форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 02:04
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Здравствуйте всем! Не дает мне покоя эта дискуссия. Прямо - спать не могу. С одной стороны Зевс и Ко приводят веские доводы, что дешкомпьтер не нужен, а с другой - папа Роберт, умудренный опытом изобретатель, неужели не понимает, что ему нужно и чего нет? Только что осенила одна мысль. Вдруг кто-то сочтет ее хоть каким-то доводом в пользу идей Р.Ю.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Умение грамотно находить подзадачи - это наверно самое важное в программирование... да и в реальной жизни пригодится...
Циклы и переменные это мелочь которую легко освоить, а вот свободное деление сложных задач на простые составляющие поможет решить любую с первого взгляда нерешаемую задачу в жизни.
В одной из лекций Р.Ю. я услышал, что в дешкомпьютере процессором является мозг человека. Т.е. аналитический ум человека присутствует в каждой точке работы программы и он может делать вывод о нужной подзадаче непосредственно в данной точке. Я вижу в этом какое-то преимущество перед обычным программированием, где все возможные варианты нужно предусматривать заранее и легко можно что-то упустить из виду.
В дешкомпьютере творчество программиста не прекращается при самом ходе программы и, могу предположить, что оно даже подхлестывается в процессе выполнения программы. Учитывая, что творческие возможности человека очень большие, можно предположить, что и результат не заставит себя ждать.
Это, конечно, предположение. Но для меня лично еще недостаточно доводов, чтобы сбросить его со счетов и, соответственно, зажигать красную лампочку для Р.Ю.

Опции темы
Опции просмотра