форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2012, 13:40
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
С УНИВЕРСИТЕТОМ ФЕДОСЕЕВА
ПО СОЗДАНИЮ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Количество детей на планете – около двух миллиардов.
Если каждому из них купят всего лишь по одному дешкомпьютеру за десять долларов в год, то сумма всех покупок будет равна
двадцати миллиардам долларов.

Необходимо купить к каждому дешкомпьютеру дешпрограммы и дешкниги и дешуслуги на сумму не менее ста долларов в год. Следовательно, сумма продаж дешпрограмм, дешкниг и дешуслуг в год будет равна
двумстам миллиардам долларов.
Всего сумма продаж составит $220 миллиардов.

Но кроме того и взрослым также необходимы дештовары и дешуслуги примерно на такую же сумму.

Таким образом, общая сумма продаж в идеальном случае могла бы составить около пятисот миллиардов долларов.

буду кусатьца и царапатца - ссылку не дам
Старый 22.09.2012, 13:45
гость

Брежнев
В начале семидесятых я обратился к тов. Брежневу с предложением - дать мне завод для выпуска изобретённых мною приборов. Тогда у меня уже было порядка трёхсот авторских свидетельств и патенты за рубежом, а также приглашения из США, Италии и др. стран.
Сотрудники аппарата ЦК, в течение месяца собрав на меня объемное досье о моих изобретениях и пр. (оно есть в архиве ЦК КПСС), пригласили меня и сказали, что "не могут КАЖДОМУ изобретателю давать завод. У нас уже есть много изобретателей"
Тогда я попросил назвать фамилии. Назвали - Туполева, Ильюшина, Яковлева.
Я спросил, а что они изобрели?
Они сказали, что эти товарищи изобрели самолёт.
При всём моём уважении и названным командирам самолетостроения и к сотрудникам ЦК я не счёл возможным продолжать разговор.
Старый 22.09.2012, 13:48
гость

китайцы

При этом Индия и Китай - это пол мира.

Дешпродукты (дешкомпьютеры, дешпрограммы и др. дештовары) соответствуют всем критериям, предъявляемым к товарам, которые России выгодно производить и поставлять на экспорт (см. например, критерии, предложенные Сергеем Валянским в его книгах).

Если Россия первой не выйдет на мировой рынок с дешкомпьютерами и дешпрограммами и если сама не будет широко применять дешифраторную технологию для обучения с первых лет жизни ребёнка и далее везде,...

России не удастся извлечь выгоду из этого изобретения, которое родилось-то в России.

Конечно, я не хочу ослабить Россию.
А интерес китайцев прослеживается через зафиксированные обращения читателей из Китая к моим рассылкам, например, к рассылке «Добро пожаловать, дешкомпьютер !»
Я не жду инвесторов. Они сами появятся и встанут в очередь. Но для многих эти попытки окажутся запоздалыми. Наибольшую прибыль получают первые, вторые, третьи, но не десятые.

Китайцами я не грожусь. Это китайцы грозят, причём обоснованно, включить Россию в Китайскую империю.
Может быть, Вам не нравится, что я люблю китайцев?
Но любовь зла... Китайцев я люблю не меньше, чем русских.

Может быть какие-нибудь другие сомнения? Но какие конкретно?
Старый 22.09.2012, 13:57
гость

пнемволампа
Пневмолампу я изобрёл в 1960 году. С тех пор выпущены сотни миллионов пневмоламп в разных странах мира (СССР, Япония и др.). Каждая пневмолампа дала на стадии производства порядка одного доллара экономии.
А за прошедшие почти пятьдесят лет пневмолампы не потребляли электроэнергию. Экономию в связи с этим трудно подсчитать, но она более значительна, чем экономия на производстве.
За пневмолампу я получил вознаграждение по суду, то есть все доказано в судебном порядке, не говоря о том, что получено авторское свидетельство СССР, которое по международному соглашению приравнено к патенту.
Старый 22.09.2012, 14:04
гость

рекурсия

Утверждает, что обладает важными знаниями, которые должен срочно передать землянам, поэтому все должны бежать и записываться в его бесплатную школу, правда чтобы перейти на следующий уровень надо будет вовлечь еще 3 человека. Продвигает изобретенные им еще в 1960 году "Дешкомпьютер" и "Дешифраторные технологии". Нахваливает КОБ.

А вот цитаты с форума КОБ
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Святогор Может это и что-то прорывное, но я как-то не проникся. Ну закодировал он адрес клетки в двоичном коде, в чём тут прорыв? В том что оно нарисовано?

Вот и у меня тот же вопрос: в чём смысл данного изобретения? Пока я увидел только один аспект использования этого устройства: для обучения детей основам двоичной логики.

С Федосеевым я встречался в 2008 году на семинаре по КОБ. Так же по ссылкам посмотрел тогда информацию, попытался понять смысл изобретения и возможность его практического применения, но не смог разобраться (подумал, что недостаточно информации) и отложил это.

Кто нибудь понял это? Может объяснить?

Цитата:
Сообщение от Владимiр Насколько удалось понять, дешкомпьютер предназначен не для замены мозгов, как обычный компьютер, а для их развития. Он, как и обычный компьютер имеет монитор (экран), клавиатуру (устройства ввода), память и процессор (преобразователь информации). Для него можно создавать различные программы и с ними работать, и для этого не нужно изучать языки программирования, используется двоичный код. Принципом построения дешграммы является многомерная система координат (МСКФ). На её основе можно создавать программы используя более чем 2 оси координат. Т.е. можно создавать программы более гибкие в применении.

Процитированное - повторение той же рекламы, что и на роликах. Федосеев "изобрёл" двоичную адресацию "экрана" при помощи вопросов с ответами "да/нет". На изобретение это точно не тянет. "МСКФ" - это порядковая система счисления, где каждый разряд считается отдельной осью. 2 разряда - 2 оси, 5 разрядов - 5 осей, 500 разрядов - 500 осей, сколько разрядов, столько и осей. Она действительно многомерная, правда, не понятно, где тут изобретение. Это изобрели и успешно применяют уже тысячи лет.

По поводу процессора я так и не понял, в каком месте у этого "изобретения" происходит преобразование информации. В памяти имеется некая информация и программа её обработки. Эта информация и программа закодированы на карточке. И как она меняется в процессе обработки? Появляются ли в результате работы этого компьютера информационные объекты, ранее не записанные в его память в готовом виде? На мой взгляд - нет, не появляются. Что на рисунках заранее нарисуешь, то и будет. Полосатый лев ниоткуда не возьмётся, если его заранее не нарисовать.

Как-то не выглядит оно игрушкой 21 века, "пятнашки" посложнее будут.

Так в чём суть изобретения и каков развивающий эффект от него?
Старый 22.09.2012, 14:20
гость

Профессор сконструировал и запатентовал новый "компьютер бесконечности"
Международная математическая премия Пифагора присуждена математику из Нижнего новгорода Ярославу Сергееву. 47-летний профессор Нижегородского государственного университета им.Лобачевского, доктор физико-математических наук расшифровал "бесконечность". Проще говоря, создал новую арифметику, объединяющую конечные и бесконечные числа.

— Премия присуждена Сергееву за работы в двух направлениях: параллельные и последовательные методы решения задач глобальной оптимизации, а также за разработку новой арифметики, которая позволяет выполнять вычисления с бесконечно большими и бесконечно малыми величинами, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Престижная награда будет вручена ученому 5 ноября в итальянском городе Кротоне. Именно там 2500 лет назад жил Пифагор и основал свою знаменитую Пифагорейскую школу.

Цитата:
"Профессор сконструировал и запатентовал новый "компьютер бесконечности". Это новый принцип вычисления",
тут должен возмутиться "папа-роберт" с его "дешкомпьютером".
Старый 22.09.2012, 14:25
гость

отзыв Крокодила и др.
http://science-freaks.livejournal.com/703501.html

Цитата:
Вместо того, чтобы создать один сайт, он создал более 500 сайтов (!), подавляющей частью на хостинге narod.ru, обычно по одному сайту на каждое своё понятие, изобретение или идею, причём для некоторых изобретений существуют до 4 разных дублирующих сайтов с совершенно разным оформлением и разным содержанием. Хотя, для некоторых вещей, например, его письменных "работ", Федосеев создал по отдельному сайту (!) для каждого раздела работы, на таких сайтах есть всего по одной одна странице.

Со многих его сайтов можно перейти на некоторые другие (но не все), таким образом, ознакомление с его идеями превращается в своеобразное "путешествие по лабиринту". Даже качество и стиль оформления сайтов иногда очень сильно отличаются - от бредово-некрасивого до оформления с претензиями на стильность (оплатил услуги веб-дизайнера?). Как он написал, "со временем (в 2005 году) вся эта информация ИСЧЕЗНЕТ из Интернета". На всякий случай скажу, что сейчас, в 2007 году, Федосеев продолжает встречаться с интересующимися и распространять все свои идеи дальше.

Вот некоторые другие его сайты из более 500-т:
Университет Федосеева: хххххх
Как стать триллионером (Открытое письмо Гейтсу) http:хххххххх
Частичный список других сайтов: http:хххххххх

При этом Федосеев продаёт (или пытается продавать) свои книги, CD-диски и другие продукты, в том числе путём оплаты через SMS. Один из дисков стоит 10 000 р. Есть платные семинары, платные консультации по телефону и выезд "специалистов". Также планируется продажа заказов на размещение посторонней рекламы на его "продуктах". Ещё он хочет брать деньги за свои "интервью для газет и журналов, радио и телевидения".

На одном из сайтов приведён список публикаций и выступлений Федосеева. Судя по нему, в 70-х годах XX века Федосеев был автором реально полезных изобретений, пусть возможно не очень крупных, про него даже немного писали разные советские журналы и газеты, в том числе, например, "Комсомольская Правда". С 1980 по 1995 годы никаких его публикаций нет, что он делал эти 15 лет - неизвестно. (Да, я предположил то же, что и вы )
Цитата:
"А внутре у ней неонка" (с) Стругацкие "Сказка о птице тройке"
Цитата:
а для организации локальной сети из дешкомпьютеров, надо быть телепатом?
Цитата:
Ты не поверишь, но у Федосеева на самом деле есть и такая строчка:
“Визуальный (локальный) дешинтернет”(для детских садов, школ, фирм, семей и т.п.).
Цитата:
Точно-точно!

У меня тоже была такая игрушка, называлась "Детская логическая машина".
Состояла из трёх подвижных планок с отверстиями, в которые вставлялись штырьки. Внутри были гибкие контакты, за которые эти штырьки цеплялись, а сверху - лампочки, которые загорались, если все контакты в ряду замкнуты.
А в книжке были схемы расстановки штырьков и наборы из вопросов и ответов.
Я ещё пытался присобачить моторчики, чтобы сделать машину полностью автоматической, но не сумел.
Цитата:
Слава, Роберту Юрьевичу!
Роберт Юрьевич мой кумир.
Цитата:
описание «Сидишь один в квартире, под одеялом, с фонариком, никто тебя не видит и тебе всервно стыдно читать про дештехнологии
мем
Цитата:
А это, вероятно, его дедушка, недавно изобревший Дешкомпьютер

Последний раз редактировалось Пермский котяра; 22.09.2012 в 14:57.
Старый 23.09.2012, 17:27
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
— Премия присуждена Сергееву за работы в двух направлениях: параллельные и последовательные методы решения задач глобальной оптимизации, а также за разработку новой арифметики, которая позволяет выполнять вычисления с бесконечно большими и бесконечно малыми величинами, — сообщает ИТАР-ТАСС
Открываем любой учебник по высшей математике (да хотя бы того же Фихтенгольца) - там в разделе "Теория пределов" подробно объясняется, как выполнять вычисления с бесконечно большими и бесконечно малыми величинами*

-----------------
* и как раскрывать "неопределенности" разных видов (0/0, "бесконечность минус бесконечность", и др.)
Старый 26.09.2012, 23:57
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
рекурсия

все должны бежать и записываться в его бесплатную школу, правда чтобы перейти на следующий уровень надо будет вовлечь еще 3 человека.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид