форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 16:01
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дешпромывка дешмозгов.

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Дешграммная запись мыслей позволяет человеку наладить процесс рефлексии осознанно, чётко, внятно, исчерпывающе (в выбранной предметной области).
Цитата:
Рефле́ксия (от позднелат. reflexio — обращение назад) — междисциплинарное понятие с многовековой историей, обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление.
Я лучше на форуме пообщаюсь с кем-нибудь на русском языке, чем кодировать свои мысли на компьютерном языке, чтобы потом их раскодировать. А вы, Роберт, готовы пообщаться со мной на вашем деш-языке? То есть, я рисую три картинки и отправляю их по одной в Норильск, Москву и Владивосток, а вам пишу письмо с девятью вопросами с пояснением, в котором говорится, куда надо ехать при ответе на один из вопросов. А вы после того, как ответите на один из моих вопросов, можете задать свои вопросы. Ну, как, попробуем? Думаю, после этого у нас у обоих будет рефлексия на высоком уровне.
Старый 02.11.2012, 17:07
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Я лучше на форуме пообщаюсь с кем-нибудь на русском языке, чем кодировать свои мысли на компьютерном языке, чтобы потом их раскодировать. А вы, Роберт, готовы пообщаться со мной на вашем деш-языке? То есть, я рисую три картинки и отправляю их по одной в Норильск, Москву и Владивосток, а вам пишу письмо с девятью вопросами с пояснением, в котором говорится, куда надо ехать при ответе на один из вопросов. А вы после того, как ответите на один из моих вопросов, можете задать свои вопросы. Ну, как, попробуем? Думаю, после этого у нас у обоих будет рефлексия на высоком уровне.
Дешграммная запись мыслей позволяет человеку рефлексировать без участия посторонних. А Вы говорите о других процессах.
Старый 02.11.2012, 18:34
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Дешграммная запись мыслей позволяет человеку рефлексировать без участия посторонних.
Дешграммная запись мыслей, то есть запись мыслей на родном языке плюс в виде рисунков (образов) позволяет человеку рефлексировать без участия посторонних, если человек, записав свою мысль, начинает её совершенствовать, то есть применять на практике и устранять ошибки. Ну что ж, флаг в руки тому, кто, оказавшись в одиночестве (больница, необитаемый остров и т.д.), воспользуется этим. Но человек - это социальное существо и ему проще и быстрее рефлексировать через органы чувств, принимая информацию о себе и своих поступках от окружающих. Чем сидеть в закрытой комнате и экспериментировать с самим собой.
Старый 02.11.2012, 20:02
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Я все надеюсь, что тут какой-то неведомый смысл есть, ну, представьте, 2 тысячи лет назад какой-нибудь человек сказал, что нашу речь можно разбить на звуки, а потом эти звуки записать особыми знаками (буквами), а потом другой человек эти знаки прочитает, и поймет, что ему хотел сказать первый человек - тоже, наверно, никто понять не мог, чо он имеет в виду, какие звуки, какие буквы, чо к чему? Понимаете, что я имею в виду? Когда письменность изобрели, тоже, наверно, были противники, говорили, а зачем это надо, жили до этого без письменности, и нормально было. И грамотных людей сначала были единицы, а знания передавались только устно, поэтому и проблемы были с передачей знаний.

Сейчас этот Роберт предлагает записывать не речь (не звуки), а мысли - тоже бред какой-то никто никогда мысли ведь не записывал. Да и зачем это надо, и т.п. То есть, вы в плену психологической инерции, вам спокойнее, чтобы все оставалось по-старому, а тут вам предлагают выход за рамки привычного, от этого дискомфорт. Тут же блин учиться надо, вспомните, как вы читать учились, многие до сих пор не любят читать, потому что это им трудно.

Поэтому, зря вы так отрицательно сразу воспринимаете. Надо ведь разобраться.
Старый 02.11.2012, 22:42
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Я все надеюсь, что тут какой-то неведомый смысл есть, ну, представьте, 2 тысячи лет назад какой-нибудь человек сказал, что нашу речь можно разбить на звуки, а потом эти звуки записать особыми знаками (буквами), а потом другой человек эти знаки прочитает, и поймет, что ему хотел сказать первый человек - тоже, наверно, никто понять не мог, чо он имеет в виду, какие звуки, какие буквы, чо к чему? Понимаете, что я имею в виду? Когда письменность изобрели, тоже, наверно, были противники, говорили, а зачем это надо, жили до этого без письменности, и нормально было. И грамотных людей сначала были единицы, а знания передавались только устно, поэтому и проблемы были с передачей знаний.

Сейчас этот Роберт предлагает записывать не речь (не звуки), а мысли - тоже бред какой-то никто никогда мысли ведь не записывал. Да и зачем это надо, и т.п. То есть, вы в плену психологической инерции, вам спокойнее, чтобы все оставалось по-старому, а тут вам предлагают выход за рамки привычного, от этого дискомфорт. Тут же блин учиться надо, вспомните, как вы читать учились, многие до сих пор не любят читать, потому что это им трудно.

Поэтому, зря вы так отрицательно сразу воспринимаете. Надо ведь разобраться.
Спасибо за желание разобраться. Думать, конечно, надо самостоятельно, а вот разбираться можно и коллективно.
Старый 02.11.2012, 20:04
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему

Цитата:
Ну что ж, флаг в руки тому, кто, оказавшись в одиночестве (больница, необитаемый остров и т.д.), воспользуется этим. Но человек - это социальное существо и ему проще и быстрее рефлексировать через органы чувств, принимая информацию о себе и своих поступках от окружающих. Чем сидеть в закрытой комнате и экспериментировать с самим собой.
К сожалению, в реальном мире слишком много дерьма и заблуждений. В такой ситуации лучше начинать очищение с самого себя. Как?... Каждый выбирает для себя подходящее.
(Конечно же, я вовсе не против общения).
Старый 02.11.2012, 20:26
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Виктор66, а кто же Вам запрещает разбираться? Прослушайте все лекции, научитесь записывать мысли, научите знакомых. Какие проблемы?
Старый 02.11.2012, 22:10
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Виктор66, а кто же Вам запрещает разбираться?
Дак я вот и пытаюсь разобраться, пока чота не могу ответа добиться. Чо это за мысли, и как я их могу записать, кроме как словами. Иероглифы только в голову приходят, дак и то от них даже китайцы отказываются сейчас
Старый 02.11.2012, 22:45
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Дак я вот и пытаюсь разобраться, пока чота не могу ответа добиться. Чо это за мысли, и как я их могу записать, кроме как словами. Иероглифы только в голову приходят, дак и то от них даже китайцы отказываются сейчас
Так записывайте Ваши мысли словами, но в дешграмму. И анализируйте. В последующих лекциях я собираюсь показывать различные варианты применения дешграммной письменности. А пока разберитесь хотя бы с тем, как строить дешграммы для РАЗЛИЧНЫХ предметных областей.
Старый 03.11.2012, 00:01
Отличник ВВС Отличник ВВС вне форума
участник

Отличник ВВС на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
А кто же Вам запрещает разбираться? Прослушайте все лекции, научитесь записывать мысли, научите знакомых. Какие проблемы?
Лекции отсылают к видеороликам, а видеоролики к лекциям.
Вот такой вот деш-кроссворд.
Старый 02.11.2012, 22:40
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Дешграммная запись мыслей, то есть запись мыслей на родном языке плюс в виде рисунков (образов) позволяет человеку рефлексировать без участия посторонних, если человек, записав свою мысль, начинает её совершенствовать, то есть применять на практике и устранять ошибки. Ну что ж, флаг в руки тому, кто, оказавшись в одиночестве (больница, необитаемый остров и т.д.), воспользуется этим. Но человек - это социальное существо и ему проще и быстрее рефлексировать через органы чувств, принимая информацию о себе и своих поступках от окружающих. Чем сидеть в закрытой комнате и экспериментировать с самим собой.
Мне иногда кажется, что людям свойственно думать (мыслить) только в диалоге, на людях. Иногда кажется, что, когда люди не разговаривают, они не мыслят. Но это не так. И это далеко не так для тех, кто мыслит больше, чем один раз в две недели.

Бернард Шоу: "Немногие думают чаще, чем два или три раза в год. Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два раза в неделю".

Если мы научим наших детей думать не меньше раз в неделю, чем Бернард Шоу, да ещё с применением ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ, надеюсь, что наша страна выберется из неопределённости: какую концепцию развития выбрать благонравную или злонравную.

Может быть, Вы и правы, говоря, что проще и быстрее самому в одиночку не думать, а быть всегда в диалоге с окружающими. Но "проще и быстрее" не всегда разумнее, чем принятие решения на основе самостоятельного, да ещё отрефлексированного мышления.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид