форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнилось, что из книги Г.А. Сидорова "За семью печатями" серии "хронолого - эзотерический анализ развития современной цивилизации" я почерпнул такую версию, что разум всегда должен развиваться и его существование безсымсленно если он достигнет предела в своем развитии. Также и высший разум БОГА находится в постоянном поиске, и получает информацию через субъективный взгляд людей на мир. То есть он учится благодаря субъективизму людей.
Этим даже более логично можно объяснить необходимость предоставления человеку выбора. И тут в ночь на понедельник размышляя о нашем разговоре пришла в голову мысль о том, что по сути БОГу не нужны для развития люди поведение которых он может спрогнозировать, и такие люди уходят из жизни. Если они конечно не нужны для поддержания и стабилизации системы. То есть все, что происходит направлено на создания у людей разного субъективного взгляда на мир, разной картины мира через которую БОГ учится. Этим также объясняется то, что память у о прошлых воплощениях у человека блокирована, для того, чтобы создать новую индивидуальность. И получается, что КОБ для таких божественных целей не приемлема, так как подгоняет под определенный стандарт мышления. Но она нужна для того, что бы спасти человечество. Получается на то она и Мертвая вода, что предназначена только для заживления ран, но не для жизни. Обана как! То есть по этой версии КОБ и кобовцы будут рулить пока не будут выполнены все поставленные пред мертвой водой задачи, а потом придут новые учителя. Однако с моей стороны здесь есть допущение: А подгоняет ли КОБ под стандарты мышления? Этот мой вывод основан лишь на размышлениях о том как воспринимает мир человек с позиции ДОТУ. Это я думаю может быть предметом отдельной темы. Если я не прав то поправьте меня. |
|
|||
|
|||
![]()
КОБ и призывает и учит системному мышлению. В каждой конкретной ситуации принимать оптимальное решение. Это не может быть стандартом. Это постоянная работа мозга и каждый раз другое , непредсказуемое заранее решение. У Бога свои планы на вселенную. Совсем другой уровень. С нашего уровня он не виден.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Согласен со всем, кроме того, что решение "непредсказуемое заранее". Да стереотипности мышления нету, но понимая суть, человек принимает единственно верное решение, которое, выдала в результате работы его психика. Оно не всегда верное, но со знанием КОБ и умением думать вероятность того, что решение будет верным больше. Так взгляд на мир с использованием той же ДОТУ формирует качественную мировоззренческую мозаику. Но мозаика как мне кажется в этом случае формируется схожим образом у всех носителей этого знания. И субъективность различается лишь набором полученной информации, и полнотой это мозаики. |
|
|||
|
|||
![]()
Естественно, это так. Человек существо ограниченное собственным диапазоном. И мыслит так же, как мыслят его единомышленники. Японская пословица-чтобы понять рыбу, нужно стать рыбой. Разнообразие природы и даёт многовариантную мозаику, которая постоянно меняется, преобразуется. А в какую сторону, это уж именно один Бог и знает, или просто наблюдает.
|