форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 14:09
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Максимум что тут применимо, так это `деш-таблица` или `деш-ячейки`.
А деш-таблица с деш-ячейками вставляется в деш-что? Помнится, в советское время была игрушка с клавишами и карточками, проще на порядок, но называлась "Детский компьютер" и никто ни возмущался. А на Бинардике можно даже простенького Акинатора написать.

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
На выставке "Мир детства" я демострировал БИНАРДИК с программкой "Угадай животное".

Вокруг толпа родителей с детьми. Я раздаю картинки с животными, и ко мне подходят по одному дети. Одного я учу пользоваться бинардиком, а другие подходят со своим картинками к первому, и первый с помощь бинардика отгадывает животных.

Дети и даже родители удивляются и хотят приобрести бинардик. Но я ничего не продаю и денег ни от кого никаких не получаю. А один мальчик пока ни перебрал всех животных не отходил и удивлялся: как это бинардик отгадывает?
Так оно и бывает . Хотите парализовать работу офиса конкурентов на 3 дня - дайте им ссылку на Акинатора.
Старый 04.10.2012, 14:18
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Цитата:
1. Считаете ли вы МСКФ НОВЫМ БАЗОВЫМ ЗНАНИЕМ?
Нет, это развитие и синтез уже имеющихся прикладных и теоретических знаний (система координат, система счисления, массивы, построение таблиц и проч.)

Цитата:
2. Считаете ли вы, что мною сделан следующий шаг после ДСК (Декартовой Системы Координат)?
Нет. Прямоугольная декартова система (и вообще любая прямолинейная) не накладывает ограничений на число координат. Пруф.
Вы изобрели новый изящный метод ПРОЕЦИРОВАНИЯ многомерности на плоскость. Наглядный, оригинальный, но годный, к сожалению, только для дискретных координат.

Цитата:
3. Считаете ли вы, что это новое базовое знание (МСКФ) необходимо включить в дошкольные и школьные программы и планы для изучения и применения?
Теорию - однозначно нет. Практику в форме работы с дешкомпьютерами включить возможно, но не в массовые школы, а во всякие нетрадиционные или в качестве внеклассной работы. Причем это возможно только после пункта 4 независимо от моего мнения.

Цитата:
4. Считаете ли вы, что МСКФ должна стать предметом всестороннего изучения и применения научной и педагогической общественностью?
Я считаю, что ее МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ научной и педагогической общественности, но ОБЯЗАТЬ общественность что-либо обсудить мы не имеем ни морального права, ни физической возможности. Жизнеспособные идеи, как правило, выживают. Но излишне навязчивым пиаром мы можем загубить даже их (см. пункт 5).

Цитата:
5. Считаете ли вы, что замалчивание такого крупного научного открытия (концепции МСКФ) недопустимо, как с научной, так и практической и педагогической стороны вопроса?
Я считаю, что пиар этого открытия методом распространения многочисленных малосодержательных сообщений и роликов равнозначен замалчиванию. Это похоже на рассылку спама, а люди привыкли уже на автомате спам отфильтровывать. Нужны сообщения с большей долей конкретики и наглядности.
Старый 04.10.2012, 14:37
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

У меня соседки батистки. Они меня в подъезде ловят, загоняют в угол, держат за одежду, и спрашивают. Почему я не хочу ходить в их церковь. Я говорю, не хочу. Они меня спрашивают, а как я могу не хотеть, если я там не была. Тычут в нос свою библию. Зачитывают вслух. Спрашивают, против чего ты в этом тексте. Я говорю, отпустите, не хочу, не интересно. Спрашивают, а как тебе не интересно, если ты не знаешь. Вот почитай, сходи с нами, тогда и скажешь. И это продолжается десять лет на одном уровне. Все остальные их просто посылают, а я вежливая. Увижу их, убегаю. Потом они сспрашивают, ты почему убегаешь, как же тебе не стыдно.
Старый 04.10.2012, 14:58
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
У меня соседки батистки. Они меня в подъезде ловят, загоняют в угол, держат за одежду, и спрашивают. Почему я не хочу ходить в их церковь. Я говорю, не хочу. Они меня спрашивают, а как я могу не хотеть, если я там не была. Тычут в нос свою библию. Зачитывают вслух. Спрашивают, против чего ты в этом тексте. Я говорю, отпустите, не хочу, не интересно. Спрашивают, а как тебе не интересно, если ты не знаешь. Вот почитай, сходи с нами, тогда и скажешь. И это продолжается десять лет на одном уровне. Все остальные их просто посылают, а я вежливая. Увижу их, убегаю. Потом они спрашивают, ты почему убегаешь, как же тебе не стыдно.
ВЫ НА ВСЕХ ФОРУМАХ И ВЕТКАХ ЭТО ИСТОРИЮ РАССКАЗЫВАЕТЕ О ТОМ, ЧТО ВАС ЧТО-ТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ИЛИ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ?

Может у Вас есть личный интерес участвовать в "избиении младенца" (как пишет ЗЕВС) или подлить масла в огонь? Интересно: в связи с чем?

Если Вы "убежите" отсюда, я Вам не скажу: как Вам не стыдно, а, наоборот, поблагодарю за то, что избавили форум от мусора.
Старый 04.10.2012, 14:46
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
А деш-таблица с деш-ячейками вставляется в деш-что? Помнится, в советское время была игрушка с клавишами и карточками, проще на порядок, но называлась "Детский компьютер" и никто ни возмущался.
Таблица ни во что не вставляется ибо ВСЁ это изобретение и есть лишь особая организация таблицы со значениями.

Что же до детского компьютера, то от игрушечного автомобиля не требуется наличия двигателя.
Тут ключевое словом является `детский` ибо это понятие более существенное.
Тут слово `компьютер` расширяет понятие `детский`.

В случае же `деш-таблиц` слово `деш` в силу малой распространённости и исторической последовательности не может выступать основным.
Основным берётся именно более значимое в среде слово, а тут будет `таблица` или `компьютер`.
Порядок же слов в связке далеко не всегда решающий.

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
А на Бинардике можно даже простенького Акинатора написать.
Ну ОЧЕНЬ простенького и не в меру большими накладными расходами, что убивает весь смысл сего действа.
Старый 04.10.2012, 15:05
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Таблица ни во что не вставляется ибо ВСЁ это изобретение и есть лишь особая организация таблицы со значениями.

Что же до детского компьютера, то от игрушечного автомобиля не требуется наличия двигателя.
Тут ключевое словом является `детский` ибо это понятие более существенное.
Тут слово `компьютер` расширяет понятие `детский`.

В случае же `деш-таблиц` слово `деш` в силу малой распространённости и исторической последовательности не может выступать основным.
Основным берётся именно более значимое в среде слово, а тут будет `таблица` или `компьютер`.
Порядок же слов в связке далеко не всегда решающий.

Ну ОЧЕНЬ простенького и не в меру большими накладными расходами, что убивает весь смысл сего действа.
ЗЕВС, продолжаете троллить? Не выдерживает душа поэта, то бишь, ТРОЛЛЯ? ВЫ ЖЕ ОБЕЩАЛИ ЗАМОЛЧАТЬ, и не участвовать в избиении младенца?

Ваше словоблюдие про какие-то таблицы здесь не к месту.
Старый 04.10.2012, 15:26
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
ВЫ ЖЕ ОБЕЩАЛИ ЗАМОЛЧАТЬ, и не участвовать в избиении младенца?
1) Понятие `избиение младенца` значит, что в споре одна из сторон (как правило это пресловутый 1%) выдвигает очень слабые доводы и их опровергать скучно.
Спор же продолжается лишь из-за тупой упёртости и не желания ни кого слушать со стороны этого `младенца`.

2) Я ни чего вам не обещал (если считаете иначе, то давайте ссылку на подтверждение, скорее всего вы просто разучились читать)
Старый 04.10.2012, 15:49
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
1) Понятие `избиение младенца` значит, что в споре одна из сторон (как правило это пресловутый 1%) выдвигает очень слабые доводы и их опровергать скучно.
Спор же продолжается лишь из-за тупой упёртости и не желания ни кого слушать со стороны этого `младенца`.

2) Я ни чего вам не обещал (если считаете иначе, то давайте ссылку на подтверждение, скорее всего вы просто разучились читать)
Судя по Вашей обидчивости, это Вы младенец, но у меня нет желания избивать такого младенца, Вы сами себя избиваете, со временем Вам будет стыдно.
Старый 04.10.2012, 15:49
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

О ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
http://nasha-ingushetiya.ru/video/na...tehnologi.html
ДЕШИФРАТОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ это новая область науки, техники, производства и применения.
http://rutube.ru/video/fcc54ae5c9113...6e765c48f2613/
http://rutube.ru/video/fcc54ae5c9113.../#.UG11G9_x2ds
Лекции ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР НА САЙТЕ http://kpe.ru
Старый 04.10.2012, 18:38
Захаров Аркадий Аркадьеви Захаров Аркадий Аркадьеви вне форума
участник

Захаров Аркадий Аркадьеви на пути к лучшему

В МИФИ начали изучать дешифраторную технологию Федосеева Р.Ю.
Что дает эта технология?
1. Самое главное- это целостный взгляд на изучаемую дисциплину. Развитие системного мышления.
2. Там, где раньше уходило несколько часов на понимание нового материала, сейчас нужно несколько минут. Эффект потрясающий.

Обычные методы изложения формируют киселеобразное мышление. Дешграммы формируют строгое мышление.
В этом году в рамках конференции данной технологии была посвящена работа целой секции. Был издан сборник тезисов. http://www.oti.ru/institute/science/...e2012/Tom2.pdf
Приглашаю всех, кто работает с Робертом Юрьевичем участвовать в разработке очередных трудов.
Старый 04.10.2012, 16:21
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Судя по Вашей обидчивости, это Вы младенец, но у меня нет желания избивать такого младенца, Вы сами себя избиваете, со временем Вам будет стыдно.
Обидчивость как раз идёт у `младенца` (пресловутого 1%) на всех кто с ним не согласен (что тут на 100% подтверждается).
Так же это проявляется в зацикленности `младенца` на себя и нежелание воспринимать мир (обидчика) как-то иначе.
Частенько это влечёт басню вида `у попа была собака`, злоупотребление капсом и цитирование своих же постов, при том неуместное.

Что же до `стыдно` то как правило этого не происходит по тому что `избивающие`(99%) на деле правы, а `младенец` (1%) слишком эгрегориально зависим, чтоб осознать свои заблуждения.
Если же осознание всё же происходит, в силу эгрегориального освобождения, то как правило он просто обо всё `забывает`.
Старый 04.10.2012, 17:49
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Обидчивость как раз идёт у `младенца` (пресловутого 1%) на всех кто с ним не согласен (что тут на 100% подтверждается).
Так же это проявляется в зацикленности `младенца` на себя и нежелание воспринимать мир (обидчика) как-то иначе.
Частенько это влечёт басню вида `у попа была собака`, злоупотребление капсом и цитирование своих же постов, при том неуместное.

Что же до `стыдно` то как правило этого не происходит по тому что `избивающие`(99%) на деле правы, а `младенец` (1%) слишком эгрегориально зависим, чтоб осознать свои заблуждения.
Если же осознание всё же происходит, в силу эгрегориального освобождения, то как правило он просто обо всё `забывает`.
ЗЕВС заболтался до абсурда с оговорками по Фреду. Уж, не психоаналитик ли он?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид