форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 03:20
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

1) Спасибо, Евгений, хороший вопрос.
Ещё раз вспомнил понятие вида :
"Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов" http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологический_вид)
и популяции : Популя́ция (от лат. populatio — население) — это совокупность организмов одного вида, длительное время обитающих на одной территории
"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Популяция

Я думаю,что популяционное питание есть, но, увы, оно не является оптимальным. Благодаря многим факторам следствия развития интеллекта ( одежда,термообработка,сельское хозяйство, животноводство, консервирование и т.д.). человек вышел из среды естественного обитания(тропиков), в которой без всего этого наше население было бы 100000 чел. И расплатой за выход из нее, в т.ч. и за НЕВИДОВОЕ питание является болезни и укорочение жизни.

2) я кушаю ( питаюсь) , так как пока по другому не научился пополнять запасы энергии в организме.

3) я не раз писал в других темах о здоровье, как я оцениваю истинность информации;

Три критерия: 1) опыт предков ( или природы ); 2) мнение специалиста;( не по должностии, а по знаниям), 3) собственный опыт.
Если хотя бы два из них совпадает, то
Да, кстати, иногда на веру, когда ,наверное , срабатывает интуиция. Но чаще по критериям.

То Сергей Сергеич Я не ШУЛЕРЮ , просто бывает из- за недостатка времени пишу пост в неск. этапов, а за это врем обдумывания и что то меняется иногда в рассуждениях.

Да, на счет "претензий на некую ИСТИНУ, доступную, исключительно просветленным и посвященным."

Почему то если врач обращается к паркетчику сделать паркетный пол., а не берется сам - это нормально... Зато здоровьем занимаются все... Я , по крайней мере имею необходимую врачебную квалификацию, не один диплом и курсы и 29 лет медстажа, и действительно где то , благодаря всему этому " просветлен" и "посвящен". И к доступной истине шел не один год, как и Шаталова и Оганян, благодаря " клиническому мышлению" и основному принципу врачевания.

Evgeniy "головной мозг работать начнет а не только обслуживать желудок."
Хотелось бы знать , что вы здесь имели в виду?

Я то, по наивности, считал что наоборот, желудок обслуживает головной мозг и другие органы и части тела. Возможно у Вас какая-то "квантовая физиология."

Я наверное так считал в следствии того, как вы там выразились "головной мозг отсутствует ", но после того, как Сергей Сергеевич, почти как профессор Преображенский, и даже круче -одним росчерком пера вернул мне его на место-
"Вы хотите сказать что головной мозг отсутствует и альтернативной замены не существует?.
У Алекса Ти?
Нет, считаю, что как раз присутствует. И неплохой.

Я успокоился, и пошел баиньки...
Старый 13.06.2012, 09:50
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Цитата:
Я думаю,что популяционное питание есть, но, увы, оно не является оптимальным. Благодаря многим факторам следствия развития интеллекта ( одежда,термообработка,сельское хозяйство, животноводство, консервирование и т.д.). человек вышел из среды естественного обитания(тропиков), в которой без всего этого наше население было бы 100000 чел. И расплатой за выход из нее, в т.ч. и за НЕВИДОВОЕ питание является болезни и укорочение жизни.
Всётаки Сергей Сергеевич вас переоценил вы воспринимаете информацию без анализа головной мозг не работает.
Цитата:
Хотелось бы знать , что вы здесь имели в виду?
Только то что написал без скрытого смысла.
Цитата:
Я то, по наивности, считал что наоборот, желудок обслуживает головной мозг и другие органы и части тела. Возможно у Вас какая-то "квантовая физиология."
У кого как. У вас то как?
Старый 13.06.2012, 13:22
Никита_столпник Никита_столпник вне форума
участник

Никита_столпник на пути к лучшему

После этого видео, я перестал есть мясо и животные продукты
Старый 13.06.2012, 14:24
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

А я в деревне вырос, с 10 лет помогал отцу поросят резать.
Старый 13.06.2012, 16:21
участник

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
А я в деревне вырос, с 10 лет помогал отцу поросят резать.
Смотря как резать, у свиней есть точка на шее где кадык, вот уколов остроконечным ножом в эту точку животное умерает сразу же и без мучений.
Я не против мяса,молока,сыра,творога,яиц и т.д. - чистых, ВЫРАЩЕНЫХ, а не ПРОИЗВЕДЕННЫХ.Но по скольку я живу в городе и неимею возможности есть чистую пищу, а извините покупать молоко с гноем и антибиотиками, от коров которых доят круглые сутки и которые умерают от истощения всего за 4 года или есть мясо из замученных хуже чем в фашистском конц. лагере животных, нет уж - это не по мне!
Старый 13.06.2012, 21:36
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему

"...покупать молоко с гноем и антибиотиками, от коров которых доят круглые сутки и которые умерают от истощения всего за 4 года или есть мясо из замученных хуже чем в фашистском конц. лагере животных..."

Откуда такие жЫвотрепещущие подробности?
Старый 14.06.2012, 00:05
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
"...покупать молоко с гноем и антибиотиками, от коров которых доят круглые сутки и которые умерают от истощения всего за 4 года или есть мясо из замученных хуже чем в фашистском конц. лагере животных..."

Да не обращайте внимания. Никита просто настолько дремуч что не видел никогда рекламы рассказывающей всю правду.

Сотрудники Люрпак знают, чем больше балуешь корову, тем лучше масло. Именно поэтому наше масло такое изумительно нежное.
Старый 14.06.2012, 03:08
участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение

http://www.youtube.com/watch?feature...v=YbGCANJjukM#!
Старый 13.06.2012, 23:33
участник

То Evgeniy

"...Всётаки Сергей Сергеевич вас переоценил..."

И все-таки, полагаю, что нет.
Наличествует способность анализировать информацию и способность отстаивать свое мнение. Это уже неплохо.
Далее.
Наличествует умение играть фразами. Что тоже, показатель определенной умственной деятельности.

Другое дело, что г-н Алекс Ти, с его слов имеющий высшее мед., после непродолжительной работы по профилю (могу ошибиться по памяти, но вроде еще присутствовала работа на подстанции СП), ушел в санкурлечобу, а позже вообще стал валеологом.
Старый 13.06.2012, 23:36
участник

То Evgeniy

Другое дело, что, по-видимому, с точки зрения г-на Алекса Ти, как "врача-валеолога", я настолько плохо выгляжу (ну ессно, диагностика была по интернетам ), что меня надо кормить манной кашей о "постах в несско этапов".
Старый 14.06.2012, 02:02
участник

Вы так и не ответили: Evgeniy "головной мозг работать начнет а не только обслуживать желудок."
Хотелось бы знать , что вы здесь имели в виду?[
Евгений, так как головной мозг обслуживает желудок?
А вещи типа:
QUOTE=Сергей Сергеич;202142]То Evgeniy
Другое дело, что, по-видимому, с точки зрения г-на Алекса Ти, как "врача-валеолога", я настолько плохо выгляжу (ну ессно, диагностика была по интернетам ), что меня надо кормить манной кашей о "постах в несско этапов".
[/quote]
Вы спросили - я ответил, верить или не верить- Ваш выбор!

Спасибо, хоть"определенную умственную деятельность нашли", а то и не знал бы, как далее жить
Ребята, а зачем в таком хамском стиле рассуждать и переходить на оценку личности, соскакивая с темы. И чем, интересно, плоха профессия врача или валеолога, курортолога? Вы ,наверное, практикующие профессора от медицины? Не нужно так грести всех под одну гребёнку. Между прочим и на свет вы появились благодаря людям этой профессии...Или Вас клонировали в пробирках?

Другое дело, что г-н Алекс Ти, с его слов имеющий высшее мед., после непродолжительной работы по профилю (могу ошибиться по памяти, но вроде еще присутствовала работа на подстанции СП), ушел в санкурлечобу, а позже вообще стал валеологом.
Медицина - это не просто профессия, это образ мышления. Дипломы я Вам предъявлять не буду, не перед кем, как и "продолжительность" работы сравнивать.- Валеолог - это профессия будущего, в котором она становится образом жизни каждого человека.

Я вам просто показал ЭТАПЫ роста, поиска и устранения причин, а не бесконечной борьбы с последствиями. Путь той же Шаталовой к СЕО был не прост.
Ну да ладно. Ответа на свой вопрос, как и разумных каких то контрдоводов, я так и не услышал. Теперь точно вижу, какой тут диспут при разном уровне опыта в данном вопросе. За сим позвольте
Старый 14.06.2012, 02:30
участник

"...Вы спросили - я ответил, верить или не верить- Ваш выбор!..."

Да я Вас собственно ни о чем и не спрашивал. Себя вы явили. Что еще?

"...Ребята, а зачем в таком хамском стиле рассуждать и переходить на оценку личности, соскакивая с темы..."

За всех "ребят" сказать не могу...
Я Вам вроде не хамил. Вы о чем?

"...Между прочим и на свет вы появились благодаря людям этой профессии..."

Благодаря валеологам? Сильно!

Если благодаря врачам, то - да.

"... И чем, интересно, плоха профессия врача или валеолога, курортолога?..."

Вот, очередное проявление Вашего лукавства. Более определенно говорить не буду, а то Вы по своей нежной натуре воспримете еще не дай бог как хамство...

"...Дипломы я Вам предъявлять не буду, не перед кем..."

Ну ясен пень.
Где валеологи и где мы, сермяги...))
Что касается Вашего врачебного диплома...Вполне готов Вам поверить, что Вы обучались в меде. И даже работали по профилю. И даже работали на подстанции.
К слову сказать, тоже там немножко поработал.
Ну а дальше...Вы пошли в санкур. Не осуждаю и ничего зазорного не вижу. Если что. Только детренированность, однако...
Ну а дальше - валеология.
Все вполне логично

Контрдоводов Вы так и не услышите.
Поскольку от Вас ничего внятного не прозвучало. Вы же претендуете на уровень более высокий, чем "кухонные разговоры"

"...За сим позвольте..."

Да, не извольте беспокоиться...
Старый 15.06.2012, 00:55
участник

Сергей Сергеевичу.
"Ну а дальше...Вы пошли в санкур. Не осуждаю и ничего зазорного не вижу. Если что. Только детренированность, однако...Ну а дальше - валеология.
Все вполне логично"

Ага, ага. В свое время, будучи лечебником, и я так считал. Особенно на скорой помощи. По" вене сделал, и клас-больной здоров." Да не здоров он, а малехо полегчало, а причина,как правило осталась.Ну сняли симптом. Я не беру травмы, где "скоряк "необходим.Или вы считаете, что терапевты кого-то вылечивают? Вы это серьёзно?
А деградация, то в чем? В желании и в поиске того, как действительно помочь людям? Или "развитие" только в том,что бы стать зав отделением или начмедом и использовать все более и более новые А/биотики и др.медикаменты, потихоньку превращаясь в антирекламу ЗОЖ( жиром,куревом и алкоголем)."коллега"?
Кстати , чем то вам так не угодили валеологи? Аж в ругательство превратили. Название не нравится? ну назовите их ЗОЖниками наконец

Evgeniy
"Если у вас питание популяции не есть питание вида закономерно возникает сомнение в вашей умственной полноценности."
Ну если вы со мной таким общаетесь, то у меня тоже самое сомнение возникает в отношении Вас
"От дебила и слышу."(классика) Сами виноваты, предупреждал же. Извините, уподобился Вам

Ну а если серьёзно. видимо у нас разное понимание "видового питания".
Я под этим понимаю питание пищей - "оптимальной" для данного вида. Т.е. в моём понимании "питание вида" не равно "видовому питанию", я уже и не говорю про питание популяции, в которой человек вышел далеко за пределы своей естественной среды обитания.
Или большинство товаров на полках АТБ и Фуршета ( я не беру в зачет овощи фрукты,зелень,орехи) Вы считаете ВИДОВЫМ потому что вид им питается??? Так кто из нас умственно не полноценный?

"Природа не роскошествует причинами" ( извините за "расхожий" штамп )

А вообще-то, заходите к нам на огонёк- http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...kak_chast_zozj. Там я даю свой взгляд на видовое питание более подробно...

Последний раз редактировалось Алекс Ти; 15.06.2012 в 01:03. Причина: Добавил ссылку.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид