форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще...
К Вашему вопросу о "положительных качествах". Не могу ответить на Ваш вопрос, поскольку понятия не имею, что для Вас есть эти самые "положительные качества". Определение, единицы измерения, методика измерения... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Читайте "что такое хорошо и что такое плохо?" Маяковского...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, что-то подобное я от Вас и ожидал...
![]() Что же касается темы, т.е. пресловутых "эгрегоров", то от Вас по-прежнему, кроме раздувания щек ничего нет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но, Вы, даже его, не можете признать. Видно, Вы ещё не готовы.. Как не готов пятилетний ребёнок понять откуда берутся дети... |
|
|||
|
|||
![]()
То Юнсинн.
Про детей и аистов Вы уже писали. Повторяетесь. ![]() А еще, как-то Вы писали, что отвечаете на заданные Вам вопросы. Вопрос тот же: приведите обоснование существования эгрегоров. |
|
|||
|
|||
![]()
Читаю сейчас одну интересную книгу....Не могу удержаться, процитировать:
"...Что же касается голой обезьяны, то из всех приматов она самый большой приспособленец. Это еще один аспект неотенической революции. Все молодые обезьяны любопытны, но по мере взросления их любознательность ослабевает. У нас же детское любопытство с годами лишь усиливается. Мы никогда не устаем исследовать. Полученные знания нас никогда не удовлетворяют. Каждый вопрос, на который мы находим ответ, приводит к возникновению очередного вопроса. Это стало для нас самым надежным способом выжить..." "голая обезьяна" - это мы, человеки, собссно... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые мои спорщики! Ответ на вопрос в заголовке ветки зависит от субъективности восприятия терминов.
Для меня лично, доказано, что Бог это глобальное сознание мироздания, из этого можно вывести, что полевая структура его может быть воспринята как биополе, а эгрегор - сознание какого- либо конгломерата, имеющего свои цели и способы развития. Останется доказать только существование самого существования. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Раз Вы просите. Самые видимые эгрегоры, это - эгрегоры религий, и мегаполисов. Как работают эгрегоры религий видят все. И чудеса, и видения и вещие сны. Индивидуальные и групповые экзальтации. Эгрегоры мегаполисов тоже ощутимы. Приезжие меняют стиль поведения, ориентиры, даже язык. Чтобы противостоять этому приходится далеко и надолго уезжать или просто блокировать эту связь. |
|
|||
|
|||
![]()
То Юнсинн
То, что Вы написали - Ваше мнение. Я Вас просил предоставить обоснование. Указанные Вами явления, ИМХО, имеют иное обьяснение. Это, что касается экзальтаций и жизни в мегаполисе. Хотя, не стану отрицать наличие необьяснимых явлений. Но из Вашего сообщения однозначно не следует, что они обьясняются существованием и работой эгрегоров. Так что вопрос остается. |
|
|||
|
|||
![]()
Пример: "многие другие" абсолютно уверены, что Земля плоская и стоит на трех китах. Признать? Да, конечно признать! Ведь "многие другие" в этом уверены!
|