форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.04.2012, 16:13
Бот Бот вне форума
был не раз
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 6
Бот на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

От раньше в 2008-2009 годах говорили и кричали об угрозах Мирового финансового кризиса ,тогда его последствия на себе почувствовала только элита .А обычным людям было мягко говоря все равно .

Это произошло потому что произошел обвал себистоимости ценных бумаг ,которые несли функцию описаного там имущества , а также падения ринков акций.
Вследствии многократной перекупки себестоимость ценных бумаг увеличивалась и они переходили дальше в вторичные ценные бумаги ,более известен как рост дервативов .Что в свою очередь увеличивала обеьем ничем не подкрипленой макулатуры ценных бумаг ,а значит и обесценивалось имущество , и деньги вложенные в эти самые бумажки.
А поскольку США -гигант финансового рынка ,вёл все свои расчеты в акциях ,даже государство закупало эту макулатуру у Цента Банка ,для закрытия собственных дыр в бюджете .
От и прогорела внешне-политическая элита.

А на народе это никак ни коем образом неотразиться ,потому что мы итак живем в окупированной стране ,когда все гос. структуры завязаны на этой мировой мафии.
Одни защищают краденное от посторонних ,другие оправдуют этот грабеж всякими экономическими теориями ,кругом бардак и хаос в умах обычных людей.

Вообще все недостатки кредитно-финансовой системы США и других развивающихся стран показан в фильмах Деньги. Пирамида долгов ,а также в Дух времени 2 и 3.
Придет время и США разваляться вследствии кредитно-финансового кризиса , и все долары в мгновение ока потеряют ценность .И весь мусульманский и славянский мир скажет -Так вам штатам и надо ,в отместку за бандитскую политику проводимую в Ираке ,Афганистане и бомбёж Югославии.

Но будет ли какой то бабуське которая копила эти сто доларов ,чтоб ее похоронили в нормальном цинковом гробу ,а не в целофановом пакете. Это большой вопрос.
На самом деле всеми мировыми потоками денег и акциями ценных бумаг заправляет мировая закулиса ,хозяева транснациональных корпораций и банков (Ротшильды ,Морганы ,Рокфелеры ,Абакумы)
Да не нужны этой мировой мафии маяки как в штатах.

И как предприниматели не могут понят никто и никогда у нас никакого капитализма и не собирался строить. На самом деле все монархизмы ,капитализмы ,комунизмы ,правовые общества всего навсего Фантики которые скрываю Глобальную невольничью цивилизацию с несправедливым распределением благ и ресурсов .

А для ухода от этой цивилизации каждый должен распространять информацию Концепции Общественной Безопасности ,вплоть даже в страны далнего зарубежья.Только тогда можна будет что то изменить
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2012, 08:08
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Радость Грандиозный обман

Когда говорят, что при проклятом совке ничего хорошего не было,
мне приходит на ум одна метафора.

Вот есть у вас счет в банке,
который открыли на ваше имя ваши родители, бабушки и дедушки.
С этого счета вам регулярно капают проценты в виде
  • бесплатного жилья,
  • образования,
  • медицины,
  • трудоустройства и т.п.,
то есть вы спокойны за завтрашний день.
Потом вдруг проценты капать перестают.



Вы приходите в банк и видите,
что сотрудники банка купили себе новые майбахи, а вам говорят:
счета больше нет, и процентов нет, и вообще неизвестно, были ли они.
А еще, знаете, халявщиком быть плохо,
нужно быть конкурентоспособным и уметь зарабатывать деньги.
Посмотрите на нас, мы то вот заработали!

Вы подозреваете, что между пропажей ваших денег и новыми машинами банкиров есть прямая связь.
Вам отвечают: а мы сейчас не например Банк, а "ООО Банк",
совершенно другая организация, мы тут ни при чем.
К той старой организации и предъявляйте претензии.

Где она? Не в курсе.
Где активы? Не знаем.
Почему у новой организации те же помещения, штат и директор? По чистой случайности.
...................................................................... ......................
То есть люди, которые тебя вчера обокрали,
сегодня говорят о том, что нужно всего добиваться самому, и в своей бедности виноват ты сам.

И несмотря на то, что газеты вам говорят, что все нормально
и в развитых странах так все и должно быть,
и по телевизору говорят то же самое,
и люди вокруг со временем поддаются коллективному помешательству на почве меркантилизма
и начинают повторять те же слова-вас не оставляет ощущение наглого обмана.
Вы же в своем уме и хорошо помните,
что и счет, и проценты, и уверенность - были.

Что делать-не знаю.
Наверное, как минимум-не верить тем, кто тебя вчера обокрал,
и не давать забывать.
Ни себе не давать забыть, ни им.

rinatzakirov.livejournal.com
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.05.2012, 18:41
Аватар для НАНОТЕХНИК
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2,129
НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

помню друг меня спросил:и где служил? В России? в Союзе?
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.06.2012, 12:51
Аватар для Алексей 2008
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 191
Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

1. Для понимания текущего положения:
Недавно Анатолий Чубайс в интервью журналу «Медведь» заявил, что «эпоха стабильности закончилась». В стране, по его словам, сменилась эпоха: возникла новая социальная сила – средний класс, и он хочет демократии. Поэтому впереди страну ждут «тектонические сдвиги» и эпоха больших перемен.
Интервью Чубайса – это не эпатаж и не научный прогноз, а официальное объявление войны политике стабильности. Чубайс не пойдет на Болотную площадь, Волошин не будет призывать к акциям неповиновения, Фридман не станет писать манифесты. Вексельберг, Дворкович, Керимов, Лисин, Мамут (список Бочарова никто не скрывает). Публично будут выступать другие. Иногда – Чубайс. А они будут финансировать, направлять и расставлять исполнителей.

А для публичного употребления будут красивые слова о среднем классе, новой эпохе и демократии, которой этот средний класс хочет. Хотя, по большому счету, «средний класс», как и «креативный класс» – это даже не социологические понятия, а социологически-образные выражения. Потому что то, что в своем нашумевшем осеннем докладе не столько предугадывавший, сколько моделировавший зимнюю напряженность Дмитриев назвал этим именем и представил как носителя будущей нестабильности, само слишком неопределенно, противоречиво и имеет слишком разные интересы.

Нужно просто понимать: война объявлена. И вести ее надо так, как ведут противники, – на поражение.

И если уж говорить о стабильности или ее конце, то, перефразируя слова классика, нужно сказать: «Всякая стабильность лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться». И если стабильность признавать ценностью, то ее нужно защищать так, как он защищал свою революцию. http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/09...l-putinu-voinu


2. Читать по ссылке очень внимательно!http://www.novayagazeta.ru/politics/52177.html Ниже приведена лишь часть. Уже то, что такая статья опубликована в "Новой газете" говорит о многом.

Цитата:
...Бегство компрадоров

Для этих целей широко используются офшоры и попытки скорейшего выхода на западные фондовые биржи. Важно понимать, что по существующим в мировой финансовой системе правилам любая крупная российская компания, переданная в частные руки и реинкорпорированная за рубежом, рано или поздно будет выведена из-под контроля российского государства. Создание офшорного холдинга (как правило, на одной из территорий, находящихся под суверенитетом Великобритании: Британские Виргинские острова, Гибралтар, о. Джерси, о. Мэн и др.) по управлению оставшейся в России «дочкой» немедленно выводит компанию из-под российской юрисдикции. Офшорные холдинги не подконтрольны Правительству РФ. Их дела не разбираются в наших судах. Они значительно меньше платят налогов в российский бюджет. Кроме того, по соглашению о двойном налогообложении между Россией и Великобританией прибыль, выплачиваемая «дочкой» своей материнской компании, также освобождается от российского налога.

С точки зрения считающегося жестким британского антикоррупционного законодательства иностранные нарушители не привлекаются к ответственности, если они не задевают интересов Соединенного Королевства. Даже если они нарушают закон на территории этой страны — например, при выводе российской собственности под британскую юрисдикцию, — их не накажут, а похвалят. А широко разрекламированный Закон о противодействии коррупции (Bribery Act 2010), вступивший в силу на Туманном Альбионе минувшим летом, освобождает от ответственности за подкуп и взяточничество тех, чье преступление оказалось необходимым для надлежащего исполнения любых функций спецслужб» (статья 13-я, часть 1-я). Но ведь спецслужбы всегда так или иначе задействованы, когда дело касается операций с крупной собственностью… Любопытно, что российские компании, имеющие листинг депозитарных расписок на Лондонской бирже и не связанные с интересами Великобритании (последнее может трактоваться как угодно), вообще выведены из-под действия этого антикоррупционного закона.

Что это за биржевой «листинг»? Как правило, для резкого повышения стоимости котировок и расширения базы инвесторов торгующиеся на Лондонской фондовой бирже (LSE) компании стремятся попасть в ее топовый сегмент — премиум-листинг. Это дает возможность оказаться в списке FTSE-100 — биржевом индексе 100 фирм с наибольшей капитализацией. Преимущества как будто налицо: серьезные игроки предпочитают вкладываться именно в такие компании. Полученные от размещения акций прибыли могут составлять сотни миллионов долларов — это очень привлекает беглецов из России, уводящих с собой захапанную собственность. Однако выход российской компании на западную биржу — например, на ту же LSE — чреват утратой контроля над ней со стороны не только РФ, но и текущих владельцев. Дело в том, что для получения премиального листинга на LSE необходимо, чтобы совет директоров компании более чем наполовину состоял из независимых директоров, и его председатель также был независимым. Независимым от кого? Получается, от РФ. Но при этом он обязан следовать корпоративному кодексу в интересах Великобритании. Впрочем, сторонникам «идеологической» приватизации самое важное — избавиться от государственного надзора, а там хоть трава не расти. Именно этим объяснялись судорожные усилия кукловодов по выводу высших госчиновников из советов директоров государственных же компаний. Казалось бы — нонсенс! Как же иначе должно следить за собственными корпорациями государство, кроме как через чиновников в их руководстве? Но жульническая логика переворачивает мир с ног на голову. Для включения в престижный FTSE-100 предусмотрено еще одно требование: не менее 50% акций небританских компаний должны находиться в свободном доступе. Надо ли объяснять, чем это чревато для любого ОАО? Постепенно акции одних владельцев размываются, а других, напротив, консолидируются; стоимость долей компании меняется, в совет директоров проникают совсем иные люди, и в конце концов компания уходит из-под носа бывших владельцев. А если речь идет о ОАО «Сухой» или «МиГ»? Конкуренция на рынках военно-технического сотрудничества очень жесткая. Тогда это уже прямой удар по обороноспособности страны! На сегодняшний день в индексе FTSE-100 присутствуют две когда-то российские компании: «Евраз» и «Полиметалл». Сегодня они называются соответственно EVRAZ pic и Polymetal International pic (pic — это аналог нашего ОАО). Прописавшийся в Лондоне EVRAZ pic — это сталелитейные заводы и горно-обогатительные комбинаты, расположенные преимущественно в России. Производство за 2011 год — 16,8 млн тонн стали. Выручка за 2010 год — 13,4 млрд долларов. Polymetal International pic, с регистрацией на о. Джерси, владеет золотыми, серебряными и медными рудниками в пяти регионах России. Добыча в 2011 году составила около 23 тонн в золотом эквиваленте. И всё это теперь не российское.

Всё на распродажу!

Офшоры, Лондонская биржа, чужая юрисдикция… Вот куда «приватизаторы» свозят из России активы на десятки миллиардов долларов. Как заявил вице-премьер Виктор Зубков, только в 2011 году в офшоры вывели триллион рублей. А кредиты офшорам, имеющим российских учредителей, со стороны отечественных же банков составляют около 83 млрд долларов! Между прочим, в статистике всё это называется «оттоком иностранных инвестиций». Какие же это иностранные — это же наши деньги!

Какое решение принимает в этой ситуации ответственная власть? Она начинает борьбу с офшорами, стремясь вернуть в экономику страны утекающие миллиарды (подчеркнем: утекающие законно!). Она совершенствует законодательную базу и рыночные инструменты, включая биржы, защищает инвесторов… Именно так и поступило путинское правительство. Подход «пятой колонны» — прямо противоположный. Она откровенно игнорирует распоряжение путинского правительства раскрыть структуру собственности аффилированных с госкомпаниями фирм-посредников и назвать их конечных бенефициаров...
...
...И снова о кукловодах. Может, это кто-то из них, тех, кто перехватил эстафету из 1990-х у березовских и гусинских:

- Вексельберг
- Волошин
- Дворкович
- Евтушенков
- Керимов
- Лисин
- Мамут
- Сурков
- Фридман
- Чубайс?

Может, кто-то из них уже имеет чужой паспорт и произнес приведенную выше клятву гражданина США или других стран?
Одесский анекдот. Мужик нанял извозчика, чтобы доехать с Дерибасовской до деревни. Извозчик предупреждает: «Поехали, только лошадь стара…» И верно: только в подъем — лошадь встала, извозчик просит мужика подтолкнуть телегу, иначе не подняться. С горы — пришлось телегу придерживать, чтобы не опрокинулась и не снесла лошадь. А там новый подъем — опять толкать да придерживать… В общем, пока доехали, с мужика семь потов сошло. Рассчитался он с извозчиком и спрашивает: «Всё понимаю, кроме одного: на кой черт мы с собой лошадь брали?»

Вот и нам с вами такие клячи в пути уж точно не нужны. Никакие кукловоды и советчики из «пятой колонны» России не помогут. Дорогу своей стране мы выберем сами. Как говорят десантники: «Никто, кроме нас!» Будем, уважаемый читатель, сохранять оптимизм и уверенность в том, что все мы, кто искренне хочет России добра, понимаем свои цели и задачи и сможем преодолеть все преграды во имя процветания нашей Родины.
3. Объявленная ДАМом приватизация началась, но идёт она совсем не так, как мечталось "прихватизаторам". Контрольные пакеты акций остаются в руках государства, а, значит, Российское государство будет жить!
__________________
РУСЬ - ЭТО Я
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.06.2012, 16:50
Аватар для zafod
zafod zafod вне форума
участник
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 230
zafod на пути к лучшему
По умолчанию Друзья помогайте....

Помогите разобраться с этими расчетами. Ибо информационную атаку на себя не могу уже сдерживать на стороннем форуме.

Вот что мне пишут.

"При этом Россия в 2008 году добыла 505 миллионов тонн нефти(вики). Цены на нефть в том году скакали туда-сюда, от 70 до 150, и для удобства возьмём 100 долларов за баррель. Теперь считаем стоимость тонны нефти - 7 (баррелей в тонне) х 100 = 700 долларов за тонну. 500 миллионов тонн х 700 долларов за тонну = 350 миллиардов долларов стоит нефть, выкачанная из российских недр. 350 миллиардов долларов это 10.5 триллионов рублей. Теперь возвращаемся на несколько строчек вверх.... Бюджет России в 2008 году - 6.5 триллиона рублей, стоимость добытой нефти - 10,5 триллионов. Подсчитать стоимость газа, леса, металлов и прочего экспортируемого товара конечно можно, но зачем? На примере одной только нефти уже всё прекрасно понятно."


В интернете я проверял, мы продали на экспорт 243,1 млн.т. на сумму 161,147млрд долларов. Итого 663 доллара за тонну. 700 и 663 в принципе "бьется". Но добыли то мы всего 488 млн тонн нефти по даннам Росстат. Ладно, 505 млн тонн из википедии, тоже почти бьется с 488 млн тонн из Росстата.

ТАК ВОТ ВОПРОС, куда же делись 488-243=245 млн тонн нефти (168 млрд долларов)??? Я чувствую здесь где то нестыковка, но где не пойму.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.06.2012, 17:53
Аватар для НАНОТЕХНИК
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2,129
НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Друзья помогайте....

Цитата:
Сообщение от zafod Посмотреть сообщение

ТАК ВОТ ВОПРОС, куда же делись 488-243=245 млн тонн нефти (168 млрд долларов)??? Я чувствую здесь где то нестыковка, но где не пойму.
Нефть мы используем только для экспорта, поэтому действительно не совсем ясно куда делась разниц между добытым и проданным.
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.06.2012, 21:36
Лаккир Лаккир вне форума
новичок
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1
Лаккир на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как «они» грабят нас?

Добрый вечер.
А что здесь не понятного, вся эта разница, даже возможно и больше просто разворовалось. И осела в карманах чиновников, уйдя на взятки и создание партий, которые сейчас растут как грибы после дождя.

У нас в Казахстане такая же обстановка по экономике- производим, добываем, продаём. Ведь страна маленькая всего 17 миллионов и кажется должны жить хорошо, а не выходит, потому все предприятия ОАО, ЗАО и так далее принадлежат иностранцам: западный Казахстан- Англия, Италия. Юг и часть центра-Китай, север-восток-Машкевич и его команда.
У нас своего ничего не осталось.
Потому что были вынуждены продать и сдать в аренду эти предприятия для того что бы народ не буянил. Теперь мы имеем страну которая на самом деле нам не принадлежит.

Может я и не прав( человеку свойственно ошибаться и сомневаться) но мне кажется что ни в нашей и ни в вашей стране уже ничего не изменить, эту экономическую систему можно сломать только физически.
Т.е нанести удар по Англии. Ведь если она перестанет существовать, нам будет только легче. Или я не прав?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.06.2012, 16:52
Аватар для zafod
zafod zafod вне форума
участник
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 230
zafod на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Друзья помогайте....

Цитата:
Сообщение от zafod Посмотреть сообщение
Помогите разобраться с этими расчетами. Ибо информационную атаку на себя не могу уже сдерживать на стороннем форуме.

Вот что мне пишут.

"При этом Россия в 2008 году добыла 505 миллионов тонн нефти(вики). Цены на нефть в том году скакали туда-сюда, от 70 до 150, и для удобства возьмём 100 долларов за баррель. Теперь считаем стоимость тонны нефти - 7 (баррелей в тонне) х 100 = 700 долларов за тонну. 500 миллионов тонн х 700 долларов за тонну = 350 миллиардов долларов стоит нефть, выкачанная из российских недр. 350 миллиардов долларов это 10.5 триллионов рублей. Теперь возвращаемся на несколько строчек вверх.... Бюджет России в 2008 году - 6.5 триллиона рублей, стоимость добытой нефти - 10,5 триллионов. Подсчитать стоимость газа, леса, металлов и прочего экспортируемого товара конечно можно, но зачем? На примере одной только нефти уже всё прекрасно понятно."


В интернете я проверял, мы продали на экспорт 243,1 млн.т. на сумму 161,147млрд долларов. Итого 663 доллара за тонну. 700 и 663 в принципе "бьется". Но добыли то мы всего 488 млн тонн нефти по даннам Росстат. Ладно, 505 млн тонн из википедии, тоже почти бьется с 488 млн тонн из Росстата.

ТАК ВОТ ВОПРОС, куда же делись 488-243=245 млн тонн нефти (168 млрд долларов)??? Я чувствую здесь где то нестыковка, но где не пойму.
Ну вроде бы допёр))
Добытая нефть из указанной цифры в 505 млн. тонн не вся государственная.

Сколько процентов акций Лукойла у государства??? А нисколько – 0.
Сколько добывает нефти крупнейшая частная компания в России - Лукойл?? 90 млн тонн. Смело в минус эти миллионы из 505.
Далее ТНК ВР сколько там процентов акций у государства??? А нисколько – 0.
В ТНК-ВР, самой Вritish petroleum принадлежит 50 процентов акций, остальные 50 процентов находятся в собственности консорциума AAR Михаила Фридмана, Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга.
И так практически со всеми компаниями из этой таблицы - http://ru.wikipedia.org/wiki/Нефтяные_компании

Вот и выходит, что 168 млрд долларов достались частным компаниям и частным лицам.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.06.2012, 22:26
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Вопрос Правительство РФ утвердило окончательный план приватизации крупных активов на период до 2016 года

до 2016 года государство полностью выйдет из капитала
  • ВТБ,
  • "Совкомфлота",
  • "Росагролизинга",
  • "Зарубежнефти",
  • "РусГидро",
  • "Интер РАО ЕЭС",
  • "Шереметьево",
  • "Аэрофлота",
  • Россельхозбанка ,
  • АК "АЛРОСА"

также планы по полному прекращению госучастия в капитале "Роснефти"

22 июня 2012
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot