форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Вот что нам говорит БСЭ
У ряда животных постоянный уровень холестерина ( Х.) в организме регулируется по принципу обратной связи: при поступлении с пищей избытка Х. его биосинтез в клетках организма ингибируется (угнетается). У человека этот механизм контроля отсутствует, поэтому содержание Х. в крови (в норме 150—200 мг%) может заметно возрастать, особенно в возрасте 30—60 лет при жирной диете. Это способствует закупорке жёлчных протоков, жировой инфильтрации печени, образованию жёлчных камней и отложению в стенках кровеносных сосудов, содержащих Х., атеросклеротических бляшек. Из организма животных Х. выводится главным образом с экскрементами (в виде копростерина). Прошу заметить, что я пока не высказываю свое мнение. Пока набираем общеизвестные описания холестерина. |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
Скорее всего у человека тот же механизм, просто человек порой способен его поглотить через пищу больше чем требуется, даже без синтеза холестерина в клетках.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Существует два вида холестерина:
1. легкий холестерин, который вреден. Образуется путем соединения бензола и растительных (несвязанных!) жиров, т. е. при употреблении растительного масла в чистом виде. А также маргарина и т. д. Такой холестерин забивает вены и артерии. Приводит к тромбам. 2. Тяжелый холестерин. Полностью усваивается организмом. т. е. он не вреден. Образуется путем соединения бензола и животных жиров. Необходим для формирования мембран клеток. Без этого тяжелого холестерина мембраны клеток не формируются. Также участвуют при формировании мужского семени (кстати, в сперматозоиде есть белок (протамин) с щелочностью в 16 по шкале PH, хотя шкала всего 14. парадокс. Такая щелочность нужна для расщепления оболочки яйцеклетки и проникновении самой головки сперматозоида в яйцеклетку. При нарушении формирования такого белка, самостоятельное оплодотворение невозможно! Это причина многих пар. Именно по причине наличия протамина в молоках рыб, есть молоки нельзя, т. к. это приводит к бесплодию у мужчин (да и у женщин) и разрушению мембран клеток (PH 16 это едче гидроксида натрия. Представьте, что происходит в организме).). Увеличение холестерина в крови в возрасте от 50 и старше обусловлено только тем, что после 45 у человека вырабатывает в 5 раз меньше соляной кислоты чем в 20 лет. Соляная кислота нужна для расщепления старых клеток и пораженных клеток. В возрасте 50 лет, организм сам уже не способен расщеплять клетки в таком большом количестве,в каком они появляются в организме (вот поэтому и нужна соль и бальзам болотова, в котором много необходимых кислот). Если замечали, то люди больные сахарным диабетом толстеют. Причина в том, что повышение сахара в крови приводит к нейтрализации соляной кислоты, и как следствие — к невозможности расщепить старые и лишние клетки (в том числе и жировые). Но вернемся к тяжелому холестерину. Рекомендую изучить опыты н. Аничкова. Холестериновая теория» атеросклероза была впервые выдвинута Николаем Аничковым ещё на заре ХХ века, при этом сами опыты, позволившие сделать такие выводы, были, по меньшей мере, странными: учёный вводил в пищеварительный тракт кроликов раствор холестерина в масле в течение длительного времени, и при этом обнаружил характерные для начальных стадий атеросклероза изменения в форме отложения холестерина в артериях и в некоторых внутренних органах. Этот эффект был, однако, обратим при возвращении кроликов к обычной для них растительной пище. Но, во-первых, человек не кролик, а во-вторых, кролики - травоядные животные, они не имеют систем переработки пищевого холестерина. Результаты, полученные на кроликах, не удалось воспроизвести, например, в опытах на собаках. После этого «открытия» в последующие годы проводились тысячи исследований о возможной связи уровня холестерина в пище с его уровнем в крови. И результаты получили крайне противоречивые. Несмотря на это, медики объявили «смертный бой» продуктам, с повышенным содержанием холестерина: яйцам, сливочному маслу, жирным молочным продуктам, мясу… Однако, после публикации в одном авторитетном медицинском журнале в 1991 году истории 88-летнего мужчины, который съедал от 20 до 30 яиц ежедневно, имея при этом нормальный уровень холестерина в крови. Поэтому, человек очень сбалансированная система. Есть процессы, эффект от которых виден сразу (голодание), а есть такие, эффект от которых может быть виден через лет 5- 10 (систематическое переохлаждение). А теперь вопрос к знатокам (прошу высказать компетентное мнение, для конструктива) — известно, что подавляющее большинство витаминов имеют PH ниже 7, т. е. они кислотные. Если человек переходит на растительную пищу, при длине кишечника в 4 метра, от куда этот человек берет все необходимые витамины? |
|
#5
|
||||
|
||||
|
"Оттуда" и берёт.В смысле создают симбионты кишечника+"холодный синтез" в организме.
А вообще я бы не заморачивался- наладьте правильное (адекватное, видовое) питание.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#6
|
|||
|
|||
|
Больше года питаюсь на 90% овощами/фруктами, витаминов нету, а я с каждым днем чувствую себя все лучше. Я неправильный?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#7
|
|||
|
|||
|
Фенольные дома тоже теплые, теплее сталинок, однако сталинки стоят и ценятся по сей день. В жизни есть не только цвета, но и оттенки
|
|
#8
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ПРАВИЛЬНО! У слонов,зубров и других- детёныши вырастают на зелени, у приматов- тоже, в основном на фруктах. Просто нужно время- от 6 до 9 мес.как я понял ( по косвенным признакам- когда пропадает жор на СМЕ и возвращается набор веса, после сильного похудания ). Пока симбионты "пропишутся", пока включится обмен на полную мощность. Варенкой раз в день питаюсь, и то не каждый. В основном или свеж.овощной суп или картошка ( печёная), гречка. С утра грам 300 отвара овса( в 6.00), в 7.20-апельсин или яблоко ( 1-2)., зелёный коктейЛь, орехи, бананы.Обед как выйдет, вечером- бананы- до 19.00, затем чай, яблоко. Хочу за лето перейти полностью на СМЕ, но зацикливаться не буду, как пойдёт...На ассортименте фруктов думаю пойдет. Сейчас уменьшаю жиры - орехи, масла, сметану( из молочки только она и масло, иногда- кефир "Злагода"( на семье убедились- он самый № из кефиров. Молочную сыворотку беру домашнюю - не жирную. Отвар овса- три раза в день.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#9
|
||||
|
||||
|
Цитата:
на самом деле Цитата:
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Все указанные лица ( Ричард Блэкмэн, Майкл Арнстейн, Крис Калифано, Алексей Мартынов, Маркус Роткранз, Сторм Талиферо, Виктория Бутенко) заявляют о том, что они питаются растительной пищей. Поймите, они не находятся обособленно и никто не контролирует их питание, а значит нет чистоты эксперимента. Более того, большинство из них иностранцы. А помните, в советское время была модна бессолевая диета. Так вот ее пропагандисты были иностранцы, которые получили по 75 тыс. (вроде такая сумма, и это в советское время) от правительства США за дезинформацию на территории СССР (и это исторический факт – не поспоришь!).
А теперь возьмем обособленных людей – Эвенки, Чукчи нет проблем с холестерином, хотя они, практически и едят: печень тюленей, жирные сорта рыб, оленина, жир тюленей, жир оленя, в общем, только животным жиром. Про растительную пищу они вообще, практически, ничего не знают. У них нет атеросклероза, который оф. Мед. Связывает с поеданием животного жира. При этом оф. Мед. Не дает ответа появления склероза сосудов, почему образуются атеромы, локальные наросты, утолщения стенок артерий. Теперь для тех, кто ярый сторонник не употребления трупов. При длительных постах (особенно для тех, кто вообще не есть ничего из животного мира) у человека ухудшается зрение, развивается варикозное расширение вен и прочие радости от растительных жиров. Пусть Вы сейчас «балуетесь» вегетарианством, пусть. В молодости все и вся на себе пробовали (по крышам, стройкам и чердакам лазили), но это проходит. Но когда, не дай бог, что-то и где-то даст сбой. Вы должны знать, почему, и что нужно делать. Именно для этого я пишу. И еще, очень интересное. Славолюбов сказал, для чего нужен пост (у человека во время поста увеличивается внушаемость и подчиненность). Понятно, что церковь использует это в своих целях. Но для чего КПЕ нужна армия вегетарианцев? Мысль интересная, предлагаю каждому подумать над этим. Прошу учесть, что я сторонник КОБ, но я не сторонник перехода на вегетарианство (да и Украина (которая сидит на наркотике – на сале), да другие народы РФ тоже не очень хотят кушать один «силос»). Машина, Приведите достойную аргументацию о плотном и легком холестерине (я Вам показал на примере Чукчи), а у Вас только черный шрифт на сером фоне (извините - голословно), без обид. Просто, складывается ситуация, когда веками предки ели мясо, и были здоровы. А теперь в момент всех переводят на силос. Как бы не наломать дров. Дело в том, что здоровье каждого, это не его здоровье, а здоровье будущих поколений. И оно (здоровье) каждого не принадлежит ему, а является гарантом жизни цивилизации в целом. Подумайте над этим, перед тем как экспериментировать с нэотеориями и веяниями в гастрономии (хорошо древние назвали – закон желудка, а не закон 12перстной кишки). Последний раз редактировалось energy; 07.05.2012 в 11:31. Причина: добавление имен |
|
#11
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D0%B0&lr=11453 Веками предки ели мясо? откуда такая информация? я уже выкладывал здесь подборку данных о том, что предки мясо ели очень редко, либо вообще не ели. японци так вообще, что такое мясо узнали только 100 лет назат. а до этого жили себе припеваючи без мяса и в ус не дули))
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#12
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Во-первых: первоначально пост был голоданием,то во что его превратили попы- постом не является.Варикозные и прочие радости развиваются и у вегетарианцев- это перекосы в питании на скрытых и явных жирах.(и гемор и варикоз- проблема печени, порт. вены- хорошо описаны причины еще у Уокера (Лечение соками,1935 год) Во- вторых: предки веками не ели мясо и не доили коров..И вообще- кухонная утварь появилась около 10000 лет назад, а массово готовить начали около 8000. А коров начали разводить с молочной целью около 16-17 веков. А генетическому закреплению питания нужно хотя бы 50 тыс.лет. В ОБЩЕМ:питиание должно быть видовым. Подробней- http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...6&start=12#109 Читайте Грехема -"80/10/10 yoga35.ru/articles/19/ И многое станет на свои места...
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |