форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 22:59
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Требуется помощь коллективного разума

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Моя цель участия в данном проекте вовсе не в том, чтобы каким-то людям помочь выздороветь. И не в том, чтобы коммерческое медицинское предприятие организовать. А в том, чтобы получить опыт применения ДОТУ в реальной жизни.
Когда ребёнок учится ходить, он применяет ДОТУ (просто не знает об этом). Когда я беру стакан молока со стола и выпиваю его, я тоже применяю ДОТУ. Каждый день, уходя на работу, все люди применяет ДОТУ (кто-то более удачно, кто-то менее удачно). Поэтому у вас, Виктор, уже должен быть опыт применения ДОТУ в реальной жизни.
Старый 10.06.2012, 08:27
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Когда ребёнок учится ходить, он применяет ДОТУ (просто не знает об этом). Когда я беру стакан молока со стола и выпиваю его, я тоже применяю ДОТУ. Каждый день, уходя на работу, все люди применяет ДОТУ (кто-то более удачно, кто-то менее удачно). Поэтому у вас, Виктор, уже должен быть опыт применения ДОТУ в реальной жизни.
Нет, конечно, я с этим не согласен. Не надо ДОТУ так вульгарно воспринимать. Не всякое управление основывается на ДОТУ.

Каждый человек занимается управлением, кто-то лучше, кто-то хуже. А ДОТУ, как я понял, и была создана с целью выявления оптимальных способов управления. Чтобы каждый человек, когда у него возникла потребность в управлении, не самостоятельно придумывал себе план действий, а основывался на разработанной теории. Тем более, эта теория была разработана самыми главными специалистами по управлению, причем практическими специалистами, разработчики и эксплуатационники космической и ракетной техники, куда еще круче, для меня вообще уму непостижимо, как можно рассчитать, например, вывод спутника на орбиту, учесть все возможные факторы, и гравитационные поля, и все-все. Или там на расстоянии 20 километров ракетой в самолет попасть.

И то, что некоторые люди, может быть, на подсознательном инстинктивном уровне применяют некоторые положения ДОТУ - это не значит, что они этой теорией владеют. ДОТУ ведь надо ИЗУЧАТЬ, а не просто, нахватавшись терминов типа "вектор ошибки управления" или там "перехват управления", начинать применять их к месту и не к месту, считая при этом, что мы "используем ДОТУ".
Старый 10.06.2012, 09:13
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Ну, ладно, не буду мешать.
Старый 10.06.2012, 11:44
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Виктор, в Японии уже давно организации строят по этой теории. Она возникла ещё до войны. Организация представляется в виде электронной схемы. Сопротивления, транзисторы, реле, и т. д. , это люди со своими функциями. Есть вход и есть выход. И пройти должно именно оптимально. Что подаётся на вход? И деньги, и больные, которые должны выздороветь. Что получаете на выходе? Больше денег? Больше больных? или меньше. По какому приоритету будете расчитывать свою схему? Деньги или больные. Вот так, приблизительно, и стройте схемы. Почитайте в интернете, как это делается. Довольно сложно. Просчитать всё это может только профессионал. Есть профессионалы по теории управления. Можете в университет сходить, посоветоваться. Из Ваших планов понятно, что на входе у Вас деньги. А на выходе что должны получить? Не просматривается.
Старый 10.06.2012, 15:35
гость

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Довольно сложно. Просчитать всё это может только профессионал. Есть профессионалы по теории управления.
Дак я и хочу профессионалом стать.
Старый 10.06.2012, 15:48
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Можете пойти в университет, и походить на лекции по теории управления. Освоите, можете пойти и сдать экзамен. В интернете много материалов.
Старый 10.06.2012, 15:57
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Из Ваших планов понятно, что на входе у Вас деньги. А на выходе что должны получить? Не просматривается.
Захотел человек научиться рыбу ловить. Нашёл в интернете методику, которую разрабатывали наши предки на случай голода, и на форуме рыбаков говорит: "Вот, смотрите, я сейчас буду рыбу ловить по отличной методике. Кто хочет, присоединяйтесь."
Старый 10.06.2012, 16:45
гость

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Захотел человек научиться рыбу ловить. Нашёл в интернете методику, которую разрабатывали наши предки на случай голода, и на форуме рыбаков говорит: "Вот, смотрите, я сейчас буду рыбу ловить по отличной методике. Кто хочет, присоединяйтесь."
Жалко, что вы так мою тему восприняли. Но аналогия нравится мне.

Узнал человек, что есть такая методика, по которой рыба хорошо ловится. Захотел научиться рыбу ловить по этой методике. НО, поскольку, знакомых рыбаков, владеющий такой методикой, у него не было, он пришел на форум рыбаков, и говорит: я сейчас буду рыбу ловить, а вы мне говорите, что я неправильно делаю. И так я постепенно тоже научусь, как и вы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид