форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати прикол из Библии с точки зрения НЛП
![]() 10 заповедей, как там говорится: ...Не убий Не укради Не прилюбодействуй... Для подсознания - это прямые инструкции к действию, т.к. подсознание не воспринимает частицу "не", так что же у нас получается в итоге, какая программа даётся подсознанию? Убий Укради Прелюбодействуй... Вот теперь можно понять, откуда столько мракобесия в христианутых и вообще в истории христианства... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, это Вы здорово подметили. Так оно и есть. Жена постоянно талдычит мужу- не пей, не пей. Он пьёт всё больше. Есть НЛП, а ещё есть инстинкт продиводействия. Он сильно заметен у детей. А ещё есть речевой этикет. Там фразы построены так, чтобы не зацепить инстинкт противодействия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
1 Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6 Не убивай. 7 Не прелюбодействуй. 8 Не кради. 9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Предлагаю всем критикам сформулировать "правильно". На мой взгляд все знают "дословно" именно "неправильные" формулировки |
|
||||
|
||||
![]()
Я никогда не мог понять, зачем нам эти 10 заповедей, они ведь для иудеев, а у христиан ведь другие заповеди, из нагорной проповеди, они ведь не соответствуют
|
|
|||
|
|||
![]()
10 заповедей - это суть, первооснова и "брэнд", т.е. то что все знают и руководствуются, в отличие от Второзакония Иссая. Опираясь на эти принципы строятся все христиански течения. С детства именно их вдалбливают в наши головы и еще никто не доказал, что это плохо.
Кстати, противоречий между нагорной проповедью и 10 заповедями нет, а есть развитие (движение) в сторону человеколюбия. |
|
|||
|
|||
![]()
С детства вдалбливают. А кто их соблюдает. Не убий. Да разве же люди их соблюдают? Сколько убитых за время существования христианства? Если Вы увидите, как убивают Ваших детей, тоже убъёте. Почитай родителей. А если родитель насилует своего ребёнка ? Как же его почитать? Заповеди составлены странным образом. То есть, они выгодны хищникам. Насилуют тебя, не сопротивляйся, не нарушай заповеди. В человеке уничтожены даже мысли о сопротивлении. И законы составляются по заповедям. Убивают тебя в твоей квартире, смотри, не превысь необходимую оборону. Даже не мечтай убить хищника, который тебя замучает и съест. Грех это. Прости его. И помолись за него. Может быть, после сотни жертв он сам устанет убивать. Хищники то с этих заповедей просто ухохатываются.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Зачем вы на других-то киваете, вы о себе думайте. Аллах кого хочет, направляет по истинному пути, кого не хочет - не направляет, не наше это дело. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|