форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 18.09.2012, 05:51
Аватар для Пермский котяра
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Пермский район
Сообщений: 361
Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Беркем аль Атоми

Кредит или долг

_____________________________________
Есть такая притча у узбеков. Типа, вот Дехканин в поле х..ярит мотыгой, а мимо идёт Путник. И типа Путник посмотрел как Дехканин без отдыха и говорит:

- Дехканин а Дехканин, ты бы присел бы отдохнул, так же нельзя в...бывать как папа карло.

а Дехканин отвечает:

- Путник а Путник, а не пошёл бы ты на...й! Вот ты идешь, и тебе них..я не надо, а мне надо успеть отдать долг, заработать на жизнь и дать в долг.

На этом месте анекдот кончается и можно смеяться. Соль, если кто не вкурил, состоит в том, что долг надо отдать родителям, а дать в долг - детям. Да ещё и самому чего-то хавать.

Ну а теперь поднимемся ещё на один уровень абстракции вверх от бедного Дехканина и подумаем над ситуацией в целом. У каждого уважающего себя народа есть своя культура, история, вековые традиции. Всё, что делает его народом, нацией, а не свиным стадом, научившимся ходить на двух ногах (последнее достигается неделей тренировок с электрошокером в одной руке и морковкой в другой).

Итак, культура, традиции, национальное достояние... Что это такое? Это процесс. А что самое главное в этом процессе? Это его непрерывность. И поскольку процесс осуществляется очень прерывными сами по себе материальными единицами - человеческими существами, которые "внезапно смертны" (с), то самое главное в непрерывности такого типа - это Преемственность.

А что такое Преемственность? Это "сохранить и преумножить". И вот тут как раз опять выплывает тот самый Долг из старой притчи о бедном Дехканине. Надо отдать долг предкам, впитав без остатка всю предшествующую культуру своего народа и дать в долг потомкам, передав её дальше. А по ходу дела надо строить инфраструктуру, конечно, в том числе и свинарники, и танки и истребители, потому что кому-то за забором очень хочется прервать этот процесс постоянного самовозобновления и развития чужой культуры, потому что этот кто-то отлично понимает, что это и есть становой хребет чуждой цивилизации, и переломить этот хребет - значит уничтожить врага навсегда и завладеть его землей и всем прочим.

Патриот - это человек, который понимает, что такое Долг. Всё. Этим всё сказано, остальное - от лукавого.

Но оказалось, существует изумительный способ превращения человека в свинью. Слово "долг" заменяется словом "кредит". А это слово устроено таким образом, что постоянно напоминает о возмездности его использования. Кредит проникает во все сферы бытия и создаёт впечатление, что В МИРЕ ВСЁ ВОЗМЕЗДНО, и безвозмездного ничего нет в природе!

И существо, которое когда-то называлось человеком, думает: а зачем мне этот патриотический долг? Ведь он же БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ! Зачем мне такой геморой? Лучше я буду "ездить на фокусе" и "возьму в кредит большую плазму", согласно метафоре хозяина раздела.

А как же национальная культура? А национальное достояние? Традиции? Прочее человекообразующее начало? А всё! Пиз..ц подкрался как всегда. Двуногие прямоходящие нового типа просто не мыслят в этом знаковом поле. У них нет ни сопроцессора ни софта для таких операций. Они целиком крутятся под виндой, заточенной на Кредит, а не на Долг.

Ну, а перекройка границ, кишки и прочий антураж - это следствие замены Долга Кредитом в результате массовой промывки мозгов.

Нужная винда/Кредит, была массово установлена в рекордный срок. Причем установлен кастрированный вариант: Windows-1991-Беловежская. В полном варианте винды/Кредит Долг тоже имеется, и наличествует в виде верности Конституции США и американскому образу жизни. Кстати, вот это образ жизни perpetuates (ну по-русски типа самовоспроизводится) великолепно, преемственность потрясающая. А вот то что было сброшено в Россию - это типичный троян, замаскированный под OS.

Я всё это понял, когда оно только начиналось. Вернее не понял даже, а печёнкой почувствовал. Но хорошо почувствовал, до желчных колик. А словами вот только сейчас в первый раз за много лет выразил. Спасибо Беркему, заставил старого еврея мозгами поскрипеть. Почувствовал, потому и свалил из града обречённого 10 лет назад. Не смог я жить с народом, в котором национальное достояние убивается первым же траншем чужого кредита.

Шленский А.С.
________________________________________
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2012, 11:38
Аватар для Пермский котяра
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Пермский район
Сообщений: 361
Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Беркем аль Атоми

__________________________________
Реальные Дела Вреале, а также Аналитика, – все это гномекам завсегда строго на пользо. Чем больше гномек потребляет Аналитики, тем яснее его в Пугавках отражаецо Небо, и тем отчотливей произрастает в гномечьей душе Собственное Достоинство, не позволяющее бывшым гномекам, а ныне Активным Гражданам пассивно смотреть со стороны на Бурный Политроцесс.
Такшта от лица тккксть редакцыи офицальна Благословляем на Богьбу: гномеки, ходите улицым, не сидите дома как презренные Овосче, ведь где как не на улице можно Реально Влиять.
А на улице сейчас поистине Качаюцо Чашы, и каждый гномек (даже ты, ога) может Склонить одну из оных Чаш вкуданадо. Есть полностью реальные перспективы даже Забороть Ювенальную Юстицыю – надо только собраться достаточно большой толпой, и Режым обязательно Дрогнет.

_________________________________________________
Во Францыи происходит СТРАШНОЕ!

На душе совестливо и гадко. Трудно поверить в такое – ведь на дворе страшно сказать 5773 год, и понимаешьли самое преддверие торжественной встречи Сами Знаете Кого, а тут понимаешьли прямо посреди Европы Подымает Голову Фашызм.
Так ведь и кокошник запретят, жабоеды !!
Ужос … Ужос … Это уже прецедент . Так и до пересмотра холокоста и прочих крамольных мыслей недалеко .

По какому стилю 5773й год?
По славянскому календарю 7520й

В теме они, абасаццо.
По дебильскому колендарю всегда как по еврейскому, с Маленькой Технической Разнецей.

Незя. эдак все перестанут верить в Nью Yорк
Надо. Если в Nью Yорк не верить, он исчезнет
“Сказание о сокровенном граде Нью-Йорке и деве Хиларье”.
Опера. 2122 г.

Кстати, кто не в курсе. Ношение кипы для иудея необязательно. Обязательно покрывать голову, типа, под богом хожу. Кипа просто прижилась и всё, но на самом деле леригиозные уложения не регламентируют цвет, фасон, размер и материал.
Такшта, товарищи иудеи вывернутся. Приделают к кипе помпончик и скажут: а это не кипа, это такая модная в этом сезоне фапофька!

Немчеги и это предусмотрели хитрым законом , запрещающим обязательное обрезалово младенцев . Типа , если так хочется , то только после определенного возраста . А кому нужно добровольно писюн под нож класть ? Вот и нарушается режим автопополнения рядов избранных …
_____________________________________________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2012, 11:53
Аватар для Пермский котяра
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Пермский район
Сообщений: 361
Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Беркем аль Атоми

Колеблецо Чашо Весоф
____________________________________________________________
Смотрим, чем именно пассажыр начинает занимаццо: какабычна, уговораме.

К чему конкретно склоняет: Выйти Наулецо и сбиться в Толпу.

Для баранов это “аргументируецо” без затей: сбиваться в толпы на улицах административного центра надо потому, что Идет Острейшая Богьба и Колеблецо Чашо Весоф.

И ты, баран, весь такой (есличесна) никчемушеный и ниочомный – можешь Склонить Чашо, да! Одним понимаешь ли Фактом своего пребывания на улице в толпе посторонних юных дол****ов. И не просто Склонить – а на Нашу чтохарактерно Сторону! Тебе надо только Заявить Свою Позицыю. И в оконцове будет Победа, ога.

Какая нахуй Богьба, кто Богется, за что – непонятно.

Что за Чашо, существует ли оно в Природе, клоницо ли оно в данный момент, а если да, то куда оно клонится – *** проссыш.

Как ко всему этому МОГУТ относиться собранные в кучу гномеки, какая может быть у толпы “Позицыя” – с этим ясности нету вообще. Вообще никакой.

Зато кое-какая Ясность есть по другому вопросу.

Баран, вдумайсо: все лето этого пассажыра ничо не ебло, ни Острейшая Богьба, ни Колеблющееся Чашо.

Ара сладко отдыхал от весенних Трудов и пропивал на коньяках Жырное Бабло, заработанное на оптовой продаже бараньих стад.

А тут опаньки! – следующий ПолитСезон, на сцене снова засуетились всякие пидарасики, Красавецо-Москва украсилась нарядными белыми гандонами – и тут же на сцене появляется Ара, в шыкарном гандоне Радекально Кгасного Колера.

И сразу же Оказывается, что у нас тут видете ли Идет Остгейшая Богьба, да.

И колеблюцо Чашы.

Все лето блять не Шли и не Колебались, а теперь видители Идут и на ходу Колеблюцо, да.

И самое главное – ко всему этому РЕЗКО ПОТРЕБОВАЛОСЬ МНОГО ГНОМЕКОВ.

ДЛЯ ЛИЧНОГО ФИЗИЧЕСКОГО УЧАСТИЯ В НЕПОНЯТО ЧЕМ.

Заметь, не “просто гномеков”, а Хорошых, Годных Гномеков.

Относящихся к этой идиотии с Колеблющимися Чашаме и Остгейшей Богьбой как к чему-то РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМУ.
_______________________________________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.09.2012, 06:51
Аватар для Пермский котяра
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Пермский район
Сообщений: 361
Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Беркем аль Атоми

про дешграммные технологии в том числе
____________________________________________
Мне такое не положено, да и как-то незачем. Наверно оттого, что хватает ума осознать как безграничность собственной некомпетентности в дешграммных компах, так и крайнюю неуместность (если хочешь, Предельную Комичность) разевания своего гномекового хавальника по сему поводу для чего-то кроме Лехкого Охальничества.
На этом сайте тебе уже стопиццот раз поясняли: не надо лезть в непонятное, там темно и попу больно.
Тебе НЕ НУЖНО знать, “Как Власти Надо Взаимодействовать С Гномекаме Чтобэ Им Нравелось”, и не оттого, что такая постановка вопроса (а именно в этом и заключается смысл твоих слов) -верх Ясноглазосте, а пототомушто ЭТО НЕ ТВОЕ, ибо ты ГНОМЕК. Не трогая такой совсем уж вызывающе торчащий аспект как “а для какой конкретной цели”, достаточно просто упомянуть, что тебе ТУПО НЕЧЕМ понимать такие вещи, даже если найдеццо желающий (и способный) подробно их тебе растележыть, а тебе в свою очередь тупо нечем оплатить такое Знание, ибо ничего нужного тем, кто может тебе его дать – у гномека нету и хуже того, быть не может, ибо настоящие знания обмениваются только на знания, и ни на что другое. Кстате, не волнуйся в сем плане насчет меня: со мной ровно та же самая *****, и я точно такой же гномек как и ты, и точно так же нихуя не знаю – просто я хорошый, годный гномек, и все касающееся гномековой роли понимаю строго так как надо, а ты покашто по этому вопросу не определилсо.
Ну и раз уж зашол базар, стоит упомянуть о одной вещи, какбэсамособойно разумеющейся, но тем не менее остающейся неочевидной для 95% гномековой популяцыи: предметная область “дештехнология” является типичнейшым случаем “сложного вопроса”, то есть тупо не сжымается до примитивной схемы, до понятной каждому гномеку Смешной и Меткой Аналогии. Не сжымается оно не оттого, что хуево сжымали, нет; оно несжымаецо ПРИНЦЫПИАЛЬНО; т.е. тут НЕ РАБОТАЕТ правило “ну если очень хочецо то можно”. Низя. Ваще никак низя, гномеку в такое лазить НИЗЯ, и точка. От такого может произойти только Плохое, а хорошее от такого НИКАК не может, и даже если все лезущие здорово постараюца и очень сильно пофартит, то максимум возможного – это нажытый на ровном месте закрытый перелом. А не открытый, ога.
Поэтому если не получаецо осознать, то хотябэ заруби себе на той деревянной тыкве, в которую хаваешь: любые “простые и понятные” ДЛЯ ГНОМЕКОВ аналогии в сей области, от которых гномеки как правело приходят в восторг (”Вот! Можно же объяснить все по-человечески, без Всяких Этих!”) отнюдь не свидетельствуют о том, что “гномеки вопщемта тоже не дураки, и тоже все могут понять – просто им некогда этим грузиццо, ибо они копают в ямке”, нет. Гномек есть гномек, он рождаецо и жывет ТОЛЬКО так, как ему положено, т.е. репродуцырующимся биообъектом СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО либо ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, “рабочим скотомъ” если угодно. Заметь, никаких иных соцыальных функцый у гномека нет. И это не оттого, что кто-то Нехарошый угнетает гномека, и злобно не пущщает его понимаешьли из забоя в директорское кресло или ващще немножко поправить всем Гномостаном, – просто гномек жывет так, как МОЖЕТ. А как не может – не жывет, ога. Фактическая действительность воистину лучший из Фильтров, ибо отделяет бываемое от небываемого, и никогда при этом не устает.
Это потому, что гномек НЕ “такой же как все”.
“ВСЕ” – это слишком дохуя, ведь люди очень разные.
И гномеков среди людей очень дохуя, ты даже знаешь скока конкретно.
И гномек – он да, он точно такой же, но не как ВАЩЩЕ ВСЕ, а КАК ВСЕ ГНОМЕКИ.
И гномеку лутше грузиццо своим. Например, в нашых конкретных исторических условиях ему стоит грузиццо всего одной очень подходящей вещью: “чо мне делать когда Начнецо Непонятное”. А в то, о чем должна болеть голова у умных людей, гномеку лезти не надо, так он и свое не сделает, и чужое испортит, и это еще в самом лучшем случае.
Ну и сразу прижгу тебе обрубочек насчет “Ну может это я сичас жыву гномеком, а вот когда Вырасту и Поумнею, можыт и я смогу Вытти Скухни и Упровлять Дешкомпьютером!!!”.
Вопросы Общего – это такие Насамам Деле Сложные вопросы, что относительно их люди сами стопроцентно определяются без всякой посторонней помощи. И недоуменьце про “А может Йа еще стану папой Робертом!!!” как правило абсолютно излишне. Если ты можешь решать Сложные Вопросы – то к моменту формирования такого недоуменьица ты их УЖЕ решаешь, давно и как правело успешно. Если не можешь, то не решаешь.
Именно поэтому фактически имеющаяся жызнь, она для каждого самая “справедливая” из всего того, что МОГЛО быть, – но быть почему-то не стало.
Посему понимай, кто ты, кем родился и как прожывешь.
От этого понимания тебе станет ясно про Полезное и Вредное (да, ДЛЯ ТЕБЯ, не для Голактеги).
Научись не путать Вредное и Полезное, и сходу отличать одно от другого.
Стремись к Полезному, избегай Вредного, и будет Щастье.
При ЛЮБОМ другом поведении будет Много Горя, причем всем – а так как Непланового Горя в гномичьей жызнешке и так чуть более чем Дохуя, есть полный смысл не умножать его своими шаловливыме ручкаме, для чего стоит держат свои Хотелки(особенно касающиеся Непонятного) – под хорошым, годным присмотромъ.
________________________________________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.09.2012, 21:02
Аватар для Пермский котяра
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Пермский район
Сообщений: 361
Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Беркем аль Атоми

Научный агностицизм
_____________________________
давайте вообразим себя в Богом, некогда взорвавшим Большой Взрыв. С той поры прошло довольно много времени, и то, что мы имеем теперь, очень мало напоминает то, как оно было в самом начале. Давайте теперь спросим себя: "О, Боже! А что же конкретно с тех пор изменилось?" и попробуем дать на этот вопрос самый подробный и обстоятельный ответ.

Но прежде чем отвечать, давайте сперва спросим себя, а мыслимо ли вообще дать подробный и обстоятельный ответ на такой вопрос? Можно ли?

И сами же ответим: "А вот хуя лысого! Ну конечно нельзя." Почему нельзя? А потому что взорвать - это одно, а просеивать мусор и пытаться понять, что во что превратилось после взрыва, - это совсем другое.

Зададим тогда себе, опять же как Богу, другой вопрос: "Ну вот, я это взорвал. А нахуя?" Собственно, именно с этого вопроса, а не с какого-нибудь иного, начинается любая научная теория.

Научный агностицизм - это научная теория, которая опирается на здравый смысл и полное отсутствие достоверных фактов. Она объясняет, что надо делать, когда процесс идёт, и остановить его нельзя, в то время как ни его конечная цель, ни возможные результаты его течения никому достоверно не известны. Известно лишь то, что вышеописанная триада - Теория-Практика-Финансирование - составляет основу процесса, известного в теории под названием "разумная жизнь".

Практически же, разумная жизнь в нормальных условиях представляет собой примерно шесть миллиардов яиц, неаккуратно уложенных в одну корзину под названием "планета Земля". В виду особенностей характера, упомянутые яйца непрерывно бьют и давят друг друга в борьбе за лучшие места. Понятное дело, физики называют эти условия "нормальными" только потому что каких-либо других никто никогда ещё не видел.

Здравый смысл - это порождение и квинтэссенция разумной жизни. Здравый смысл зиждется на логике. Логика же зиждется на постоянстве вещей, как о том свидетельствует lex identiatis, или, формально выражаясь, на их тождественности самим себе в течение того времени пока суждения, сделанные об этих вещах, остаются в силе.

Поговорим теперь о тождественности, ибо тождественность есть краеугольная мина, лежащая в основании гносеологии.

Лейбницевское "тождество неразличимых" определяет тождествественные объекты как "термины, могущие быть замененными друг на друга так, чтобы эта замена не влияла на истинность". Очевидно, что логика исключает реальный мир из круга своего рассмотрения весьма шулерским образом. Спрашивается, а зачем? Ответ простой: а потому что другого способа не нашли, и скорее всего не найдут никогда. Поэтому здравый смысл, в сущности, покоится на обмане, который за большой давностью исторического срока амнистирован и поставлен на довольствие в качестве непреложной истины.

Итак, логика исключает реальный мир из круга своего рассмотрения. Спросим ещё раз, а зачем, но только теперь не относительно способа, а относительно цели этого исключения. Ответ: а чтобы быть в ладах со здравым смыслом. В том плане, что Теория говорит о тождестве символов, и только о нём. Что же касается тождества объектов реального мира, то с этим неблагодарным занятием пусть разбирается Практика. Практика, естественно, разбирается как может. А может она только так, как ей указывает Финансирование, которое по своей природе есть переменная функция от времени и координат.

Таким образом, если позабыть про здравый смысл и обратиться к правде, то не составляет труда понять, что постоянство вещей - это именно то их качество, которое никогда не встречается в природе. Да и вообще, что встречается в природе никто не знает, потому что любое знание - это произвольная совокупность шести миллиардов отдельно взятых солипсизмов, в каждый из которых эта природа просачивается неизвестным науке образом.

Напоследок, небольшая практическая иллюстрация. Процесс добывания и применения знаний, основанный на вышеописанном взаимодействии трёх источников и трёх составных частей разумной жизни, обусловливает его главнейшие свойства. А именно, законы побочного эффекта.

1. Побочные эффекты любого мероприятия почти всегда превышают его основной эффект по силе и продолжительности своего воздействия на окружающих невольных жертв.

2. Побочные эффекты любого мероприятия почти никогда не известны заранее вследствие вышеописанного характера взаимодействия Теории и Практики.

3. А если они даже и известны, то тем, у кого в руках Финансирование, на них наплевать.

4. Когда становится ясно, что плевать не стоило, как правило бывает уже поздно.

5. Сколько бы эта ситуация ни продолжалась и не пополнялась многочисленными анналами, никто не учится на прошлых ошибках и продолжает совершать новые с тем же энтузиазмом.

Ну и где же выход? - спросит наконец любознательный слушатель данного доклада. Так вот, с позиций научного агностицизма выход состоит в том, чтобы научно доказать, что никакого выхода нет и не будет никогда, и после этого уже ни о чём не беспокоиться. Если слушателя такой выход устраивает и оставляет в бодром и благорасположенном состоянии духа, то следует считать, что доклад произвёл ожидаемое действие, и докладчик удаляется с сознанием хорошо исполненного долга.

Шленский
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.09.2012, 21:09
Аватар для Пермский котяра
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Пермский район
Сообщений: 361
Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Беркем аль Атоми

Филиокве Filioque
_____________________________________
Итак, создание богом невидимого сиречь ангельского мира и видимого то бишь материального мира богословы считают актом творения, но подчёркивают, что у бога не было никакой особой причины для этого божеского деяния. Акромя ЛЮБВИ, конечно. В то же время рождение сына и исхождение духа считается вечным, а может быть даже и предвечным. В этой теологической терминологии хер-то разберёшься. Кто хочет самостоятельно потыкаться в во все детали и почитать про Иустина, Тертуллиана, Августина Аврелия, Иоанна Дамаскина и всех остальных разработчиков христианского знакового поля, тем могу дать сцыло, а больше ничем помочь не могу.

Главная штуковина состоит в том что никакой троицы при жизни самого Иешуа из Назарета никто не ведал, и сам Иешуа про неё ни словом не обмолвился. Это уже потом христианским теологам пришлось придумывать всякую херню чтобы не только приёмный сын еврейского плотника Иешуа стал полноправным богом, но и сам авраамический бог-папаша при этом не потерял своего могущества.

Одним словом, воленс-неволенс, но благодаря выходке плотницкого сына образовалась некая религия, которая отпочковалась от иудейского единобожия, но при этом в ней появилась "фирменная штучка" - сын божий, придающая особый смак новой религии. Сын, он как бы к людям гораздо ближе поскольку сам был изрождён женщиной и какое-то время походил в человеческом теле, а стало быть гораздо более лоялен к людям чем его папаша-громовержец где-то там наверху.

Но если некто - сын бога, то этот некто получается уже тоже вроде как бог. И тут мы имеем уже не единобожие, а хрен знает что. Положение явно надо было спасать. Нужно было твёрдо сохранить и принцип монотеизма, и наличие в религиозной системе не только бога отца но ещё и бога сына. Нужно было сконструировать некую категориальную систему, в которой некоторое множество сущностей можно было трактовать как единую сущность. Вот так древние христианские богословы вступили на тернистый путь системного проектирования.

После многотрудных и противоречивых поисков и споров, продолжавшихся не одну сотню лет был сформулирован Никео-Цареградский Символ веры:

* Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
* Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
* Бог Дух Святой исходит от Бога Отца.

Вот только посмотрите какая изящная филигранная система с необъятным множеством интерпретаций. Тут тебе и отношение Сущность - Связь (Entity - Relationship ) по Чену, тут и объекты, обменивающиеся сообщениями, тут и клиент общающийся с сервером по сети, тут и центральный процессор, общающийся с периферийными устройствами по системной шине. Аналогий масса.

Из всех аналогий меня больше всего интересует именно распределённая вычислительная сеть. Весьма забавно отображается деплоймент этой сети. То есть, сперва существовал только центральный процессор со встроенным генератором реальностей, то есть Бог. Помимо этого центральный процессор Бог обладал возможностью генерации интерфейсов - это то самое предвечное рождение бога-сына и физического трафика между элементами системы - это разумеется святой дух. Используя все эти предвечные возможности Бог генерирует две реальности, видимую и невидимую, и между ним и этими реальностями немедленно начинает ходить траф - святой дух. Святые отцы забыли упомянуть, что траф ходит в обе стороны, но поддерживается траф исключительно богом-отцом, и в этом плане он исходит только от него. То есть не в плане направления, а в плане постоянного бесперебойного трафа, который существует по воле центрального процессора. А так это без сомнения полнодуплексный интерфейс.

В какой то момент периферия начинает глючить. Элемент "люди" начинает выдавать непонятные косяки. И тогда центральный процессор-бог-папаша генерирует специальный интерфейс, который должен стоять в оконцове целевого канала связи между центральным процессором и глючными девайсами. Разумеется, этот интерфейс принимает форму одного из этих девайсов, то есть, жывого человека, известного под именем Джизус Крайст. Джизус сканирует некоторое количество девайсов типа "человек", устанавливает связь, после чего с помпой отбывает в невидимый мир, поближе к папаше. Но весь кайф в том, что хотя новый интерфейс достаточно быстро отдалился от периферии, связь осталась и траф в виде святого духа непрерывно поступает в достаточных количествах от бога отца к богу сыну, а от него - к нам грешным.

Так вот как раз эту самую фичу - исхождение святаго духа от бога сына и отрицает православное восточное христианство. А западное - признаёт. И даже специально дорисовало к Никео-Цареградскому символу веры нужную пришлёпку, которая повествует о том что святой дух с необходимостью исходит от бога-сына, а не только от бога отца. Эта пришлёпка называется по латыни Filioque, или в кириллическом написании "Филиокве".

То есть, для западных людей главенствующим принципом оказалась логика системы. По логике, если святой дух не исходит от бога-сына, то люди будут отрезаны от господнего трафа, а это ведь очень херово. Вам вот нравится, когда у вас Интернет в доме отрубают хотя бы на сутки? А тут связь с самим богом оказалась отрезанной на логическом уровне.

Вот в виду этой казалось бы совершенно схоластической фичи у западного и восточного христианства совершенно разная мораль. У западных людей есть персональная связь с Богом. Через Иисуса. И они пользуют её на всю катушку, молятся ежедневно, и делают всё не по своей собственной совести да справедливости, а по тому как Бог велит.

А у восточных православных христиан персональной связи с Богом нет. Потому и мораль у них совершенно другая. Надо сказать что православные богословы протестовали против филиокве в виду того что такая унификация качеств бога-отца и бога-сына унижает бога-отца и снижает его монаршью силу. Монархизм для православных поважнее логики. Ради сохранения идеи единоначалия, самодержавия, можно и логикой пожертвовать, и простого верующего оставить без господнего трафа, предоставив ему самому размышлять о своей судьбе.

Вот так - западные люди, снабжённые трафом от Бога через Христа, построили демократию - то есть систему, основанную на логике, на равенстве функций между различными элементами системы, на распределённости функций и на завязанности всех функций в конечном этапе на господа Бога. Они же построили одноранговые вычислительные сети, и среди них тот самый Тырнет, в котором мы сидим. Они же построили огромную сеть судов, тюрем и адвокатских контор, чтобы дать Богу возможность осуществлять свою волю через хорошо простроенный интерфейс и сложную систему всяческих девайсов.

А восточные люди не имеют персональной связи с Богом, зато верят в батюшку царя и так и пребывают в этой вере. По этой причине они демократию не построили и не построят никогда. Никео-Цареградский Символ веры без филиокве им никогда не позволит этого сделать. Более того, в отсутствие персональной связи с Богом и постоянного мониторинга человеческих действий через полнодуплексный интерфейс, православный человек предоставлен самому себе. Он в своих действиях следует не мелочным божьим предписаниям, оформленным в бесконечные параграфы пуританской этики, а изобретает собственную этику на ходу. Поэтому православный более спонтанен, более автономен, более непредсказуем. Его душа приобретает глубину, ибо ей приходится постоянно и усиленно работать над решением этических проблем, которые в западном мире решаются на уровне готовых рецептов быстро и единообразно.

В качестве расплаты за эту автономность и порождаемую ей духовность, православные люди маются от вечного отсутствия порядка. Ведь единого трафа нет не только между человеком и богом, но и между отдельными людьми. Каждая бухтелка бухтит на свой манер и пытается перебухтеть всех остальных и монаршесть свою показать. Монарх, он ведь не Бог, на престол всегда хватает претендентов. А значит - постоянное месилово и рубилово обеспечено. Вот такой парадокс. С одной стороны духовность, а с другой бардак, а с третьей - ещё и рубилово постоянное. Это на Востоке. А на другой стороне - порядок и скукотища, и никакой душевности.

А чем это гигантское различие между восточными и западными христианами вызвано? Разумеется, различиями в знаковом поле. А чем формально выражается различие в знаковом поле? Всего одной маленькой штуковиной - Филиокве. Которая при дальнейшем развитии систем привела вот к такой огромной разнице.
______________________________________________
Шленский
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.09.2012, 13:54
Аватар для Пермский котяра
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Пермский район
Сообщений: 361
Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Беркем аль Атоми

Полицейский
________________________________________
мент - страшное существо, но, будучи "хорошей овцой", ты не знаешь этой его стороны и не поверишь, если тебе расскажут даже десятую долю правды - зато ее очень хорошо знают овцы заблудшие; и чтоб не чокнуться, прессуя заблудших, менту нужно оправдание своих действий. Без оправдания человеческая личность функционировать отказывается, это попросту невозможно - жить, зная, что ты гандон. У мента такое оправдание есть - если он не будет ежедневно плющить нехороших граждан, они очень быстро (ты не поверишь, насколько) разорвут нормальных - и его самого, мента, до кучи. С ментовской колокольни очень хорошо видно, как из "людей" лезет нелюдское, как сильно это еле сдерживаемое под плинтусом нелюдское давит на этот соломенный поросячий домик, который приличные граждане отчего-то считают железобетонной махиной, стоящей сама по себе. Если это нелюдское не давить хотя бы день, не надо никаких внешних врагов - все схлопнется с быстротою поистине удивительной. Мент понимает, что люди ходят спокойно именно в результате его пошедшей псу под хвост жизни (а служба - именно сожженная на благо общества своя личная отдельная жизнь), это и держит его на плаву в психическом отношении. Повторю, вдруг кто не догнал: в основе мотивации ЛЮБОГО, РАБОТАЮЩЕГО БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ СОТРУДНИКА МВД лежит желание сохранить овец в целости. Как бы это не выглядело для подопечных. Все остальное - по сути, мелочь.
Представляю, как развизжится стадо пухлых - ты чо!!! Менты - козлы!!! Тупые жывотные, взятки берут, положительных приличных юнош ни за что в наручники забивают, бедных азеров обижают! Давеча на Варшавке доебались, пятихатник стрясли, а ехал-то всего сто двадцать!
Если выделить из визга сухой остаток, то все претензии сведутся к наличию коррупции. "Нам нельзя, а им можно?!" Ее принято в последнее время считать чуть ли не источником всех зол на свете, хотя это совсем не так. Обосную.
Коррупция есть нарушение - (скажу общо) Закона. А кто сказал овце, что закон один и для нее, и для овчарки, пасущей стадо? "Закон один для всех" - это чушь, социальная реклама и блядство в основе своей. Закон не может быть "для всех", по определению. Закон есть кодифицированный свод ПРОИЗВОЛЬНО интерпретированной практики социальных транзакций. Если это сложно, то закон - текст приказа правящего меньшинства, переданный стаду через специально созданную схему(государство). Из этого с неизбежностью следует: ЗАКОН - ДЛЯ СТАДА. Овце из-под закона дергаться не рекомендуется категорически, не простят. Одной простишь, другой - и все. Менту нарушать закон можно. Не весь; в некоторых частях, крайне ограниченных; а вот на весь закон оптом забивать может только власть. (не удержусь - САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ власть)
Мент может наехать и вытрясти немного бабла. Это можно. Менеджеры этого не понимают, и визжат, когда мент немножко откусит их нежного сала, а мент знает точно - немножко можно, главное - не наглеть и не палиться, если спалишься - ту уж "по всей строгости", таковы неписанные правила этого явления. Государство с этим явлением не борется и бороться не будет, хоть пресечь такую практику несложно - если это зажать, то придется тратить на МВД на два-три порядка больше; но так как государство состоит из людей, они лучше сами эти бабки покрысят.
Мент может навесить дело - и делает это едва ли не ежедневно; однако заметьте - КОМУ он прикручивает левые эпизоды? Ловит мирную овцу, менеджера по продажам? Нет. Почему? Не может? Да легко - и менеджер хрен поверит, если ему сказать, насколько. Нагрузить вязанкой статей можно даже ОЧЕНЬ бравого менеджера, никакие судейские не отмажут, мы все это недавно видели. И прикручивать дело тупому менеджеру - одно удовольствие, это не битый волчара с десятью ходками, которого и ущипнуть-то не за что. А обратите внимание, как мент ЛИЧНО относится к толстощекому придурку на лексусе, ни хрена не понимающему, где живет и мимо чего каждый день ходит, купающемуся в бабле и смеющему надувать щеки при виде задроченного мусорка на двадцатилетней тойотке? Подмывает мента ткнуть такого рылом в стол, где от тысяч рыл попроще уже вмятина образовалась? "Чисто по человечески?" Очень. Да вот не делает этого мент, что-то ему мешает, хотя чисто технически возможностей у него масса. Вот то, о чем я тут распинаюсь, и мешает. Не может овчарка выдернуть из стада овцу и сожрать, как на глазах у Хозяина - так и когда тот отвернется.
Вывод - в ментовке задерживаются люди, ИСКРЕННЕ принимающие эти правила игры. Как прекраснодушного идеалиста, так и беспредельщика, обуянного жадностью, ментовка пережует и выплюнет - в результате неумолимого срабатывания инстинктов самосохранения этого огромного социального организма. И это - хорошо, потому что справедливо и логично. Мы имеем такую ментовку, за которую готовы платить.
А теперь о плохом. Отмечаю я, что последние полгода-год что-то изменилось. С виду то же самое вроде, а вот сменилось что-то. Снова чувствуется, как пока еще слабенько и незаметно поперла огромная волна, как в начале девяностых, когда мусарня перековывалась из советской в сегодняшнюю. Странно - изменений среды, на которые МВД нужно было бы столь масштабно реагировать, я не вижу. Помня о том, что иерархические структуры рекомбинируются исключительно сверху, я делаю вывод - Хозяин хочет от пса чего-то другого.
Хотя чего ему хотеть-то? Мы исправно нагуливаем жир, не бурагозим, скоро даже будем даваться стричь; да ему и так хватает. Откуда тогда ветер? Псарню просто так, от нечего делать не трогают, больно уж чувствительная и опасная эта операция. А может... это и не Он? Может, его... заинтересовали? Может, он стадо целиком продать задумал? Или... пастбище?!
У меня от этого немножко шевелится овчина - чисто по овечьи подходя, сейчас мне все нравится: травки хватает, водичка свежая, от стрижки увернуться не проблема, режут редко и не меня. Как не хочется перемен...
Резюмируя вышеизложенное, мне, как овце нечего больше сказать, как: Суки, чего они еще зате-е-е-е-е-е-еяли?
____________________________________________
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot