форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.06.2012, 22:17
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
То Скорпион

"...Усваивает, но очень плохо, ведь организм человека не предназначен для такой пищи...

Можно подробности? Ну а потом перейдем к остальному.
Начинается все с органов чувств. Органы чувств каждого вида настроены на видовую еду которой должен питаться этот самый вид. У волка текут слюни от вида и запаха крови и растерзанной плоти, у коровы от вида и запаха травы, у обезьяны например от вида и запаха фруктов.

Какие чувства вызывает вид и запах крови, плоти у вида человек? Отвращение, рвотный рефлекс, а многие вообще теряют сознание. Представьте ситуацию когда лев гонится за своей жертвой, убивает ее и видя кровь теряет сознание .

Но человека так просто не остановить. Он обманывает свои чувства приправами. Он солит, перчит, поливает уксусом, перебивает другими намного более острыми вкусами вкус и запах мяса. Также человек варит, парит, жарит мясо и продукты животного происхождения тем самым выводя эти продукты уже в техносферу и попросту делая их мертвыми. Мертвые продукты значительно тяжелее переварить потому что они не могут быть подвержены аутолизу.

Слово «аутолиз» (autolysis) — греческого происхождения и буквально означает «самопереваривающийся». В физиологии оно используется для обозначения процесса переваривания или расщепления ткани ферментами (энзимами), вырабатываемыми в клетках. Это — процесс самопереваривания, или внутриклеточного усвоения.

Попросту говоря сырая пища под воздействием некоторых ферментов переваривается практически сама и требует малого количества энергии.

Изучением аутолиза занимался Александр Михайлович Уголев. Он проводил очень простой эксперимент: брал два сосуда с жидкостями имитирующими желудочный сок. В один сосуд он ложил вареную лягушку, в другой лягушку в ее естественном виде. И через некоторое время живая лягушка саморастворялась, в то время как вареная лягушка растворялась только в небольшой степени.

Кстати все живые существа сыроеды, в отличии от человека.

Употребляя термически обработанную пищу животного происхождения человек ставит перед своим организмом сложную задачу по утилизации всего этого "добра". Тем более что состав желудочного сока у человека не такой как у всеядных и хищников и предназначен для переваривания плодов. Он щелочной, а не кислотный.

Поэтому то после пищи животного происхождения так хочется спать или отдыхать. Организм отключает большинство систем для того чтобы потратить эту энергию на переваривание мертвой пищи. В то же время фрукты и овощи не вызывают такой тяжести и перевариваются быстро и без проблем.

А тем временем пища начинает гнить внутри человеческого организма заставляя фильтры (почки, печень и т.д.) работать на полную катушку.

Но они все равно не справляются и организму приходится задействовать все резервы. От человека употребляющего много еды животного происхождения исходит резкий запах изо рта и от кожи через которые организм очищается от ядов.

Когда я сам употреблял мясо я не замечал этого но после почти 2-х лет неупотребления продуктов животного происхождения разница очень заметна.

Вот таки вот дела.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.06.2012, 23:32
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Какие чувства вызывает вид и запах крови, плоти у вида человек? Отвращение, рвотный рефлекс, а многие вообще теряют сознание.
...Но человека так просто не остановить. Он обманывает свои чувства...
Солит и жарит. Да. Я вот еще строганину люблю... и мясную и рыбную. Сознание не теряю.
По поводу вида крови и прочих анатомических изысков. Довольно многие люди к виду крови и проч. относятся спокойно.
Что касается "плоти и крови" животных и рыб, то...сходите на ваш местный рынок, в мясной отдел...А потом нам сообщите о гражданах, дружно падающих в обморок при подходе к витрине.

Что же касается телеужастиков с расчлененкой...там еще один момент играет роль, о котором Вы почему-то стыдливо умолчали: сцены "с кровью", связаны с насилием, жестокостью и болью. Вот этого большинство людей, действительно не любит. Некоторые - до обморока.

А бифштекс или эскалоп, я действительно солю...
Бифштекс люблю с кровью, непережаренный...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Мертвые продукты значительно тяжелее переварить потому что они не могут быть подвержены аутолизу.
Аутолиз, действительно самопереваривание клеток.
Но процесс аутолиза проходит в мертвой ткани. К перевариванию пищи человеком отношения не имеет.
Скорпион, я начинаю Вас опасаться...

Кроме того, по приведенному Вами описанию "эксперимента".
Процесс прищеварения у человека происходит не только в желудке. А еще и в тонкой и толстой кишках. В которых свой механизм и другая кислотность.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Тем более что состав желудочного сока у человека не такой как у всеядных и хищников и предназначен для переваривания плодов. Он щелочной, а не кислотный.
И давно?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Поэтому то после пищи животного происхождения так хочется спать или отдыхать.
После плотного обеда, спать и отдыхать хочется от любой пищи.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
А тем временем пища начинает гнить внутри человеческого организма
Если у человека вместо переваривания пищи происходит ее гниение, то это уже заболевание.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.06.2012, 23:26
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Солит и жарит. Да. Я вот еще строганину люблю... и мясную и рыбную. Сознание не теряю.
По поводу вида крови и прочих анатомических изысков. Довольно многие люди к виду крови и проч. относятся спокойно.
Что касается "плоти и крови" животных и рыб, то...сходите на ваш местный рынок, в мясной отдел...А потом нам сообщите о гражданах, дружно падающих в обморок при подходе к витрине.

Что же касается телеужастиков с расчлененкой...там еще один момент играет роль, о котором Вы почему-то стыдливо умолчали: сцены "с кровью", связаны с насилием, жестокостью и болью. Вот этого большинство людей, действительно не любит. Некоторые - до обморока.

А бифштекс или эскалоп, я действительно солю...
Бифштекс люблю с кровью, непережаренный...
Строганина тоже один из способов обмана чувств.

Причем тут телеужастики с расчлененкой? Я вам говорю о том что подавляющему большинству людей процесс убийства и расчленения еды животного происхождения противен и противоестественен. А также о том что человек не может употреблять продукты животного происхождения в их естественном виде. Или это естественно испытывать отвращение к своей пище?

Скажите, почему вы несколько раз повторили в этом абзаце о том что любите есть, это какой-то серьезный аргумент в дискуссии?



Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Аутолиз, действительно самопереваривание клеток.
Но процесс аутолиза проходит в мертвой ткани. К перевариванию пищи человеком отношения не имеет.
Скорпион, я начинаю Вас опасаться...

Кроме того, по приведенному Вами описанию "эксперимента".
Процесс прищеварения у человека происходит не только в желудке. А еще и в тонкой и толстой кишках. В которых свой механизм и другая кислотность.
Дело в том что когда хищник убивает жертву, умирает организм жертвы, но клетки ее тела еще какое то время остаются живыми. Поэтому к мертвой ткани, а ею и является мясо из холодильника, аутолиз не имеет никакого отношения.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
И давно?
С самого появления человека.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
После плотного обеда, спать и отдыхать хочется от любой пищи.
Не от любой, от видовой (плоды) не хочется.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Что за бред Вы написали, Скорпион? Или за кем-то повторили.

Из процесса жарки бифштекса, к техносфеое можно отнести сковородку и плиту. И прочие кухонные причиндалы. Если добавить "философический подход", то еще мои навыки и умения обращаться с кухонной утварью.

А кусок говядины никуда не переходит. Как он был порождением биосферы, так и остался.
Да и мертвый он уже. Еще до жарки. По определению.
или Вы думаете, что я корову живьем зажариваю?
Вот определение термина техносфера:
ТЕХНОСФЕРА (от греч. techne — искусство, мастерство и sphaira — шар, сфера), 1) часть биосферы, преобразованная людьми с помощью прямого и косвенного воздействия технич. средств (научно-технич. революции) в целях наилучшего соответствия социально-экономич. потребностям человечества;

Вам еще требуются пояснение кто из нас написал бред?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.06.2012, 23:55
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Строганина тоже один из способов обмана чувств.
О, как!
Я, признаться, считал ее способом сохранения продуктов.
А оказывается - всё обман!

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я вам говорю о том что подавляющему большинству людей процесс убийства и расчленения еды животного происхождения противен и противоестественен.
С чего-бы это?
Вы в деревне были когда-нибудь? По осени. Когда скотину забивают?
Городские жители, да. Брезгливы малость. Хотя, курочек разделывают - "только в путь!". А рыбу, речную особенно, Вы никогда не потрошили, не разделывали? Да, есть люди которым это неприятно и брезгливо, может быть и до обморока, но с декларацией о "большинстве людей", Вы явно погорячились.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
А также о том что человек не может употреблять продукты животного происхождения в их естественном виде.
В естественном, это в сыром?
О строганине я Вам уже говорил. Знаю достаточно людей, любящих иногда полакомиться сырым мясом и/или сырой рыбой.
А выпить сырое яйцо это как?
Да, сейчас, в силу разных причин, люди предпочитают обработанную пищу. Так исторически сложилось. И что?
Я, например, люблю вареную кукурузу, но сырые початки жевать вряд-ли стану.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Дело в том что когда хищник убивает жертву, умирает организм жертвы, но клетки ее тела еще какое то время остаются живыми. Поэтому к мертвой ткани, а ею и является мясо из холодильника, аутолиз не имеет никакого отношения.
Аутолиз имеет отношение как раз к мертвой ткани. Не верите мне, ну погуглите...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
С самого появления человека.
Чушь. Мне, Вы надо полагать, не поверите. Погуглите, опять же про желудок, желудочный сок и пр.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Не от любой, от видовой (плоды) не хочется.
Это, смотря сколько стрескать...
Если сьесть штуки четыре эскалопа, то можно и за столом уснуть...
Есть в меру и обьедаться (не важно чем), не чувствуете разницу?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Вот определение термина техносфера...
Вполне себе определение. И?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.06.2012, 00:28
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
С чего-бы это?
Вы в деревне были когда-нибудь? По осени. Когда скотину забивают?
Городские жители, да. Брезгливы малость. Хотя, курочек разделывают - "только в путь!". А рыбу, речную особенно, Вы никогда не потрошили, не разделывали? Да, есть люди которым это неприятно и брезгливо, может быть и до обморока, но с декларацией о "большинстве людей", Вы явно погорячились.

В естественном, это в сыром?
О строганине я Вам уже говорил. Знаю достаточно людей, любящих иногда полакомиться сырым мясом и/или сырой рыбой.
А выпить сырое яйцо это как?
Да, сейчас, в силу разных причин, люди предпочитают обработанную пищу. Так исторически сложилось. И что?
Я, например, люблю вареную кукурузу, но сырые початки жевать вряд-ли стану.
Как вы считаете какие чувства будут испытывать люди в процентном соотношении (за 100% возьмем все население земли) в процессе убийства и поедания сырой плоти. Сколько % будут испытывать отвращение, сколько другие чувства?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Аутолиз имеет отношение как раз к мертвой ткани. Не верите мне, ну погуглите...

Чушь. Мне, Вы надо полагать, не поверите. Погуглите, опять же про желудок, желудочный сок и пр.
"Погуглите" это замечательный стиль ведения дискуссии .

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Это, смотря сколько стрескать...
Если сьесть штуки четыре эскалопа, то можно и за столом уснуть...
Есть в меру и обьедаться (не важно чем), не чувствуете разницу?
Я к примеру могу съесть столько помидоров, сколько вместит мой желудок и у меня не появится никакого желания спать, наоборот я ощущаю приток сил, в тоже время к примеру после даже вдвое меньшего количества пельменей меня валит в сон. У вас другие ощущения?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Вполне себе определение. И?
Из этого определения следует что я написал не бред и ваши обвинения беспочвенны. В процессе термической обработки продукты становятся частью техносферы.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.06.2012, 01:17
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Как вы считаете какие чувства будут испытывать люди в процентном соотношении (за 100% возьмем все население земли) в процессе убийства и поедания сырой плоти. Сколько % будут испытывать отвращение, сколько другие чувства?
Очень у Вас лукавый вопрос.
От убийства, полагаю, речь идет о скотине и рыбе, в обморок падать будут немногие. Опять-же. на сей день мне сложно представить необходимость забивать и разделывать скотину для всего, без исключения населения Земли. Хорошо, предположим такое чудо. Если "плясать" от сегодняшнего дня и сегодняшних реалий, могу предположить, что процедура забоя у многих поначалу будет вызывать...негативные ощущения. Но, только поначалу. Буквально "вчера", исторически, это делали, ну если не все, то большинство. Процентов 60-70, наверняка.
Про "другие чувства" не могу сказать, не знаю.

Поедание сырой плоти.
Непонятно, почему Вы настаиваете на этом. Человечество, в массе своей уже давненько это не практикует.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
"Погуглите" это замечательный стиль ведения дискуссии
Если Вам лениво, ловите:
http://meduniver.com/Medical/gistologia/558.html

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я к примеру могу съесть столько помидоров, сколько вместит мой желудок и у меня не появится никакого желания спать...
Ощущения схожи. Только, вот я помидорами не наедаюсь.
Насчет "вдвое меньшего количества пельменей"...нисколько не сомневаюсь, что Вас от такой порции спать потянет.
Попробуйте сьесть десяток. Ну, пятнадцать. Вполне сытно и несонливо.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Из этого определения следует что я написал не бред и ваши обвинения беспочвенны. В процессе термической обработки продукты становятся частью техносферы.
С чего-бы это?
"...ТЕХНОСФЕРА (от греч. techne — искусство, мастерство и sphaira — шар, сфера), 1) часть биосферы, преобразованная людьми с помощью прямого и косвенного воздействия технич. средств (научно-технич. революции) в целях наилучшего соответствия социально-экономич. потребностям человечества...". Ваше определение.

Кусок жареной свинины не есть "социально-экономические потребности человечества". Пищевые. Не надо все валить в кучу.
Хотя, я Вас и не убедю...
В силу того, что хфилософы до сих промеж собой бьются с определением сотстава "техносферы"
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.06.2012, 20:51
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Сергей Сергеич

Я опираюсь на те же источники, но не привожу автора и прочее. Пытаюсь самому разобраться. Многое (у автора) мне понятно. Что-то нет. А изложенный принцип я почерпнул именно от туда. Есть там над чем задуматься.

Что касается «И», пока не могу сказать. Нет четкого понимания, есть только очертания.
Будут прояснения, обязательно напишу.

Хотя уже сейчас склоняюсь к тому, что тело человека, есть материальное проявление нематериальной сущности человека. По простому- управление телом осуществляется духом (душой).
Как это с точки зрения техники (гармонические колебательные процессы и прочие), не знаю.

Исходя из этого, телом можно управлять при помощи разума (воли). Вопрос в том, как.

Пример, если человека не научить читать, он и не будет это делать, как бы Вы на него не воздействовали.
Здесь примерно тоже самое.
Я склоняюсь к тому, что нужно если научиться это делать, то и воды будет достаточно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.06.2012, 16:14
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Очень у Вас лукавый вопрос.
От убийства, полагаю, речь идет о скотине и рыбе, в обморок падать будут немногие. Опять-же. на сей день мне сложно представить необходимость забивать и разделывать скотину для всего, без исключения населения Земли. Хорошо, предположим такое чудо. Если "плясать" от сегодняшнего дня и сегодняшних реалий, могу предположить, что процедура забоя у многих поначалу будет вызывать...негативные ощущения. Но, только поначалу. Буквально "вчера", исторически, это делали, ну если не все, то большинство. Процентов 60-70, наверняка.
Про "другие чувства" не могу сказать, не знаю.

Поедание сырой плоти.
Непонятно, почему Вы настаиваете на этом. Человечество, в массе своей уже давненько это не практикует.
Что в моем вопросе лукавого? Мне интересно ваше мнение и поэтому я вас спрашиваю.

То есть насколько я вас понял приведенный мною факт о том что люди испытывают скорее негативные эмоции (отвращение и т.д.) от вида еды в естественном состоянии (в данном случае плоти), в отличии от других хищников/всеядных, которые испытывают позитивные эмоции, вас не смущает? И не свидетельствует о том что это не видовая еда человека.

Потому что я считаю что еду нужно есть в естественном (сыром) виде, так как это задумано природой/Богом.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Если Вам лениво, ловите:
http://meduniver.com/Medical/gistologia/558.html
Мне не лениво но я считаю что более приемлем другой стиль ведения дискуссии.

В данном случае определение "мертвый" я употребляю в не совсем привычном смысле. Безусловно живой, в общепринятом смысле, часть мертвого организма считать нельзя. Хотя сами клетки и живы, у них нет возможности устойчиво обеспечивать себя всем необходимым и они через некоторое время перестанут существовать. Но они не мертвы, в отличии от термически обработанной еды, клетки которой не могут быть подвержены процессу аутолиза, потому что они, если можно так выразиться, "сломаны" (их структура разрушена) в процессе термической обработки.

Это можно проверить с помощью простого эксперимента: положить два куска мяса, один сырой, а другой вареный, в одинаковые условия. Сырой кусок мяса будет съеден бактериями (сгниет) значительно быстрее вареного. Это доказывает что сырая еда значительно полезнее термически обработанной.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.06.2012, 16:22
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Теперь:

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Также человек варит, парит, жарит мясо и продукты животного происхождения тем самым выводя эти продукты уже в техносферу и попросту делая их мертвыми.
Что за бред Вы написали, Скорпион? Или за кем-то повторили.

Из процесса жарки бифштекса, к техносфеое можно отнести сковородку и плиту. И прочие кухонные причиндалы. Если добавить "философический подход", то еще мои навыки и умения обращаться с кухонной утварью.

А кусок говядины никуда не переходит. Как он был порождением биосферы, так и остался.
Да и мертвый он уже. Еще до жарки. По определению.
или Вы думаете, что я корову живьем зажариваю?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.06.2012, 22:50
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Пропуская пару ударов, двигаюсь дальше.

Чтобы понять, что такое человек в физическом смысле, нужно понять, его среду обитания и процессы связанные с этой средой.
Все природные процессы на земли организованы таким образом, что переходы между объектами (веществами, организмами и прочими составляющими элементами) взаимно увязано.
Но первоисточником жизни на земля является солнце. Пока мы знаем не так много о нем, чтобы давать полную оценку его влиянию на землю. Но и то, что мы знаем, уже дает нам право говорить о солнце, как об источники жизни и источнике в виде веществ.
И так, оно нам дает множество излучений, а также потоки фотонов и электронов.
Мир делится на флору и фауну. Флора существует благодаря фотонам, а значит, все реакции, в том числе набора флорой биомассы зависит от фотонного излучения.
Таким образом, растения представляют собой системы по переработке веществ при использовании внешней энергии в виде фотонов.
В итоге, после набора биомассы, растения становятся источником — пищей для фауны. При этом, фауна делится на тех, кто поедает флору и тех кто поедает фауну.
От суда можно сделать умозаключение. При отсутствии искусственного вмешательства — человеческого, природные процессы гармонично сбалансированы и протекают миллиарды лет. Конечно с небольшими изменениями, но в рамках такого периода — стабильны.
Наличие человека в природе и его существование уже миллионы лет, говорит о гармоническом вписывании его, как биологической системы (до недавнего времени, когда все стало с ног на голову).
Получается, что человек, в физическом смысле, есть некая система по получению из вне материалов для жизнедеятельности (с учетом необходимой трансформацией). При этом, как и все живое на земле, человек, в неживом состоянии является пищей для других организмов.
Таким образом, мы имеем замкнутый круг по переходу одной материи в другую — флора в фауну, фауна в флору. Если бы этого не было, во на миллиарды лет на земле накопились бы такие «залежи» непереработанных останков, что жить уже было негде (как известно, растения имеют щелочную среду, а животные кислотную. При смерти флоры, она бродит и является пищей для фауны. При смерти флору, она гниет, что и является пищей для флоры. т. е. кислоты и щелочи. Переход одних веществ в другие. С точки зрения минералогии, ничего удивительно в организмах нет (не касаюсь нематериальной части физических тел)).
Коль этот круговорот неизбежен, нудно понять, какое место в нем отведено человеку (его телу). Для ответа на этот вопрос, нужно разобраться с «наполнением» человеческого организма, т. е. определить, что за системы (органы) в нем присутствуют и какова их роль в жизненном цикле. Так как все процессы при переходе (энергии и прочих состояний) в природе совершаются с коэффициентом 1, т. е. 100%, то любой орган в организме является столь же необходимым, как и голова человека.
Для стабильной работы организма, человеку необходим полный рацион веществ. Поэтому, получать он их может только путем поедания. А пища его может быть: либо флора, либо фауна. О процессе приготовления пока речь не завожу, еще рано.
Если присмотреться к фауне, которая поедает флору, то их ЖКТ делает уклон в сторону щелочного переваривания. т. е. в сторону органов, которые переваривают растительную пищу. У тех же животных, которые едят фауну, уклон делается в сторону органв, ответственных за пищеварения мяса.
т. е. как минимум у травоядных должны быть длинные кишки (чтобы перебраживали растения) и развит ЖКТ в сторону щелочного пищеварения. У мясоядных, наоборот, кишки должны быть короткие (чтобы не гнило недопереваренное мясо), а уклон ЖКТ в сторону кислотного переваривания.
Если смотреть на человеческий организм, что мы видим. Если не растягивать желудок, а это можно сделать легко, то желудок и двенадцатиперстная кишка, практически равны. При этом, желудок можно растянуть, а двенадцатиперстную кишку нет. Особо отмечу, чтобы получать столько же энергии из флоры, нужно ее постоянно кушать, что и делает, к примеру, корова или коза. А получение энергии из мяса, более простое. Но это так отступление.
В итоге, пока я вижу, что организм человека имеет возможность увеличения объема желудка, что при нерегулярном потреблении мяса, может помочь сделать жировой запас на «голодный» период. В то время, как питаясь только флорой, организму нудно постоянно ее подкидывать в топку. При этом, нет возможности (физиологически) увеличить объем двенадцатиперстной кишки, а значить пропускная способность ограничена. При этом, древний человек, не мог зимой строить теплицы и выращивать себе флору. Поэтому, организм приобрел такой вид, который мы сейчас имеем.
Мои выводы такие: человеческий организм всеяден. Приспособлен для любой пищи. При этом является автономной системой, способной проживать в любом месте земли, иметь любое питание и быть, как ни странно, пищей для флоры (естественно после смерти).
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.06.2012, 23:08
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

То Роман Тихонов

Удивительным образом, Ваш стиль и слог напоминает мне одного форумчанина...

"...Пропуская пару ударов, двигаюсь дальше..."
Не берите в голову.
Бить Вас никто не бил, просто ответили на Ваш пост.

Теперь по Вашему последнему посту.
Несколько многословно, но в целом, без учета некоторых огрехов, как-то так.
И?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot