форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Фильмы, созвучные КОБ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 00:04
C3P0 C3P0 вне форума
гость

C3P0 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Heliofant = Иерофант

Во время теракта 9/11 Буш сидел вот в таком классе,
читая книжку про ручного козлика. Слова которые читали ученики
за минуту до этого тоже знаковые: "kite plane must hit steel".

http://youtu.be/Na600UB-bG0
Старый 18.10.2012, 22:28
t0r1r t0r1r вне форума
участник

t0r1r на пути к лучшему

Тем временем, на сайте фильма есть комментарий автора (по крайней мере так утверждается): http://heliofant.com/commentary.html

Перевод:
Цитата:
Предисловие

Я хотел бы начать, сказав, что фильм пришел ко мне в его визуальной форме, во многом как к живописцу, который видит цвета и формы в его мысленном взоре. И я попытался быть верным тому, что видел визуально, не всегда понимая того, на что ссылались символы. Некоторые символы были достаточно очевидны, чтобы их расшифровать, тогда как некоторые сцены заставили меня почесать затылок и потребовали некоторого времени, чтобы их понять.

Я не стремлюсь быть экспертом в науке о символах, и изучаю это лишь поскольку я иду вперед. Я не утверждаю каких-либо истин. Как я понимаю, язык - излияние образов, которые намного более глубоки и больше затрагивают. Попытаться объяснить символы общим языком - немного примитивно. Это походит на попытку объяснить стихотворение.

Однако много людей попросили, чтобы я объяснил свою работу, и я откликаюсь на их просьбы. Поэтому я попытаюсь представить несколько возможных толкований для наиболее часто задаваемых вопросов, но надеюсь что Вы будете иметь в виду, что Ваш ответ, вероятно, лучше. Есть надежда, что это даст определенный стимул для изучения и обсуждения.

Содержание.

Есть много тем, вплетенных в фильм, но главная - история о крушении иерархического мира, основанного на контроле и притеснении, и о возвышении духовного человека, пробуждаемого его божественной природой, свободно от посредников, огнем в его глазах.

О египетском символизме.

Персонаж Христа в его лодке напоминает о Ра, египетском боге солнца, который путешествует по небу в своей небесной лодке. Вечером он спускается в подземный мир, своего рода смерть. А утром он воскресает и освещает небо. Тема воскресения была важным мотивом в жизни египтян.

Анубис, бог с головой шакала, является греческим именем более раннего египетского божества Анапа. Он связан с загробной жизнью и защищает души людей в их путешествии через подземный мир. Он также взвешивает правду и сердца таких душ прежде, чем решить их судьбу.
Анубис часто связывается с Упуаутом, который имеет голову волка и является военным божеством Египта. Его называют разведчиком путей. Он отыскивает пути движения для армии.

Я слышал, как многие люди говорят, что наука о символах сатанинская по сути. Я не верю в это. Большее значение имеет намерение, которое вкладывают в это. Во всех религиях есть души ищущие истину и люди, которые испортили намерение оригинальных символов. Страх состоит в том, что фильм дескридетирует символ Христа посланием Сатанизма. Я бы сказал - наоборот. Это возвращение символики, которая была испорчена, чтобы ухудшить человеческий дух и управлять человеком, и исправление таких символов, размещением Христа в центре повествования.

Всевидящий глаз, в мировоззрении элиты, это контроль и надзор за каждым человеком и аспектом общества. Помещенный на персонаж Христа, он означает открытие третьего глаза или шишковидной железы, которая позволяет беспрепятственную коммуникацию с Богом, а так же с другими измереними. Другими словами, ясное духовное видение. Треугольник на его лбу представляет Божественность и является фактически символом, который имеется во многих церквях для представления Божественного Источника. Это противопоставлено пирамидам в заключительном действии, которые представляют сверху вниз систему управления, где каждым слоем манипулирует посредством обмана вышестоящий уровень, давая очень немногим на вершине невероятную власть.

Яблоко.

Маленькая Лили, наша девушка одетая в белое, символизирует чистоту. Она походит на невесту и держит яблоко, которое очень похоже на пятно на ее безупречном платье. Яблоко - символ греха, и позора, и всех ее внутренних разделяющих противоречий на счет себя, которые были взращены правителями общества, чтобы она осталась в своем месте, подчиненная, как и доведенные до апатии другие дети, что за колючей проволокой [ примечание - смотревший фильм поймёт о чем сказано ]. Лили видит нелепый спектакль перед нею и полностью истощена. Кажется, что она держала это яблоко всегда. Так что она просто дает ему ускользнуть.

Вы заметите, что она сидит в кругу, символе ее целостности и душевной уравновешенности. Она сосредоточена. Позади нее, ‬вокруг - символы природы, сообщают, что ее истинный характер - эта целостность.

...
Это - начало комментария. Мы будем подробно останавливаться на этом в следующие дни и недели. Мы надеемся добавить опцию, которая позволит Вам также добавить свою интерпретацию. Увидим...

Вот две других интерпретации, которые Вы могли бы счесть полезным:

http://vigilantcitizen.com/moviesand...i-pet-goat-ii/

И более полная расшифровка:

http://www.abovetopsecret.com/forum/thread860132/pg1

Спасибо!
Старый 23.10.2012, 19:10
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

На этой картинке мы видим кусок флага с полосами и одной звездой.
Полосы в американском флаге символизируют 13 британских колоний, которые первоначально образовали независимое государство (Делавэр, Пенсильвания, Нью-Джерси, Джорджия, Коннектикут, Массачусетс, Мэриленд, Южная Каролина, Нью-Гэмпшир, Виргиния, Нью-Йорк, Северная Каролина, Род-Айленд) а звезды, - собственно современные штаты, образованные и с участием этих колоний.
Таким образом, могу предположить, что эта картинка означает отсоединение четырнадцати (современных) штатов от США.
В настоящее время ряд штатов, в том числе Техас, уже начали и ведут дискуссию направленную на их отделение от США.
Конечно, пока что это носит скорее скандальный характер, чем конкретное действие, однако осадок остается... Особенно если учесть что у Техас один из немногих имеет профицит своего бюджета.
В общем, до боли знакомый лозунг: "Техасцы, - хватит кормить Вашингтон!"
Старый 24.10.2012, 12:42
ДмитрийХ ДмитрийХ вне форума
был не раз

ДмитрийХ на пути к лучшему

Я этот мульт измотал в доль и поперек.Интересный мульт....Вот вам как дополнение моя рас шифровка этого закодированного послания. http://cosmosfera.ru/vbforum1/inopla.../index495.html там смысл расшифровки немного растянут...просто полистайте мою тему с этой страницы,обращая внимание только на ответы с фотографиями из мульта...я думаю что мое толкование не уступит любым другим,а что самое главное,это то,что оно полностью отличается от всех остальных.Весь материал я собирал сам,и расшифровывал тоже сам.
Старый 25.10.2012, 17:11
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Про Англию: http://cosmosfera.ru/vbforum1/inopla.../index498.html
Старый 25.10.2012, 17:38
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

На этой картинке, вверху доски идет "эволюционный ряд человека". Предпоследняя фигурка - вислозадая фигура с чемто, похожим на пистолет в руке.

Затем идёт несколько бо'льший промежуток и вертикальная черта, - и после этого красивый человек с расширенным сознанием.

Т.е. "скачек", - это не просто очередной этап эволюции, происходящий сам по себе, это именно скачёк через преграду, через препятствие.

Старый 26.10.2012, 17:25
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Так, версия по псалму №23, прочитанному по штату Мэн, благодаря подборке Дмитрия приобретает завершенный вид:
Вот карта штата Мен:

Вот здесь показано, почему Мен - это именно 23-й штат:

Цитата:
До 1820 года штат принадлежал Массачусетсу, а, вследствие Миссурийского компромисса, стал свободным 23-им штатом.
Вот вывернутая голова марионетки смотрит на пылающий дом, а угол звезды указывает как раз на штат Мэн на карте США.
Старый 24.10.2012, 12:47
был не раз

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение

На этой картинке мы видим кусок флага с полосами и одной звездой.
Полосы в американском флаге символизируют 13 британских колоний, которые первоначально образовали независимое государство (Делавэр, Пенсильвания, Нью-Джерси, Джорджия, Коннектикут, Массачусетс, Мэриленд, Южная Каролина, Нью-Гэмпшир, Виргиния, Нью-Йорк, Северная Каролина, Род-Айленд) а звезды, - собственно современные штаты, образованные и с участием этих колоний.
Таким образом, могу предположить, что эта картинка означает отсоединение четырнадцати (современных) штатов от США.
В настоящее время ряд штатов, в том числе Техас, уже начали и ведут дискуссию направленную на их отделение от США.
Конечно, пока что это носит скорее скандальный характер, чем конкретное действие, однако осадок остается... Особенно если учесть что у Техас один из немногих имеет профицит своего бюджета.
В общем, до боли знакомый лозунг: "Техасцы, - хватит кормить Вашингтон!"
На стене написано 23 псалом...это штат в Америке под номером 23.
Старый 24.10.2012, 13:01
был не раз

Видите на что указывает стрелка на карте Америки?Это 23 штат Мэйн.
Старый 24.10.2012, 13:05
был не раз

Американский флаг рвется попопал и улетает к черту,но заметьте,на улетающей части осталась одна звездочка...это и есть штат под номером 23 который в скором будущем будет уничтожен ядерным ударом по Америке.
Старый 24.10.2012, 13:13
был не раз

Я еще давно отправил создателям мульта свою расшифровку,и думаю им понравилось,по крайней мере они мне ответили.
Старый 24.10.2012, 18:32
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

1.Интересно, что название переводится "Я, домашнее животное 2", но у нас переводят "Козлик 2" что замылимвает смысл.

2.В самом начале мульта, козел, высунувшись из дыры пребывает в прострации (кружится голова), а потом голова кружиться перестает, - появляется выражение "гипноза, зомби" в глазах, и после этого какойто дурацкий крик, уже не похожий на рабское блеяние, но и непохожий на победный крик.

3. Домашним животным выбран козел. Во многих культурах "козел" носит негативный оттенок, а если добавить к этому библейское "отделить агнцев от козлищ", то выходит, что отобрали самых козлов, да и тех одурманили и посадили в будку за колючую проволоку.

4.Голова козла, когда она высовывается из будки выглядит так, как будто на нее надета плаха, ярмо, тяжелая доска с отверстием для шеи пытуемого.

5. Когда Христос плывет в лодке, - его ноги постепенно охватывает плямя, - этот символ совершенно непонятен. Кроме того, в начале Христос выглядит спящей, бессознательной куклой, с терновым венцом на голове, его тело пронзают судороги страдания, пока он плывет по современному миру, и только тогда когда он просыпается и попадает в мир будущего (солнце, свет, рушащиеся пирамиды египетского жречества), он открывает глаза и терновый венец покидает его голову.
Это можно интерпретировать несколькими способами:

а) Наш спаситель (Христос) все это время "спал", и не реагировал на страдания людей, этот "сон", причиня страдания и самому Спасителю (терновый венец) и он находился под воздействием сил которые олицетворяет пирамида и всевидящее око на его лбу. Теперь он просыпается как и его паства, и может принять участие в спасении мира.

б) Если Христос олицетворяет собой не Спасителя, а официальную христианскую церковь, то п. а) относится к церкви, т.е. церковь все эти 2000 лет хоть и страдала, но не принимала участия в избавлении мира от страдания, а сейчас, вроде готова сделать что то полезное. Тогда логически понятна связь с беспомощностью других показанных в ролике течений и религий - суфизма (танцующий в забытьи дервиш не приносит радоости в мир), ислама (женщина в черном оплакивающая сына), индуизма (танцующий Шива просто скачет туда-сюда, ничего не предпринимая), феминистких, и пацифистских движений (девка с белым флагом протеста-капитуляции вмиг обламывается видя Смерть), коммунизма с латинским лицом, серпом и молотом, африканской детской войны и проч. действующие лица.

Непонятным осталось:
1) Нифига непонятна связь Христа и спасения со Звезд.

2) непонятно, что это за фигура толстой негроидной училки, возле классной доски, в самом начале мульта, когда Буш и Обама-марионетки пляшут в классной комнате. Почему она так странно реагирует - то спокойна, то тревожно поглядывает на марионетку.

3)непонятна что это за девочка в белом, и почему около нее олень (с него капают капли - брызги? (пот?, кровь?) он ранен?, загнан?); надпись EXIT (средний путь ведет к выходу из тупика?) ; красноглазый белый кролик (тупое размножение и погружение в пучины Кроличьей Норы Люиса Керола?)

4) Непонятна, что это за сморщенная старуха с огромными титьками в фаллосоподобной башне, и почему Свет Христа так пугает её, вызывает у нее месячные и совсем испаряет её?

5)Непонятно, почему непонятными остаются столько женских образов, в то время когда остальные трактуются довольно легко.
Старый 24.10.2012, 21:06
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Непонятным осталось:

3)непонятна что это за девочка в белом, и почему около нее олень (с него капают капли - брызги? (пот?, кровь?) он ранен?, загнан?); надпись EXIT (средний путь ведет к выходу из тупика?) ; красноглазый белый кролик (тупое размножение и погружение в пучины Кроличьей Норы Люиса Керола?)

4) Непонятна, что это за сморщенная старуха с огромными титьками в фаллосоподобной башне, и почему Свет Христа так пугает её, вызывает у нее месячные и совсем испаряет её?

5)Непонятно, почему непонятными остаются столько женских образов, в то время когда остальные трактуются довольно легко.
Дмитрий ссылку давал:http://cosmosfera.ru/vbforum1/inopla.../index495.html

Есть там версия что девочка в белом Россия.
Старуха в башне-Англия.
Старый 25.10.2012, 16:26
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Дмитрий ссылку давал:http://cosmosfera.ru/vbforum1/inopla.../index495.html
Чего-то ссылка не работает, перепостите пожалуйста.
Старый 24.10.2012, 18:42
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ДмитрийХ Посмотреть сообщение
На стене написано 23 псалом...это штат в Америке под номером 23.
23 псалом вроде читают над усопшими. Версия штата под номером 23 интересна, но непонятно с какой стороны считать - я нигде не нашел официального перечня Штатов с их номерами. А те, которые есть составляются так как удобно составителю. Кто знает - есть ли в США номера штатов, как у нас номера регионов?
Старый 24.10.2012, 21:27
был не раз

Цитата:
23 псалом вроде читают над усопшими. Версия штата под номером 23 интересна, но непонятно с какой стороны считать - я нигде не нашел официального перечня Штатов с их номерами. А те, которые есть составляются так как удобно составителю. Кто знает - есть ли в США номера штатов, как у нас номера регионов?
Мэн (англ. Maine [ˈmeɪn]) — штат на северо-востоке США, является частью Новой Англии. Население 1 328 188 человек (41-е место среди штатов США; данные 2011 г.). Столица — Огаста, крупнейший город — Портленд.

Первоначальными жителями территории штата были люди, говорящие на алгонкинском. Первое европейское поселение в Мэне было основано французами в 1604 году на острове Святого Креста (Saint-Croix). Первое английское поселение было создано Плимутской компанией в 1607 году. Несмотря на суровый климат и конфликты с местным населением, количество английских поселений на побережье штата возрастало. Ко времени регистрации штата в XVIII веке сохранилась лишь половина европейских поселений. Патриоты и британские войска удерживали территорию во время войны за независимость и Англо-американской войны. До 1820 года штат принадлежал Массачусетсу, а, вследствие Миссурийского компромисса, стал свободным 23-им штатом.

Официальное прозвище — «Сосновый штат». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...D0%B0%D1%82%29
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид