форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лично я пока не определился. Думаю.
Аргументы против: 1. сама идея именования-переименования за время советской власти и особенно Перестройки сильно себя поиздержала. До сих пор помню то мутное ощущение от торопливой волны лицемерных переименований улиц и городов. 2. В ряду стоящих перед обществом задач, задача переименования явно не самая главная. 3. Переименование денег стоит и как правило выливается в распил этих денег между чиновниками. Не уверен, что стоит хоть в малой степени провоцировать людей на это. 4. Не уверен что надо пользоваться методами наших врагов и переписывать историю. Аргументы за: 1. Сталин реально один из немногих руководителей, кто реально заслужил возвращения своего доброго имени. 2. Переименование именно в Сталинград, это станет реперной точкой, которая покажет однозначный поворот политики России в справедливое и патриотическое русло. 3. Так как инициатива исходит из патриотических низов, это может стать демонстрацией патриотического единства народа и власти. Последний раз редактировалось OsVALd; 08.10.2012 в 01:10. |
|
|||
|
|||
![]()
OsVALd, согласен с перечисленными вами аргументами, по мне все же плюсы перевешивают.
Есть еще повод для переименования - Волгоград стал одним из городов России, где пройдет чемпионат мира по футболу 2018 г. Было бы не плохо, чтобы название Сталинград еще раз позвучало на весь мир напоминанием. Цитата:
|