форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 07:26
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: МММ 2011, падает

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
вам жалко что ли? почему бы не пожертвовать собой, ради счастья других?
вы отрицаете наличие у меня души?
или укоряете нежеланием пожертвовать своим сознанием/душой (при её наличии) ради другой души/сознания? А если эти души - часть целого. А не схлопнется ли Единая души пожрав саму себя?. А если схлопнетца - не вы ли подначивали её к этому? вы точно уверены, что состоите в эгрегоре КОБ?
Цитата:
Душа — то, что стоит за понятием «Я», частица Мироздания; связанная с Богом суть человека как наместника Бога на Земле. Временно пребывает в теле человека как в носителе духа и обеспечивает смысл его бытия как единства процессов развития души и саморазвития самого Бога через совершенствование совокупности душ человеческих.
Предлагаете ли вы мне выйти из одного эгрегора и войти в ваш через перевоплощение?
Цитата:
На основе биополевой общности всего в биосфере, люди в их совокупности порождают коллективную психику. Это было известно всегда, но в разные исторические эпохи по-разному выражалось в словах: дух народа, дух эпохи, ноосфера, эгрегоры, соборности и т.п.
Коллективные психики, порождаемые разными социальными группами, в латиноязычной терминологии издавна называются «эгрегорами». В латиноязычной терминологии сложилась смысловая пара: «индивид» (что означает «неделимый»), и «эгрегор» (какое слово отсутствует в толковых словарях с негласным грифом «для толпы», но, как можно догадаться, является однокоренным со словом «агрегат», означающим соединение некоторого множества узлов в одно функционально своеобразное устройство). Русскоязычным аналогом «эгрегора» является «соборность», включающая в себя более чем одну личность, в каком слове аспект «неделимости» явно не осмысляется, но подразумевается.
Почему вы считаете, что я нахожусь в чуждом вам эгрегоре?
Цитата:
Убийство
(юрид.) - причинение смерти другому человеку. Как посягательство на высшее и самое реальное благо человека - на его жизнь - У. известно всем уголовным кодексам с древнейших времен. Основные его признаки и главные условия наказуемости в современной доктрине и в положительном законодательстве европейских государств не вызывают существенного различия взглядов, но характеристика отдельных видов представляется далеко не одинаковой. Объект У. - жизнь другого человека. Отсюда следует, что самоубийство (см.) разновидности его не составляет: такою разновидностью может быть лишь участие в самоубийстве путем подговора или пособничества. По ст. 1475 Улож. о наказ. "кто склонит другого к самоубийству, или же через доставление средств к тому, или иным каким-либо образом, будет участвовать в совершении им сего преступления, тот подвергается наказанию, как за пособничество в предумышленном У."
Старый 10.07.2012, 11:24
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
Цитата:
вам жалко что ли? почему бы не пожертвовать собой, ради счастья других?
или укоряете нежеланием пожертвовать своим сознанием/душой (при её наличии) ради другой души/сознания? А если эти души - часть целого. А не схлопнется ли Единая души пожрав саму себя?. А если схлопнетца - не вы ли подначивали её к этому? вы точно уверены, что состоите в эгрегоре КОБ?
Я не знаю чем предлагал жертвовать автор, то в исходных трактовках именно собой жертвовать и не надо. Жертвовать стоит порой излишним имуществом и излишними амбициями (излишними для счастья и спокойствия души). Ибо в противном случае ты как раз жертвуешь своей душой и ей счастьем в угоду амбициями и прочим излишествам... так что не всё так уж однозначно...
Старый 10.07.2012, 14:57
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:

Предлагаете ли вы мне выйти из одного эгрегора и войти в ваш через перевоплощение?

Почему вы считаете, что я нахожусь в чуждом вам эгрегоре?

Отсутствие души у человека сомнительно, а вот наличие веры в эгрегоры, чакры, и т.д. указывает на отсутствие у человека понимания принципов мироустройства.
Много существует на планете организаций и отдельных личностей, которые морочат головы людям в вопросах веры, религии, духовного мира, и прочего, разногласий между ними пруд пруди, каждый из них доказывает своё, однако в вопросе безсмертия души они почемуто сходятся в едином мнении, посему предположу, что ваше предположение о возможном "схлоповании" единой души указывает на низкий уровень миропонимания, также на нежелание и следовательно на невозможность поднятся на более высокий уровень.
Старый 10.07.2012, 16:34
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Отсутствие души у человека сомнительно, а вот наличие веры в эгрегоры, чакры, и т.д. указывает на отсутствие у человека понимания принципов мироустройства.
Тут в корне не соглашусь...
По крайней мере именно эти модели больше всего подтверждаются на практике...
Так что скорее обратную позицию назвал бы `отсутствием у человека понимания принципов мироустройства`, а точнее наличием иллюзий.

Цитата:
Много существует на планете организаций и отдельных личностей, которые морочат головы людям в вопросах веры, религии, духовного мира, и прочего, разногласий между ними пруд пруди, каждый из них доказывает своё, однако в вопросе безсмертия души они почемуто сходятся в едином мнении, посему предположу, что ваше предположение о возможном "схлоповании" единой души указывает на низкий уровень миропонимания, также на нежелание и следовательно на невозможность поднятся на более высокий уровень.
Ну как бы если вы не поняли, то это говорит лишь о вашем `уровне миропонимания`... а неуместные попытки судить других лишь это подтверждают...

Душа же из себя представляет энерго-информационный субстрат, и если несколько душ будут исключительно замкнуты друг на друга, игнорируя внешний мир и его нужды, то произойдёт именно их `схлопывание`. То есть обмен энергией и информацией будет исключительно между ними и это приведёт к их общей деградации.

Как пример - это бабушка-кошатница, когда смысл бытия бабушки в содержание кучи кошек, а смысл жизни кошек в смысле цели бабушки... Если из вне не поступает ни чего и всё завязано на этом, то это быстро приводит к животному существованию (даже если до этого был уровень выше)... в случае же вечности эта деградация имеет именно эффект `схлопывания`, когда обмен энергии и информации всё время сжимается и упрощается... как результат и души в нём участвующие `ужимаются` во всех понятиях...

Чтоб развиваться надо иметь часть целей внутренних и часть целей внешних, тогда это препятствует такому `закукливанию` в себе и неизбежной от этого деградации.
Старый 10.07.2012, 18:37
гость

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Тут в корне не соглашусь...
По крайней мере именно эти модели больше всего подтверждаются на практике...
Так что скорее обратную позицию назвал бы `отсутствием у человека понимания принципов мироустройства`, а точнее наличием иллюзий.
Заблуждаться есть неотемлимое право каждого человека, не имею намерения лишать вас его, напомню лишь, что неразумно умножать сущности без необходимости.

Цитата:
Ну как бы если вы не поняли, то это говорит лишь о вашем `уровне миропонимания`... а неуместные попытки судить других лишь это подтверждают...
Что в полнй мере касается и вас.

Цитата:
Душа же из себя представляет энерго-информационный субстрат, и если несколько душ будут исключительно замкнуты друг на друга, игнорируя внешний мир и его нужды, то произойдёт именно их `схлопывание`. То есть обмен энергией и информацией будет исключительно между ними и это приведёт к их общей деградации.

Как пример - это бабушка-кошатница, когда смысл бытия бабушки в содержание кучи кошек, а смысл жизни кошек в смысле цели бабушки... Если из вне не поступает ни чего и всё завязано на этом, то это быстро приводит к животному существованию (даже если до этого был уровень выше)... в случае же вечности эта деградация имеет именно эффект `схлопывания`, когда обмен энергии и информации всё время сжимается и упрощается... как результат и души в нём участвующие `ужимаются` во всех понятиях...

Чтоб развиваться надо иметь часть целей внутренних и часть целей внешних, тогда это препятствует такому `закукливанию` в себе и неизбежной от этого деградации.

Что это меняет для безсмертной души?
Старый 10.07.2012, 21:14
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Заблуждаться есть неотемлимое право каждого человека, не имею намерения лишать вас его
Ну что же, и вам того же

Цитата:
напомню лишь, что неразумно умножать сущности без необходимости.
Я бы это отнёс к официальной науке, которая этих сущностей уже наплодила море, а всё равно их модель с фактами не сходится...
Тут ведь главное не число деталей (сущностей), а катит сие творение или нет...
А так про бритву Оккама в курсе... и в отличие от вас даже знаю для чего её озвучили...

Цитата:
Что в полнй мере касается и вас.
Угу... ВСЕ свои слова я применяю и на себя... так что обратка не принята.

Цитата:
Что это меняет для безсмертной души?
Я бы ответил `ВСЁ`, но думаю будет не совсем понятно...

PS: если интересно - создавай тему с подходящим названием, а тут это офтоп...
Старый 10.07.2012, 23:08
гость

Цитата:
Ну что же, и вам того же
Благодарю.

Цитата:
Я бы это отнёс к официальной науке, которая этих сущностей уже наплодила море, а всё равно их модель с фактами не сходится...
Тут ведь главное не число деталей (сущностей), а катит сие творение или нет...
А так про бритву Оккама в курсе... и в отличие от вас даже знаю для чего её озвучили...
Хорошо что вы знаете, от души желаю вам хоть когда ни будь, всё таки научится применять свои знания на практике.

Цитата:
Угу... ВСЕ свои слова я применяю и на себя... так что обратка не принята.
Если отреагировали, значит принята.

Цитата:
Я бы ответил `ВСЁ`, но думаю будет не совсем понятно...
Согласен, будет совсем не понятно, в чём состоит опасность для безсмертной и совершенной души.
Старый 11.07.2012, 01:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
в чём состоит опасность для безсмертной и совершенной души.
Ну вот о `безсмертной` там говорят, а вот про `совершенной` это чисто людские придумки из сферы идеалистического атеизма.
Старый 12.07.2012, 10:29
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Отсутствие души у человека сомнительно.
мое мнение что души нет. песьня не новая мной уже петая.
одно не ясно как наличие и отсутствие души относится к тому, что МММ пабает или не падает
Старый 12.07.2012, 10:38
гость

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
одно не ясно как наличие и отсутствие души относится к тому, что МММ пабает или не падает
это йа тут виноват
специально протролил, чтоб тему убить
получилось
Старый 12.07.2012, 21:53
Siavich Siavich вне форума
участник

Siavich на пути к лучшему

Цитата:
это йа тут виноват
специально протролил, чтоб тему убить
получилось
Слушай, котяра, а почему букву "я", ты пишешь вот так - "йа"? Я серьёзно спрашиваю, а то не первый раз сталкиваюсь с подобным.
Старый 13.07.2012, 06:40
гость

Цитата:
Сообщение от Siavich Посмотреть сообщение
Слушай, котяра, а почему букву "я", ты пишешь вот так - "йа"? Я серьёзно спрашиваю, а то не первый раз сталкиваюсь с подобным.
это я немного троллю ВП СССР в знак солидарности в борьбе с шепелявостью.
эти буквы образованы из следующих звуков:
Ё - йо
Е - йэ
Ю - йу
Я - йа

как слышытца, так и пишытца

давайте облегчим изучение русского языка другим народам
Старый 13.07.2012, 10:09
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

А мне вот слышится, что пишется. Видимо, зависит от качества слуха.
Старый 13.07.2012, 13:29
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
эти буквы образованы из следующих звуков:
Ё - йо
Е - йэ
Ю - йу
Я - йа

как слышытца, так и пишытца
Как бы совсем не так слышится!
На деле Ё, Е, Ю и Я произносятся на порядок мягче нежели сочетания йо, йэ, йу и йа.

Цитата:
давайте облегчим изучение русского языка другим народам
Замена `Е` на `йэ` как раз зверски усложнит это дело т.к. мало того что произносится с трудом и удлиняет слово, так ещё и различия очень большие.

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра
а букварь открыть не пробовали?
Видать у нас разные буквари были...
О каком именно вы говорите? Кем, где и для кого издан? Кем оплачен?

PS: Вот в японском нет аналогов звука `Ш` вы так же предложите от этой буквы отказаться?

Последний раз редактировалось Zevs; 13.07.2012 в 13:58.
Старый 12.07.2012, 15:19
гость

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
мое мнение что души нет. песьня не новая мной уже петая.
Да вы сами подумайте, если души нет, то как её наличие или отсутствие может относится к теме МММ? очевидно что ни как не может относится, её же нет.
Старый 12.07.2012, 19:37
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Да вы сами подумайте...
Эх, ну как тут не потроллить?..
По ходу перевод всего этого с нано-технического на человеческий звучит где-то так:

1) `Да вы сами подумайте` — мне думать лень, да и не получается, так что подумайте за меня сами...

2) `Уровень этот веьсма низок` — уровень проработки тут такой глубокий, что моих поверхностных знаний не хватает на адекватный ответ по теме, смотри пункт (1)

3) `Хорошо что вы знаете, желаю вам научится применять свои знания на практике` — я не знаю даже приблизительно как вы это примените на практике, смотри пункт (1)

4) `Заблуждаться есть неотемлимое право каждого человека` — если что я в своём праве тупить, смотри пункт (1)

5) `*** указывает на отсутствие у человека понимания` — я не понял что тут он хотел сказать, смотри пункт (1)

6) `Подумайте своей головой` — моя голова не работает, так что смотри опять всех доставший пункт (1)
Старый 12.07.2012, 20:23
гость

Цитата:

1) ` — мне думать лень, да и не получается, так что подумайте за меня сами...

2) ` — уровень проработки тут такой глубокий, что моих поверхностных знаний не хватает на адекватный ответ по теме, смотри пункт (1)

3) `— я не знаю даже приблизительно как вы это примените на практике, смотри пункт (1)

4) — если что я в своём праве тупить, смотри пункт (1)

5) — я не понял что тут он хотел сказать, смотри пункт (1)

6) — моя голова не работает, так что смотри опять всех доставший пункт (1)

Сочувствую вам.
Старый 12.07.2012, 20:50
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сочувствую вам.
А я вам

Опции темы
Опции просмотра