форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ВОДА: методы очистки; ваше тело просит воды; талая вода...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 20:42
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Способы фильтрации воды.

Цитата:
Где же тот сантехник который не советует?
D таком случае переиначу я -
а причём тут вообще в теме про фильтрацию сантехники с предложениями?
Изначально - про фильтры. Надо, полезно, в меру дёшево, можно сделать самому.
А отвечал я не на эти ваши рассуждения о предложениях, а на фразу -
Цитата:
Прочитав ее, вы поймете, что фильтры эти все вобщем то вам не нужны.
и среагировал, соответственно, на отрицание фильтров.

Без обратного осмоса вполне воду можно изумительно очистить. У нас четырёхступенчатый чистит достаточно хорошо, а есть например такие.
Перед ним можно поставить предфильтр грубой очистки, как перед стиральной машиной обычно ставят - и такое качество воды будет - упьётесь.
Или предфильтр, а после него такое - Аквафор-квадро. Очистка будет что надо. Вовремя менять картриджи - и долгих лет жизни пользователю.
Старый 09.11.2012, 22:55
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
D

Перед ним можно поставить предфильтр грубой очистки, как перед стиральной машиной обычно ставят - и такое качество воды будет - упьётесь.
.

Стандартная схема:отсекающий кран, фильтр грубой очистки, регулятор давления, счётчик, фильтр тонкой очистки, коллектор. Ну а двух, трёх и более ступенчатые модули устанавливаются как правило на кухне, рядом с мойкой.
Старый 10.11.2012, 07:18
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

от ваших фильтров с ватой или углем внутри толку никакого, ибо от солей жесткости они не спасают, только от ила и ржавчины и частично хлора. картежи нужно ставить с химическими наполнителями, в фильтрах кувшинах такие наполнители кстати имеются разные там ионообменные смолы, и толку от них гораздо больше. мы на своей установки для очистки от солей марганцовку впрыскивали, так и вода у нас была лучшая в городе. а так вам даже фильтры обратного осмоса не помогут

а как вам вот такой чудо фильтр http://www.7ton.ru/water_filters/
Старый 10.11.2012, 08:42
участник

Цитата:
от ваших фильтров с ватой или углем внутри толку никакого
Это вы бы сказали лет 30 назад. Сейчас такие фильтры - анахронизм.
В сегодняшних используются современные технологии. Уголь и волокно присутствуют, но только в качестве первых фильтров, грубой очистки. Далее же - не поленитесь поинтересоваться - разные производители используют свои находки. Качество воды - на уровне.
Цитата:
в фильтрах кувшинах такие наполнители кстати имеются разные там ионообменные смолы
Эти кувшинчики разрабатывались когда вода не такая ужасная была. Их предназначение - ДОочистка ПИТЬЕВОЙ воды. То есть такой, которая в принципе итак пригодна к питью. Сейчас эти вещи вообще не спасают - такая муть плывёт с кранов, что этот кувшинчик как слону дробина.
Цитата:
Ну а двух, трёх и более ступенчатые модули устанавливаются как правило на кухне, рядом с мойкой.
Естественно. Я и тему в основном заводил про питьевую. Помыться-то полюбому система попроще. Хотя вот там как раз сантехник и нужен будет. У нас там вообще трубы менять пора. Ну а картриджи менять и сами поменяем...
Старый 10.11.2012, 08:55
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Это вы бы сказали лет 30 назад. Сейчас такие фильтры - анахронизм.
В сегодняшних используются современные технологии. Уголь и волокно присутствуют, но только в качестве первых фильтров, грубой очистки. Далее же - не поленитесь поинтересоваться - разные производители используют свои находки. Качество воды - на уровне.

Эти кувшинчики разрабатывались когда вода не такая ужасная была. Их предназначение - ДОочистка ПИТЬЕВОЙ воды. То есть такой, которая в принципе итак пригодна к питью. Сейчас эти вещи вообще не спасают - такая муть плывёт с кранов, что этот кувшинчик как слону дробина.
да что вы говорите, расковыряйте свой фильтр и посмотрите, что внутри. ну название марку прочтите, и здесь напишите, а то интересно насколько далеко шагнули.
я конечно не знаю, что у вас за вода из крана, у меня вполне приемлемая, кувшин справляется.

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение

Стандартная схема:отсекающий кран, фильтр грубой очистки, регулятор давления, счётчик, фильтр тонкой очистки, коллектор. Ну а двух, трёх и более ступенчатые модули устанавливаются как правило на кухне, рядом с мойкой.
а зачем стералке фильтр грубой очистки? для нее нужен фильтр с ионнообменными смолами, чтобы накипь не образовывалась, какбетак
Старый 10.11.2012, 11:04
участник

Цитата:
да что вы говорите, расковыряйте свой фильтр и посмотрите
Звездеть гляжу - не мешки ворочать)))
Там аквален. Объяснять что такое не буду. Вы походу как размороженный неандерталец - пока носом не тюкнуть - не поверите.
Эх, "где море, папа?" - "Да ВОТ ОНО, СЫНОК!!!"))))))
В некоторых картриджах есть и уголь, но это не значит, что во всех блоках и во всех картриджах обязательно и один только уголь. Там разные компоненты. Да и потом - есть материалы, визуально НИЧЕМ не отличающиеся от угля - ковыряйте сколько хотите - а определить что именно это вы не сможете хоть убейтесь.

В разных картриджах (и это естественно) употребляется своя технология изготовления, свои материалы. Это очевидно - чем дальше картридж по цепи стоит - тем более он по другому "профилю" чистит. И это также очевидно, что материал для изготовления будет РАЗНЫЙ.
И вы мне тут хотите сказать, что в шестиступенчатом фильтре всё сделано из одного и того же? Да не смешите уже, в конце концов! Откуда вы понабежали-то в эту тему вообще?)) Жирнотролли, блин)) На одно проверенное замечание сразу гора каких-то выдумок летит. Специально чтоли тему засираете?

В общем надоели вы. Найду эту книгу несчастную по фильтрации - дядька там писал знающий, почитаете, угольщики, блин))))
Цитата:
а зачем стералке фильтр грубой очистки?
Вам нравится оранжевый цвет белья после стирки?
Для накипи есть порошок с присадками типа "Калгон") Если не прёт - можно установить двойной фильтр с допблоком умягчения. Только менять его придётся слишком часто - порошок выйдет дешевле.
Цитата:
у меня вполне приемлемая, кувшин справляется.
Я вас разочарую - на планете осталось по пальцам пересчитать чистых источников. Да и тем допфильтрация не помешает.
Отнесите свою фильтрованную воду с кувшинчика на анализ - удивитесь. У вас во рту анализатора нет, вы не можете наверняка заявлять, что кувшин справляется. Сто к одному что НЕ справляется.
Старый 10.11.2012, 15:42
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Отнесите свою фильтрованную воду с кувшинчика на анализ - удивитесь. У вас во рту анализатора нет, вы не можете наверняка заявлять, что кувшин справляется. Сто к одному что НЕ справляется.
А вы относили? И какой критерий для вас, что он `не справился`?
Старый 10.11.2012, 18:29
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Звездеть гляжу - не мешки ворочать)))
Цитата:
Там аквален. Объяснять что такое не буду. Вы походу как размороженный неандерталец - пока носом не тюкнуть - не поверите.
Эх, "где море, папа?" - "Да ВОТ ОНО, СЫНОК!!!"))))))
В некоторых картриджах есть и уголь, но это не значит, что во всех блоках и во всех картриджах обязательно и один только уголь. Там разные компоненты. Да и потом - есть материалы, визуально НИЧЕМ не отличающиеся от угля - ковыряйте сколько хотите - а определить что именно это вы не сможете хоть убейтесь.
.
сынок? да это вы сынок. чем вы меня хотели удивить, акваленом? да вы хоть знаете что это такое? зайдите в инет почитайте. та же вата углеродная в перемешку с углем и смолой. изобретение конечно хорошее но не прорывное, и ничего по сути не меняющее. сынок.
в некоторых картриджах угля, конечно, нету, но в хороших он есть всегда, запишите это себе на лбу.
кстати в фильтрах кувшинах тоже аквален, так для сведения, его аквафор во все свои фильтры пихает и в кувшины тоже.
Цитата:
И вы мне тут хотите сказать, что в шестиступенчатом фильтре всё сделано из одного и того же? Да не смешите уже, в конце концов! Откуда вы понабежали-то в эту тему вообще?)) Жирнотролли, блин)) На одно проверенное замечание сразу гора каких-то выдумок летит. Специально чтоли тему засираете?

да, из одного и того же только в разных комбинациях. а цель одна, продлить ресурс фильтра в целом.
Цитата:
В общем надоели вы. Найду эту книгу несчастную по фильтрации - дядька там писал знающий, почитаете, угольщики, блин))))
конечно найдите и сами почитайте для развития своего.

Цитата:
Вам нравится оранжевый цвет белья после стирки?
Для накипи есть порошок с присадками типа "Калгон") Если не прёт - можно установить двойной фильтр с допблоком умягчения. Только менять его придётся слишком часто - порошок выйдет дешевле.
ну простите сочувствую вам. у меня из крана ржавая вода не бежит, бежала раньше в годах так этак 90х, а сейчас только из горячей немного, когда отопление запускают или если отключали где-то для ремонта.
а ионообменная смола кстати имеет свойство к регенерации в поваренной соли и в постоянной покупке новой не нуждается в отличие от порошка, это вам к сведению.
Цитата:
Я вас разочарую - на планете осталось по пальцам пересчитать чистых источников. Да и тем допфильтрация не помешает.
не надо меня разочаровывать я и без вас давно разочарован. именно этим, фильтрацией воды, из подземного источника и занимался целый год, и носил воду на экспертизу раз в 3 месяца.
еще чем удивите или разочаруете?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Так это ж стереотип, а на самом деле наличие лягушки в воде есть первый признак её пригодности для питья.
это точно, зачет
Старый 10.11.2012, 15:29
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Что же такое плывёт, что они не справляются?
Из принципа работы фильтра, то от качества входного материала зависит ТОЛЬКО то на сколько быстро израсходуется ресурс фильтра.
Естественно там ресурс указывается на среднюю воду, а если у вас вода гораздо хуже, то просто меняйте не через 3 месяца, а каждый месяц. Естественно, что если ресурс выработан, то от фильтра пользы нет, даже вред может быть.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид