форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 16:38
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Книга ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ или ТАЙНЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ в электронном виде

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Ну согласитесь, что у Толстого очень трудно до смысла добраться? Надо очень этого хотеть.
Не знаю, я мало Толстого читал. Но из приведённого выше отрывка видно, что он говорит только о разумных людях, которые должны быть в обществе, остальным не место в нём. Но это же не так было даже в те времена.
Цитата:
Самые важные вопросы поведения в жизни не могут разумным человеком быть решены окончательно именно по обилию последствий, которых он не может не видеть.
Тут сразу видно, что Толстой не знаком с Достаточно Общей Теорией Управления. Я думаю, Толстой искренне верил в справедливость религии и писал об этом.
Старый 23.11.2012, 19:05
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Книга ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ или ТАЙНЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ в электронном виде

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Толстой искренне верил в справедливость религии
Совершенно верно, настолько искренне верил, что его даже от церкви отлучили.

Не, Толстой реально гений, почитайте Войну и Мир, самое начало третьего тома, где он рассуждает о причинах войн и вообще о движущей силе развития человеческого общества, я вас уверяю, до сих пор его рассуждения актуальности не потеряли. И как он описывает управление войсками на войне (я тут даже пытался пересказывать), это вообще супер, а вы говорите ДОТУ.

Цитата:
графоман откровенный
Но он же потом раскаялся, что писал свои ранние произведения только из-за денег, потом он фактически отрекся от них.

Последний раз редактировалось Виктор66; 23.11.2012 в 19:43.
Старый 23.11.2012, 19:42
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Тут сразу видно, что Толстой не знаком с Достаточно Общей Теорией Управления. Я думаю, Толстой искренне верил в справедливость религии и писал об этом.
Когда жил Л.Н. Толстой не то, что ДОТУ не было, не было некоторых разделов математики, на которых базируется ТАР - первооснова ДОТУ. Отсюда простой вывод - разный терминологический аппарат.
Не зацикливайтесь на слове "религия" в устах Толстого - он все правильно понимал, просто изпользовал другие слова.

Мне тоже тяжело читать Толстого. Ну не могу переварить его язык и все тут! Поэтому о "Войне и мире" не может быть и речи. Однако осилил небольшие вещи, такие как ответ синоду, "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении". Все, что там написано, написано другим языком, однако соответствует КОБ! В этом одно их проявлений гения - он просто опередил свое время. Понял то, что не до всех и сейчас дошло...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид