форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Многие простейшие проявляют крайнее раздражение на любой объект, оказавшийся в их личном пространстве. Это свойство их организма, реакция на окружающую среду.
Читаю многие комменты и возникает аналогия с такими же простейшими. Просто страх нового и ничего более. А может не такого и нового? Ведь, по сути, все эти бумажки, подтверждающие личность, уже гос. база для хранения о вас информации. А банк. карты, это возможность банка контролировать ваши ресурсы. Мы все зависимые люди. Зависимые от государства, от банка, от работы, социума и своих близких. Дело-то тут совсем не в потере иллюзорной "свободы". Это делается по очень простой причине. Представим на мгновение, что пришёл такой момент, когда наличных совсем не осталось во всём мире, ну, разве что только в музеях. А все ваши деньги и ваша информация в едином реестре учёта УЭК. ПРЕВОСХОДНО! Теперь можно сразу взымать долги. Посмотрите статистику должников банков, ЖКХ, алиментщиков, налогов. Солидные суммы, правда? А что делает этот должник, как живёт? Неужели у него нет совсем денег? Конечно же, кушает он каждый день, покупает сигареты, и быть может, что стало редкостью в наши дни, ходит в театры. Долг неприятен, но жить можно. Теперь же придётся работать в поте лица, чтобы погасить весь долг перед кем бы он не был. Да, да! Теперь не перезанять у друзей, и не выпросить у родителей. Наличных просто не существует. Можно предвидеть социальные институты, которые будут бороться, чтобы армиям должников давали пищу и воду, или они так и не смогут отработать, если умрут. Если Вы не берёте кредиты, не ввязываетесь в долги и исправно за всё платите, чего вам бояться? Лишь бы государство реализовывало справедливую концепцию. Иначе... в Кировской области, есть районы, где за одно отопление приходится платить больше минимальной заработной платы, которая в этих районах норма. Каждый месяц вся зарплата уходит на коммунальные услуги и остаётся даже минус. Представили себя в такой ситуации, при условии, что на руках у вас УЭК, вместо наличных? Вот, и ещё один новобранец в армии должников, работающих за еду. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Я не совсем улавливаю логики в необходимости запрета наличных денег. УЭК это никак не подразумевает. Я допускаю, что наличные деньги могут быть отменены, однако взамен государство должно обеспечить существование анонимных счетов (кошельков). Вот за этим нам действительно необходимо следить. |
|
||||
|
||||
![]()
Любые мысли по поводу будущего, это лишь одна из многих-многих вероятностей, каждая из которых меньше единицы. Мы ведь хотим сейчас представить лишь то, чего можно бояться, а чего бояться безсмыслено.
Запрещать было бы неразумно, но может так случиться, что минус не покроет никто из нашего окружения, или не захочет покрыть — такое ведь тоже бывает? А по-другому сиюминутно занять на хлеб никак нельзя. Наличных же нет. Если касаться анонимных кошельков, то некто бы постарался их избежать, желая знать всё о всех и вся. Ну, или оставить такую возможность где-нибудь в швейцарском банке для избранных, но только так, чтобы "понарошку", а то вдруг он кажется пособником терроризма, или ещё хуже, противником демократии. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Аналитик; 20.01.2013 в 16:17. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зачем? Зачем это как государству для отмены денег? Зачем нам анонимные кошельки? Зачем нам вообще анонимность, если её будут лишены ВСЕ?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) МРОТ их должен учитывать, а если всё отслеживается в единой базе, то перекосы можно было исключить 2) Если 1 человек не платит за ЖКХ услуги, то его плату распределяют между остальными. Если многие не платят, то услуги очень дорожают. 3) У меня в Питере коммунальные услуги существенно ниже МРОТ (отопление идёт газом, а там скорее всего мазутом топят) 4) А депрессивные районы надо так же поднимать. Если из приток средств только гос служащие и пенсионеры, то как ни крути жить нормально проблематично. 5) Так же можно принудительно контролировать объём долга, дабы не загонять человека совсем в тупик. 6) Если всё прозрачно, то государство может платить ЖКХ услуги именно за малоимущих, а не за тех кто сидит на чёрной зарплате. 7) Общество `работающих за еду` крайне нестабильно, так что вряд ли оно хоть какому-то государству так уж интересно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Отмена наличных - это тотальный контроль над доходами и расходами. УЭК или чипированный паспорт + отмена наличных = тотальный контроль государства над человеком = абсолютная власть государства над человеком. А абсолютная власть, как известно, развращает абсолютно. Поэтому не избежно пойдут злоупотребления этой властью со стороны государства. Цитата:
Рекомендую всем отказаться от УЭК. Инструкция на 3-й стр. этой темы.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Просто в электронном виде это делать ГОРАЗДО легче (без лишней бюрократии), в том числе и чиновников. Цитата:
Сейчас контролируют (1) преступников те что в розыске, (2) злостных неплательщиков которые ездят отдыхать за границу. И тут и там вполне логично данное ограничение личных права в угоду общественным. Что же до контроля перемещений обычных обывателей внутри страны, то не ясно зачем это кому-то надо... Цитата:
Если тебя тоже контролируют, то такая власть не является абсолютной даже близко. Так что всё упирается в механизмы контроля чиновников со стороны народа.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Zevs, Вы меня удивили: Цитата:
Держать под контролем всех! Причём, благодаря "электронке", появляется заманчивая возможность произвольным образом управлять произвольно выбранными группами населения. Например, в нужный момент заблокировать перемещения пенсионеров, чтобы они не смогли собраться на протестный митинг. Уже сейчас работает прорва всяких шлагбаумов и турникетов, а также всякого рода электронных указателей, информаторов и пр. А что ещё появится... Или Вы всё ещё верите, что власть имеет целью заботу о процветании страны и народа? Кому и зачем? Про ГП, думаю, можно не говорить, это очевидно. Есть обстоятельства попроще и поближе. Надо думать, всем приходилось слышать от чиновников разного ранга, что без их руководящих действий мир остановится, а население скончается. БОльшая часть из них будет чрезвычайно рада появившейся возможности регулировать человеческие потоки: сначала для целей правопорядка, потом просто порядка, а уж потом и нового порядка. Внедряемая система с УЭК - это всего лишь отработка неких принципов, которые лягут в основу более серьёзной системы следующего поколения, тоже не последней. Так что, всему своё время. Будет нам "и белка и свисток", если не опомнимся. |
|
|||
|
|||
![]()
Вам это надо или кому? Или думаете они совсем головой ударенные?
Зачем людей не пускать в какие-то области или препятствовать массовой миграции - ясно. Но это по другому решается без проблем. Но вот зачем постоянно контролировать ВСЕ действия обывателя, мне не ясно. Это довольно большие ресурсы, при том абсолютно без пользы для себя. Цитата:
Раз `блокировку` ты сможешь обосновать `поломкой`, но постоянно так не получится. Если же ты намерен запретить митинги на уровне закона, то тут ни какие карты и контроль перемещений не нужны. Цитата:
Типичный принцип - `ищи кому выгодно`. Если выгоды нет, то зачем им это делать??? В сказки про супер злодеев, которым всласть поизмываться над бедным обывателем мне что-то не верится. Не особо мне это `очевидно`... ГП вполне себе разумные личности, может где-то сверх меры эгоистичны и надменны, местами не дальновидны и испорчены, но всё же не дураки. Цитата:
![]() 1) Они люди весьма ленивые и без причин фигнёй так же страдать не любят 2) Любая автоматизация АВТОМАТОМ повлечёт уменьшение их численности 3) Они понимают, что это контроль в первую очередь над их же действиями PS: Тут им одни минусы, так что мне кажется именно они и бузят на всяких форумах против УЭК. ЛЮБАЯ идея может использоваться как во благо, так и во вред. И что с того? Теперь предлагаете и с дерева не слезать?
|
||||
|
||||
![]()
Zevs, скажите пожалуйста, Вы верите в алиенов-ануннаков?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я предпочитаю не верить, а знать... а чтоб знать нужны внятные доказательства... или как минимум логика...
PS: Так же я не верю в какие-то теории под красивыми названиями, ибо даже если даже там где-то есть правда, то как правило под этим названием много разных, порой очень противоречивых, теорий (про принцип выбора из 2х ложных вы думаю в курсе). Так что спектр моих знаний и верований не подпадает под перечень `стандартных` обманок, которые так любит СМИ. Так что увы на такой размытый вопрос ответить однозначно не могу. Если хотите внятного ответа, то задайте более конкретный вопрос. PPS: Я верю что разумы бывают разные, но любой разум сам в себе разумен и поддаётся логическому анализу.