форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
На мой взгляд Нагорная проповедь несколько однобока и подходит только "мыслителям" (брахманам в ведической традиции). Для людей дела (воинов - управителей - кшатриев) она даже вредна.
10 заповедей можно рассматривать как "букву закона", а нагорную проповедь как "дух закона". Но по отдельности они ущербны! Если брать в пределе, то 10 заповедей плодят фарисеев, а нагорная проповедь безвольных баранов. |
|
|
|||
|
|||
|
Нагорная проповедь содержит одну единую мысль : во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними , в этом закон и пророки. Что в этом бараньего? |
|
|
|||
|
|||
|
Один из главных тезисов нагорной проповеди - ненасилие, пассивное принятие зла.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Крошка Енот А я вам скажу почему - потому что не все люди могут понять, что все, что с ними случается - и хорошее, и плохое - они создали для себя сами. Это ведь очень трудно такое понять, проще объявить, что все вокруг козлы, один я дартаньян, такой добрый и справедливый. Для "людей дела" - воинов, управителей и прочих бандитов, которые хотят жить за счет других людей, и силой отбирать то, что им не принадлежит - Нагорная проповедь, действительно, вредна. Но и с ними нужно не силой бороться, а другими способами (в КОБ это называется "приоритеты"), а, например как тот же Иисус "разводил" мытарей, что они бросали деньги на дорогу и отправлялись бродяжничать с Иисусом. Последний раз редактировалось Виктор66; 16.09.2012 в 11:12. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А кстати что за тезис? И почему он главный?- Вероятно потому, что он вам больше всего ненравится и скорее всего оттого что вы его не поняли. |
|
|
||||
|
||||
|
А я вот думаю, почему люди становятся сыроедами, панками, фриками какими-то, кришнаитами, фанатами "спартака", и т.п. Почему никто не хочет христианином стать? Проповедовать учение Христа, следовать его заповедям, и т.п.? Это ведь так просто, вроде бы?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А Иисус проповедовал Евангелие Царствия, а не рабства. Пока человек подчняется закону морали или Моисееву закону, он по сути раб, да еще и судья . Потому как по этому-же закону судит других людей. Но живущий по Евангелию Царствия является Сыном Бога . Слово Евангелие какой смысл несет? Если Ева - Жизнь, а Гелиос - Свет. Вот носить облик какой нибудь религиозной или социальной группы проще, поступай как тебе предписано не размышляя, а для чего всё это надо. Но нося облик совершенным не станешь, а ведь каждый человек стремиться стать совершенным, в том что ему кажется совершенством. |
|
|
|||
|
|||
|
Светлана, так значит возможно перевести КОБ на язык образов из Евангелия и создать версию для верующих православных?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
По поводу врагов: каждый сам выбирает себе врага исходя из общественной морали и личных побуждений, соответственно и мерой наделяет каждый сам. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В евангелии Иисус говорит:" Я создам церковь. Церковь это совершенное общество, где нет ни у кого нужды ни в чём, вы видели где нибудь такое? Образ этой церкви был явлен на примере первоапостольской церкви, но по причине уже в то время пролезшего иудейства всё свелось к потугам исполнения заповедей Моисея, которых ни кто ни когда не исполнит, в этом случае церковью являться не могло, а вот синагогою вполне стало. Но поскольку вы так и не назвали тезис , попробую догадаться сама. вероятно это касается того, что если вас ударят по одной щеке, подставьте другую. Вот кого и при каких условиях кто ударял по щеке? Я о себе, когда я скажу кому правду, ну к примеру что человек лжец, у него возникает желание не только меня по щеке ударить, но и придушить меня и это реально . Но скажите пожалуйста если меня побьют разве я от этого перестану говорить правду? А разве это не подставить другую щеку? Вот Иисус так поступал, он что фарисеям повиновался? Называя гробами окрашенными и сегодня таковых гробов полно, что свиду выглядят благопристойно, а внутри полны костей мертвых. Где у него было непротивление злу? Может только физически, но слово правды это гораздо более мощное оружие. А если вы физически злом на зло ответите, то сами совершите зло. А что лучше творить правду или зло? |