форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Проект "Венера" отделился от движения "Дух Времени".
Насколько я понял, причина названа в том, что Питер Джозеф не вполне себе представляет концепции проекта "Венера" и не может достойно о нём информировать. Жак Фреско устраивает конференцию в Санкт-Петербурге 8 сентября. Участие в ней платное (от 2 до 3.5 тысяч руб.), с регистрацией. И вот я узнал что, жизнь в домах вне города, ближе к природе, так же в проекте "Венеры". Несмотря что в самих "мегаполисах" будут и парки и озёра.
|
|
|
|||
|
|||
|
В КОБе не селен, и все-таки хотелось бы высказать свое мнение. В фильме где-то было сказано о революции в сознании и на этом все...
Я понимаю революцию в сознании как осознание нравственности для достижения человечного типа психики, где закон добродетель, дающий неограниченную свободу той мысли, которая способна к гармоничному развитию общества. В противном случае проект "Венера", какие бы он не преследовал благородные цели, станет очередным глобальным проектом, где единицей измерения своего искаженного Эго могут быть совсем другие ценности и понятия. Поэтому думаю что проект "Венера" необходимо изначально выстраивать в мозгах, а далее общество осознает, нужен ли им данный проект в реальности или сама Земля и есть тот Божий проект дающий свободу чистой мысли достигшим человечного типа психики которым и под силу реализовать нужный проект или более значимое, чем просто проект... |
|
|
|||
|
|||
смотрела все фильмы дух времени несколько раз , т.к.меня приводило в шок: искренность, новое мышление, разоблачение , того о чём подозревала, также мне очень по душе Джак Фреско-уникальный самоучка,с потрясающими способностями , миривозрением.Очень благодарна создателям фильма , Питер Джозеф и др., особенно за разьяснение денежной системы, и все темы затронутые в фильме . Всем рекомендую посмотреть ,причем не один раз , т.к.очень много инф,и материал крайне впечатляющий
|
|
|
|||
|
|||
|
В фильме много правильных вещей говорится, но практическое решение всех этих вопросов - очень туманно. Предлагается некая справедливая форма социального устройства (что-то вроде коммунизма), но опять же - насколько реально воплощение всего этого?
|