форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 10:59
yarilo yarilo вне форума
был не раз

yarilo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли выбор у человека

Вспомнилось, что из книги Г.А. Сидорова "За семью печатями" серии "хронолого - эзотерический анализ развития современной цивилизации" я почерпнул такую версию, что разум всегда должен развиваться и его существование безсымсленно если он достигнет предела в своем развитии. Также и высший разум БОГА находится в постоянном поиске, и получает информацию через субъективный взгляд людей на мир. То есть он учится благодаря субъективизму людей.
Этим даже более логично можно объяснить необходимость предоставления человеку выбора.

И тут в ночь на понедельник размышляя о нашем разговоре пришла в голову мысль о том, что по сути БОГу не нужны для развития люди поведение которых он может спрогнозировать, и такие люди уходят из жизни. Если они конечно не нужны для поддержания и стабилизации системы.
То есть все, что происходит направлено на создания у людей разного субъективного взгляда на мир, разной картины мира через которую БОГ учится.
Этим также объясняется то, что память у о прошлых воплощениях у человека блокирована, для того, чтобы создать новую индивидуальность.

И получается, что КОБ для таких божественных целей не приемлема, так как подгоняет под определенный стандарт мышления.
Но она нужна для того, что бы спасти человечество.
Получается на то она и Мертвая вода, что предназначена только для заживления ран, но не для жизни.
Обана как!

То есть по этой версии КОБ и кобовцы будут рулить пока не будут выполнены все поставленные пред мертвой водой задачи, а потом придут новые учителя.

Однако с моей стороны здесь есть допущение:
А подгоняет ли КОБ под стандарты мышления?
Этот мой вывод основан лишь на размышлениях о том как воспринимает мир человек с позиции ДОТУ.
Это я думаю может быть предметом отдельной темы.
Если я не прав то поправьте меня.
Старый 03.12.2012, 12:01
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

КОБ и призывает и учит системному мышлению. В каждой конкретной ситуации принимать оптимальное решение. Это не может быть стандартом. Это постоянная работа мозга и каждый раз другое , непредсказуемое заранее решение. У Бога свои планы на вселенную. Совсем другой уровень. С нашего уровня он не виден.
Старый 03.12.2012, 12:16
yarilo yarilo вне форума
был не раз

yarilo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
КОБ и призывает и учит системному мышлению. В каждой конкретной ситуации принимать оптимальное решение. Это не может быть стандартом. Это постоянная работа мозга и каждый раз другое , непредсказуемое заранее решение. У Бога свои планы на вселенную. Совсем другой уровень. С нашего уровня он не виден.

Согласен со всем, кроме того, что решение "непредсказуемое заранее". Да стереотипности мышления нету, но понимая суть, человек принимает единственно верное решение, которое, выдала в результате работы его психика. Оно не всегда верное, но со знанием КОБ и умением думать вероятность того, что решение будет верным больше.
Так взгляд на мир с использованием той же ДОТУ формирует качественную мировоззренческую мозаику.

Но мозаика как мне кажется в этом случае формируется схожим образом у всех носителей этого знания. И субъективность различается лишь набором полученной информации, и полнотой это мозаики.
Старый 03.12.2012, 12:53
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Естественно, это так. Человек существо ограниченное собственным диапазоном. И мыслит так же, как мыслят его единомышленники. Японская пословица-чтобы понять рыбу, нужно стать рыбой. Разнообразие природы и даёт многовариантную мозаику, которая постоянно меняется, преобразуется. А в какую сторону, это уж именно один Бог и знает, или просто наблюдает.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид