форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А вот еще одна цитата из той же книги - еще один ответ на Ваш вопрос Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Задача -получение максимальной прибыли.
Поменять задачу. Задача должна быть объективной.Т.е. иметь четкие параметры не зависящие от субъективного восприятия. (максимальная прибыль-всегда максимальная прибыль как вы к ней не относитесь-хорошо или плохо, нравиться или не нравиться итд.) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Конечно надо поменять задачу, вот только современные капиталисты имеют определенную нравственность, менять которую они просто так не пожелают... |
|
|
|||
|
|||
|
То что поменять это я думаю не только нам одним понятно.
Какую объективную задачу надо поставить? Справедливость общий достаток и тд. объективной задачей быть не могут их цифирками не опишешь. |
|
|
|||
|
|||
|
Верно. Только начинать надо с 1 приоритета ОСУ и по низходящей. Тогда не будет и вопросов возникать про общий достаток. У людей (по настоящему) стремящихся к (любой) цели просто нет времени и желания на обезпечение своих удобств. Вопрос с целью для экономики будет решаться гораздо проще.
|
|
|
|||
|
|||
|
Одно другому не мешает.А к решению вопроса конечно лучше подходить системно, но задачу все таки обозначить необходимо.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Однако представьте себе ситуацию - завтра страна просыпается, а ей объявляют перечень таких потребностей. Основная масса людей будет в шоке. Бутылочка пивка с утра для многих необходимая потребность итд. Боюсь, что это будет непросто... А с нашими (нашими ли?) СМИ революция обезпечена. Вспомнил пример - на одном из форумов обсуждается тема "алкоголь - вред или польза". Я там чувствую себя, будто повторил опыт Пусек в церкви - посягнул на что то святое ![]() Конечно только комплексный подход, но сначала высшие приоритеты, потом экономика. Либо придется не давать полную информацию, а это неверный путь |