форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ВОДА: методы очистки; ваше тело просит воды; талая вода...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 08:45
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Способы фильтрации воды.

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение

А зачем мне нужен сантехник? Я сам ставил и это вполне ЛЮБОМУ под силу. Нереальные вы вещи какие-то говорите...
Любой человек в здравом уме себе такую ерунду поставит сам без всяких сантехников. Пускай дерут за установку одного прибора сколько хотят - этот и самим поставить полчаса времени.
Кто то может и сам поставит, кто то мастера вызовет, но я вам говорю про то что ни один нормальный сантехник не станет сам себя лишать хорошего заказа рекомендуя не устанавливать то или иное оборудование, наоборот, он будет рекомендовать установить а потом ещё будет набиваться на эксплуатацию и обслуживание, типа раз в неделю сменные картриджи заменить, работы 5 минут-рублей 500 в кармане.
Старый 09.11.2012, 14:54
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему

А я вам говорю про то, что исходя из общей практики эти фильтры сами меняют и женщины, и дети. Если вы предоставите статистику, согласно которой сантехники в подавляющем большинстве случаев сами занимаются этими вещами - я вам возможно и поверю. А на данный момент единственный подавляющий случай, когда сантехник установит - это если в квартире живёт ОДНА бабушка и при этом никого у неё нет.
Я вообще себе с трудом представляю человека славянской национальности, который уже не в состоянии открутить колбу, вынуть картридж, вставить другой и закрутить обратно. Так что поборы сантехников это какие-то страшные сказки с форума. Я сам вообще не слышал, чтобы сантехники с такими делами имели дело. То есть чтобы в пределах моей прямой видимости сантехников кто-то для этих дел вызывал и платил.
Ерунда в общем. Несущественное вмешательство и незначительный доход. Ну, может "новым русским" там всяким, которые копаться не хотят и у которых денег навалом - может и к ним приходят колбы отворачивать. Наверняка. Но сколько их и сколько простого народа чтобы за такую ерунду кого-то вызывать, ждать и платить? Ещё раз - ерунда.
Так что купить, поставить и обслуживать - можно самому без допзатрат. А что до загребущих сантехников - их удел - охмурять одиноких бабушек и спешить к богатым. Остальных их "лишение возможности заработать" просто не интересует.
Старый 09.11.2012, 18:45
гость

Цитата:
А я вам говорю про то, что исходя из общей практики эти фильтры сами меняют и женщины, и дети. Если вы предоставите статистику, согласно которой сантехники в подавляющем большинстве случаев сами занимаются этими вещами - я вам возможно и поверю. А на данный момент единственный подавляющий случай, когда сантехник установит - это если в квартире живёт ОДНА бабушка и при этом никого у неё нет.
Я вообще себе с трудом представляю человека славянской национальности, который уже не в состоянии открутить колбу, вынуть картридж, вставить другой и закрутить обратно. Так что поборы сантехников это какие-то страшные сказки с форума. Я сам вообще не слышал, чтобы сантехники с такими делами имели дело. То есть чтобы в пределах моей прямой видимости сантехников кто-то для этих дел вызывал и платил.
Ерунда в общем. Несущественное вмешательство и незначительный доход. Ну, может "новым русским" там всяким, которые копаться не хотят и у которых денег навалом - может и к ним приходят колбы отворачивать. Наверняка. Но сколько их и сколько простого народа чтобы за такую ерунду кого-то вызывать, ждать и платить? Ещё раз - ерунда.
Так что купить, поставить и обслуживать - можно самому без допзатрат. А что до загребущих сантехников - их удел - охмурять одиноких бабушек и спешить к богатым. Остальных их "лишение возможности заработать" просто не интересует.
Вы случайно не забыли о чём идёт разговор? мне не трудно, я напомню:

Цитата:

А что до того сантехника, который не советует устанавливать фильтры - вот себе и не рекомендуйте.
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Где вы такого сантехника найдёте, который будет рекомендовать не ставить фильтр?
.

Где вы нашли сантехника который рекомендует не устанавливать фильтр?, (лишая себя тем самым источника дохода, лично я за установку фильтра тонкой очистки беру 3500 р. )

Вот представьте себе: прихожу я по вызову в квартиру, мне говорят хотим установить фильтр на ХВС и ГВС, что посоветуете, какие лучше, и сколько за работу возьмёте? и что по вашему? я откажусь? начну людей оговаривать: типа не ставьте вы эти фильтры, зачем они вам нужны, тока расходы лишние, так что ли? Нет, не так, я расскажу сказку что надо воду отключать, а кран отсекающий не держит, а значит весь дом надо сливать, но так как устанавливаю два фильтра, то вам скидка, и слив воды обойдётся вам за пол цены, и далее в том же духе.

А вы мне что рассказываете?

Цитата:

А что до того сантехника, который не советует устанавливать фильтры - вот себе и не рекомендуйте.
Где же тот сантехник который не советует?
Старый 09.11.2012, 20:00
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Овод:
Если не способны отстаивать свою позицию, то пишите ИМХО.
Маскировать сие за хамством и переходом на личности не стоит.

НАНОТЕХНИК и Searcher:
Вы как-то уж очень отошли от темы. Вопрос был о воде и фильтрах, а не о сантехниках.
Опять же мнение сантехника - это наверно предпоследнее мнение, которое будет волновать человека решающего пользоваться или нет фильтром.
Так что абсолютно без разницы выгодно ли им это рекомендовать или нет.
Старый 09.11.2012, 20:42
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему

Цитата:
Где же тот сантехник который не советует?
D таком случае переиначу я -
а причём тут вообще в теме про фильтрацию сантехники с предложениями?
Изначально - про фильтры. Надо, полезно, в меру дёшево, можно сделать самому.
А отвечал я не на эти ваши рассуждения о предложениях, а на фразу -
Цитата:
Прочитав ее, вы поймете, что фильтры эти все вобщем то вам не нужны.
и среагировал, соответственно, на отрицание фильтров.

Без обратного осмоса вполне воду можно изумительно очистить. У нас четырёхступенчатый чистит достаточно хорошо, а есть например такие.
Перед ним можно поставить предфильтр грубой очистки, как перед стиральной машиной обычно ставят - и такое качество воды будет - упьётесь.
Или предфильтр, а после него такое - Аквафор-квадро. Очистка будет что надо. Вовремя менять картриджи - и долгих лет жизни пользователю.
Старый 09.11.2012, 22:55
гость

Цитата:
D

Перед ним можно поставить предфильтр грубой очистки, как перед стиральной машиной обычно ставят - и такое качество воды будет - упьётесь.
.

Стандартная схема:отсекающий кран, фильтр грубой очистки, регулятор давления, счётчик, фильтр тонкой очистки, коллектор. Ну а двух, трёх и более ступенчатые модули устанавливаются как правило на кухне, рядом с мойкой.
Старый 10.11.2012, 07:18
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

от ваших фильтров с ватой или углем внутри толку никакого, ибо от солей жесткости они не спасают, только от ила и ржавчины и частично хлора. картежи нужно ставить с химическими наполнителями, в фильтрах кувшинах такие наполнители кстати имеются разные там ионообменные смолы, и толку от них гораздо больше. мы на своей установки для очистки от солей марганцовку впрыскивали, так и вода у нас была лучшая в городе. а так вам даже фильтры обратного осмоса не помогут

а как вам вот такой чудо фильтр http://www.7ton.ru/water_filters/
Старый 09.11.2012, 22:22
гость

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Овод:

НАНОТЕХНИК и Searcher:
Вы как-то уж очень отошли от темы. Вопрос был о воде и фильтрах, а не о сантехниках.
.
Ну если о воде и фильтрах то можно сантехника заменить водопроводчиком.

А кому знать всё о воде как не водопроводчику?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид