форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да я не спорю, пусть необратимый. Более того, если руководство нашей страны заключает международные договоры, заведомо невыгодные для нашего народа, дак, может, так нами и надо?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Целью глобализации вовсе не является "исчезновение границ и "томожни". А подчинение единому центру и обогащение одних за счет других. Я лично не считаю этот процесс объективно неизбежным. А совсем наоборот.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Будет ли при этом пирамидальная структура общества - вопрос из другой темы. Пример: Сталин осуществил глобализацию в пределах СССР. Однако паразитизм элиты за счет всех остальных он нещадно искоренял. |
|
||||
|
||||
![]()
Что такое "концентрация средств производства" я не понимаю. Ну, что такое "концентрация"? Это централизация управления? Или укрупнение (увеличение) предприятия? Или рост капитала отдельных капиталистов? У нас 12 часов ночи, видимо голова уже не та.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И по другому никак. Потому что сливы растут только в Испании и Греции итд итп... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Глобализация начинается, когда к нам в Екатеринбург приходит вагон помидор из Израиля. По ценам в 2 раза ниже себестоимости выращивания помидор здесь у нас. И понятно, что израильские помидоры будут покупать, а местные нет. Поэтому местные производители разоряются. И на рынке остаются только израильтяне (чтобы не говорить "евреи"). Вот это глобализация, как я ее понимаю При этом эти помидоры напичканы всяческой химией (надо же их довезти, чтобы не сгнили). И представляют прямую угрозу для здоровья людей. Но люди ведь об этом не знают, а СЭС им не говорит, потому что подкуплена. И т.д. |