форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 11:23
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Семинары Славолюбова

У генерала и солдата права и обязанности равны, но они разные. И люди равны, но они разные. Если человек превосходит другого в чём-то, то именно в этом чём-то. А в другом может сильно отставать. Учёный и спортсмен равны, и не надо, чтобы спортсмен ставил утюг на живот учёному, дескать, умный очень. Точно так же, как и клетки в организме равны, но разные. Паразиты в организме не равны рабочим органам. У них нет созидающей функции. И зомби превосходит кого-то в точности исполнения. В организме нет пирамиды. Есть координационный центр. Никого не подавляют, никого не заставляют, просто убирают всё, что не приносит пользы, а начинает приносить вред. Митохондрия перестаёт вырабатывать энергию, и клетка становится паразитом. А вот обратно уже никак. В нашем обществе паразиты задавили всё. Оставшиеся в живых не справляются.
Старый 20.04.2012, 13:13
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
У генерала и солдата права и обязанности равны, но они разные. И люди равны, но они разные.
Это как так они у них разные и равны?
Это в принципе не может быть по одному критерию, а если по разным критериям, то их стоит озвучивать.
Солдат не имеет права (вплоть до расстрела) не подчинится генералу - какое тут равенство?

Так же если вы требуете равенство, то стоит указывать в чём именно...
А то некоторые западные деятели начинали с равенства возможностей и пришли к равенству результата, доведя всё до абсурда...

Цитата:
Точно так же, как и клетки в организме равны, но разные.
Клетки, кстати, тоже не очень уж и равны...
Так например нервные клетки снабжаются ресурсами в приоритетном плане, а остальными организм может и пожертвовать.

Цитата:
И зомби превосходит кого-то в точности исполнения.
Ну как бы не совсем в этом его цель... хотя и это есть...
Зомби - это больше прораб, который следит чтоб точно всё делали подчинённые из животного царства...

Но был вопрос уважения, а тут проблема в том что ценности разные.
В идеале типы психики выше могут всё то же делать что и типы психики ниже (если хотят), а вот обратно нет.
И тут ценности и `конкуренция` происходит в разном: когда учёные между собой `кто из них умнее`, то это вроде бы мотивирует их на развитие, но применение таких критериев на типы ниже показывает их явное превосходство, что может спровоцировать гордыню.
Человечный строй - это идеал, к нему стоит стремится, но учитывать всё же стоит реальное положение дел.

Цитата:
В организме нет пирамиды. Есть координационный центр. Никого не подавляют, никого не заставляют, просто убирают всё, что не приносит пользы, а начинает приносить вред.
Кхм... а по моему в точности да наоборот:

1) Одни клетки диктуют что делать другим (нервы и мышцы, при том это может привести к смерти мышечных клеток)
2) Приоритетное распределение ресурсов, когда любые другие клетки кроме нервных могут пойти `на корм`.
3) Что же до `не приносит пользы`, ну так кто это определяет? Мышцы или кости, а может жировые? Или всё же избранная каста нервных клеток?

Так что иерархия там есть, просто построена она ради общего блага...

Цитата:
Митохондрия перестаёт вырабатывать энергию, и клетка становится паразитом. А вот обратно уже никак.
А вот это бред в квадрате...
Паразитом становится клетка которая свои интересы ставит выше интересов организма и начинает потреблять и делится сверх меры...
А если перестают работать митохондрии то клетка просто гибнет... как погибнет любой человек с заворотом кишок...
Старый 20.04.2012, 13:59
гость

Солдат не может не подчиниться генералу, а генерал не может не подчиниться маршалу. В это они равны, в необходимости подчиниться, просто разные нюансы. Вы называете бредом то, с чем Вы не согласны, а я нет. Вот мы и разные, но равные. В микромире своя жизнь, подвижнее. И все эти маленькие существа не стабильны. Они могут превращаться в другие. Микробов очень много. Но это одно и то же существо, просто бывает в различных состояниях. У них горизонтальный перенос ДНК. Изменились условия, и ДНК меняется у всей группы мгновенно, а не так как у нас. Нужно два человека, да ещё и подождать смену поколения. Правда, есть понятия генотип и фенотип. Но тоже медленно заменяется генотип на фенотип. А в микромире мгновенно, и у многих одновременно. Партнёрские взаимоотношения в группе.
Старый 20.04.2012, 17:21
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Солдат не может не подчиниться генералу, а генерал не может не подчиниться маршалу. В это они равны, в необходимости подчиниться, просто разные нюансы.
Ну так мы придём к вершине пирамиды и там уже для человека не найдётся явного начальства.
Опять же на то и пирамида, что если ты не в самом верху, то для тебя найдётся начальник.
Но разница между солдатом и генералом колоссальна!
Если так как вы рассуждать по вашему, то имеем, что в пирамиде все равны ибо у них у всех есть своя роль и своё начальство...

Цитата:
Вы называете бредом то, с чем Вы не согласны, а я нет. Вот мы и разные, но равные.
Я называю бредом не то с чем я не согласен, а то что в корне противоречит как логике так и научным данным.
Это крайняя степень несогласия...

Что же до разные/равные то тут, как я уже говорил, дело в применяемой мере.
Например ВСЕ люди проживающие на земле равны при её уничтожение - они ВСЕ погибнут. А люди при сравнение их отпечатков все разные.
НО по одной и той же мере невозможно быть и равным и разным одновременно.

По сему я и спрашиваю, по какой мере вы хотите равенства?
По каким-то мерам оно уже есть, а по каким-то в принципе невозможно...
А говорить о равенстве вообще - это ни о чём...

Любая же иерархия строит пирамиду и выделяет управленцев отдельно управляемых.
И тут управляющий в мере основанной на этой иерарх не может быть равным управляемому.
В противном случае осуществлять управление крайне проблематично, а порой и невозможно.

Цитата:
В микромире своя жизнь, подвижнее. И все эти маленькие существа не стабильны. Они могут превращаться в другие. Микробов очень много. Но это одно и то же существо, просто бывает в различных состояниях. У них горизонтальный перенос ДНК. Изменились условия, и ДНК меняется у всей группы мгновенно, а не так как у нас. Нужно два человека, да ещё и подождать смену поколения. Правда, есть понятия генотип и фенотип. Но тоже медленно заменяется генотип на фенотип. А в микромире мгновенно, и у многих одновременно. Партнёрские взаимоотношения в группе.
Кхм... ну на счёт `мгновенно` и т.п. - это откуда взялось и на основание чего?

Быстрее - да, но ни какой `нестабильности` нет даже близко! Просто время жизни ниже, а так клетка работает даже стабильнее автоматизированного завода. И одно превращается в другое там так же по чёткой закономерности. Что же до горизонтального переноса, то это как директор завода поехал к соседям и что-то новое узнал, а потом перестроил свой завод. Не всегда и не мгновенно... стабилен ли при этом завод? Чаще всего да... иначе гибель... если же ген удачен, то быстро переносится и остальным, но далеко не мгновенно (во времени жизни/развитии клетки). Что же до параллельного переноса, то в сравнение с жизнью клетки он происходит редко...

Но при чём тут партнёрские взаимодействия??? У нас разве не происходит обмен технологиями в жизни? Это же партнёрством не считается? Тем более не считается партнёрством, когда один человек навязывает свою точку зрения другим. Вот если демон диктует свои идеи группе зомби, то и тут почему-то не считаем партнёрством, хотя суть процесса та же.

Вот люди в одном эгрегоре как соотносятся? Там ведь механизм вообще 1 в 1 совпадает...
1 формирует идею и загружает в эгрегор, а тот считая её полезной разносит среди своих `подписчиков`.
Считаете ли это партнёрством? Даже если выгода от этого только автору идеи и эгрегору?
По мне так всё несколько не так и партнёрство там какое-то не ахти...
Старый 20.04.2012, 18:39
Serjinio Serjinio вне форума
участник

Serjinio на пути к лучшему

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, Вам не давит на психику информация которая даёт КОБ, в частности Дмитрий Славолюбов в своих видеолекциях?
Старый 20.04.2012, 19:12
Mrrshan Scientist Mrrshan Scientist вне форума
участник

Mrrshan Scientist на пути к лучшему

Цитата:
Любая же иерархия строит пирамиду и выделяет управленцев отдельно управляемых.
И тут управляющий в мере основанной на этой иерарх не может быть равным управляемому.
В противном случае осуществлять управление крайне проблематично, а порой и невозможно.
Друзья мои ! Вы что все забыли про бесструктурное управление ? Какая там иерархия я чего то не пойму? У живого единый центр - мозг привилегия позвоночных. У жука их шесть. Кстати тонких единиц сознания у нас 7(т.н. чакры)
А эмоции это язык клеток, который живет отдельно от сознания - вы же не прикажете себе чувствовать?

Мы все равны в смысле что мы сознательные существа на просторах Вселенной. И если бесструктурно настроены в лад с мирозданием то все остальное - лидеры вожди, иерархи не важно.
Если настрой идет в разлад, то вожди мало чем могут помочь, только показать путь.
Поэтому нравственность людей решает все. Нравственные люди способны к самоорганизации в общество. Безнравственные в стадо с вожаком.
Старый 20.04.2012, 19:23
Mrrshan Scientist Mrrshan Scientist вне форума
участник

Mrrshan Scientist на пути к лучшему

Ответ Serjinio

Цитата:
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, Вам не давит на психику информация которая даёт КОБ, в частности Дмитрий Славолюбов в своих видеолекциях?
В частности мне не давит. Но с моей точки зрения эту инфу надо фильтровать. Дмитрий слишком сильно увлечен всякими там эгрегориально-теоретическими представлениями, и понять где конкретика а где домыслы бывает трудно. Но все мы не ангелы, он делает дело как может, за что ему спасибо. Но надо понимать что он не знает всего. Где-то пытается догодаться, додумать. Может быть иногда увидеть то, чего нет. Просто надо как и любую инфу критически воспринимать. Т.е. не выключать сознание, а понимать где правда где домыслы.
Старый 20.04.2012, 19:17
гость

Я пыталась смотреть, но не идёт. Уже воспитана на лекциях К.П. По поводу равенства и разности. Не могу представить, кто мне не равен. Бомж мне противен, но не считаю его не равным себе. Что-то стукнет в жизни, и я там окажусь.Даже не придумаю. Академик и уборщица равны или нет. По мне так равны. Случись опять революция и академик пойдёт мыть пол уборщице за тарелку супа. Просто сменилась парадигма, и все меняются местами. Страшно даже представить, кому подчиняется бедный ГП. А ведь подчиняется.Почему-то возникло клише, что общество выстроено пирамидой. Гипотеза, не хуже других. Я общество представляю как пищевую цепочку, только энергетическую. Кто-то кого-то эксплуатирует. Потом наоборот. Энергия перекачается, и меняются местами. Одни уже наелись и не шевелятся, голодные их под себя. И опять тем же порядком развиваются события.
Старый 20.04.2012, 20:48
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
По поводу равенства и разности. Не могу представить, кто мне не равен. Бомж мне противен, но не считаю его не равным себе. Что-то стукнет в жизни, и я там окажусь.Даже не придумаю. Академик и уборщица равны или нет. По мне так равны. Случись опять революция и академик пойдёт мыть пол уборщице за тарелку супа. Просто сменилась парадигма, и все меняются местами.
Т.е. у вас мера сравнения такова, что если кто-то гипотетически может попасть в ситуацию другого и обратно, то они равны?

Ну так по такой мере все люди равны и желать такого равенства смысла нет ибо уже всё есть...
Так что какого равенства тебе ещё надо мне пока что не особо ясно...

Цитата:
Почему-то возникло клише, что общество выстроено пирамидой. Гипотеза, не хуже других. Я общество представляю как пищевую цепочку, только энергетическую. Кто-то кого-то эксплуатирует. Потом наоборот. Энергия перекачается, и меняются местами. Одни уже наелись и не шевелятся, голодные их под себя. И опять тем же порядком развиваются события.
Как то у вас тут уж очень мрачно и бесцельно...

У меня модель другая... хоть и пирамидальная... по моей модели цель развитие и усложнение структуры...
И тут при наработке одного уровня возникает другой, более сложный и решая некоторые задачи уровней ниже пользуется его ресурсами.
При том изначально это происходит добровольно и с обоюдной выгодой.

Так например животные возникли над растениями, при этом для растений они переносят их семена, расщепляют старые, выступают как внешний эволюционный фактор, помогают выжить в экстримальных ситуациях (при резкой смене климата).
Старый 20.04.2012, 19:33
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Serjinio Посмотреть сообщение
Я бы хотел узнать, Вам не давит на психику информация которая даёт КОБ, в частности Дмитрий Славолюбов в своих видеолекциях?
Мне нет... а в каком месте она должна `давить`?
Старый 20.04.2012, 19:49
Serjinio Serjinio вне форума
участник

Serjinio на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Мне нет... а в каком месте она должна `давить`?
А в каком месте по-вашему психика находится?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид