Что же это за игра "Профессор Бинардик"? Чем она так хороша? Что она может?

«Профессор Бинардик» - это многоплановое развивающее учебно-игровое пособие, разработанное известным советским академиком-изобретателем Федосеевым Р. Ю. в 1960 г.

Долгое время эта детская развивающая игра была доступна только узкому кругу профессионалов. Ее невозможно было купить - комплекты производились исключительно "на заказ" и лишь для определенного, очень ограниченного контингента пользователей, работающих на настоящий результат в области образования. Далеко не каждому педагогу и ребенку посчастливилось не просто поработать с этим устройством, а просто узнать о его существовании!

Да, не будем лукавить - это была секретная разработка - не для всех.

И только сейчас, через 40 лет! эта развивающая игра стала доступна каждому современному родителю, который заботится о правильном развитии своего ребенка.
Если сказать кратко, то это уникальная в своем роде игра, которая позволяет комплексно развивать у ребенка ПАМЯТЬ, ВНИМАНИЕ и ЛОГИЧЕСКОЕ (системное) МЫШЛЕНИЕ.

«ПРОФЕССОР БИНАРДИК» - это уникальная разработка отечественных педагогов, аналогов которой вы не найдете на российском и зарубежном рынках.

«ПРОФЕССОР БИНАРДИК» - это пособие, более 10 лет успешно работающее в школе.

«ПРОФЕССОР БИНАРДИК» – это кубик-рубик xxi века.

«ПРОФЕССОР БИНАРДИК» - это отличный способ усвоения новой учебной информации во время игры

«ПРОФЕССОР БИНАРДИК» - это превосходная тренировка для концентрации внимания, которая так важна на занятиях.

«ПРОФЕССОР БИНАРДИК» - это залог эрудиции вашего ребенка: с этой игрой можно быстро усвоить новые понятия и запомнить много интересных фактов.

«ПРОФЕССОР БИНАРДИК» - это аналог компьютера в сфере детских увлечений. С ней ваш ребенок освоит навыки программирования и сможет оторваться от бесконечных игр в интернете.
Интерактивная игра «Профессор Бинардик» поможет сделать из Вашего ребенка маленького гения!

Выключите компьютер и возьмите игру «Профессор Бинардик». У Вас в руках - гениальный бумажный компьютер, придуманный еще в далеком 1960 году!

Не напрягая зрение и осанку за утомительным зазубриванием у монитора, с игрой «Профессор Бинардик» ребенок без труда выучит любое стихотворение, научится систематизировать информацию, почти сразу после изучения складов букв начнет читать, обогатит ассоциативное мышление… «Профессор Бинардик» научит ребенка не заучивать новые понятия и термины, а понимать, осознавать их.
Насколько хорошо у Вашего ребенка развита память? А у Вас?

Узнайте это за 1 минуту с помощью «Профессора Бинардика». Как ни удивительно, но игра - отличная тренировка мозга не только детей, но и их родителей.

Продолжать описывать достоинства этой игрушки можно до бесконечности. Слишком много возможностей заложено в этом простом чемоданчике с задвижками. Игра «Профессор Бинардик» - идеальное сочетание приятного с полезным для дошкольников и учеников начальных классов. Чтобы убедиться в уникальности этой игрушки, предлагаем вам посмотреть передачу о ней.

Ниже вы видите компьютерную версию игры. Она позволит вам разобраться как играть с «Профессором Бинардиком»? Для выполнения заданий следует передвигать боковые задвижки так, чтобы открывались нужные окна. В комплект игры входит более 60 тематических рубрик, или дешкет, направленных на развитие тех или иных способностей ребенка. Это такие, например, дешкеты, как "Угадай животное", "Лабиринты", "Учим цвета", "Отличия", "Фигуры" и т. п. Познакомьтесь с ними, и они дадут вам представление об этой игре. Но лучше всего помогут понять сам ее принцип видеоуроки, размещенные на нашем сайте.

http://binardik.ru/igra-professor-binardik/o-nas.html

http://игрушкидетей.рф
http://deshki.16mb.com
Старый 08.02.2013, 19:42
участник

Цитата:
<Ну и займитесь делом, составте дешграммы снимающие пелену зомбирующей иллюзии с человека. Чтоб пообщавшись с вашим детищем у людеи возникло стойкое желание самосовершенствоваться.>
Можно конкретизировать Ваше техзадание.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид