форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 20:38
Евгений1977 Евгений1977 вне форума
участник

Евгений1977 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Может Библия это не плохо?

На мой взгляд Нагорная проповедь несколько однобока и подходит только "мыслителям" (брахманам в ведической традиции). Для людей дела (воинов - управителей - кшатриев) она даже вредна.
10 заповедей можно рассматривать как "букву закона", а нагорную проповедь как "дух закона". Но по отдельности они ущербны! Если брать в пределе, то 10 заповедей плодят фарисеев, а нагорная проповедь безвольных баранов.
Старый 15.09.2012, 21:13
Громова Светлана Громова Светлана вне форума
частый гость

Громова Светлана на пути к лучшему

Нагорная проповедь содержит одну единую мысль : во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними , в этом закон и пророки.
Что в этом бараньего?
Старый 16.09.2012, 06:41
участник

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Нагорная проповедь содержит одну единую мысль : во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними , в этом закон и пророки.
Что в этом бараньего?
Один из главных тезисов нагорной проповеди - ненасилие, пассивное принятие зла.
Старый 16.09.2012, 09:57
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
А для детей есть такой мультик "Крошка Енот", как там енот увидел свое отражение в воде, погрозил ему, и отражение тоже ему погрозило, он испугался, к маме убежал, а мама говорит, ступай на пруд и не бери с собой палку, ты ему улыбнись, он улыбнулся, и этот "зверь в реке" тоже улыбнулся, и дальше песня "С голубого ручейка начинается река, ну, а дружба начинается с улыбки", это мультик для детей, а вы Евгений 1977 считаете, что тема этого мультика "пассивное принятие зла"? По-моему, дак Нагорная проповедь - это пересказ этого мультика для взрослых, только дети этот мультик понимают, а взрослые Нагорную проповедь - нет.

Крошка Енот

А я вам скажу почему - потому что не все люди могут понять, что все, что с ними случается - и хорошее, и плохое - они создали для себя сами. Это ведь очень трудно такое понять, проще объявить, что все вокруг козлы, один я дартаньян, такой добрый и справедливый.

Для "людей дела" - воинов, управителей и прочих бандитов, которые хотят жить за счет других людей, и силой отбирать то, что им не принадлежит - Нагорная проповедь, действительно, вредна. Но и с ними нужно не силой бороться, а другими способами (в КОБ это называется "приоритеты"), а, например как тот же Иисус "разводил" мытарей, что они бросали деньги на дорогу и отправлялись бродяжничать с Иисусом.

Последний раз редактировалось Виктор66; 16.09.2012 в 11:12.
Старый 16.09.2012, 19:28
частый гость

Цитата:
Уточните пожалуйста, что вы считаете злом и какою мерою его мерите?

А кстати что за тезис? И почему он главный?- Вероятно потому, что он вам больше всего ненравится и скорее всего оттого что вы его не поняли.
Старый 17.09.2012, 16:43
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

А я вот думаю, почему люди становятся сыроедами, панками, фриками какими-то, кришнаитами, фанатами "спартака", и т.п. Почему никто не хочет христианином стать? Проповедовать учение Христа, следовать его заповедям, и т.п.? Это ведь так просто, вроде бы?
Старый 18.09.2012, 10:43
частый гость

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
А я вот думаю, почему люди становятся сыроедами, панками, фриками какими-то, кришнаитами, фанатами "спартака", и т.п. Почему никто не хочет христианином стать? Проповедовать учение Христа, следовать его заповедям, и т.п.? Это ведь так просто, вроде бы?
Так в том то и дело, что называются христианами многие, а заповеди называют Моисеевы и тем самым отворачиваются от Христа и Его учения. Как в откровениях и написано, ты носишь имя будто жив, а сам мертв.
А Иисус проповедовал Евангелие Царствия, а не рабства. Пока человек подчняется закону морали или Моисееву закону, он по сути раб, да еще и судья . Потому как по этому-же закону судит других людей. Но живущий по Евангелию Царствия является Сыном Бога .
Слово Евангелие какой смысл несет? Если Ева - Жизнь, а Гелиос - Свет.

Вот носить облик какой нибудь религиозной или социальной группы проще, поступай как тебе предписано не размышляя, а для чего всё это надо. Но нося облик совершенным не станешь, а ведь каждый человек стремиться стать совершенным, в том что ему кажется совершенством.
Старый 18.09.2012, 19:13
участник

Светлана, так значит возможно перевести КОБ на язык образов из Евангелия и создать версию для верующих православных?
Старый 18.09.2012, 05:15
участник

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
А кстати что за тезис? И почему он главный?- Вероятно потому, что он вам больше всего ненравится и скорее всего оттого что вы его не поняли.
Нет, Светлана, потому что Вы невнимательны. Я четко написал ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ и написал это на основании всей христианкой традиции. Если не верите мне обратитесь к трудам отцов Церкви.

По поводу врагов: каждый сам выбирает себе врага исходя из общественной морали и личных побуждений, соответственно и мерой наделяет каждый сам.
Старый 18.09.2012, 10:26
частый гость

Цитата:
Нет, Светлана, потому что Вы невнимательны. Я четко написал ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ и написал это на основании всей христианкой традиции. Если не верите мне обратитесь к трудам отцов Церкви.

По поводу врагов: каждый сам выбирает себе врага исходя из общественной морали и личных побуждений, соответственно и мерой наделяет каждый сам.
А какие могут быть труды отцов церкви, если церкви нет ?
В евангелии Иисус говорит:" Я создам церковь.
Церковь это совершенное общество, где нет ни у кого нужды ни в чём, вы видели где нибудь такое? Образ этой церкви был явлен на примере первоапостольской церкви, но по причине уже в то время пролезшего
иудейства всё свелось к потугам исполнения заповедей Моисея, которых ни кто ни когда не исполнит, в этом случае церковью являться не могло, а вот синагогою вполне стало.

Но поскольку вы так и не назвали тезис , попробую догадаться сама.
вероятно это касается того, что если вас ударят по одной щеке, подставьте другую.
Вот кого и при каких условиях кто ударял по щеке?
Я о себе, когда я скажу кому правду, ну к примеру что человек лжец, у него возникает желание не только меня по щеке ударить, но и придушить меня и это реально . Но скажите пожалуйста если меня побьют разве я от этого перестану говорить правду? А разве это не подставить другую щеку?

Вот Иисус так поступал, он что фарисеям повиновался? Называя гробами окрашенными и сегодня таковых гробов полно, что свиду выглядят благопристойно, а внутри полны костей мертвых. Где у него было непротивление злу? Может только физически, но слово правды это гораздо более мощное оружие.

А если вы физически злом на зло ответите, то сами совершите зло.
А что лучше творить правду или зло?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид