форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты > Эпоха СТАЛИНА

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 08:45
толстый толстый вне форума
частый гость

толстый на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сталин: Правда и ложь

Masilla, а можете дать ссылку на Вашу информацию, чтоб хоть как-то увидеть ощую картину его молодости? Только чтоб не слишком много было написано ... времени нет на чтение больших книг.

... З.Ы.: про воровскю жизнь, про нахождение его в банде и про кличку Коба - это я смотрел в док. фильме и читал в инете про его биографию
Старый 19.06.2012, 13:19
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
Masilla, а можете дать ссылку на Вашу информацию, чтоб хоть как-то увидеть ощую картину его молодости?
Ну вообще то даже в википедии говорится, что отец его пил, ввиду плохого положения дел...
А материалов полно, например:
http://rksmb.org/get.php?1380
http://politmnenie.ru/iosif-stalin/z...o-stalina.html
Это первая страница выдачи гугля по запросу "детство Сталин"

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Вы всё требуете ссылки. Но мы же в одном и том же интернете сидим. Набирайте в поиске, что Вас интересует, и выходите на кучу сайтов.
Я что то на другие сайты попадаю, будто мы в разных интернетах сидим
Я не боюсь подтверждать свои слова ссылками. Отсутствие подтверждений есть бездоказательный треп. Не находите?
Старый 19.06.2012, 14:46
частый гость

Masilla, ссылки прочитал, но эти ссылки противоречат, когда говорится там о его характере. В одной ссылке он добрый и общительный. В другой злой и скрытый.

И всё-таки: что его подтолкнуло на воровскую жизнь? Он ведь закончил духовную семинарию... был образованным.
Старый 19.06.2012, 15:20
участник

Цитата:
Masilla, ссылки прочитал, но эти ссылки противоречат, когда говорится там о его характере. В одной ссылке он добрый и общительный. В другой злой и скрытый.

И всё-таки: что его подтолкнуло на воровскую жизнь? Он ведь закончил духовную семинарию... был образованным.
В противоречии нет ничего странного. Любое описание любого "нечто" (человека, предмета, события итд) двумя разными людьми будет отличаться, т.к. является субъективным. Чтобы составить мнение о человеке не следует полагаться на мнение о нем других людей. Если невозможно встретиться лично и побеседовать (как например со Сталиным), то лучше судить о нем по его делам. В том числе и книгам И.В. Сталина.
Поэтому из приведенных мной статей (ссылок на них) нужно отбросить субъективное, но взять факты. Вот здесь авторы единодушны - детство Иосифа было очень тяжелым. Такая обстановка человека ищущего могла помотать изрядно. Бог ведь говорит с нами языком жизненных ситуаций. А ошибок у кого не было ? Особенно в молодости...
В любом случае - это мое личное мнение.
Меня поражает то, что человек не только не скатился вниз, но стал Человеком!
Старый 19.06.2012, 17:06
частый гость

Masilla, человеку свойственно меняться. Но меня интересует вот этот самый "переходной процесс" в его жизни, когда из человека-вора он решил восстановить страну. Или он и раньше хотел ее восстановить, а для того чтобы это сделать - надо идти в политику, а в политике часто сидят негодяи и воры. Видимо эта воровская жизнь и была что-то наподобе инструмента для того, чтобы быть близким к политическим деятелям аля Троцкого, Ленина,... Могу ошибаться, конечно.

А может эта воровская жизнь была чисто ошибкой в его жизни. Он ведь вступил в банду подпольщиков-марксистов, а там завлекли его "правильной" идеологией и "правильным" делом. И получилось что-то наподобе "Робин-Гуда"... грабь богатых,...
Старый 20.06.2012, 08:18
участник

Цитата:
А может эта воровская жизнь была чисто ошибкой в его жизни. Он ведь вступил в банду подпольщиков-марксистов, а там завлекли его "правильной" идеологией и "правильным" делом. И получилось что-то наподобе "Робин-Гуда"... грабь богатых,...
А почему бы и нет? Его самого ведь не спросишь, а писал ли он об этом - я не знаю. Все, что написали другие люди - неправда (слово неправда выбрано из 4 возможных - правда, неправда, ложь и кривда), т.к. их мнение субъективно...
Человек был озлоблен на богачей, не знал что делать, а делать что то хотел - такая версия вполне имеет право на существование. Другое дело, что все это наши домыслы. Все это мы примеряем на себя и, в конечном счете, это МЫ бы так поступили, а почему так поступил ОН - ему одному только и известно.
Главное не утрачивать свою нравственность и говорить именно от своего лица, а не от лица Сталина, как сейчас поступают многие "историки", да и некоторые непререкаемые знатоки нашего форума.
Старый 20.06.2012, 13:07
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Кто же здесь непререкаемый? Пререкаются именно все. В духовную семинарию брали всех детей, кто хотел там учиться.
Старый 19.06.2012, 23:04
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Ну вообще то даже в википедии говорится, что отец его пил, ввиду плохого положения дел...
Каким образом ребёнок бедного и пьющего человека мог поступить в духовную семинарию?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид