форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Покупая квартиру в новом доме, лучше даже и не задумываться кто его строил и как, для вящего душевного спокойствия.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И пока идут споры – существуют эгрегоры или нет, то мы не можем объяснить людям как силой мысли одни очищают пространство вокруг себя, а другие загрязняют. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
И рассуждения о Боге, и рассуждения об эгрегорах, это одинаковая эзотерика. Кто как считает, так и предполагает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Цитата: от 16.07.2012, 22:59
Цитата:
Это как переход из одного класса школы в следующий. Эти знания даются человечеству один раз в 2 000 лет. И даются эти знания людям, которые способны их не только принять, но и осмыслить, что бы донести их до человечества в неискаженном виде. По этой причине для подавляющего большинства людей новая информация не понятна, поскольку она охватывает период протяжённостью в последующие две тысячи лет. Поэтому столь сложна она для настоящего понимания. Человечеству требуется еще две тысячи лет, чтобы приблизить уровень своего понимания к данной нам новой истине. Предпоследний раз Бог давал знания 2 000 лет назад Христу, на основании которых евангелистами были написаны различные варианты Нового Завета. Около 20 лет назад Бог передал через Секлитову Л.А. новые знания, предназначенные на следующие 2 000 лет. Эта книга называется «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии», том I, II, Издательский дом «Амрита-Русь», Москва. Маслов общается не с Богом, а со своим Небесным Учителем. Кроме того он принимаемую информацию иногда неправильно воспринимает в силу недостаточности знаний. Отсюда и недоразумения. |
|
|||
|
|||
![]()
То Шувалов.
"...эгрегор явление не физическое, а метафизическое..." Так вот в этом-то собака и порылась. ![]() На сей день об "эгрегорах", "мыслеформах" и прочих синекдохах отвечания возможно говорить лишь с этих позиций. Метафизика, мистика, эзотерика... Метафизику, действительно, не преподают, а вот этику - таки да. ![]() Рассуждения о "загрязнении нового здания матерными словами", опять таки метафизика. Как загрязняется, в какой мере, на что это влияет и проч. и проч. Никаких обьективных данных нет. Есть "рассуждения на тему". При желании, можно посидеть и напридумывать любые обьясняющие конструкции, любые рассуждения. Вот, насколько они будут согласовываться с реальностью? О Вашем "подключении к эгрегорам". Непонятные вещи, действительно, иногда происходят. Но, как Вы достоверно убедились, что это именно он, родимый? Именно эгрегор. Можно предложить и другие варианты. Безэгрегорные, так сказать. |
|
|||
|
|||
![]()
"...любая рождённая мысль может быть материализована..."
да-да-да... ![]() Помнится, еще Ося Бендер этим банчил: "...материализация духов и раздача слонов..." ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
вы сами видили что он банчил?
|
|||
|
|||
![]()
Какие варианты? Теория эгрегоров объясняет множество фактов, которые другие теории объяснить не могут. Так зачем держаться за какие то высоконаучные теории, которые не могут объяснить мне то, что я хочу знать? Предложите теорию, объясняющую эти вот "непонятные вещи", лучше, чем это сделано в КОБ и я соглашусь с ней. Пока же никаких вразумительных мыслей (кроме как в КОБе) я не слышал. Следовательно - эгрегоры существуют.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А "высоконаучных теорий" и я не встречал. Не занимается этим наука. ![]() Хотите другую теорию? Извольте. Диавол и его воинство, по попущению Создателя искушают человеков. Предлагают им всеразличные химеры и выдумки, одна из которых у человеков именуется "эгрегором". ЗЫ. А особенно мне понравилось Ваше религиозно-категоричное: "...следовательно - эгрегоры существуют..." ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Когда к вам подойдут и скажут, что группа молодых людей намусорила у вас под окном. То вы будете спрашивать: - Как намусорила, сколько окурков, сколько банок из под пива? А сколько плевков на земле оставили?? И что вам такие объективные данные дадут? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вы напрасно кипятитесь. Речь идет не о знаниях ради знаний, хотя и такой подход есть. Материальность мысли - вопрос большой. Хорошо, предположим - материальна, предположим, что матерные строители что-то ухудшают. (Что?). Вот обьективные данные и позволят принять решение: или "к утру само развеется"(с), или надо "чистить-мыть". |