форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Под словом ПРИНИМАТЬ - я подразумеваю СОГЛАСИТЬСЯ, признать что-то по совести ПРАВДОЙ. Принять человека таким какой он есть со всеми его заблуждениями- значит согласиться с ними (есть понятия которые не терпят разного понимания в семье - это Любовь, совесть, Бог и правда) - принять эти заблуждения - значит потакать им - позиция солглашательства-лицимерия. Если любая ложь - это неправда. Потокать неправде - значит потворствовать злу. Любое неуказание на заблуждение - это безсовестный поступок. Ведь человек ничего не хочет менять пока что то не давит на его психику - именно такие указания могут быть давлением в помощь. И болезненны они будут только на первых этапах. Возможность или невозможность этого для своей семьи каждый человек выбирает сам по совести. Согласен. Если под сложностями понимать дополнительную нагрузку на отношения которая появляется при разрушении иллюзий. Но такие сложности оправданны результатом. Я с этим не спорю. Принуждение - это насилие над психикой - заставить человека делать что то против его воли. С чего вы взяли что у нас в семье было принуждение? - просто это читается в умолчаниях вашего сообщения. Я против принуждения-насилия! Согласен! Очень много разсуждений отпадёт если обозначить два момента: 1) Не с каждым взрослым человеком можно построить счастливую семью 2) Человек способен перед свадьбой ошибиться в выборе человека для создания семьи на всю жизнь. В моём случае жена была дана мне судьбой - я это знаю - если бы не была она такой - небыло бы меня такого сегодня. Но, уже теперь, я не принимаю её такой, какой сейчас её знаю. Значит не люблю. Значит не хочу с ней семью. Мы уже месяц живем в разных местах. Не созваниваемся - её просьба. На развод подам как всё уляжется через пару месяцев. Я счастлив. Нужно понимать, что многие живут с иллюзиями всю жизнь. Некоторые их рушат, но продолжают жить из страха (самого главного порока) - по своей безответственности. А некоторые разрушив илюзии - принимают решения не по инерции на основании заблуждений, обманывая себя и остальных, а на основании правды-истины. Просто много говорят о моём непрофессианализме как управленца (что может и быть правдой), но упускают возможность указанных мной выше пункта №1 и пункта №2. Я понимаю что многие высказывания далеки от истины т.к. люди просто не знают всех деталей. Я неполно и неточно описываю её. Не чувствуют ситуацию. Также имеет место фактор отраженный Тихоновой в сообщении №52. Повторюсь - моя ситуация решена - выводы сделаны. Продолжаю отвечать, т.к. это поможет остальным освободиться от собственных иллюзий или убрать мои. А это много. Ведь любая иллюзия заканчивается разочарованием. В иллюзии нет счастья, т.к. это неправда. Может быть только иллюзия счастья - а это не счастье! |