форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 02:20
Nikitos Nikitos вне форума
участник

Nikitos на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Цитата:
В Германии налог есть вроде бы, на овощи выращенные дома
А в Америке вообще хотят запретить (или уже запретили?) выращивание дома овощей, возможно это даже станет/стало? нормой ВТО. Так же согласно ВТО нашему государству могут запретить обозначать ввозимую из за границы продукцию с вредными веществами, так как это будет "нарушение конкуренции". Виктор конечно дело говорит, но драконовские нормы ВТО могут если не уничтожить то загнать такой бизнес в подполье. Кому интересно вот ссылка на подробный анализ "по пунктам" о негативных последствиях ВТО сделанный "центром кургиняна": http://eot.su/node/12571
Старый 18.07.2012, 08:37
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Дак я же не предлагаю "дома" овощи выращивать. Это будет некоммерческая организация - потребительский кооператив.

https://sites.google.com/site/comrad...-s-kommunarom/

Вот, почитайте для общего развития.

А вообще, я считаю, что это ВТО страшно до тех пор, пока мы сами соглашаемся играть по их правилам. Пока хотим жить в новом доме с евроремонтом и с подземным паркингом, ездить на новом автомобиле (купленном в кредит, естественно) и ходить с последней моделью айфона и ли айпада.

А если я просто хочу утром просыпаться на природе, никуда ни по каким пробкам не добираться, а работать рядом с домом, при этом питаться нормальными продуктами, и чтобы детям у меня в школе всякой дрянью головы не забивали - я думаю, это легко можно самому себе устроить, и никакое ВТО нам не страшно. Ну, может быть, придется поборотся. Так наши деды в окопах с оккупантами воевали. Чо я не смогу какому-нибудь представителю ВТО арматуриной по башке заехать? Если он придет с меня налог брать "за овощи, выращенные дома"? Ну, если не смогу - значит, так мне и надо, значит, судьба у меня такая
Старый 18.07.2012, 10:22
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

ВТО один из механизмов глобализации.А как говорит КОБ глобализация процесс необратимый.
Старый 18.07.2012, 11:40
гость

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
ВТО один из механизмов глобализации.А как говорит КОБ глобализация процесс необратимый.
Да я не спорю, пусть необратимый. Более того, если руководство нашей страны заключает международные договоры, заведомо невыгодные для нашего народа, дак, может, так нами и надо?
Старый 18.07.2012, 12:40
участник

Цитата:
Да я не спорю, пусть необратимый. Более того, если руководство нашей страны заключает международные договоры, заведомо невыгодные для нашего народа, дак, может, так нами и надо?
Результаты глобализации-исчезновение границ и томожни.Исчезновение таможенных барьеров для России не есть благо, но глобализация рулит[они всё равно исчезнут].Вопрос не как закрыться от глобализации она всё равно прийдёт как ты от неё не закрывайся, а как интегрироваться в глобализацию с минимальными потерями, а глобализация-исчезновение границ и томожни.Исчезновение таможенных барьеров для России не есть благо.
Старый 18.07.2012, 21:14
гость

Цитата:
Результаты глобализации-исчезновение границ и томожни. .... глобализация-исчезновение границ и томожни.
Целью глобализации вовсе не является "исчезновение границ и "томожни". А подчинение единому центру и обогащение одних за счет других. Я лично не считаю этот процесс объективно неизбежным. А совсем наоборот.
Старый 18.07.2012, 21:24
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Целью глобализации вовсе не является "исчезновение границ и "томожни". А подчинение единому центру и обогащение одних за счет других. Я лично не считаю этот процесс объективно неизбежным. А совсем наоборот.
Глобализация - объективное явление объединения и концентрации средств производства. Не более.
Будет ли при этом пирамидальная структура общества - вопрос из другой темы. Пример: Сталин осуществил глобализацию в пределах СССР. Однако паразитизм элиты за счет всех остальных он нещадно искоренял.
Старый 14.03.2013, 20:29
Отличник ВВС Отличник ВВС вне форума
участник

Отличник ВВС на пути к лучшему

Цитата:
Социализм тоже думали процесс необратимый...
Старый 18.07.2012, 15:03
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
А если я просто хочу утром просыпаться на природе, никуда ни по каким пробкам не добираться, а работать рядом с домом, при этом питаться нормальными продуктами, и чтобы детям у меня в школе всякой дрянью головы не забивали - я думаю, это легко можно самому себе устроить, и никакое ВТО нам не страшно.
К сожалению есть такое понятие в теории управления - среда. Вы от нее никуда не сбежите, а если и удастся, то ненадолго - глобализация. Однако сказали сами очевидную вещь -
Цитата:
А вообще, я считаю, что это ВТО страшно до тех пор, пока мы сами соглашаемся играть по их правилам.
В этом то и дело.

Цитата:
И что? ОДИН из механизмов и к тому же не обязательный механизм...
К тому же механизм штука не имеющая интеллекта - следовательно можно применять как угодно. А точнее в соответствии одной либо другой концепции.

Цитата:
Вопрос не как закрыться от глобализации она всё равно прийдёт как ты от неё не закрывайся, а как интегрироваться в глобализацию с минимальными потерями...
Именно!
Цитата:
На вопрос журналистов командиру основного экипажа "Союз ТМА-05М" о языке общения представителей трех стран, Маленченко ответил: "На корабле мы преимущественно общаемся на русском языке. Язык операций на станции - английский, но на российском сегменте МКС будем использовать русский".
Вот и пример как можно встраиваться в процесс глобализации...
Зачем говорить по английски в русском корабле и на русском космодроме? Пускай американцы учат русский язык.
Цитата взята отсюда
Старый 18.07.2012, 20:15
участник

При всём богатстве выбора ,кроме как вступление в ВТО, другой альтернативы нет. Если у вас есть подскажите. Только без фантастики.
Старый 24.07.2012, 14:24
Enemy of the People Enemy of the People вне форума
участник

Enemy of the People на пути к лучшему

Цитата:
А если я просто хочу утром просыпаться на природе, никуда ни по каким пробкам не добираться, а работать рядом с домом, при этом питаться нормальными продуктами, и чтобы детям у меня в школе всякой дрянью головы не забивали - я думаю, это легко можно самому себе устроить, и никакое ВТО нам не страшно. Ну, может быть, придется поборотся. Так наши деды в окопах с оккупантами воевали. Чо я не смогу какому-нибудь представителю ВТО арматуриной по башке заехать? Если он придет с меня налог брать "за овощи, выращенные дома"? Ну, если не смогу - значит, так мне и надо, значит, судьба у меня такая
Вы винтовку (я про крылатую ракету или современный танк уже не говорю) в деревенских условиях сделать сможете? Ну или хотя бы патроны к винтовке? Не сможете? Ну так очень скоро после начала счастливой жизни придет к Вам человек с винтовкой и отнимет у Вас и Ваши овощи, и Вашу жену и все что захочет. А с арматуриной много не навоюешь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид