форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2012, 15:21
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
Роберт Юрьевич!
это не технический форум а философский.
и с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства) ваше изобретение произвело негативную оценку на постоянных (давнишних) посетителей этого форума. С технической точки зрения рассматривать ваши изобретения системно на этом форуме не будут.
Аналитический отдел сайта КПЕ опростоволосился с этим проектом.
Уважаемый Пермский котяра!

Когда вы говорите о моём ИЗОБРЕТЕНИИ: «с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства) ваше изобретение произвело негативную оценку на постоянных (давнишних) посетителей этого форума»,
ВЫ ЧТО ИМЕЕТЕ ВВИДУ?
То, что я перечислил в -
ОКТЯБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ПО ДЕШТЕМЕ от изобретателя Федосеева Роберта Юрьевича
(19 октября 2012 года мне исполняется 75 лет)

1. Я предлагаю не только бинардик, не только различные дешкомпьютеры, не только обучение детей и взрослых основам программирования на естественных языках (при этом я применяю слово "программирование" в широком смысле, как синоним мышления).

2. Я предлагаю НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ: МСКФ (Многомерную Систему Координат Федосеева), новую дешграммную архитектуру компьютера, ветвь новой письменности - "ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ для записи мыслей, а не звуков", а также различные методологии для интеллектуального развития детей и взрослых (РУССКОЕ ОРИГАМИ, ДЕШВОРД, ДЕШАРТ, ДЕШКИ, ВУВЭРТС (Восстановление Утраченных Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей). Всё перечисленное входит в новую область науки, техники, производства и применения - ДЕШИФРАТОРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, развиваемую мной и КРДТ (Коллективом Разработчиков Дешифраторной Технологии).

3. ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ входит, КАК ЧАСТЬ в ДЕШИФРАТОРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ.

4. Мы (Я и КРДТ- Коллектив Разработчиков Дешифраторной Технологии) предлагаем «ПРОЕКТ ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИИ России» - надо дать в руки (сначала детей) множество РАЗЛИЧНЫХ ДЕШКОМПЬЮТЕРОВ и научить программировать НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ (то есть научить мыслить).

Мы предлагаем «ПАРНУЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ».

Мы предлагаем новую парадигму обучения.

В более широком плане мы выдвигаем ДЕШКОМПЬЮТЕРНУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ (создание РОССИЙСКОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ, РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА, РОССИЙСКОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ).

5. Необходимо применять дешкомпьютеры и дешпрограммирование до школы и во ВСЕХ классах школы по ВСЕМ предметам школьной программы, а также в университетах (что уже реально началось).

4. ОБО ВСЁМ ЭТОМ Я БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ в цикле лекций "ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР".

5. Иногда я называю свою тему (не научно, а в быту) - ДЕШТЕМОЙ.

6. Всё, что я здесь перечислил, вошло так или иначе в мои тысячи статей и видеороликов , размещённых мной в интернете за последнюю дюжину лет (2000 … 2012 годы).

7. Понятно, что не только изучить, но даже просто ознакомиться со всем массивом информации по ДЕШТЕМЕ НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ, ПОЭТОМУ Я ПРЕДПРИНЯЛ ПОПЫТКУ СЖАТО РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ в цикле лекций «ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР».

8. Да, я и КРДТ призываем всех граждан России от детей до взрослых не только ознакомиться с ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ В ЦЕЛОМ И ЕЁ ЧАСТЯМИ ПО-ВОЗМОЖНОСТИ, но и призываем к участию: В СОЗДАНИИ дешкомпьютеров и дешпрограмм, дешметодик и т.п., то есть в развитии этой перспективной области науки, техники, производства и применения.

9. Мы призываем предпринимателей (особенно начинающих, молодых) освоить ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР и использовать наши и свои разработки в бизнесе. В мире около ДВУХ МИЛЛИАРДОВ ДЕТЕЙ, ПОЭТОМУ ПОТРЕБНОСТЬ В ДЕШКОМПЬЮТЕРАХ И ДЕШПРОГРАММАХ ДОСТАТОЧНА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО БИЗНЕСА.

10. Мы полагаем, что ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР будут вскоре востребованы во всём мире.

Изобретатель МСКФ, дешкомпьютера
и дешграммной письменности для записи мыслей, а не звуков –
Федосеев Роберт Юрьевич

НЕУЖЕЛИ ВАМ ВСЁ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО «с педагогической и социологической точек зрения (и позиций нравственности и справедливого мироустройства)"?

Ф. М. Достоевский писал: "Россия - это игра эмоций, но не игра ума". Так неужели Ваша "позиция нравственности и справедливого мироустройства" не предусматривает развитие ума? Пока я вижу, что ума у Вас не хватило, чтобы понять, что я предлагаю, и это странно наблюдать на философском форуме.
  #2  
Старый 02.10.2012, 16:56
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Почему все так сложно?
Интеллект, внимание, мышление, память — все это гипотетические конструкты. Что такое гипотетический конструкт? Наша психика представляет собой некий черный ящик, и ученые могут лишь догадываться, что там происходит. Например, если взять любой ящик и сбросить с высоты двух метров, то, оценив деформацию его корпуса, мы можем сделать некоторые предположения о его внутренней структуре. Так и с человеком: дав ему некоторую задачу и оценив результаты его деятельности или его внутренних ощущений, мы можем сделать некоторые предположения относительно его способностей. Один испытуемый решит ее быстро, другой медленно, третий нестандартно, а четвертый вообще не сможет ее решить, но сумеет получить от этого удовольствие.
После этого возникнет палитра научных гипотез, задачи конкретизируются, условия эксперимента станут более жесткие и где-то через несколько десятков разных опытов мы бы заключили, что есть люди, быстро решающие задачи, есть медленно решающие задачи, и все это имеет корреляцию с их возрастом. И меру этого отношения мы назовем интеллектом. Хотя на самом деле никто не знает, как выглядит этот интеллект или как организована его нейронная структура, это лишь конструкт для описания процессов, происходящих в черном ящике.
Это одна сложность. Вторая заключается в средствах измерения. Если продолжить пример с коробкой, то измерить деформацию коробки после падения мы можем с помощью линейки и штангенциркуля и привести все в стандартную систему исчисления, которую смогут понять другие люди. Но что, если способы измерения у каждого будут свои? Один будет в сантиметрах, а другой в килограммах. Или более радикально. Представьте, что в каждой больнице будет свой рентген или томограф. Это скажется на том, какие диагнозы ставят в той или иной больнице, и приведет к спорам в научном сообществе. Та же картина относительно психических феноменов. Диагностика интеллекта, конечно, уже стала технологией относительно унифицированной, но когда появляется новая область, например, развивающие компьютерные игры, все начинают обвинять друг друга в псевдонаучности, потому что не выработано еще общей стандартной процедуры разработки развивающей игры и оценки ее эффективности
Сложность ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ всего лишь основана на её новизне. Отсутствие знаний в этой области препятствует пониманию философами из данного форма. Поэтому философы должны набраться терпения, послушать лекции и постараться понять, а лучше изготовить свои дешкомпьютеры и научиться дешпрограммировать. Опыт показывает, что программирование на естественном (родном) языке доступно даже дошкольникам.
Скачать КОМПЛЕКТ МАТАРИАЛОВ ПО БИНАРДИКУ - http://files.mail.ru/MZPEIB
  #3  
Старый 02.10.2012, 17:47
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Даже если игра надежная и валидная, для конкретного пользователя она может не сработать. Потому что развитие той или иной когнитивной функции зависит от возраста игрока, его здоровья и развитости других функций. Здоровый мозг развивается не так, как поврежденный или недоразвитый, дети развиваются не так, как взрослые, а память не развить без внимания.
Например, для дошкольников развитие мозга напрямую связано с развитием мелкой моторики. И никакая компьютерная игра, по крайней мере, на текущем уровне технического развития, ему не заменит реальную предметную деятельность: лепку пластилина, игры на музыкальных инструментах, работу по конструированию, изготовлению и применению дешкомпьютеров. Непонятно, будет ли такая же предметная деятельность положительно сказываться на интеллектуальных способностях взрослых. Уровень развития одних функций также может влиять на развитие других. Допустим, у вас есть знакомый. Он тугодум — долго соображает, не может быстро принять решение или долго вникает в условия задачи. Первое, что приходит в голову, — ему нужно развивать мышление. Но все не так просто. Нужно посмотреть, что у него с другими функциями. У него может страдать кратковременная память, которая не позволяет ему запомнить все условия задачи, или могут быть проблемы с вниманием, из-за чего он не может сосредоточиться на задаче, а это в свою очередь приводит к плохой памяти и мышлению вместе взятым. Или, в конце концов, у него может просто не быть мотивации. Юрий Шевченко, создатель проекта Likeo, отмечает, что проблема может заключаться не в том, чтобы развить, а в том, чтобы научить человека пользоваться имеющимися способностями. А это уже отдельная работа, связанная с рефлексией и реорганизацией того опыта, который есть у человека.

Наши разнообразные игровые программы типа игры ДЕШКИ позволяют влиять, в чачстности на кратковременную память, которая не позволяет ему запомнить все условия задачи, на проблемы с вниманием, из-за чего он не может сосредоточиться на задаче, а это в свою очередь приводит к плохой памяти и мышлению вместе взятым.
Игра в ДЕШКИ решает эти проблемы - http://deshki.16mb.com
  #4  
Старый 03.10.2012, 10:23
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Вот нашёл разумное высказывание ЗЕВСа –
«Я уверен что человек воспринимает то, что способен воспринять, не взирая на то, что ему говорят.
Вот учебник по гидродинамике вроде полезная штука, но если его начать читать ребёнку из детского сада, то пользы не будет.
Так и тут, тему я создал для тех, кто способен тему понять и если уж критиковать, то осознано и по делу.
Если же кому-то не дано что-то тут понять, то лучше ему не тратить время и почитать что-то ему доступное вещи где-то в другом месте».
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23076&page=2
Пост #34,Тема - Информация & Собственность

Видимо, поэтому ЗЕВС перестал критиковать ДЕШКОМПЬЮТЕР и ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ и тратит время, чтобы «почитать что-то, ему доступные вещи где-то в другом месте». Уважаю, правильное решение ЗЕВСа!
  #5  
Старый 03.10.2012, 11:27
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Видимо, поэтому ЗЕВС перестал критиковать ДЕШКОМПЬЮТЕР и ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ
Процесс критики заключается в высказывание обоснованного мнения на что-то новое в мире.

Если же оппонент как заведённый талдычит `у попа была собака`, то в ответ талдычить одно и то же не обязательно, достаточно указать 1 раз о его ошибках.
И дальше покуда он не опровергнет ваши аргументы, хоть сколько раз он не отталдычит свою мантру, правота будет на твоей стороне.
А раз правота на моей стороне, то зачем мне тут что-то писать, если оппонент ни чего нового не говорит?

Тут же оппонент вовсе одержимый и даже не способен воспринять слова критики.
Да и вообще упорное повторение одно и того же, цитирование самого себя и злоупотребление капсом - это уже клиника.
Он уже не прав ибо упорно строит сферического коня в вакууме, так зачем на него тратить время и в очередной раз указывать на всё те же ошибки?
Мне достаточно, что 99% людей ясна ошибочность его идей, а если 1% всё же хочет пробить стену своей головой - его право.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
  #6  
Старый 03.10.2012, 11:55
тихонова тихонова вне форума
гость
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,985
тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Идея была своевременной в шестидесятых годах прошлого века. Приучить детей к мысли, что мир хотя бы четырёх- мерный. Четвёртой координатой мы считаем время. А дальше и больше. А беседы на форуме показали наглядно, что игра в дешки заворачивает пространство вокруг человека на него. По спирали. И выхода оттуда нет.
  #7  
Старый 03.10.2012, 12:16
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Идея была своевременной в шестидесятых годах прошлого века. Приучить детей к мысли, что мир хотя бы четырёх- мерный. Четвёртой координатой мы считаем время. А дальше и больше. А беседы на форуме показали наглядно, что игра в дешки заворачивает пространство вокруг человека на него. По спирали. И выхода оттуда нет.
К сожалению, Вы пока ничего не поняли, судя по Вашему высказыванию. Попытка сформировать ПРИГОВОР без следствия и без полемики в СУДЕ, без обмена доводами - есть произвол и тирания невежества.
  #8  
Старый 03.10.2012, 13:58
ПавелК ПавелК вне форума
частый гость
 
Регистрация: 15.09.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 32
ПавелК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Приучить детей к мысли, что мир хотя бы четырёх- мерный. Четвёртой координатой мы считаем время. А дальше и больше.
"Приучить"? "Четырёхмерный"? "мы считаем"?

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
А беседы на форуме показали наглядно, что игра в дешки заворачивает пространство вокруг человека на него. По спирали. И выхода оттуда нет.
Это вывод из постов Роберта что ли?
  #9  
Старый 04.10.2012, 11:37
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Процесс критики заключается в высказывание обоснованного мнения на что-то новое в мире.

Если же оппонент как заведённый талдычит `у попа была собака`, то в ответ талдычить одно и то же не обязательно, достаточно указать 1 раз о его ошибках.
И дальше покуда он не опровергнет ваши аргументы, хоть сколько раз он не отталдычит свою мантру, правота будет на твоей стороне.
А раз правота на моей стороне, то зачем мне тут что-то писать, если оппонент ни чего нового не говорит?

Тут же оппонент вовсе одержимый и даже не способен воспринять слова критики.
Да и вообще упорное повторение одно и того же, цитирование самого себя и злоупотребление капсом - это уже клиника.
Он уже не прав ибо упорно строит сферического коня в вакууме, так зачем на него тратить время и в очередной раз указывать на всё те же ошибки?
Мне достаточно, что 99% людей ясна ошибочность его идей, а если 1% всё же хочет пробить стену своей головой - его право.
Не смогли оправдаться, но смогли попытаться оскорбить, что печально, а вообще-то недопустимо.
  #10  
Старый 04.10.2012, 12:13
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

12-10-04
Какую часть темы ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР надо, по моему мнению, обсуждать в первую очередь?, которые нельзя упростить без искажения смысла.

Я предложил НОВОЕ БАЗОВОЕ ЗНАНИЕ – Концепцию МСКФ (МСКФ – Многомерная Система Кординат Федосеева). Базовыми я называю такие знания (и это моя формулировка), которые нельзя упростить без искажения смысла.

Об МСКФ много рассказано в интернете (найти по поиску) и в лекциях на сайте КПЕ. Есть отдельная Лекция, которая так и называется – МНОГОМЕРНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ ФЕДОСЕЕВА.

О применении ЭТОГО НОВОГО БАЗОВОГО ЗНАНИЯ также не мало рассказано мной в интернете, до об этом и все остальные мои лекции, в том числе о ДЕШГРАММНОМ КОМПЬТЕРЕ, который построен на архитектуре МСКФ.

Однако мои оппоненты обходят эту тему стороной.

В связи с тем, что вопрос о МСКФ я считаю основополагающим ПРОШУ ОППОНЕНТОВ ОТВЕТИТЬ НА СЛЕДУЩИЕ ВОПРОСЫ:
1. Считаете ли вы МСКФ НОВЫМ БАЗОВЫМ ЗНАНИЕМ?
2. Считаете ли вы, что мною сделан следующий шаг после ДСК (Декартовой Системы Координат)?
3. Считаете ли вы, что это новое базовое знание (МСКФ) необходимо включить в дошкольные и школьные программы и планы для изучения и применения?
4. Считаете ли вы, что МСКФ должна стать предметом всестороннего изучения и применения научной и педагогической общественностью?
5. Считаете ли вы, что замалчивание такого крупного научного открытия (концепции МСКФ) недопустимо, как с научной, так и практической и педагогической стороны вопроса?

Прошу ответить на эти вопросы не телеграфно, а развёрнуто и обосновано, в связи с исключительной важностью проблемы развития науки и техники, так как применение МСКФ в науке, технике, производстве, образовании и быту сулит значительные преимущества в деле повышения интеллектуального уровня нашего народа и всех землян.

Отвечу подробно на ВСЕ ваши конкретные вопросы по существу.
Если, паче чаяния, вы будете противопоставлять аналоги или прототип моего открытия, то прошу указать, как это положено, источник (книгу, патент, страницу, рисунок и т.п.). Заявления типа – «ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНО» необходимо игнорировать.
  #11  
Старый 04.10.2012, 13:09
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Не смогли оправдаться, но смогли попытаться оскорбить, что печально, а вообще-то недопустимо.
Не смог оправдаться в том, что перестал критиковать каждый ваш пост? А должен был?

Я понимаю, что вас загнали в угол и вы уже абы что пишите, но меру то знать надо... а то даже троллить не интересно после таких самоподстав... избиение младенца какое-то выйдет...

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
1. Считаете ли вы МСКФ НОВЫМ БАЗОВЫМ ЗНАНИЕМ?
2. Считаете ли вы, что мною сделан следующий шаг после ДСК (Декартовой Системы Координат)?
3. Считаете ли вы, что это новое базовое знание (МСКФ) необходимо включить в дошкольные и школьные программы и планы для изучения и применения?
4. Считаете ли вы, что МСКФ должна стать предметом всестороннего изучения и применения научной и педагогической общественностью?
5. Считаете ли вы, что замалчивание такого крупного научного открытия (концепции МСКФ) недопустимо, как с научной, так и практической и педагогической стороны вопроса?
1) Нет (мелковато)
2) Нет (идёт потеря непрерывности, а значит считать следующим шагом недопустимо)
3) Нет (нет ни одного доказанного довода для этого)
4) Если кому интересно и они видят перспективы я не против если они где-то там будут что-то изучать.
Но я резко против навязывания данного вопроса, при том без каких либо практических перспектив. (Активная пропаганда есть навязывание)
5) Тут нет ни крупного открытия ни замалчивания. Просто отсутствие интереса в силу отсутствия перспектив развития.
В том же грёбанном айфоне 500 патентов, при том каждый куда как более значимый для науки чем это.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot