форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 07:16
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Что могу сказать про «Евангелие от Фомы» , или перевод не правильный, или автор рядом с Христом не сидел.
Только не нужно говорить, что я все подряд хаю. Я люблю перечитывать четыре канонических евангелия. В них есть подлинное учение.
Здравствуйте, Shuvalov! Скажите пожалуйста, как Вы оцениваете подлинность учения в тех или иных источниках?. Каким критерием оценки пользуетесь? Ведь чтобы сделать вывод об истинности, либо ложности каких-то воззрений на жизнь, надо обладать неким высшим по отношению к ним знанием (критерием оценки), позволяющим сделать правильный вывод.

Вот мой сосед написал своё евангелие и назвал егоо евангелием от Толика.

Как я могу определить, подлинное оно или нет? Сам Толик утверждает, что писал текст, ведомый Духом Святым.
Старый 02.08.2012, 10:49
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Евангелие от Толика может оказаться самым правильным, если Толик умный, порядочный человек. Все Евангелия писали люди, причём люди, ещё не имеющие того объёма знаний, какой уже есть у нас. КОБ тоже можно считать Евангелием. Благая Весть. Всё что на благо людям и есть Евангелие.
А наша тема , по-моему, неправильно озаглавлена. Не - "как избавится от животных хотелок" , а - "как научиться управлять животными хотелками" Ведь мы обсуждаем именно управление своим организмом.
Старый 02.08.2012, 20:56
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от В0,0...1К Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Shuvalov! Скажите пожалуйста, как Вы оцениваете подлинность учения в тех или иных источниках?. Каким критерием оценки пользуетесь? Ведь чтобы сделать вывод об истинности, либо ложности каких-то воззрений на жизнь, надо обладать неким высшим по отношению к ним знанием (критерием оценки), позволяющим сделать правильный вывод.
И вам здравия желаю. Наш мир не вчера создан, а раз он создан значит есть план. Поэтому какие бы учения не были и где бы они не появились, они должны содержать общие основы. Вот эти основы и нужно знать, чтобы не навредить себе и другим. Не зря Иисус предупреждал о лжепророках.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид