форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 21:36
тов. Павел тов. Павел вне форума
был не раз

тов. Павел на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Принципы работы эгрегоров.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Так же отмечу, что совокупность эгрегоров тела организма формирует его ауру.
Вы ничего не перепутали? Вспомните историю. Из Райского Cада человек был брошен на землю. После смерти либо в Рай, либо в КПЗ ад, т.е. с телом расстаёмся. Однако в Раю или аду души узнаваемы, т.е. ауру имеют. Значит перед десантированием из Рая на землю нам натянули телесный скафандр. Т.е. аура первична, а физ оболочка вторична.
Старый 09.09.2012, 00:51
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тов. Павел Посмотреть сообщение
Вы ничего не перепутали?
Если вы что-то не поняли, то спрашивайте...

Цитата:
Из Райского Cада человек был брошен на землю. После смерти либо в Рай, либо в КПЗ ад, т.е. с телом расстаёмся.
Далеко не всё там стоит понимать буквально...
Хотя да, с материальным телом действительно расстаёшься, но там нет ни каких противоречий.

Цитата:
Однако в Раю или аду души узнаваемы, т.е. ауру имеют. Значит перед десантированием из Рая на землю нам натянули телесный скафандр. Т.е. аура первична, а физ оболочка вторична.
У вас тут по ходу полная каша... зачем для узнаваемости душ на них что-то натягивать? Вы хоть представляете что это вообще такое? Душе нужен `скафандр` в виде тела только для действий в материальном плане, в астральном и ментальном планах есть соответственные тонкие тела, которые состоят из энергии и информации соответствующих планов. И узнаваемость души там идёт именно по этим телам. Внешнюю же форму душа может принять любую, на узнаваемость она мало влияет ибо там другие реалии.

Что же до рая/ада, то они так же находятся в этих тонких планах и их не 2 а очень много разных, так сказать `по интересам`. Это лишь места локации душ с соответствующими частотами, а дальше толпа праведников сотворит сад, а толпа грешников что-то иное в меру своей испорченности... что мы собственно и наблюдаем на земле... и ни кто не принуждает ни в рае наслаждаться ни в аду мучится, ты как бы выбираешь при жизни то общество которое будет тебя окружать и те страсти которые тебя увлекут. Ни какого принуждения и полная свобода выбора.
Старый 09.09.2012, 04:34
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
У вас тут по ходу полная каша... зачем для узнаваемости душ на них что-то натягивать? Вы хоть представляете что это вообще такое? Душе нужен `скафандр` в виде тела только для действий в материальном плане, в астральном и ментальном планах есть соответственные тонкие тела, которые состоят из энергии и информации соответствующих планов. И узнаваемость души там идёт именно по этим телам. Внешнюю же форму душа может принять любую, на узнаваемость она мало влияет ибо там другие реалии.
Позвольте добавить. После смерти астральное тело имеет тот внешний вид который имело физическое тело перед смертью. И если к примеру умирают двое, и после того как к ним вернется сознание, они узнают друг друга именно по внешнему виду.
К сожалению человек не становится умнее от того что умер и перешел в мир иной. Поэтому он оставляет за собой свои привычки и склонности. И если на земле он больше всего доверял зрению, то и после переселения в астрал он будет опираться на зрение.
Так в астральном мире проще объясняться телепатически, но большинство свеже-умерших продолжают говорить на том языке, на каком говорили при жизни на земле. И только по прошествии времени переходят на телепатический язык, общий для всех душ.
Так же и с телом, если умер ребенок, то астральное тело будет иметь вид ребенка. Со временем тело изменится и приобретет формы среднего возраста (как удобно самой душе), но сохранит черты народности (нации) к которой принадлежала на земле. И только после следующего рождения, получив новое физическое тело, душа тоже полностью преобразится. И вот тут полностью исчезает старая личность (например С. Петров), а появляется новая (Ю. Ромашкин).
Старый 09.09.2012, 11:59
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Богатое меню. Разнообразие каш.
Старый 09.09.2012, 16:08
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Богатое меню. Разнообразие каш.
Выкладывайте свою. Или не доварилась ещё? И не надо поливать чужую кашу своим соусом.
Старый 09.09.2012, 14:43
был не раз

Цитата:
Что же до рая/ада, то они так же находятся в этих тонких планах и их не 2 а очень много разных, так сказать `по интересам`. Это лишь места локации душ с соответствующими частотами, а дальше толпа праведников сотворит сад, а толпа грешников что-то иное в меру своей испорченности... что мы собственно и наблюдаем на земле... и ни кто не принуждает ни в рае наслаждаться ни в аду мучится, ты как бы выбираешь при жизни то общество которое будет тебя окружать и те страсти которые тебя увлекут. Ни какого принуждения и полная свобода выбора.
Вы с таким мнением поосторожней. Все эти "интересы" врагом сотворены для заманухи, а у чистой души путь один к Первоисточнику. Ну это на моё православное видение. С этого момента не говорите потом что Вас не предупреждали.
Старый 09.09.2012, 19:18
гость

Цитата:
Вы с таким мнением поосторожней. Все эти "интересы" врагом сотворены для заманухи, а у чистой души путь один к Первоисточнику. Ну это на моё православное видение. С этого момента не говорите потом что Вас не предупреждали.
Ну почему вы возмущаетесь, Zevs все точно обрисовал.
Вы же сами сказали - а у чистой души путь один к Первоисточнику.
Но не все такие чистые, чтоб быть допущены к Первоисточнику, остальным чистится и чистится.
Старый 09.09.2012, 22:18
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Вы же сами сказали - а у чистой души путь один к Первоисточнику.
Но не все такие чистые, чтоб быть допущены к Первоисточнику, остальным чистится и чистится.
Эх, все говорят `чистая чистая`, при этом забывают, что самое чистое - это то место где ни чего нет.

Душе мало быть чистой, она ещё должна быть насыщенной. Это как мелодия, которая оценивается не только по отсутствию ляпов в исполнение, а гораздо больше в том что же там есть.
Одного следования заветам мало - это лишь нотная грамота, не зная её не сыграть, но и зная только её не сыграешь.
По тому и идёт разностороннее развитие и разные места обитания не только по порокам, но и по добродетелям... в одном месте одна мелодия души, в другом другая и познав все их есть шанс познать Бога, все их в себя включающего...

И тут не то чтоб `не допускают`, нет там ни стен ни замков... там всех кто смог прийти пустят, только чтоб прийти надо быть, а не казаться... если у тебя душа гармоничная то ты найдёшь и войдёшь, а если нет то будешь бродить вокруг да около за околицей... собственно это же касается и входа в эгрегоры...
Старый 09.09.2012, 21:58
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Вы с таким мнением поосторожней.
Если вы что-то не поняли - спрашивайте...

Цитата:
Все эти "интересы" врагом сотворены для заманухи, а у чистой души путь один к Первоисточнику. Ну это на моё православное видение.
Вы определитесь, либо ВСЁ это Бог допускает и это является его частью (как и дьявол, который тоже его творение), либо он не всемогущий и типа `борется на равных`. Если первое то нет борьбы в вашем понимание, если второе то нет единства и всемогущества в вашем понимание.

Что же до `других интересов` то либо вы себя считаете истенно-верными, а всех остальных порождением дьявола, либо считаете что Бог является наивысшим и для других религий так же. Если первое, то мы уже имеем что дьявол победил ибо нет доминирующей религии, если второе то мы имеем несколько путей познания бога и для Бога все они имеют место.

Ну и напоследок вы себя считаете святым? Считаете что 100% поняли суть бога и готовы с ним общаться на равных (или так чтоб ему это было интересно) ? Вы уже решили что пришли к нему и имеете право сидеть рядом? Если нет, то почему всех считаете допустимым селить в одно и то же место? Вы считаете что вашим святым есть о чём говорить с вами лично?

Так же отмечу, что на земле истинно святых просто НЕТУ и им делать тут нечего... есть миры и выше и ниже Земли по развитию (если вы это отрицаете, то принижаете Бога, считая что он ни что более сотворить не способен, а звёзды на небе он просто приклеил для нас) и вы считаете что для них всех должен быть единый рай? С чего бы это?

Если же вас интересует именно телесный рай (в физическом плане), то на эту роль подходят боле развитые духовно планеты, но и там жизнь крайне далека от канонического рая и на деле даже куда интенсивнее идёт познание нового. Если ваш идеал сад где ни чего делать не надо, то вы к озвученной цели увы не придёте...

Цитата:
С этого момента не говорите потом что Вас не предупреждали.
Не говорите другим что делать и вам не скажут куда идти...
Старый 10.09.2012, 18:40
был не раз

Цитата:
Вы определитесь, либо ВСЁ это Бог допускает и это является его частью (как и дьявол, который тоже его творение), либо он не всемогущий и типа `борется на равных`. Если первое то нет борьбы в вашем понимание, если второе то нет единства и всемогущества в вашем понимание.
Так широко я не распространялся. Но коли Вы спрашиваете православного, то возможно ответ вас удивит.

Да Творец это допускает, всё это лежит в рамках Божьего попущения. Ни тёмным ни светлым не даётся фора и внимательно следится за балансом.
Ну а человеку, вернее Душе дана свобода выбора, и он сам выбирает специализацию. Задача одна, дать тем кто выбрал путь восходящей эволюции в свете завершить его.

По поводу дьявола история известна, и у него был и есть выбор. Но сотворён он изначально был светлым. А теперь действуя в рамках попущения он закаляет наши души.

Цитата:
Что же до `других интересов` то либо вы себя считаете истенно-верными, а всех остальных порождением дьявола, либо считаете что Бог является наивысшим и для других религий так же. Если первое, то мы уже имеем что дьявол победил ибо нет доминирующей религии, если второе то мы имеем несколько путей познания бога и для Бога все они имеют место.
Приятно столкнуться с телепатом. Комментировать собственно нечего.

Всё это ваши домыслы ... не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли он ...

Я же не сказал что вы лично прибываете в каком то интересе и вам туда дорога. Я сказал - Вы предупреждены.
Я ж не обвинитель, а простой свидетель.

По первому - я не истинно верный.
По второму - истина универсальна, путей много - но не все ведут к Богу.

Цитата:
Ну и напоследок вы себя считаете святым? Считаете что 100% поняли суть бога и готовы с ним общаться на равных (или так чтоб ему это было интересно) ? Вы уже решили что пришли к нему и имеете право сидеть рядом? Если нет, то почему всех считаете допустимым селить в одно и то же место? Вы считаете что вашим святым есть о чём говорить с вами лично?
Святым не считаю, где такое написал?
Суть одна - путь к Нему. По КОБ я общаюсь с Богом своими поступками, Он со мной посредством жизненных обстоятельств. Я это подтверждаю.

До сидеть рядом ещё далеко. Но есть примеры и есть на кого ровняться.

Селить в одно место - не в одно а 2а. Это мой православный взгляд, он озвучен. Но я же не заставляю вас в него верить насильно. Бодаться безсмысленно.

Согласно изотерическим взгядам миров действительно много. Многое из того что освещает Минин имеет место быть. Но увязать всё это в одну картину проблематично, у всех есть погрешность восприятия.

Моим святым ... Ну слава Богу они не только мои. За 2е тыс лет набралось немало.
И решать им мои проблемы как то мелковато, не тот масштаб. Но вот всё таки обращаться с просьбами можно и нужно. По моим мотивам будет и ответ.

Цитата:
Так же отмечу, что на земле истинно святых просто НЕТУ и им делать тут нечего... есть миры и выше и ниже Земли по развитию (если вы это отрицаете, то принижаете Бога, считая что он ни что более сотворить не способен, а звёзды на небе он просто приклеил для нас) и вы считаете что для них всех должен быть единый рай? С чего бы это?
По вашей религии святых на земле нет. По моей были, ибо были для них задачи, и возможно есть. Зачем вести религиозные споры? - бросьте, это же безсмысленно!

Конечно есть миры выше и ниже. Не отрицаю. Мы говорили за Землю! И что получает душа человека после Земли, и какова расплата.
Вспомните.
Мы не говорили за другие миры. сатану низвергли и заключили в пределах Земли, по видимому потому что он принимал непосредственное участие в её создании или других проектах по ней.
И у него скажем так ключи и много на него завязано, можно сравнить с одним из программистов в команде разработчиков.
Ну а уничтожать его по своей милости Всевышний не стал и использовал для нашей фильтрации.

За другие миры я не скажу. Мы на Срединной Земле. Не совсем по православному - не так ли.

Цитата:
Если же вас интересует именно телесный рай (в физическом плане), то на эту роль подходят боле развитые духовно планеты, но и там жизнь крайне далека от канонического рая и на деле даже куда интенсивнее идёт познание нового. Если ваш идеал сад где ни чего делать не надо, то вы к озвученной цели увы не придёте...
Дык, кто такое сказал. Опять телепатируете меня.

С тем что написали полностью согласен. Тоже не по православному ...
ну чтож ... такая вот у меня компиляция.

Цитата:
Не говорите другим что делать и вам не скажут куда идти...
Боже упаси, Всем и каждому свободу выбора форева.
Старый 09.09.2012, 21:21
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Ад и рай в небесах, утверждают ханжи
Ты в себя себя загляни, убедишся во лжи
Ад и рай не круги во дворце мирозданья
Ад и рай это две половинки души.

Хайям вроде бы.
Старый 09.09.2012, 22:25
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Ад и рай в небесах, утверждают ханжи
Ты в себя себя загляни, убедишся во лжи
Ад и рай не круги во дворце мирозданья
Ад и рай это две половинки души.

Хайям вроде бы.
Отчасти да...
На основание устройства и рая и ада на основе душевной гармонии вполне комично, когда его пытаются тебя лишить официальные церковные чины... в противовес таким и был написан данный стих...
Старый 10.09.2012, 20:36
гость

Рай и ад не где то там и не когда то там, они уже здесь и сейчас.
Старый 10.09.2012, 20:52
гость

Владимир Высоцкий
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве - масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Для собственных грядущих поколений.

Известный черт с фамилией Черток -
Агент из Рая - ночью, внеурочно
Отстукал в Рай: в Аду черт знает что,-
Что точно - он, Черток, не знает точно.

Еще ввернул тревожную строку
Для шефа всех лазутчиков Амура:
"Я в ужасе,- сам Дьявол начеку,
И крайне ненадежна агентура".

Тем временем в Аду сам Вельзевул
Потребовал военного парада,-
Влез на трибуну, плакал и загнул:
"Рай, только рай - спасение для Ада!"

Рыдали черти и кричали: "Да!
Мы рай в родной построим Преисподней!
Даешь производительность труда!
Пять грешников на нос уже сегодня!"

"Ну что ж, вперед! А я вас поведу! -
Закончил Дьявол. - С богом! Побежали!"
И задрожали грешники в Аду,
И ангелы в Раю затрепетали.

И ангелы толпой пошли к Нему -
К тому, который видит все и знает,-
А он сказал: "Мне плевать на тьму!" -
И заявил, что многих расстреляет.

Что Дьявол - провокатор и кретин,
Его возня и крики - все не ново,-
Что ангелы - ублюдки, как один
И что Черток давно перевербован.

"Не Рай кругом, а подлинный бедлам,-
Спущусь на землю - там хоть уважают!
Уйду от вас к людям ко всем чертям -
Пускай меня вторично распинают!.."

И он спустился. Кто он? Где живет?..
Но как-то раз узрели прихожане -
На паперти у церкви нищий пьет,
"Я Бог,- кричит,- даешь на пропитанье!"

Конец печален (плачьте, стар и млад,-
Что перед этим всем сожженье Трои?)
Давно уже в Раю не рай, а ад,-
Но рай чертей в Аду зато построен!
Старый 09.09.2012, 03:51
гость

Цитата:
Значит перед десантированием из Рая на землю нам натянули телесный скафандр. Т.е. аура первична, а физ оболочка вторична.
Человек имеет 7 тел (оболочек), из них астральное тело №5, а физическое №7. между ними есть эфирное, которое служит для хорошей взаимосвязи между астральным телом и физическим. После смерти оно рассеивается.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид