форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Masilla, а можете дать ссылку на Вашу информацию, чтоб хоть как-то увидеть ощую картину его молодости? Только чтоб не слишком много было написано ... времени нет на чтение больших книг.
... З.Ы.: про воровскю жизнь, про нахождение его в банде и про кличку Коба - это я смотрел в док. фильме и читал в инете про его биографию |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А материалов полно, например: http://rksmb.org/get.php?1380 http://politmnenie.ru/iosif-stalin/z...o-stalina.html Это первая страница выдачи гугля по запросу "детство Сталин" Цитата:
![]() Я не боюсь подтверждать свои слова ссылками. Отсутствие подтверждений есть бездоказательный треп. Не находите? |
|
|
||||
|
||||
|
Masilla, ссылки прочитал, но эти ссылки противоречат, когда говорится там о его характере. В одной ссылке он добрый и общительный. В другой злой и скрытый.
И всё-таки: что его подтолкнуло на воровскую жизнь? Он ведь закончил духовную семинарию... был образованным. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Поэтому из приведенных мной статей (ссылок на них) нужно отбросить субъективное, но взять факты. Вот здесь авторы единодушны - детство Иосифа было очень тяжелым. Такая обстановка человека ищущего могла помотать изрядно. Бог ведь говорит с нами языком жизненных ситуаций. А ошибок у кого не было ? Особенно в молодости... В любом случае - это мое личное мнение. Меня поражает то, что человек не только не скатился вниз, но стал Человеком! |
|
|
||||
|
||||
|
Masilla, человеку свойственно меняться. Но меня интересует вот этот самый "переходной процесс" в его жизни, когда из человека-вора он решил восстановить страну. Или он и раньше хотел ее восстановить, а для того чтобы это сделать - надо идти в политику, а в политике часто сидят негодяи и воры. Видимо эта воровская жизнь и была что-то наподобе инструмента для того, чтобы быть близким к политическим деятелям аля Троцкого, Ленина,... Могу ошибаться, конечно
.А может эта воровская жизнь была чисто ошибкой в его жизни. Он ведь вступил в банду подпольщиков-марксистов, а там завлекли его "правильной" идеологией и "правильным" делом. И получилось что-то наподобе "Робин-Гуда"... грабь богатых,...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Человек был озлоблен на богачей, не знал что делать, а делать что то хотел - такая версия вполне имеет право на существование. Другое дело, что все это наши домыслы. Все это мы примеряем на себя и, в конечном счете, это МЫ бы так поступили, а почему так поступил ОН - ему одному только и известно. Главное не утрачивать свою нравственность и говорить именно от своего лица, а не от лица Сталина, как сейчас поступают многие "историки", да и некоторые непререкаемые знатоки нашего форума. |
|
|
|||
|
|||
|
Кто же здесь непререкаемый? Пререкаются именно все. В духовную семинарию брали всех детей, кто хотел там учиться.
|
|
|
||||
|
||||
|
Каким образом ребёнок бедного и пьющего человека мог поступить в духовную семинарию?