форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
| Результаты опроса: Министр Обороны Сердюков | |||
| Сердюков укрепляет обороноспособность России |
|
7 | 10.61% |
| Сердюков изображает бурную деятельность для развала Армии |
|
59 | 89.39% |
| Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Начните с цели - какой армия должна быть? Точнее против КАКОГО врага и КАК она должна воевать? Видится мне вы, как и большинство вояк, готовитесь к `прошлой войне`, а это самая распространённая причина поражений. Ведь всем тут интересно что на деле является ущербом, а не то что вы считаете, оставляя горы в умолчаниях. Вот как с мерой оценки разберётесь, вот тогда и оценивайте, а пока что пустое...
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
И потрудитесь пояснить(дабы действительно не прослыть голословным), почему вы считаете процитированные вами аналогии их ложными. Цитата:
Я же могу рассказать в какой армии я служил, в какой армии служили мой отец и дед, но вряд ли вам как "телефутуристу" это будет интересно. Если вы думаете, что в случае агрессии бы будете продолжать "пить какаву на балконе", а кто-то пойдет защищать вашу свободу за деньги вы ошибаетесь. Большинство кадровых (или как сейчас принято говорить-профессиональных военных) понесут неизбежные потери в первых же столкновениях с противником и побеждать агрессора придется военнослужащим запаса, а если их не хватит, то народному ополчению. Вы кстати к какой категории граждан себя относите? Цитата:
Цитата:
Своей головой мыслить за бесплатно не желаете? Для особо непонятливых (в армии эта фраза звучит несколько иначе) поясняю: НАТО ведет военные действия на чужой территории, иначе говоря выступает как агрессор. Посему вооруженные силы НАТО и заточены под этот вид военных действий. Копировать подобную структуру вооруженных сил, в случае если разговор идет о защите рубежей Отечества, на мой взгляд опрометчиво, точно так же как и переводить всю оборонную промышленность на коммерческие рельсы. Потому что бизнес это одно, а вооруженные силы это совершенно другое. Если так дальше пойдет, то следующим шагом будет введение в армии демократии... Цитата:
PS Хотя, безусловно, мобильные бригады в некотором количестве должны быть, чтобы выражать интересы государства за его пределами. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Ведь без указания меры и конкретики это ни о чём. Сократить что-то нужно это вроде плохо, а сократить ненужное уже и хорошо. Так вот если станция ПВО создана абы когда и не способна сбить современный самолёт (или ракету), то толку от неё ноль. Так же есть такое понятие как дальность покрытия, и тут построив одну современную станцию можно смело закрыть несколько старых. Такое как у вас указание `фактов` без внятной меры ни чем как попыткой манипуляции не назовёшь. Цитата:
А значит ни какой аналогии там нету, а навязчивая попытка её `увидеть` является явной манипуляцией. Такие `аналогии` принято именовать ни как иначе как ложные. Цитата:
И ваше отсутствие опыта на сей счёт моя личность (на которую вы пытаетесь перейти) ни как не скроет. Цитата:
Отсутствие озвученной моей оценки или её какие ни было качества не делает вашу оценку лучше. Вашу же оценку имеет право оценивать ЛЮБОЙ посетитель данного форума, после её тут помещения. Ибо не идёт сравнение моей и вашей оценки с выбором лучшей, а идёт разбор информации с поиском правды. Так вот в вашей оценке её нет и это ни как не зависит от оценки кого бы ни было ещё. Извиняюсь, но я ведь тоже не вижу в вас оппонента. Накидать ворох абы чего - это не позиция, и всё это замучаешься разгребать. А как разгребёшь, так тебе ещё накидают калейдоскопической `фактологии`. Цитата:
Тактика войны ОЧЕНЬ изменяется со временем и что раньше было выгодным в следующей эпохе не имеет смысла или наоборот несёт вред.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 20.11.2012 в 22:41. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
PS: Что же до ответа, вызванного явным переходом на личности как с вашей, так и гораздо больше со стороны местной мухи Овод с компанией vanapupkin, то это лишь ответ. Не хотите флуда - для начала не флудите сами.
|
||||
|
||||
|
Вот смотрите какую замечательную армию удалось создать Сердюкову:
"Этот счастливый день все-таки настал – мой младший сын Никита вернулся из армии! Год назад холодным ноябрьским днем принесли повестку. «Отслужу!» – бодро сказал сын, второкурсник Высшей британской школы дизайна в Москве. На моем столе появились прибор для измерения давления и молитвослов. Но тут знающие люди посоветовали явиться на комиссию с резюме, в котором отразить все знания и умения призывника. Я отнеслась к совету скептически, думала, ну кого в военкомате интересует, что сын свободно владеет английским и компьютером? Но все-таки написала. Перечитала. Ух ты – хоть в президентский полк! Но Никита вместе с еще 20 земляками оказался в замечательной части – № 75752, радиоразведка ГРУ в Ленинградской области. Звучит старомодно, но все-таки скажу – мой самый низкий поклон и благодарность командованию части № 75752 за замечательные условия, в которых служили ребята. «Сынок, как тут у вас?» – со слезой спросила я, когда мы с мужем приехали на присягу. «Детский сад «Солдатик», – сообщил сын. Всех распределили в соответствии с резюме: сын и еще трое ребят, знавшие иностранные языки, стали переводчиками; владевших кларнетом и трубой сразу утащили в клуб; тех, у кого дома была собака, забрали в кинологи; те, кто на гражданке занимался патриотической работой, попали в подразделение, занимавшееся поиском и перезахоронением останков воинов Великой Отечественной. Бытовые условия нас с мужем просто потрясли – в казарме была даже стиральная машина-автомат и душевая кабина! Повеселил живой уголок (кот, хорек, черепаха, рыбки, цветы) – на аквариуме с золотой рыбкой наклейка «Рядовой Рыбьянов». Ежемесячное довольствие в размере 2 тыс. рублей перечисляли на карты, так что отобрать их никто бы не смог, да и некому было – никакой дедовщины. Командир части сообщил родителям (а на присягу приехали мамы и папы со всей России) свой мобильный телефон и приказал: если что, звонить в любое время суток. А как ребят кормили! Чуть ли не каждый день я звонила сыну и требовала отчета: что ел? И каждый раз не могла поверить. На завтрак никаких каш – только мясное блюдо (гречка с гуляшом, рис с печенью), кофе, сыр, сдобная булочка; обед – салат из овощей (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, фасоль), вкусный суп, мясо (в воскресенье – отбивная); на ужин – рыба (запеченная треска, жареная горбуша, тефтели из палтуса). В холода – бутерброд с салом, каждый вторник – 200 граммов конфет, ежедневно детские сок или молоко в тетрапаках с трубочкой, весной – витамины. Когда сын сообщил, что на обед был суп из форели, я наконец-то убрала прибор для измерения давления в шкаф. В любой выходной день родители и друзья могли приходить в комнату для встреч. Сын нас смешил. «А когда строем идете, какие песни поете?» – спросил мой муж, отслуживший в Советской армии. «Старшина сказал: «Задолбала «Катюша», будете петь Цоя, «Звезда по имени солнце». А знаменитые утренние пробежки с бодибилдером Шевченко, а поездки на концерты и в театр в Петербург! Год в армии оказался отличным!" http://www.metronews.ru/topiki/elena...-jTnP68HHLScs/
|
||||
|
||||
|
У нас в городе N появилась чудесная новенькая больница из будущего. В ней врачи очень вежливые, постоянно улыбаются пациентам, ходят в белоснежно белых халатах, на работы приезжают на новеньких тойотах и майбахах, питаются все регулярно в местном буфете отборными блюдами, их кормит итальянский шеф-повар, зарплата у них очень высокая, так что вымогать взятки у пациентов им не нужно, ровно с 13.00 до 14.00 у врача плановый послеобеденный отдых, чтобы он (не дай Бог!) не переутомился и не испытал морально-психологического дискомфорта. Я ещё могу долго перечислять все прелести чудесной больницы, от восторга я просто немею! Но есть один ма-а-а-а-а-ленький недочётик: эти врачи НИХЕРА не умеют лечить… Добро пожаловать в нашу больницу!
PS. Ах да, самое главное-то я забыл сказать! Униформу нашим элитным врачам шьёт ни кто-нибудь, а сам Валентин Юдашкин!!! Последний раз редактировалось doctorr; 21.11.2012 в 23:00. Причина: Добавил PS |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Как правило я выступаю против, указывая на ошибки оппонента, нежели в поддержку чьей-то правоты. Убедить же меня почти невозможно. Мне можно только доказать используя ЛОГИКУ и внятные правила диспута, которые заданы давным давно (всякие Пифагоры, Сократы и т.п.). Троцкиствие приёмчики и прочие штучки из НЛП, призванные именно что убедить, а не доказать, лучше оставти при себе. На меня они действуют скорее наоборот т.к. я их вижу и выявляю для окружающих. Одного вашего мнения (в чём бы оно ни было, пусть с кучей эмоций и манипулятивных приёмов, но без чётких доказательств) явно недостаточно, чтоб оно стало правдой. А я верю только в правду. А убеждать меня в неправде не стоит. Цитата:
![]() Но это работает ТОЛЬКО если сей абсурд в фразе содержится заранее. Так если фраза манипулятивная, я указывая на корень манипулятивного момента, указываю её абсурдность. Так же если это ложная аналогия, легко указать на абсурдность. Если же фраза представляет из себя неопровержимый факт, то тут как не изворачивайся, её в абсурд не превратишь. Цитата:
Если же вы внятно способны доказывать своё мнение, без штучек из НЛП и капса, то только тут имеет смысл спор. Цитата:
Правда это действительно редкость ибо я в свою позицию строю на внятных фактах и чёткой логике, а не на хотелках. У животного и зомби типа психики с этим проблема, а значит в споре они выходят проигравшими. Т.к. эти типы психики явно преобладают в обществе, то и статистика результатов `споров` весьма обоснована.