форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 13:38
Siavich Siavich вне форума
участник

Siavich на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: МММ 2011, падает

Скорпион, я не защищаю МММ, но эта статья (http://www.kpe.ru/regiony/uralskii-f...nners-cheaters) явно противоречит КОБ и делает кашу в головах соратников. библейская концепция рассмотрена с позиции КОБ давным-давно, так по этому не надо её перемешивать с КОБ и где бы то ни было применять. А так как в статье есть примесь библейской концепции, значит ей здесь не место, а если место то без этих примесей. По сему вывод,- статья написана врагами КОБ. Только я не пойму, как её сюда допустили.
Старый 01.07.2012, 14:24
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Siavich Посмотреть сообщение
Скорпион, я не защищаю МММ, но эта статья (http://www.kpe.ru/regiony/uralskii-f...nners-cheaters) явно противоречит КОБ и делает кашу в головах соратников. библейская концепция рассмотрена с позиции КОБ давным-давно, так по этому не надо её перемешивать с КОБ и где бы то ни было применять. А так как в статье есть примесь библейской концепции, значит ей здесь не место, а если место то без этих примесей. По сему вывод,- статья написана врагами КОБ. Только я не пойму, как её сюда допустили.
Я понял ваше мнение. Но лично я не вижу в этой статье библейской концепции. Согласен что вставка стиха из Библии в начало это спорный момент, но не в нем суть статьи. Ну а фраза "Хотя ещё 2 тысячи лет назад посланником Бога – Христом было доказано, что это невозможно." никоим образом не связана с библейской концепцией.
Старый 01.07.2012, 15:13
участник

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я понял ваше мнение. Но лично я не вижу в этой статье библейской концепции. Согласен что вставка стиха из Библии в начало это спорный момент, но не в нем суть статьи. Ну а фраза "Хотя ещё 2 тысячи лет назад посланником Бога – Христом было доказано, что это невозможно." никоим образом не связана с библейской концепцией.
Вы вообще в своём уме? Или вы не понимаете КОБ, или умышленно делаете кашу в головах соратников КОБ.
Старый 01.07.2012, 15:17
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Вы вообще в своём уме? Или вы не понимаете КОБ, или умышленно делаете кашу в головах соратников КОБ.
Чего я не понимаю. Объясните подробно?
Старый 01.07.2012, 15:41
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
Мне кажется, это у Вас каша к голове. Вы нахватались отрывочных сведений о КОБ, и решили, что Вы ее поняли, как абсолютную истину. Но это ведь невозможно, кроме Бога никто абсолютной истиной не может владеть.

Вы знаете, чем религия отличается от церкви? И чем Ветхий Завет отличается от Нового? Я так понял, что не знаете, и не собираетесь узнавать.

Но если Вы сами не стремитесь развиваться и знания получать - значит, Вам всегда придется слушать, что Вам "основоположники" скажут. А я это уже проходил, и конспекты писал, и зачеты получал. А в итоге оказалось, что все это фигня (я имею в виду Научный коммунизм и марксизм). Больше мне неохота дураком выглядеть, я стремлюсь свое мнение обо всем иметь, а не слушать "авторитетов". В том числе и по КОБе.

Ну вот, Вы же сами прямо в этой ветке пишете:
Цитата:
Вот почитал это всё и никаких зацепок не могу найти, - "за и против". Все как то говорят размазано и расплывчато, - "вроде наш, а вроде бы и нет". Если честно сказать, то подобная картина наблюдается на всём форуме. Начнёшь читать, - находишь "да", потом сразу находишь "нет", потом следует "да" и "нет" одновременно. Надоедает, машешь на всё рукой и идёшь заниматься своими делами. Такое впечатление, как будто нами здесь управляют. Только не понятно кто, - наши или не наши?
Не надо никаких "зацепок" искать, надо первоисточники изучать, а не узнавать чье-то мнение, и не ждать, пока партия скажет, как надо думать. "Не читал, но осуждаю" помните? Или не застали? Вам сколько лет?
Старый 02.07.2012, 08:36
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение

Вы знаете, чем религия отличается от церкви? И чем Ветхий Завет отличается от Нового? Я так понял, что не знаете, и не собираетесь узнавать.
а вы то сами знаете? знаниями не поделитесь?
Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Деньги - это товар инвариант. Т.е. производя товар, Вы можете получить эквивалент затраченного труда в инварианте, т.е. деньгах.
Производя товар, я обеспечиваю некоторую денежную массу. Это мой кусок пирога, созданный моим трудом.
Эквивалентом какого труда являются деньги, полученные в МММ?
насколько я понимаю того же самого труда
Старый 02.07.2012, 15:43
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Masilla
Деньги - это товар инвариант. Т.е. производя товар, Вы можете получить эквивалент затраченного труда в инварианте, т.е. деньгах.
Производя товар, я обеспечиваю некоторую денежную массу. Это мой кусок пирога, созданный моим трудом.
Эквивалентом какого труда являются деньги, полученные в МММ?
насколько я понимаю того же самого труда
Вот именно!
Выходит, что один и тот же труд оплачивается дважды? Это путь в гиперинфляцию.
Перераспределение денег? А это вообще прекрасная фраза. Сложились три человека по тысяче. Один забрал три тысячи. Денег не прибавилось не убавилось, но двое остались без своих вкладов. Имеем состав ст.159 УК РФ.
Есть другие варианты?
Старый 02.07.2012, 17:56
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Перераспределение денег? А это вообще прекрасная фраза. Сложились три человека по тысяче. Один забрал три тысячи. Денег не прибавилось не убавилось, но двое остались без своих вкладов. Имеем состав ст.159 УК РФ.
Есть другие варианты?
Касса взаимопомощи, понимаете? трое сбросились одному, затем другому, затем третьему, и ни кто не уйдёт обиженным, понимаете? Хорошо если трое сбросились одному по тысяче, то ни чего страшного, жить можно, ну а если граждане России в количестве 100 миллионов сбросятся одному по рублю хотябы? затем другому, третьему и т.д. что ж тогда делать то? как жить дальше?
Старый 02.07.2012, 18:51
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
а вы то сами знаете? знаниями не поделитесь?
Религия - это вера людей в Бога. А церковь - это организация, которая этих людей объединяет, не более того. Однако, многие это вообще не различают. Им говоришь про Бога, а они начинают священников ругать, типо какие они подлые и жадные, и т.п. И никак не удается им объяснить, что никакой связи нету между Богом и священником.

Ветхий Завет (Библия) - это то, что было до Иисуса Христа, все эти законы, заповеди и т.п. А Новый Завет (Евангелие) - это учение Иисуса Христа, который законы Моисея опровергал, фактически устанавливал новый порядок. Зачем их было в одну книгу сводить, если они противоречат друг другу? - об этом Лев Толстой хорошо написал. Что имя Христа иудеи использовали в качестве такого брэнда, поскольку народ пошел за Христом, они решили примазаться к его учению. Так что, зря вы думаете, что Христос проповедовал библейскую концепцию. Почитайте "Нагорную проповедь" хотя бы. Не все же только КОБу читать.

Последний раз редактировалось Виктор66; 02.07.2012 в 19:40.
Старый 02.07.2012, 20:41
участник

Виктор66, вот скажите мне, - вы верите в Бога?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид