форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы ничего не перепутали? Вспомните историю. Из Райского Cада человек был брошен на землю. После смерти либо в Рай, либо в КПЗ ад, т.е. с телом расстаёмся. Однако в Раю или аду души узнаваемы, т.е. ауру имеют. Значит перед десантированием из Рая на землю нам натянули телесный скафандр. Т.е. аура первична, а физ оболочка вторична.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы что-то не поняли, то спрашивайте...
Цитата:
Хотя да, с материальным телом действительно расстаёшься, но там нет ни каких противоречий. Цитата:
Что же до рая/ада, то они так же находятся в этих тонких планах и их не 2 а очень много разных, так сказать `по интересам`. Это лишь места локации душ с соответствующими частотами, а дальше толпа праведников сотворит сад, а толпа грешников что-то иное в меру своей испорченности... что мы собственно и наблюдаем на земле... и ни кто не принуждает ни в рае наслаждаться ни в аду мучится, ты как бы выбираешь при жизни то общество которое будет тебя окружать и те страсти которые тебя увлекут. Ни какого принуждения и полная свобода выбора.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К сожалению человек не становится умнее от того что умер и перешел в мир иной. Поэтому он оставляет за собой свои привычки и склонности. И если на земле он больше всего доверял зрению, то и после переселения в астрал он будет опираться на зрение. Так в астральном мире проще объясняться телепатически, но большинство свеже-умерших продолжают говорить на том языке, на каком говорили при жизни на земле. И только по прошествии времени переходят на телепатический язык, общий для всех душ. Так же и с телом, если умер ребенок, то астральное тело будет иметь вид ребенка. Со временем тело изменится и приобретет формы среднего возраста (как удобно самой душе), но сохранит черты народности (нации) к которой принадлежала на земле. И только после следующего рождения, получив новое физическое тело, душа тоже полностью преобразится. И вот тут полностью исчезает старая личность (например С. Петров), а появляется новая (Ю. Ромашкин). |
|
|||
|
|||
![]()
Богатое меню. Разнообразие каш.
|
|
|||
|
|||
![]()
Выкладывайте свою. Или не доварилась ещё? И не надо поливать чужую кашу своим соусом.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы же сами сказали - а у чистой души путь один к Первоисточнику. Но не все такие чистые, чтоб быть допущены к Первоисточнику, остальным чистится и чистится. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Душе мало быть чистой, она ещё должна быть насыщенной. Это как мелодия, которая оценивается не только по отсутствию ляпов в исполнение, а гораздо больше в том что же там есть. Одного следования заветам мало - это лишь нотная грамота, не зная её не сыграть, но и зная только её не сыграешь. По тому и идёт разностороннее развитие и разные места обитания не только по порокам, но и по добродетелям... в одном месте одна мелодия души, в другом другая и познав все их есть шанс познать Бога, все их в себя включающего... И тут не то чтоб `не допускают`, нет там ни стен ни замков... там всех кто смог прийти пустят, только чтоб прийти надо быть, а не казаться... если у тебя душа гармоничная то ты найдёшь и войдёшь, а если нет то будешь бродить вокруг да около за околицей... собственно это же касается и входа в эгрегоры...
|
|||
|
|||
![]()
Если вы что-то не поняли - спрашивайте...
Цитата:
Что же до `других интересов` то либо вы себя считаете истенно-верными, а всех остальных порождением дьявола, либо считаете что Бог является наивысшим и для других религий так же. Если первое, то мы уже имеем что дьявол победил ибо нет доминирующей религии, если второе то мы имеем несколько путей познания бога и для Бога все они имеют место. Ну и напоследок вы себя считаете святым? Считаете что 100% поняли суть бога и готовы с ним общаться на равных (или так чтоб ему это было интересно) ? Вы уже решили что пришли к нему и имеете право сидеть рядом? Если нет, то почему всех считаете допустимым селить в одно и то же место? Вы считаете что вашим святым есть о чём говорить с вами лично? Так же отмечу, что на земле истинно святых просто НЕТУ и им делать тут нечего... есть миры и выше и ниже Земли по развитию (если вы это отрицаете, то принижаете Бога, считая что он ни что более сотворить не способен, а звёзды на небе он просто приклеил для нас) и вы считаете что для них всех должен быть единый рай? С чего бы это? Если же вас интересует именно телесный рай (в физическом плане), то на эту роль подходят боле развитые духовно планеты, но и там жизнь крайне далека от канонического рая и на деле даже куда интенсивнее идёт познание нового. Если ваш идеал сад где ни чего делать не надо, то вы к озвученной цели увы не придёте... Не говорите другим что делать и вам не скажут куда идти...
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Да Творец это допускает, всё это лежит в рамках Божьего попущения. Ни тёмным ни светлым не даётся фора и внимательно следится за балансом. Ну а человеку, вернее Душе дана свобода выбора, и он сам выбирает специализацию. Задача одна, дать тем кто выбрал путь восходящей эволюции в свете завершить его. По поводу дьявола история известна, и у него был и есть выбор. Но сотворён он изначально был светлым. А теперь действуя в рамках попущения он закаляет наши души. Цитата:
Всё это ваши домыслы ... не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли он ... Я же не сказал что вы лично прибываете в каком то интересе и вам туда дорога. Я сказал - Вы предупреждены. Я ж не обвинитель, а простой свидетель. По первому - я не истинно верный. По второму - истина универсальна, путей много - но не все ведут к Богу. Цитата:
Суть одна - путь к Нему. По КОБ я общаюсь с Богом своими поступками, Он со мной посредством жизненных обстоятельств. Я это подтверждаю. До сидеть рядом ещё далеко. Но есть примеры и есть на кого ровняться. Селить в одно место - не в одно а 2а. Это мой православный взгляд, он озвучен. Но я же не заставляю вас в него верить насильно. Бодаться безсмысленно. Согласно изотерическим взгядам миров действительно много. Многое из того что освещает Минин имеет место быть. Но увязать всё это в одну картину проблематично, у всех есть погрешность восприятия. Моим святым ... Ну слава Богу они не только мои. За 2е тыс лет набралось немало. И решать им мои проблемы как то мелковато, не тот масштаб. Но вот всё таки обращаться с просьбами можно и нужно. По моим мотивам будет и ответ. Цитата:
Конечно есть миры выше и ниже. Не отрицаю. Мы говорили за Землю! И что получает душа человека после Земли, и какова расплата. Вспомните. Мы не говорили за другие миры. сатану низвергли и заключили в пределах Земли, по видимому потому что он принимал непосредственное участие в её создании или других проектах по ней. И у него скажем так ключи и много на него завязано, можно сравнить с одним из программистов в команде разработчиков. Ну а уничтожать его по своей милости Всевышний не стал и использовал для нашей фильтрации. За другие миры я не скажу. Мы на Срединной Земле. Не совсем по православному - не так ли. Цитата:
С тем что написали полностью согласен. Тоже не по православному ... ну чтож ... такая вот у меня компиляция. Боже упаси, Всем и каждому свободу выбора форева. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ты в себя себя загляни, убедишся во лжи Ад и рай не круги во дворце мирозданья Ад и рай это две половинки души. Хайям вроде бы.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На основание устройства и рая и ада на основе душевной гармонии вполне комично, когда его пытаются тебя лишить официальные церковные чины... в противовес таким и был написан данный стих...
|
||||
|
||||
![]()
Рай и ад не где то там и не когда то там, они уже здесь и сейчас.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир Высоцкий
Переворот в мозгах из края в край, В пространстве - масса трещин и смещений: В Аду решили черти строить рай Для собственных грядущих поколений. Известный черт с фамилией Черток - Агент из Рая - ночью, внеурочно Отстукал в Рай: в Аду черт знает что,- Что точно - он, Черток, не знает точно. Еще ввернул тревожную строку Для шефа всех лазутчиков Амура: "Я в ужасе,- сам Дьявол начеку, И крайне ненадежна агентура". Тем временем в Аду сам Вельзевул Потребовал военного парада,- Влез на трибуну, плакал и загнул: "Рай, только рай - спасение для Ада!" Рыдали черти и кричали: "Да! Мы рай в родной построим Преисподней! Даешь производительность труда! Пять грешников на нос уже сегодня!" "Ну что ж, вперед! А я вас поведу! - Закончил Дьявол. - С богом! Побежали!" И задрожали грешники в Аду, И ангелы в Раю затрепетали. И ангелы толпой пошли к Нему - К тому, который видит все и знает,- А он сказал: "Мне плевать на тьму!" - И заявил, что многих расстреляет. Что Дьявол - провокатор и кретин, Его возня и крики - все не ново,- Что ангелы - ублюдки, как один И что Черток давно перевербован. "Не Рай кругом, а подлинный бедлам,- Спущусь на землю - там хоть уважают! Уйду от вас к людям ко всем чертям - Пускай меня вторично распинают!.." И он спустился. Кто он? Где живет?.. Но как-то раз узрели прихожане - На паперти у церкви нищий пьет, "Я Бог,- кричит,- даешь на пропитанье!" Конец печален (плачьте, стар и млад,- Что перед этим всем сожженье Трои?) Давно уже в Раю не рай, а ад,- Но рай чертей в Аду зато построен!
|
||||
|
||||
![]()
Человек имеет 7 тел (оболочек), из них астральное тело №5, а физическое №7. между ними есть эфирное, которое служит для хорошей взаимосвязи между астральным телом и физическим. После смерти оно рассеивается.
|