форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какие чувства вызывает вид и запах крови, плоти у вида человек? Отвращение, рвотный рефлекс, а многие вообще теряют сознание. Представьте ситуацию когда лев гонится за своей жертвой, убивает ее и видя кровь теряет сознание ![]() Но человека так просто не остановить. Он обманывает свои чувства приправами. Он солит, перчит, поливает уксусом, перебивает другими намного более острыми вкусами вкус и запах мяса. Также человек варит, парит, жарит мясо и продукты животного происхождения тем самым выводя эти продукты уже в техносферу и попросту делая их мертвыми. Мертвые продукты значительно тяжелее переварить потому что они не могут быть подвержены аутолизу. Слово «аутолиз» (autolysis) — греческого происхождения и буквально означает «самопереваривающийся». В физиологии оно используется для обозначения процесса переваривания или расщепления ткани ферментами (энзимами), вырабатываемыми в клетках. Это — процесс самопереваривания, или внутриклеточного усвоения. Попросту говоря сырая пища под воздействием некоторых ферментов переваривается практически сама и требует малого количества энергии. Изучением аутолиза занимался Александр Михайлович Уголев. Он проводил очень простой эксперимент: брал два сосуда с жидкостями имитирующими желудочный сок. В один сосуд он ложил вареную лягушку, в другой лягушку в ее естественном виде. И через некоторое время живая лягушка саморастворялась, в то время как вареная лягушка растворялась только в небольшой степени. Кстати все живые существа сыроеды, в отличии от человека. Употребляя термически обработанную пищу животного происхождения человек ставит перед своим организмом сложную задачу по утилизации всего этого "добра". Тем более что состав желудочного сока у человека не такой как у всеядных и хищников и предназначен для переваривания плодов. Он щелочной, а не кислотный. Поэтому то после пищи животного происхождения так хочется спать или отдыхать. Организм отключает большинство систем для того чтобы потратить эту энергию на переваривание мертвой пищи. В то же время фрукты и овощи не вызывают такой тяжести и перевариваются быстро и без проблем. А тем временем пища начинает гнить внутри человеческого организма заставляя фильтры (почки, печень и т.д.) работать на полную катушку. Но они все равно не справляются и организму приходится задействовать все резервы. От человека употребляющего много еды животного происхождения исходит резкий запах изо рта и от кожи через которые организм очищается от ядов. Когда я сам употреблял мясо я не замечал этого но после почти 2-х лет неупотребления продуктов животного происхождения разница очень заметна. Вот таки вот дела.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#2
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() По поводу вида крови и прочих анатомических изысков. Довольно многие люди к виду крови и проч. относятся спокойно. Что касается "плоти и крови" животных и рыб, то...сходите на ваш местный рынок, в мясной отдел...А потом нам сообщите о гражданах, дружно падающих в обморок при подходе к витрине. Что же касается телеужастиков с расчлененкой...там еще один момент играет роль, о котором Вы почему-то стыдливо умолчали: сцены "с кровью", связаны с насилием, жестокостью и болью. Вот этого большинство людей, действительно не любит. Некоторые - до обморока. А бифштекс или эскалоп, я действительно солю... ![]() Бифштекс люблю с кровью, непережаренный... ![]() Цитата:
Но процесс аутолиза проходит в мертвой ткани. К перевариванию пищи человеком отношения не имеет. Скорпион, я начинаю Вас опасаться... ![]() Кроме того, по приведенному Вами описанию "эксперимента". Процесс прищеварения у человека происходит не только в желудке. А еще и в тонкой и толстой кишках. В которых свой механизм и другая кислотность. Цитата:
Цитата:
![]() Если у человека вместо переваривания пищи происходит ее гниение, то это уже заболевание. ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Причем тут телеужастики с расчлененкой? Я вам говорю о том что подавляющему большинству людей процесс убийства и расчленения еды животного происхождения противен и противоестественен. А также о том что человек не может употреблять продукты животного происхождения в их естественном виде. Или это естественно испытывать отвращение к своей пище? Скажите, почему вы несколько раз повторили в этом абзаце о том что любите есть, это какой-то серьезный аргумент в дискуссии? Цитата:
С самого появления человека. Не от любой, от видовой (плоды) не хочется. Цитата:
ТЕХНОСФЕРА (от греч. techne — искусство, мастерство и sphaira — шар, сфера), 1) часть биосферы, преобразованная людьми с помощью прямого и косвенного воздействия технич. средств (научно-технич. революции) в целях наилучшего соответствия социально-экономич. потребностям человечества; Вам еще требуются пояснение кто из нас написал бред?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#4
|
|||
|
|||
![]()
О, как!
Я, признаться, считал ее способом сохранения продуктов. А оказывается - всё обман! ![]() Цитата:
Вы в деревне были когда-нибудь? По осени. Когда скотину забивают? Городские жители, да. Брезгливы малость. ![]() Цитата:
О строганине я Вам уже говорил. Знаю достаточно людей, любящих иногда полакомиться сырым мясом и/или сырой рыбой. А выпить сырое яйцо это как? Да, сейчас, в силу разных причин, люди предпочитают обработанную пищу. Так исторически сложилось. И что? Я, например, люблю вареную кукурузу, но сырые початки жевать вряд-ли стану. Цитата:
![]() Чушь. Мне, Вы надо полагать, не поверите. Погуглите, опять же про желудок, желудочный сок и пр. Это, смотря сколько стрескать... ![]() Если сьесть штуки четыре эскалопа, то можно и за столом уснуть... ![]() Есть в меру и обьедаться (не важно чем), не чувствуете разницу? Вполне себе определение. И? |
#5
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Из этого определения следует что я написал не бред и ваши обвинения беспочвенны. В процессе термической обработки продукты становятся частью техносферы.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#6
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() От убийства, полагаю, речь идет о скотине и рыбе, в обморок падать будут немногие. Опять-же. на сей день мне сложно представить необходимость забивать и разделывать скотину для всего, без исключения населения Земли. Хорошо, предположим такое чудо. Если "плясать" от сегодняшнего дня и сегодняшних реалий, могу предположить, что процедура забоя у многих поначалу будет вызывать...негативные ощущения. Но, только поначалу. Буквально "вчера", исторически, это делали, ну если не все, то большинство. Процентов 60-70, наверняка. Про "другие чувства" не могу сказать, не знаю. ![]() Поедание сырой плоти. Непонятно, почему Вы настаиваете на этом. Человечество, в массе своей уже давненько это не практикует. Если Вам лениво, ловите: http://meduniver.com/Medical/gistologia/558.html Цитата:
![]() Насчет "вдвое меньшего количества пельменей"...нисколько не сомневаюсь, что Вас от такой порции спать потянет. Попробуйте сьесть десяток. Ну, пятнадцать. Вполне сытно и несонливо. Цитата:
"...ТЕХНОСФЕРА (от греч. techne — искусство, мастерство и sphaira — шар, сфера), 1) часть биосферы, преобразованная людьми с помощью прямого и косвенного воздействия технич. средств (научно-технич. революции) в целях наилучшего соответствия социально-экономич. потребностям человечества...". Ваше определение. Кусок жареной свинины не есть "социально-экономические потребности человечества". Пищевые. Не надо все валить в кучу. Хотя, я Вас и не убедю... ![]() В силу того, что хфилософы до сих промеж собой бьются с определением сотстава "техносферы" ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Сергеич
Я опираюсь на те же источники, но не привожу автора и прочее. Пытаюсь самому разобраться. Многое (у автора) мне понятно. Что-то нет. А изложенный принцип я почерпнул именно от туда. Есть там над чем задуматься. Что касается «И», пока не могу сказать. Нет четкого понимания, есть только очертания. Будут прояснения, обязательно напишу. Хотя уже сейчас склоняюсь к тому, что тело человека, есть материальное проявление нематериальной сущности человека. По простому- управление телом осуществляется духом (душой). Как это с точки зрения техники (гармонические колебательные процессы и прочие), не знаю. Исходя из этого, телом можно управлять при помощи разума (воли). Вопрос в том, как. Пример, если человека не научить читать, он и не будет это делать, как бы Вы на него не воздействовали. Здесь примерно тоже самое. Я склоняюсь к тому, что нужно если научиться это делать, то и воды будет достаточно. |
#8
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
То есть насколько я вас понял приведенный мною факт о том что люди испытывают скорее негативные эмоции (отвращение и т.д.) от вида еды в естественном состоянии (в данном случае плоти), в отличии от других хищников/всеядных, которые испытывают позитивные эмоции, вас не смущает? И не свидетельствует о том что это не видовая еда человека. Потому что я считаю что еду нужно есть в естественном (сыром) виде, так как это задумано природой/Богом. Цитата:
В данном случае определение "мертвый" я употребляю в не совсем привычном смысле. Безусловно живой, в общепринятом смысле, часть мертвого организма считать нельзя. Хотя сами клетки и живы, у них нет возможности устойчиво обеспечивать себя всем необходимым и они через некоторое время перестанут существовать. Но они не мертвы, в отличии от термически обработанной еды, клетки которой не могут быть подвержены процессу аутолиза, потому что они, если можно так выразиться, "сломаны" (их структура разрушена) в процессе термической обработки. Это можно проверить с помощью простого эксперимента: положить два куска мяса, один сырой, а другой вареный, в одинаковые условия. Сырой кусок мяса будет съеден бактериями (сгниет) значительно быстрее вареного. Это доказывает что сырая еда значительно полезнее термически обработанной.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#9
|
|||
|
|||
![]()
Теперь:
Цитата:
Из процесса жарки бифштекса, к техносфеое можно отнести сковородку и плиту. И прочие кухонные причиндалы. Если добавить "философический подход", то еще мои навыки и умения обращаться с кухонной утварью. А кусок говядины никуда не переходит. Как он был порождением биосферы, так и остался. Да и мертвый он уже. Еще до жарки. По определению. или Вы думаете, что я корову живьем зажариваю? |
#10
|
||||
|
||||
![]()
Пропуская пару ударов, двигаюсь дальше.
Чтобы понять, что такое человек в физическом смысле, нужно понять, его среду обитания и процессы связанные с этой средой. Все природные процессы на земли организованы таким образом, что переходы между объектами (веществами, организмами и прочими составляющими элементами) взаимно увязано. Но первоисточником жизни на земля является солнце. Пока мы знаем не так много о нем, чтобы давать полную оценку его влиянию на землю. Но и то, что мы знаем, уже дает нам право говорить о солнце, как об источники жизни и источнике в виде веществ. И так, оно нам дает множество излучений, а также потоки фотонов и электронов. Мир делится на флору и фауну. Флора существует благодаря фотонам, а значит, все реакции, в том числе набора флорой биомассы зависит от фотонного излучения. Таким образом, растения представляют собой системы по переработке веществ при использовании внешней энергии в виде фотонов. В итоге, после набора биомассы, растения становятся источником — пищей для фауны. При этом, фауна делится на тех, кто поедает флору и тех кто поедает фауну. От суда можно сделать умозаключение. При отсутствии искусственного вмешательства — человеческого, природные процессы гармонично сбалансированы и протекают миллиарды лет. Конечно с небольшими изменениями, но в рамках такого периода — стабильны. Наличие человека в природе и его существование уже миллионы лет, говорит о гармоническом вписывании его, как биологической системы (до недавнего времени, когда все стало с ног на голову). Получается, что человек, в физическом смысле, есть некая система по получению из вне материалов для жизнедеятельности (с учетом необходимой трансформацией). При этом, как и все живое на земле, человек, в неживом состоянии является пищей для других организмов. Таким образом, мы имеем замкнутый круг по переходу одной материи в другую — флора в фауну, фауна в флору. Если бы этого не было, во на миллиарды лет на земле накопились бы такие «залежи» непереработанных останков, что жить уже было негде (как известно, растения имеют щелочную среду, а животные кислотную. При смерти флоры, она бродит и является пищей для фауны. При смерти флору, она гниет, что и является пищей для флоры. т. е. кислоты и щелочи. Переход одних веществ в другие. С точки зрения минералогии, ничего удивительно в организмах нет (не касаюсь нематериальной части физических тел)). Коль этот круговорот неизбежен, нудно понять, какое место в нем отведено человеку (его телу). Для ответа на этот вопрос, нужно разобраться с «наполнением» человеческого организма, т. е. определить, что за системы (органы) в нем присутствуют и какова их роль в жизненном цикле. Так как все процессы при переходе (энергии и прочих состояний) в природе совершаются с коэффициентом 1, т. е. 100%, то любой орган в организме является столь же необходимым, как и голова человека. Для стабильной работы организма, человеку необходим полный рацион веществ. Поэтому, получать он их может только путем поедания. А пища его может быть: либо флора, либо фауна. О процессе приготовления пока речь не завожу, еще рано. Если присмотреться к фауне, которая поедает флору, то их ЖКТ делает уклон в сторону щелочного переваривания. т. е. в сторону органов, которые переваривают растительную пищу. У тех же животных, которые едят фауну, уклон делается в сторону органв, ответственных за пищеварения мяса. т. е. как минимум у травоядных должны быть длинные кишки (чтобы перебраживали растения) и развит ЖКТ в сторону щелочного пищеварения. У мясоядных, наоборот, кишки должны быть короткие (чтобы не гнило недопереваренное мясо), а уклон ЖКТ в сторону кислотного переваривания. Если смотреть на человеческий организм, что мы видим. Если не растягивать желудок, а это можно сделать легко, то желудок и двенадцатиперстная кишка, практически равны. При этом, желудок можно растянуть, а двенадцатиперстную кишку нет. Особо отмечу, чтобы получать столько же энергии из флоры, нужно ее постоянно кушать, что и делает, к примеру, корова или коза. А получение энергии из мяса, более простое. Но это так отступление. В итоге, пока я вижу, что организм человека имеет возможность увеличения объема желудка, что при нерегулярном потреблении мяса, может помочь сделать жировой запас на «голодный» период. В то время, как питаясь только флорой, организму нудно постоянно ее подкидывать в топку. При этом, нет возможности (физиологически) увеличить объем двенадцатиперстной кишки, а значить пропускная способность ограничена. При этом, древний человек, не мог зимой строить теплицы и выращивать себе флору. Поэтому, организм приобрел такой вид, который мы сейчас имеем. Мои выводы такие: человеческий организм всеяден. Приспособлен для любой пищи. При этом является автономной системой, способной проживать в любом месте земли, иметь любое питание и быть, как ни странно, пищей для флоры (естественно после смерти). |
#11
|
|||
|
|||
![]()
То Роман Тихонов
Удивительным образом, Ваш стиль и слог напоминает мне одного форумчанина... ![]() "...Пропуская пару ударов, двигаюсь дальше..." Не берите в голову. ![]() Бить Вас никто не бил, просто ответили на Ваш пост. Теперь по Вашему последнему посту. Несколько многословно, но в целом, без учета некоторых огрехов, как-то так. И? |