форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я помню как в глубоком детстве смотрел документальный фильм "Великая Отечественная". 20 серий. Хоть и застой был, но реклама тогда прошла не хуже нынешней. И фильм, на мой взгляд, был достаточно правдивый. Он и сейчас был бы актуален, но на каком канале его показать? Сейчас ведь ТВ независимое сплошь, фиг прикажешь им - покажите такой то фильм. Тысяча причин найдется, чтобы не показать... Так что тут вопрос не в сокрытии тайны, а как всегда комплексный... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А в фильмах так вообще сплошная пропаганда, зачем их снимают не пойму. Типа всякие "Мы из будущего" и всякое такое. Вот, Толстой написал "Войну и мир" про Отечественную войну 1812 года, очень так все понятно и логично. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Возник у меня один вопрос... Процитирую Ваш пост из другой темы: Вы в 50 лет начали осваивать новую профессию? Да еще такую непростую? |
|
||||
|
||||
![]()
Я еще и турецкий язык изучаю, и на баяне начал 2 года назад играть, а чо такова, люблю все новое узнавать и все в жизни менять
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вот Резун-Суворов утверждает, что наши даже колючую проволоку сняли на границе - правда это, или нет? А если правда, то зачем сняли? Если готовились к фашистскому нападению. И вообще, ну ладно, аэродромы близко к границе, а кто мешал километров хоть 200 от границы наделать сплошных минных полей заблаговременно? Все мосты заминировать и взорвать? Даже самим бы воевать не пришлось, сиди в окопе, да смотри, как гудериановские танки на минах подрываются. Почему это было не сделано? Для этого ведь не надо было чота там перевооружать армию, да командиров учить? Нет, не все пока понятно. |
|
|||
|
|||
![]()
Безусловно правду о войне в чистом виде сейчас просто не найти, но для того и разум нам дан, чтобы думать. Информации уже предостаточно, например:
Цитата:
А вот насчет раздолбайских генералов не совсем верно. 37-й год был не просто так. Много самых настоящих врагов Родины было и в армии... Цитата:
Перед войной начался перенос границы на запад. Вполне логично было снимать колючку со старой границы. А вот преподать этот факт можно уже по разному. Не зная, что говорил Суворов (не читал его и не собираюсь), не могу ни опровергнуть ни согласиться. Тут уж сами сделайте выводы... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот, например, уже нашел опровержение Резуна. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() НТВ ответил Мединскому на требование снять с эфира фильм о Сталине ![]() Телеканал НТВ разместил на своем сайте ответ на недавнее обращение министра культуры Владимира Мединского с открытым письмом, в котором он потребовал отменить запланированный на 22 июня показ картины «Служу Советскому Союзу». Ее действие в основном происходит во время войны в советском лагере для заключенных. Тем не менее, показ состоялся, а ответ свой телевизионщики разметили в стихах. «Уважаемый Владимир Ростиславович! Наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на Ваше открытое письмо. Меня сподвигли Ваш пафос, шедевр Юза Алешковского и строчка из песни той незабвенной эпохи», - сообщается на сайте телекомпании, после чего следуют строки: «Министр Мединский, Вы большой ученый, В киноискусстве Вы познали толк. Наш зомбоящик, Вами обличенный, Затравлен точно серый брянский волк. Неведомо, с какой ноги Вы встали, Скорее с левой, чем с какой другой. Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин? Лаврентий Палыч чем Вам дорогой? Министр Мединский, Вы новатор крепкий: Такие в твиттер бложат и постят. А приглядишься - сталинские щепки Из Вашего компьютера летят. Хотите, мы программы все прикроем, Все саги о ментах и о братве? А, может быть, хотите стать героем Скандальных спецпроектов НТВ? У нас для всех припасены подарки, У нас любому есть что вставить в счет. Когда нас в бой ведет товарищ Маркин, Не то что Сталин - Бэтмен не спасет». Источник: РБК daily |