форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > Азы управленческой культуры; Вопросы по ДОТУ и Практические приложения ДОТУ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 20:49
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Изучаем философский блок и другие разделы КОБ

Цитата:
Сообщение от igp Посмотреть сообщение
А как понимать Божье попущение? Практика показывает, что тот, кто старается жить в русле Промысла Божьего, зачастую влачит жалкое существование на грани выживания. А кто действует в пределах Попущения - как сыр в масле катается. Или у нас депутаты Госдумы, да и Чубайс действуют в русле Промысла? А просто работающие, стремящиеся работать на благо России, своего региона живут очень плохо.
Кто вам сказал такую глупость, что человек, живущий в русле промысла, влачит жалкое существование? Это только различные конфессии настаивают на этом, создавая институт монашества и аскетов. Может быть с позиции Чубайса, человек живущий на зарплату в 30 тыс., влачит жалкое сущестование. Но данная зарплата может быть вполне достаточной для обеспечения человека всем необходимым для устойчивого РАЗВИТИЯ при данной исторической ситуации. А если вас что то не устраивает в жизни, то это сигнал к тому, что бы заниматься своей психикой и поднятием меры понимания. Здравые люди всегда востребованны в обществе - это моё мнение. И ему обязательно найдётся деятельность, соответствующая его нравственным ориентирам.
Можем разобрать моё утверждение на конкретных жизненных ситуациях... Ваши предложения?
Старый 04.08.2012, 17:18
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иван Т Посмотреть сообщение
А если вас что то не устраивает в жизни, то это сигнал к тому, что бы заниматься своей психикой и поднятием меры понимания.
Поднятие меры понимания только прояснит ситуацию и даст предпосылки к изменению, но не изменит её. Мне, например, не нравится Конституция Российской Федерации.
Старый 04.08.2012, 21:18
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему

Отлично... Вы подняли свою меру понимания до того уровня, чтобы написать новую? Напишите и выложите в интернет - я думаю народом она будет востребована.
Старый 09.09.2012, 18:03
igp igp вне форума
участник

igp на пути к лучшему

Цитата:
Кто вам сказал такую глупость, что человек, живущий в русле промысла, влачит жалкое существование? Это только различные конфессии настаивают на этом, создавая институт монашества и аскетов. Может быть с позиции Чубайса, человек живущий на зарплату в 30 тыс., влачит жалкое сущестование. Но данная зарплата может быть вполне достаточной для обеспечения человека всем необходимым для устойчивого РАЗВИТИЯ при данной исторической ситуации.
Цитата:
Можем разобрать моё утверждение на конкретных жизненных ситуациях... Ваши предложения?
Ну вот и разберём на упомянутом примере. Как это можно на 30 тыс. устойчиво развиваться? Нормальной квартирой и дачей обзавестить достаточно проблематично, с питанием тоже не слишком просто. Этого недостаточно для простого поддержания организма в хорошей физической форме, бытовые неудобства ведут к накапливанию негативных эмоций. И посмотреть какие музеи в загранице - уж совсем нереально, может и заграницы то никакой и нет. А возмём элиту - она в русле промысла действует? Но жилплощадь измеряется сотнями квадратов, загородные особнячки, а то и заграничные на ривьерах. А тот тут хорошо перевели направление - стрессовые условия способствуют развитию. Конечно, один до работы пешком добирается больше часа, в то время как другого довезут на авто минут за десять. Тут кончено, скажут - можно поразмышлять по дороге, да и разминка, можно сэкономить на походах в тренажёрный зал. С одной стороны так, а с другой - сомтреть надо по сторонам, чуть задумаешься лишку, так тебя и на тротуаре машиной достанут и переедут. Речь то идёт не о зависти, кто и сюда может повернуть обсуждение, а о том, что все эти бытовые неудобства отнимают и время и душевные силы, которые могли бы быть потрачены на благо страны и общества, а не на выживание самого индивида.
Старый 09.09.2012, 21:32
тов. Павел тов. Павел вне форума
был не раз

тов. Павел на пути к лучшему

Человек сейчас поставлен перед выбором. Либо он адепт сатанинской секты Религии денег и там успешен, либо к примеру христианин и закаляет дух. Совместить это невозможно. Ну никак и ни в какие времена это не получалось.
А на 30 тыс и меньше соотвественно развивать можно исключительно дух. А на 30 тыс и больше, только впадать в искушения и грехи.
Я так говорю потому как сейчас у меня 30 тыс и я крестьянин, а до этого было 130 тыс и был ИТ Директором и я могу сравнить. И это мой выбор! Поймите - на 2ух стульях сидеть невозможно, и двум богам служить тоже.
Старый 11.09.2012, 22:01
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от igp Посмотреть сообщение
Ну вот и разберём на упомянутом примере. Как это можно на 30 тыс. устойчиво развиваться? Нормальной квартирой и дачей обзавестить достаточно проблематично, с питанием тоже не слишком просто. Этого недостаточно для простого поддержания организма в хорошей физической форме, бытовые неудобства ведут к накапливанию негативных эмоций.
Почему Вы расматриваете именно зарплату 30 тыс.? Я в нашем регионе получаю зарплату 13 тыс. (работаю энергетиком в ЦРБ - районном учреждении здравоохранения на 90 000 населения), а зарплата сотрудников рабочих профессий составляет от 5 тыс. до 9 тыс. О каком либо материальном развитии, как Вы понимаете, вопрос вообще не возникает. Забота об элементарном выживании - единственное, что остаётся в этих условиях.
Но, возвращаясь к теме обсуждения, следует иметь в виду, что устранить повреждения своей духовности (искажений нравственной меры) человек может не успешным стяжанием вещественных благ (повышающих устойчивость плотского аспекта жизни), а утратой, отчуждением от физических благ (на эмоциональном уровне, прежде всего).
Старый 22.09.2012, 16:44
igp igp вне форума
участник

igp на пути к лучшему

Цитата:
Почему Вы расматриваете именно зарплату 30 тыс.? Я в нашем регионе получаю зарплату 13 тыс.
Ну что спорить о цифрах? На 30 тысят рублей в месяц или на 13 тысяч рублей в месяц? Это так живут те, кто пытается по мере сил действовать в русле промысла божъего. А кто использует божье попущение (в отношении живущих в русле промысла) - живёт получше.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид