форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
| Результаты опроса: ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ СВЕРХРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? | |||
| ДА,ЭТО НЕСОМНЕННО! |
|
255 | 89.16% |
| НЕТ,Бред это все! |
|
8 | 2.80% |
| Раньше не верил,посмотрел "Запретные темы истории" и понял,что ошибался! |
|
21 | 7.34% |
| Дурацкая тема,дурацкий вопрос,историки говорят правду! |
|
2 | 0.70% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Бог обращается к Аврааму, акцентируя: «возьми сына твоего, единственного твоего, (так как Исмаила Авраам отослал) которого ты любишь, и принеси мне в жертву». Каково было Аврааму услышать от Бога эту просьбу? После всего, что с ним произошло, после того, как он с таким трудом и долготерпением приобрел сына от Сарры, убив собственными руками, принести в жертву? В чем же смысл? Ведь проникнуть в замыслы Божии невозможно. Каково было Сарре, потерять сына, ведь она слышала желание Господа? А вдруг Аврааму только показалось? Чтобы исполнить эту волю нужно только всем своим разумом — сердцем — надеяться на Высокоразумие Господа и естественно полностью верить Ему. Авраам знал это и этим его вера отличается от веры многих и многих верующих. И как поступает Авраам? Ни на секунду не сомневаясь в услышанной просьбе Бога, встает рано, берет сына, седлает осла, берет дрова для всесожжения и идет в то место, которое указал Бог. И только на третий день пути Бог показал место, где надо сложить жертвенник. Все это время Бог читал в разуме у Авраама: засомневается, не разуверится ли? А что бы пережил любой отец за три дня пути к жертвеннику вместе с сыном? Авраам не сомневался: Бог дал сына и Бог взял — значит, он Ему нужен, Ему виднее. «И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам. И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего». Бог довел свое испытание до кульминации: Авраам занес нож, чтобы заколоть сына. Проверка закончена, ибо Авраам ни на мгновение не усомнился, что обязан исполнить все сказанное Богом. Ангел Господень остановил руку Авраама. «Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо, сына своего. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего». В чем смысл этого испытания Авраама для верящих людей, в том числе и для наших поколений? Господь обещал Аврааму, что от него произойдет род великий. Он обещал благословения во всем? Все, что обещано, исполнено. Авраам получил большое имение: много скота, золота, серебра, он получил любимую жену, мирную жизнь, землю, на которой жил и пас свои стада, получил двух сыновей, при этом ни он, ни его близкие не получили болезней и преждевременных смертей. Все это он получил от Господа с любовью, как и в наших семьях, отец все наследство отдает любимому и любящему сыну. В этом искушении Господь проверял ответную любовь Авраама к Нему, а способен ли он без сомнений отдать самое дорогое? Авраам, получая что-либо от Господа, всегда приносил жертву благодарности. Теперь же предстояло пожертвовать долгожданного любимого сына. Авраам, не задумываясь, пожертвовал. Жертва Авраама — это главный критерий веры. Многие потом будут называть себя верящими Богу, но не смогут совершить добрых и благих дел — получив большие материальные имения, присвоят заслугу получения себе, оказавшись неспособными принести жертву на богоугодные дела; многие будут судить, осуждать близких, за то, что они слышали голос Господа, как слышал Авраам, и исполняли откровения Господа. Потому они стали головерами, только рассуждающими о вере и Господе, исправно молясь, но благодеяниями не подтверждая свою веру. Позднее Господь скажет: получил богатство, оставь себе, сколько нужно, остальное отдай тому, кто вернуть не может. Кому отдать Он подскажет, важно решиться отдать. Иисус Христос через Своих учеников объяснит суть веры и любви: вера получает (от Бога), ничто нельзя получить без веры, любовь раздает (полученное), ничего нельзя отдать без любви, иначе это будет насилие или ханжество. Таким образом, вера и любовь — это два самых важных святых чувства верящего Богу человека. У неверящих вместо веры — недоверие, предверие, сомнения; вместо любви — жадность, корысть, похоть и удовольствие. Фактически, мы видим две идеальные модели совершенного человека: Ной и его потомок Авраам, а исследования их жизни и бытия позволяет увидеть путь движения народов к совершенству на любых временных этапах бытия. Важно только решить: хотим ли мы принять для себя за модель Ноя и Авраама и вернуться назад в рай или будем копировать Каина и останемся на Земле, в змея лукавого владениях. Так закончились испытания Авраама в материальном мире, так же трудно проходил, но выдержал все испытания Ной, с одной лишь разницей: Ной проходил проверку не в материальном, а в духовном мире. Теперь Господь будет производить от праведного Авраама последующие роды, а порочные, подобные Каину, низводить, прекращать. Позднее Апостол Павел скажет: «поймите нет иудеев, эллинов, варваров, скифов — все едины». Сейчас видим, что все народы произошли от Авраама праведного, но к сожалению, в последствии, потеряли праведность. http://www.intellectspb.ru/kniga4/g1_s6.html
|
|||
|
|||
|
На фотографии с сайта НАСА был обнаружен человеческий череп, который лежит на Марсе.
![]() Это значит, что либо люди уже когда-то летали на Марс, либо они там вообще жили. |
|
|
|||
|
|||
|
Уас-Бытовой. В начале лета меня заинтересовал Древний Египет. На сегодняшний день готов предоставить анализ его культуры в серии статей. Если понравится информация и её подача, в интернет буду заливать новые статьи по мере их вёрстки.
Уас-Бытовой. Мифы и реальность. Чем он является на самом деле. Объем доказательной базы очень велик, поэтому даю ссылку http://djed.su/barelefi/ http://djed.su/was/ |
|
|
|||
|
|||
|
Любой человек, когда-либо интересовавшийся историей, культурой или религией Древнего Египта, хорошо знаком с таким «культовым символом», как джед. Его изображение можно найти практически на каждом втором барельефе, и мы уже настолько привыкли к его виду, что даже не задаемся вопросом: а чем же был и как выглядел в действительности джед? Думаю, можно сразу отбросить версию о том, что он в стилизованной форме символизировал позвоночник Осириса (вряд ли знакомые с медициной и процессом мумификации египтяне были настолько невежественны в анатомии). А ведь для корректного понимания сущности джеда, его, как ни странно, нужно просто… РАЗОБРАТЬ!
![]() Джед-Символ. Сборка: 1. Берем Джед (бытовой) и четыре конусообразные подставки. 2. Одеваем *подставки* на Джед (бытовой). З. Берём четыре ореола и одеваем их на Джед. 4. И вуаля, Джед-Символ готов! ![]() Джед-Бытовой. ![]() *Подставка* и *Чайничек*. Что бы не загружать форум остальными доказательствами, даю ссылку - http://djed.su/djed/ . |
|
|
|||
|
|||
|
Джед без «столешницы». Когда перед Жрецом стоит Джед и сверху над ним нарисованы продукты, как правило, сюжет барельефа описывали следующим образом: либо люди обедают за столом, либо подношение … кому-то. Но когда вокруг Джеда художник ничего не пририсовал, как описать ситуацию? А исследователи стараются и не объяснять такую ситуацию. Потому что это испортит навязанную общую картину: Древний Египет – Похоронное бюро.
![]() Но там ведь жили люди, радовались жизни, растили детей. Официалам по каким-то причинам выгодно «заселять» Древние Цивилизации религиозными фанатиками, которые якобы не столько жили, сколько мечтали побыстрее сдохнуть. Красиво умереть, эффектно вознестись и удачно на том свете пристроиться. Древние Египтяне, наверное, очень удивились бы, если б узнали, какие стереотипы на них навесили потомки. ![]() Есть много примеров применения Джеда в быту, где рядом нет ни Осириса, ни Сехмет, ни …, ни продуктов в виде «подношений». Одни простые люди, ну и Джед. Источник: http://djed.su/djed_bez_stoleshnici_1 http://djed.su/djed_bez_stoleshnici_2 http://djed.su/djed_bez_stoleshnici_3 |
|
|
|||
|
|||
|
Этот иероглиф историки переводят, как «Старик».
![]() Но смысловой контекст барельефов и папирусов этого не подтверждает. Внимательный зритель обратит внимание, что это ещё не Уас, но посох внизу уже раздвоился. Зачем? Если опираться на посох, то это раздвоение будет даже мешать. Значит, функциональность скипетра Уас далеко не в этом. ![]() Уас это орудие труда Змеелова. Манипулируя крючком, опытный ловец может поймать почти любую змею. Вилкой (раздвоением на конце) он прижимает голову змеи для фиксации и последующего захвата рукой, а затем может поднять лежащую змею над землей и перенести ее на более подходящую поверхность. ![]() Официальные египтологи, упустив этот ЗНАЧИМЫЙ момент, начали плести нить Истории от стенки? Или от забора? И что в итоге у них должно было получится? А получилось то, что мы видим: ни одного "священного" символа не нашли (кроме сувениров), ни одного текста разумно не перевели и в итоге оболгали всю древнюю историю. Более подробные доказательства - http://djed.su/zmeelov_1/ Если кому-то доказательства покажутся неубедительными, сообщаю: к концу недели надеюсь доверстать "Змеелов 2". И там будет, поверьте, полный THE BEST! |
|
|
|||
|
|||
|
Палка-выручалка. Ходишь себе по берегам Нила чтобы вечером сварить уху или поджарить. А самых ценных змеек можно обменять у зельевара на кукурузу или волшебную манну может быть)