форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда ребёнок учится ходить, он применяет ДОТУ (просто не знает об этом). Когда я беру стакан молока со стола и выпиваю его, я тоже применяю ДОТУ. Каждый день, уходя на работу, все люди применяет ДОТУ (кто-то более удачно, кто-то менее удачно). Поэтому у вас, Виктор, уже должен быть опыт применения ДОТУ в реальной жизни.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Каждый человек занимается управлением, кто-то лучше, кто-то хуже. А ДОТУ, как я понял, и была создана с целью выявления оптимальных способов управления. Чтобы каждый человек, когда у него возникла потребность в управлении, не самостоятельно придумывал себе план действий, а основывался на разработанной теории. Тем более, эта теория была разработана самыми главными специалистами по управлению, причем практическими специалистами, разработчики и эксплуатационники космической и ракетной техники, куда еще круче, для меня вообще уму непостижимо, как можно рассчитать, например, вывод спутника на орбиту, учесть все возможные факторы, и гравитационные поля, и все-все. Или там на расстоянии 20 километров ракетой в самолет попасть. И то, что некоторые люди, может быть, на подсознательном инстинктивном уровне применяют некоторые положения ДОТУ - это не значит, что они этой теорией владеют. ДОТУ ведь надо ИЗУЧАТЬ, а не просто, нахватавшись терминов типа "вектор ошибки управления" или там "перехват управления", начинать применять их к месту и не к месту, считая при этом, что мы "используем ДОТУ". |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, ладно, не буду мешать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, в Японии уже давно организации строят по этой теории. Она возникла ещё до войны. Организация представляется в виде электронной схемы. Сопротивления, транзисторы, реле, и т. д. , это люди со своими функциями. Есть вход и есть выход. И пройти должно именно оптимально. Что подаётся на вход? И деньги, и больные, которые должны выздороветь. Что получаете на выходе? Больше денег? Больше больных? или меньше. По какому приоритету будете расчитывать свою схему? Деньги или больные. Вот так, приблизительно, и стройте схемы. Почитайте в интернете, как это делается. Довольно сложно. Просчитать всё это может только профессионал. Есть профессионалы по теории управления. Можете в университет сходить, посоветоваться. Из Ваших планов понятно, что на входе у Вас деньги. А на выходе что должны получить? Не просматривается.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дак я и хочу профессионалом стать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можете пойти в университет, и походить на лекции по теории управления. Освоите, можете пойти и сдать экзамен. В интернете много материалов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Захотел человек научиться рыбу ловить. Нашёл в интернете методику, которую разрабатывали наши предки на случай голода, и на форуме рыбаков говорит: "Вот, смотрите, я сейчас буду рыбу ловить по отличной методике. Кто хочет, присоединяйтесь."
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Узнал человек, что есть такая методика, по которой рыба хорошо ловится. Захотел научиться рыбу ловить по этой методике. НО, поскольку, знакомых рыбаков, владеющий такой методикой, у него не было, он пришел на форум рыбаков, и говорит: я сейчас буду рыбу ловить, а вы мне говорите, что я неправильно делаю. И так я постепенно тоже научусь, как и вы. |