форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 06:35
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Люцифер

Инвольтация
Великий Инволютор Мироздания
Мне поступило предложение из самого верха иерархии инволюционных сил. Предложение, от которого трудно отказаться. Я полностью принимаю свою темную сторону и готов служить главному и высшему инволюционному эгрегору.
Пусть наконец будет усвоено всеми и навсегда, что Великий Инволютор, владыка всех и самого высокого инволюционного эгрегора, он же С., он же Д., он же 999, он же 666, состоит на службе у Абсолюта, ибо нет ничего кроме Абсолюта.
Осознанный контакт с энергией эгрегора возможен после того, как точка сборки психики человека сместится в ту область эманации Абсолюта, где действует этот эгрегор.

Абсолют в процессе становления
Реальность - это не Одно в отличие от Многого, но самый процесс выражения Одного через Многое, - бесконечная деятельность, выражающая себя в самом процессе развития. Реальность выражает себя во всем процессе эволюции.

Реальность присутствует на каждой стадии эволюционного процесса, она есть сам этот процесс. Гегель: "Абсолют - это процесс его собственного становления; он становится конкретным или действительным только в своем развитии".

"История мира, со всеми переменами, о которых повествует история, является процессом развития и реализации Духа. Только это понимание может соединить Дух с мировой историей. То, что уже случилось и что происходит каждый день, - это не только мир "без Бога", но, по существу, это есть работа Бога".

Для Шеллинга природа - это "бог в процессе творения". Природные процессы - это духовные процессы, они борются за духовное пробуждение, потому что они являются объективными формами Реальности, стремящейся реализовать себя.

Природа, на самом деле - не механический и бездумный объект - природа духовна и реальна до самых своих основ. Но этот Дух еще дремлет, потому что он еще не стал самосознающим Духом, Космосом, еще не начал сознательно размышлять над собой.

http://www.argenberg.com/2008/12/vys...tkrovenie.html

Высочайшее откровение
Открываю последнюю тайну.
Я работаю на глобальный предиктор.
Предлагаю визуализировать в голове момент начального расширения (большой взрыв) и несколько месяцев подумать над следующим высказыванием:
Движение от реальности есть движение реальности, ибо нет ничего кроме реальности.

Мы сделаем мир глобальным

Мировое правительство - это не только (и в первую очередь не столько) люди, сколько эгрегор, несущий в себе знания глобального уровня значимости. Назовем его эгрегором глобализаторов - ЭГ.

Глобальный предиктор это:
Комплекс знаний глобального уровня значимости, комплекс алгоритмов управления социальными процессами, размещенных на полевом носителе - эгрегоре (ЭГ).
Определенная группа людей, подключенная к этому эгрегору, которая осуществляет управление общественными процессами глобального уровня значимости (т. е. управления странами и народами).

Высшие из высших
Иаков родил 12 сыновей, родоначальников 12 колен Израилевых. Это - Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Дан, Неффалим, Гад, Асир, Иссахар, Завулон, Иосиф и Вениамин. Однако коленами по сути считались только боевые подразделения, они имели свои боевые штандарты, которые разворачивали в походах и битвах. А правнуки Левия, Моисей и Аарон в колена не входили. Они получили другое задание, по Библии - от самого Господа.
Задание было непростое - провести переговоры с фараоном и вывести всех сынов Израилевых из Египта по двенадцати ополчениям их. И далее, Бог завещал Аарону стать первосвященником, и потомкам его - священниками.
Так и сложилось - 12 колен израилевых, плюс наследственные священники, коханим, или коэны, или левиты.
По Библии, Господь сказал Моисею - "только колена Левиина не вноси в перепись и не исчисляй их вместе с сынами Израиля; но поручи левитам скинию откровения и все принадлежности ее... и будут левиты стоять на страже у скинии откровения" (Числа, 1:49-53).

это цитаты из вышеприведенных источников

персонифицировать со мной - это будет ошибкой

Последний раз редактировалось Пермский котяра; 07.07.2012 в 07:35.
Старый 07.07.2012, 08:59
гость

Чтобы (не начиная) окончательно завершить разговор о ГП, надо знать, что первоначально древнеегипетское жречество действовало открыто и было видимым для всех. В последующем, через несколько столетий открытой деятельности, это жречество трансформировалось в "колено Левия" и стало "левитами", фактически спряталось там и стало "невидимым" для абсолютного большинства людей. При этом левиты присвоили себе монопольное право на толкование истины, а остальные "колена" должны были неукоснительно выполнять указания левитов.

Вместо же себя открытыми (видимыми) для общества левиты сделали евреев - остальные "колена Израилевы", которые стали и являются до сих пор исполнителями замыслов левитов ("мирового правительства"). Эти "колена" были целенаправленно рассеяны по всему земному шару, неся с собой всем странам и народам доктрину "Второзакония-Исайя": "И будешь господствовать над многими народами". Однако, в случае просчетов и промахов в реализации своих планов, левиты виновными в этом делали своих богоизбранных исполнителей, управление "коленами-колоннами" которых левиты осуществляли и осуществляют до сих пор безструктурным способом, в том числе и через эгрегор иудаизма.

Момент же ухода древнеегипетского жречества с "открытой политической сцены" в "закулисье" политической деятельности (сокрытие в колене Левия) стал моментом, когда 22 иерофанта перевели сами себя с уровня управления Египтом (управления всего одним государством) на надгосударственный уровень (управления многими странами). Фактически этот момент стал моментом начала процесса глобализации по замыслу древнеегипетского жречества, по замыслу, который содержал в себе несправедливость в организации всей жизни людей. Этот момент можно считать моментом начала деятельности "мирового правительства", "мирового закулисья" и т. п. названий.

Символом этого правительства является вершина пирамиды, изображенная на однодолларовой купюре. Она "оторвана" от всей остальной пирамиды, парит над ней и сияет в лучах славы и благополучия, наблюдая за всем происходящим своим масонским глазом. Внизу пирамиды надпись по латыни: "Novus ordo seclorum" - "мировой порядок навсегда".

Эгрегор координирует действия всех людей, которые включены в этот эгрегор. Причем действия людей координируются эгрегором таким образом, чтобы эти действия дополняли усилия всех в соответствии с возможностями каждого человека. При этом происходит не безсмысленное механическое сложение усилий каждого, а эгрегором достигается определенная цель, ради которой этой эгрегор существует. В самом общем виде для всех эгрегоров такую цель можно сформулировать так: устойчиво поддерживать целостный процесс, ради которого существует данный эгрегор.

Каждый эгрегор - одна из сторон объективно существующего "многостороннего общественного явления", которое называют сейчас "духовная культура". Именно "духовная культура" порождает и преобразовывает свойственные какому-либо конкретному обществу эгрегоры.

почему гаплотипы ашкенази-левитов так близки к гаплотипам белоруссов, сербов, русских? Большинство (порядка 60%) их попадает в гаплогруппу R1A1, что совсем далеко от типичных еврейских гаплогрупп, но характерно для многих (большинства?) славян.

Иначе говоря, две трети людей в Европе, называющих себя ашкенази, или в целом евреями, не имеют отношения к тем самым 12 коленам Израилевым. И, что важно для многих, пытающихся найти следы исчезнувших десяти колен Израилевых, те две трети ашкенази-левитов уже (или вообще) не имеют к пропавшим коленам никакого отношения.

В целом, как свидетельствуют источники, только два колена Израильских продолжили существование. Это - колена Иуды и Вениамина. Продолжали существовать и нести храмовую службу потомки Левия, но они к коленам не относились. Остальные десять колен исчезли.

Эгрегор координирует действия всех людей, которые включены в этот эгрегор. Причем действия людей координируются эгрегором таким образом, чтобы эти действия дополняли усилия всех в соответствии с возможностями каждого человека. При этом происходит не безсмысленное механическое сложение усилий каждого, а эгрегором достигается определенная цель, ради которой этой эгрегор существует. В самом общем виде для всех эгрегоров такую цель можно сформулировать так: устойчиво поддерживать целостный процесс, ради которого существует данный эгрегор.

Каждый эгрегор - одна из сторон объективно существующего "многостороннего общественного явления", которое называют сейчас "духовная культура". Именно "духовная культура" порождает и преобразовывает свойственные какому-либо конкретному обществу эгрегоры.

мну "терзают" смутные сомнения
Старый 07.07.2012, 09:10
гость

Я шел через миры, проникал в горячие звезды и летел вместе с млечным путем через пустыни вселенной, но его нет. Я спускался вниз до последних пределов, куда доходит тень сущего, смотрел в бездну и звал: "Бог, где ты?" - но слышал я лишь гудение вечности, никем не управляемое. Мерцающая радуга жизни повисала над бездной, с нее скатывались капли и падали вниз. Бесцветные тени сеялись подобно тому, как морозный туман исчезает при теплом дыхании ветра, все вокруг пустело.

Я искал божественного ока в бесконечной вселенной, но вселенная смотрела на меня пустыми бездонными глазами. Вечность снова и снова пережевывала саму себя, она лежала на хаосе, сея в нем все больший распад. Кричите, разлаженные звуки, разрывайте тени: "Его нет!"

Когда я посмотрел на теснящиеся миры, на факельный танец небесных блуждающих огней, на красно-коралловые островки бьющихся сердец, когда я увидел, как один обитаемый мир за другим бросает свои наполненные теплым светом души на мертвое море, подобно морским бомбам, разбрасывающим плавающие огни по волнам, я поднял свой взгляд и устремил его на Ничто, на пустую бесконечность и, будучи преисполнен своей природы Высшего человека, произнес: "Застывшее, немое Ничто! Холодная, вечная необходимость! Безумная случайность! Вам ведомо то, что есть под вами? И когда же вы совсем разрушите этот воздвигнутый мир и меня? Скажи, случайность, ты не знаешь, что, проносясь ураганом через звездную метель, ты задуваешь огни солнц, что рядом с тобой росинки созвездий перестают сверкать? Но до чего же каждый из нас одинок в огромном склепе вселенной, рядом со мной только я! И нет ничего кроме меня. И если каждое я есть свой собственный отец и создатель, почему оно не должно быть и своим собственным ангелом смерти?

Кто это рядом со мной? Еще один человек? О, бедняга, ваши быстротекущие жизни лишь вздох природы, эхо такого вздоха. Вогнутое зеркало освещает лучами облако из праха мертвых вашей земли, и возникаете вы туманные, шаткие образы. Посмотри в бездну, над которой плывут облака тленной пыли. Туманы, наполненные мирами, поднимаются из мертвого моря это образуется будущее; опускающиеся туманы это настоящее. Узнаешь ли ты там и свою жизнь?
Старый 07.07.2012, 09:32
гость

Есть Бог или нет?

Что такое Бог?
Что такое "есть Бог?" и "нет Бога?"?
Ну в самом деле - надо же сначала договориться что считать Богом?

Можно давать изящные ответы, например такие: Посмотри вокруг - все что видишь - пыль, небо, облака, деревья, машины, люди, далекие галактики - это все Бог. У Бога есть точка бифуркации, где он ближе всего к тебе, для этого надо посмотреть в зеркало. Еще ближе - внутрь себя.

Все что остается после подобного диалога - это два галлюцинирующих, влияющих друг на друга сознания, одно вопрошающее, другое отвечающее. Они могут быть одним, если сознание рефлексирует.

Единственно определенное и самое ценное, что можно вынести из этой рефлексии, это то, что она имеет место быть. Это очень важный момент. Поворотный момент. Это может привести к более правильной постановке оригинального вопроса.

Иногда достаточно того, что что-то есть. Зачем тебе галлюцинации о галлюцинациях, когда ты можешь наблюдать пыль на поверхности монитора, которая вроде как точно есть? Пыль рассуждает о тебе? А зачем тебе рассуждать о Боге?

Слово Бог не выражает и не отражает современной понятийной базы как в науке, так и в философии. Есть более красивое слово Существование.

Некоторые умные еще говорят так, изящно: Бог - критерий существования объективной реальности. Задумайтесь над такой подачей. То есть Бог - просто абстрактный критерий, обеспечивающий существование объективной реальности. Он сам ничего не делает и ничем не управляет. Вот как я сейчас. Я сам ничего не делаю, но если бы меня не было, ты не задал бы этот вопрос. В этом случае слово Бог лучше заменить словом Существование и отбросить слово Бог за ненадобностью.

А потом можно ввести еще один центральный термин - Возмущение. Возмущение внутри Существования.

И все это - просто движения в понятийно-терминологической плоскости, чистая рефлексия.

Могу только посоветовать не задавать и не мучиться глупыми вопросами. Смотреть на пыль полезнее, чем задавать глупые вопросы подобно этим. Еще полезнее вообще никуда не смотреть.

Умные люди
У меня возникло ощущение что меня читают умные люди. Это хорошо.

Я не журналист, не репортер, и никогда им не был. Я высшая реальность - управляю мировыми процессами. Ваша жизнь и благосостояние в прямом смысле зависят от меня. От скуки я решил заняться спасением мира.

что то йа тут сегодня много текстов накидал
вон модератор уже коситца начал
(ушёл к зиме готовитца по дому, поглядывая периодически на строящуюся чудоточку в траве на латамском сервере)
Старый 12.07.2012, 09:14
гость

ЛОГОС=суперкомпьютер в виде Кристалла, который даёт бесконечное могущество,позволяющее управлять Вселенной. Другие цивилизации тоже заинтересованы в ЛОГОСЕ, ибо он позволит им обрести мировое господство..

Экспедиции Анненербе и НКВД для поиска порталов перехода в иные измерения и входа в сокрытые подземные пространства имели целью доступ к определённым банкам данных, поскольку все передовые технологии получаются именно таким способом...

Далее: согласно легендам ЛОГОС имеет защиту на случай, если им попытаются завладеть представители других цивилизаций…Его код рассчитан только на человека и интерфейс идёт через его «акупунктурные точки»...
...По легенде рептоиды посещали Землю уже три раза, и каждый раз полностью уничтожали человеческую расу и потом создавали её вновь, "в надежде получить послушную расу, которая добровольно отдаст им силу ЛОГОСА".

Создать человека с доступом к ЛОГОСУ могут, а сами получить доступ к ЛОГОСУ -нет..
Но всегда на защите этих знаний стоят ЛЮДИ, которые являются ХРАНИТЕЛЯМИ, и которые никогда не допустят, чтобы НЕПОДГОТОВЛЕННАЯ МАССА человеческая овладела знаниями ЛОГОСА. Это то же самое, что обезьяне дать гранату.

Тогда, стало быть,только ХРАНИТЕЛИ- (ИЛЛЮМИНАТЫ) могут дать человеку доступ к ЛОГОСУ?

Рептоиды и их выродки в человечьем облике -это так называемая периферия ГП, которых мы постоянно видим в лицо.
Но до данного момента этот факт в СМИ официально не обнародовался. Хотя тайной он никогда и не был. В секретных фильмах НКВД и Анненэрбе конца 30-х годов прошлого века есть этому и прямые видео-доказательства - съёмки полулюдей-полуящеров...
Спецслужбы уже тогда знали, с кем люди имеют дело...

Истинное могущество ЧЕЛОВЕКА, не в мифическом ЛОГОСЕ (хотя наличие некого суперкомпьютера отрицать нельзя), а в том, что в силу божественного происхождения Человеку даны ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ овладеть СПОСОБНОСТЯМИ БОГА-ТВОРЦА, о чём мы долбим в некоторые тупые бошки уже несколько лет подряд.

А рептоидам этого ихний Ящер ничего подобного дать не смог, ибо сам не владеет ничем, кроме технологий создания разнообразных искусственных устройств, в большей или меньшей мере копирующих божественные создания (Технократия,и, как её пик - Нанотехнологии).

Да, они внедрили в общество людей ТЕХНОСФЕРУ и с её помощью практически поработили людей;

да, выбл#дки этих ящеров,составляют на данный момент периферию ГП- Сатаны в земной цивилизации и заместили собой ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЭЛИТУ во всех областях жизнедеятельности ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.

Но они никоим образом не могут перехватить человеческую генетику и овладеть божественной силой Творчества по одной простой причине:

генетика человека не ограничена генетикой его плотного тела,к которой рептоиды получили полный доступ. Генетика человека имеет и более тонкие составляющие, к которым гибриды -рептоиды доступа не имеют. И никогда не будут иметь. И тем более не будут иметь, если будет уничтожен род людской.

Но всем нормальным людям уже давно пора понять, кто они - нелюди, живущие среди нас. И сделать соответствующие выводы.
Скрывать эту информацию они от нас уже не могут чему доказательство – публикация множества подобных фактов в ДУРОСКОПЕ и ИНЕТЕ,- но всеми силами стараются её исказить.

Вот и в окончании данного фильма сказано о иллюминатах – просвещённых, как о высших правителях рода человеческого, хотя по сути своей они и есть те рептоиды, кто, как "собака на сене", закрывает людям доступ к божественным знаниям. (Это именно к ним,"заблудшим ОВЦАМ" а не к ЛЮДЯМ, приходил галиеянин ИСУС ХРИСТОС,именно их называл "ослами, несущими книгу" и "детьми дьявола,исполняющими прихоти отца своего"...)
Старый 11.08.2012, 08:33
гость

Есть так много загадочного в денверском аэропорту, что можно написать толстенную книгу на эту тему. Многие знающие люди ,видевшие аэропорт,его символы, объекты искусства..утверждают,что это нечто большее чем аэропорт : это новый собор полный оккультных символов и прямых намеков на тайные общества.. Это не набор тупых и бессмысленных произведений искусства как думают многие.. Это огромный комплекс полный символов, которые отражают философию, убеждения и цели мировой Элиты. Он является крупнейшим аэропортом в Америке.
Этот аэропорт сам по себе поднял множество вопросов, относительно истинной цели этой мега-структуры. Существует множество теорий о Денверском Аэропорте относительно подземных военных баз или его связей с рептилиями. Я понимаю, что все возможно,но мы будем придерживаться документально подтвержденных фактов.

Аэропорт был построен в 1995 году на территории в 34000 гектаров. Его строительство вынудило закрыть аэропорт Стэплтон Интернэшнл , хотя у него больше "ворот" и взлетно-посадочных полос.
Были наняты разные подрядчики на разные части аэропорта. После завершения строительства конкретного участка их увольняли. Это было сделано с целью чтобы никто не знал полного плана проекта.

* Было вывезено 110 миллионов кубических ярдов земли,что намного больше, чем это требуется обычно. Это наводит на подозрения о масштабном подземном строительстве.

* Было установлено 5300 миль линий оптико-волоконной связи (Для сравнения - от побережья до побережья в США 3000 миль ).

* Была установлена топливная система,которая может перекачивать 1000 галлонов топлива в минуту для реактивных двигателей. Эта просто абсурдно для коммерческого аэропорта.

* Гранит, импортируемым со всего мира...

* Строительство огромной системы туннелей и метро. Большинство из них не используются в данный момент.

Анализ имеющихся данных позволяет мне сделать по крайней мере один вывод: это гигантское сооружение со временем станет значительно больше, чем просто обычный коммерческий аэропорт. Он может обрабатывать огромное количество людей и транспортных средств, что наводит на мысли,что этот объект может быть использован в качестве военной базы, а некоторые даже уверяют, что он будет использоваться в качестве гражданского концлагеря в ближайшем будущем. Я не буду это утверждать и говорить что либо об этом, потому что у меня нет доказательств .. Давайте посмотрим на произведения искусства,которые
Так видит каждый посетитель аэропорта
1 - Конь Апокалипсиса
вот что приветствует вас, когда вы входите во врата ада ... К сожалению, я имею в виду ворота аэропорта. 32 футовый жеребец с венами наружу, с демоническими глазами, которые светятся красным цветом. Просто супер . Я слышал, дети любят этого коня. Интересный факт: лошадь убила своего создателя, Луиса Хименеса, когда тот работал над ним. Часть скульптуры осыпалась на него, в результате чего он получил смертельные травмы. Его друзья говорят , что лошадь проклята.

Первое,что пришло на ум...: Пал конь Апокалипсиса. Это четвертая лошадь в книге Откровений в Библии и называется она "Смерть".

" И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. ".
-Откровение 6:7-8

Иными словами, этот конь принесет убийство с применением оружия, с голодом, и с болезнью. Это довольно через чур для аэропорта, не так ли ? Не похоже, что это самое подходящее место для ЭТОЙ лошади.Однако вы скоро поймете, что она идеально вписывается в это место.
3 - Пророческие фрески

Зал разделен на четыре стены.Фрески Leo Tanguma характеризуются их создателем как мир и гармония с природой. Но хоть убейте, я не вижу ничего подобного=)). При детальном осмотре символики росписей, понимаешь, что они рассказывают страшную историю о будущих событиях, которые произойдут.Будто бы это пророчества. Есть здесь детали социального,политического, оккультного характера,которые в принципе превращают эти картины в манифест Нового Мирового Порядка. Автор фресок подтвердил, что он получил наброски для будущих картин и платили ему по 100 000 $ за каждую.. Позднее он отрицал, что получал инструкции и опровергал любые вопросы относительно скрытого смысла в его картинах.

* A) "Мир и гармония с природой“

http://www.insiderrevelations.ru/for...um20/topic365/

На официальном сайте аэропорта говорится, что название росписи "мир и гармония с природой". Да ну =))) В центре произведения, печальные дети с вымершими видами животных и растений. Позади них лесной пожар, и дальше в ретроспективе- город в огне.
Весьма любопытно, что город был многократно ретуширован на протяжении многих лет, как будто эта картина представляет собой нечто важное для её создателей. Очень похоже,что окруженный в цветной дымке город был атакован биохимическим оружием.

Один из детей держит в руках древний папирус.. символизирующий конец цивилизации.
В нижней части этой "мирной" картины, мы видим три открытых гроба с мертвыми девочками из разных культур.
Почему изображены мертвые животные? Разве это предсказывает их исчезновение ? Мы уже знаем, что военные постоянно совершенствуют химическое оружие. Вот то PNAC , который определяет внешнюю и оборонную политику США, говорит на эту тему:

"... Искусство войны ... будет сильно отличается от сегодняшнего ...
"Боевые действия" скорее всего будет проходить в новом
Качестве ... передовые формы биологической войны, которые могут поражать конкретные генотипы..Это может превратить биологического оружия из инструмента террора
в политический инструмент ".
Девушка справа держит Библию и желтый "Джуден".. звезда используется для выявления нацистских евреев. Это символизирует смерть иудео-христианских верований. Тайные общества имеют свои собственные системы убеждений. Замечу, что гробы являются важной частью масонского символизма, как вы можете видеть на следующем изображении, отражающих основные символы масонства.

B) дети планеты волшебного мира

2 росписи - это две части произведения. Мы читаем слева направо, поэтому я буду анализировать его слева направо.

Дети всех цветов, одетые в фольклорные костюмы сдают оружие, завернутое в национальный флаг своей страны ... Немецкому мальчику? А? Да баварский костюм не оставляет сомнений. Даже американский парень (одетый в костюм Бойскаута) кажется стремится отдать свое оружие. Мы находимся в крупнейшем аэропорту Америки, в самом центре США, и на этой вот росписи Америка с радостью подчиняется Германии. Это очень странно . Это, очевидно, означает,что страны мира отказываются от своей военной мощи и своей национальной идентичности ради "общего блага".Еще один намек на Новой Мировой Порядок, с единым правительством и одной армией. Но почему в центре немецкий мальчик? В этом аэропорту очень много аллюзий к Германии и нацизму ,что никак не может быть простым совпадением. Я не могу не думать о "Операции Paperclip", Которая переманила видных нацистских ученых и исследователей в США после Второй мировой войны. Укладка в нижней части росписи представляет собой ломаную фигуру (представляющую войны) с двумя голубями, сидящих на вершине (символизирующих мир). Теперь понаблюдаем за движением радуги, которая начинается внизу, обвивая детей и приводит нас ко 2й части росписи (которая недавно закрашена)

* Часть 2

Монстр проснулся! Это большая и агрессивная милитаристская фигура одетая в нацистскую форму (обратите внимание на символ изображенный на шляпе), с лицом в противогазе. Его руки с винтовкой в руках и ятаган, который довольно сильно задел голубя. Слева изображены плачущая мать, держащая мертвого младенца. Это очень жестокие картины, То, что это размещается на главных воротах крупнейшего аэропорта Америки, в эпоху политкорректности (девяностые годы) совершенно аномально... Идея нацизма восстановила свои полномочия, что, казалось, было потеряно после Второй мировой войны. Это весьма открыто намекает на новый холокост.

Посмотрите внимательно на людей слева ..на мертвых детей, которые "спят" на кирпичах. Невидно никаких следов насилия.. Они просто обезжизненны, как если бы они были отравлены смертельно опасным газом, "вытекающим" из радуги над ними. Чудовище,защищенное противогазом, так же указывает на письмо в левом нижнем углу.
...........................................
Старый 06.09.2012, 21:01
гость

Ожидания и реальность
Может Земля - это тренажерный зал, где нужно накачивать мускулы. И есть администратор/тренер тренажерного зала, который видя, что народ уже поднакачался, предлагает всем увеличить вес. А тут появляется кучка активистов, которые говорят, что надо вообще гантели отменить, что тренера делают из них скот, что они будут просто так сидеть и болтать и удовольствия получать.

Разница между тренажерным залом и планетой Земля в том, что если в тренажерный зал ты ходишь по своей воле и по своему осознанному желанию и в любой момент можешь прекратить, то с планетой Земля все сложнее. На эту тему есть разные мнения, но говорить о полной свободе выбора и осознанном желании при рождении на планете Земля в человеческом теле - очень сложно. Т.к. зная обо всем, что здесь творится, ни одна душа в своем уме, мне кажется, родиться здесь не захочет.

Вероятно, но цена нашему здесь рассуждению, думаю, минимальна, т.к. ни один из нас не помнит, что он делал и где был каких то 100 лет назад. А если так, то мы аналогично и не можем помнить, давали ли мы добро на то чтобы оказаться здесь или нет. Хотя, на мой взгляд, это и не так важно. Как у рыб в аквариуме есть своя определенная свобода выбора в рамках наложенных ограничений, так и у человека - свобода выбора есть, просто ограничена на данный период существования определенными рамками.

Да, собственно главное отличие реальной жизни от метафоры тренажерного зала в том, что в зале ты совершенно точно помнишь, когда ты решил туда ходить, почему решил, кого и почему ты выбрал себе в тренеры и ты можешь в любой момент перестать туда ходить.

В жизни же ты не помнишь, решал ли ты сам рождаться на этой планете или тебя заставили. Ты не знаешь точно, что с тобой будет, если ты выйдешь из игры (умрешь) - заставят ли тебя повторно возвращаться сюда (а скорее всего заставят). Ты не выбирал "тренера" и методы "обучения".

Поэтому ты находишься в ситуации полных непоняток - с тобой что-то происходит, что тебе не нравится, но ты не понимаешь до конца что именно, ты не давал своего осознанного согласия на это и прекратить это ты не можешь. Говоря по-русски - ****.

Что можно делать в этом случае?

Вариантов несколько:

1) Попробовать увидеть, представить, принять, что все, что с тобой происходит - происходит идеально, оптимально и наилучшим для тебя способом. Даже, когда происходит что-то сильно неприятное (мучительная смерть в печах Освенцима) - что оно происходит не просто так, а на пользу тебе.

Иначе говоря - изменить свое отношение к реальности, приблизить свои ожидания к реальности.

Вариант известный, однако временами настолько притянутый за уши, что во многих случаях (как в примере с Освенцимом) просто невозможно объяснить, какая все-таки тут польза тебе.

Приходится оправдывать тем, что "наверное я пока не вижу всей картины".

2) Начать злиться и ненавидеть всё и вся, т.к. то, что происходит в реальности - происходит вопреки твоему желанию и ожиданию.

Вариант довольно распространенный, но тупиковый, т.к. злость и ненависть до добра еще никого не доводили.

3) Начать реальность подгонять под свои ожидания.
Вариант тоже довольно распространенный, приводит обычно к мании величия, гигантомании и прочим маниям. Выражается во всяких масштабных прожектах, типа поворота северных рек, освоении Целины и стремлении к мировому господству.

Обычно приводит к большим проблемам для человека и всех окружающих.

4) Одновременно сближать реальность и свои ожидания.
А именно - начать разбираться, почему что-то не соответствует твоим ожиданиям. Действительно ли твои ожидания оторваны от реальности? Или это реальность далека от того идеала, которому соответствуют твои, вполне адекватные, ожидания?

Если твои ожидания неадекватны - уменьшать их. Если же реальность слишком извращена - то начинать менять реальность.

Наиболее конструктивный и оптимальный путь. Потому что чаще всего именно так все и есть - и ожидания неадекватны и реальность извращена.

И менять ситуацию нужно с двух сторон. А ориентиром должно быть глубинное внутреннее понимание того, как все должно быть устроено правильно и гармонично. Понимание, которое появляется при достаточном уровне чистоты сознания.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид