форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Достаточно просто изложены основные понятия о Концепции Общественной Безопасности (КОБ) в книге Виктора Алексеевича Ефимова "Концептуальная власть.Просто о сложных механизмах разорения России" -
http://kro-rnan.ru/viktor-alekseevic...ualnaya-vlast/ --------------------------- У этой книги два соавтора: В.А.Ефимов и К.П.Петров. Первое издание было в Новосибирске, в 1999г. Тогда на обложке (с согласия В.А.Ефимова) был указан только один автор - К.П.Петров: у нас неавторская культура, и авторы посчитали, что т.к. тогда К.П.Петров шел на выборы (выборы губернатора в Новосибирской области) - будет целесообразнее, если на обложке будет только его фамилия. Админ |
|
|
|||
|
|||
|
Если правильно понял,сжатого ,грамотного,сильного фильма нет.Вспомните "Дух времени"содержание не очень,но его посмотрела очень большая аудитория.Нам нужен свой фильм(вызов)2.5 часа максимум,а лучше 2ч.С этим кризисом все навострились,время и "нива" будет в нашу пользу.
|
|
|
|||
|
|||
|
Хорошо зарекомендовали себя диски-подборки:
1) "Дух времени" (док.фильм, США, 2007г) + доклад академика К.П.Петрова (Россия, 2002г)* 2) "Империя добра" (док.фильм, Россия, 2007г) + доклад академика К.П.Петрова (Россия, 2005г)* ----------------------------------------- *доклад академика К.П.Петрова 2002г - это липецкая обзорка, доклад академика К.П.Петрова 2005г - это ижевская обзорка |
|
|
|||
|
|||
|
Я как студент могу заявить, что не хватает информации...
Если уж публикуете темы про такую технику, так пишите о ней больше. Я вот к примеру хотел найти здесь по больше для своего будущего диплома, но как видно ничего не получиться. Возможно ли мне предоставить такую информацию? Заранее, огромное спасибо. |
|
|
|||
|
|||
|
Сейчас вышли "Основы Социологии". Встает вопрос - теперь с чего начинать, с диалектики или основ?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Или с "Основ социологии" - кому что больше нравится. И всё, сказанное в первом посте этой ветки, ЗДЕСЬ, остается в силе
|
|
|
|||
|
|||
|
2-=Cool_Ya=-: я тоже начинал с лекций Петрова - остановился на лекции об интеллекте как-то сложно оно было для восприятия на тот момент. Потом сделал перерыв в освоении и взялся за фундаментальные работы авторского коллектива КОБ - "толстые книги" ВП СССР.
По опыту рекомендую начать с книги "От человекообразия к человечности". Дальше, думаю, сориентируетесь. P.S. О лекциях Петрова не только у Вас такое впечатление сложилось. В дальнейшем лучше не ассоциировать конкретную личность, использующую ключевые идеи КОБ, с самой КОБ P.P.S. В.В. Жириновский довольно таки давно некоторые положения КОБ использует но оглашает только то, что ему дозволено. Успехов в освоении |
|
|
|||
|
|||
|
По моему опыту:
1. начать с видео Петрова, Ефимова, Зазнобина, Величко и аудио Ефимова (кроме ДОТУ аудио - слушать невозможно, быстро читает) - это поможет сформировать образы основных понятий. 2. И нужно приступать к чтению: начать можно с любой к чему душа лежит, но лучше с тех, что легче читать - а это "Руслан и Людмила", "Последний гамбит", "Тайны управления", "Основы социологии". Люди любят смотреть и слушать. Главное в освоении знаний научиться читать и возможно полюбить чтение! Совет: читайте по 1-2 страничке в день, но каждый день и тогда к концу года увидите, что прочитали несколько книжек! ![]() ![]() 3. Общение со знакомыми: для разрешения неопределённостей и вопросов. P.S. Умерить свой пыл по распространению КОБы. Не нужно навязывать, настаивать на своем мнении с друзьями, которые не в теме - наломаете дров, годами как на дурака смотреть будут. Практика показывает - жизнь будет сводить с теми кому действительно нужна эта информация. |
|
|
|||
|
|||
|
Информация КОБ становится всё более востребованной, в т.ч. на уровне государственной власти. См. заметку Председателя КПЕ Ю.А.Москалева о рабочей встрече Президента РФ Д.А. Медведева с лидерами незарегистрированных партий, на которую пригласили и нас.
КПЕ пригласили не только на эту встречу, но и в рабочую группу по доработке Закона о партиях и Закона о выборах губернаторов. В связи с этими подвижками, считаем актуальным усиление работы по углубленному изучению КОБ нашими соратниками – мы должны быть готовыми к тому что и в регионах востребованность КОБ действующими управленцами всех уровней возрастет. Приглашаем принять участие в ТимСпик-семинарах по изучению философского блока КОБ и других работ ВП СССР. Подробнее ЗДЕСЬ |
|
|
|||
|
|||
|
Я начала изучать КОБ с курса лекций Петрова. Сейчас слушаю лекции Дмитрия Славолюбова.
Так как я люблю читать, то купила и читала "Мёртвую воду" - тяжко, если честно (до сих пор читаю) ![]() Мне больше нравятся работы и лекции по раскрытию вторго смыслового ряда различных произвдений. |
|
|
|||
|
|||
|
Скажите а есть начальный курс доту для детей , а лучше набор для занятий с ребенком дома, с чего начинать общение с ребенком на темы коб и т.д ?
|
|||
|
|||
|
Очень интересно, хотелось бы узнать поподробнее где и как можно ознакомится с КОБ?
|