форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я участник. Что вам непонятно. Участник, но не десятник, не сотник. Я идеалист. Работаю не за деньги и поэтому они у меня есть и будут.Критикуйте, но и думайте тоже. Денег в 52 млн раз больше, чем их можно отоварить. Если денег не хватает, то это чистой воды манипуляция. А манипулируют всем - сми, законы, банки. Все для того, чтобы удержать ценность денег, не важно каких, просто денег. Делают все, чтобы их не хватало и все за ними гонялись. Это болезнь. Оглянитесь вокруг. Всем нужны деньги. Даже тем, у которых все есть, тоже нужны деньги. Это сверхэгоизм. Стремиться к деньгам, мнить себя человеком и оправдываться что такова жизнь.
НЕТ!!!! Это не наша жизнь, это навязанная нам жизнь, та, в которую нас заставили поверить. Правда в том, что денег всегда на все хватает. Правда в том, что это мыльные пузыри созданного общественного мнения. Если общество не поверит, то денег не будет. Это массовый гипноз. Нам внушают и мы гоняемся. Зачем? Деньги доступны, так как всегда мы можем ими поделиться. И по очереди решить все свои проблемы. Представьте, что у меня молоток. Улица из 100 дворов. Всем нужно прибить гвоздь. Через час все гвозди прибиты. Внимание вопрос: сколько молотков нужно для этого? Один. Так и с деньгами. Сколько денег нужно для благополучия. Ровно столько, чтобы это благополучие было достигнуто и удержано. Ни больше ни меньше. Доступность благ - вот ключ. И на все всегда хватает денег. Нужно просто научиться делиться и поддерживать друг друга. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот я к примеру работаю на заводе. Тут мне предлагают положить свои деньги, которые я накопил на машину в МММ и получить 30% годовых. У меня возникает жаба, я уже не хочу работать, хочу жить на проценты. 30% на много больше чем положить в банк и даже больше, чем получают производственники или там строители от своей деятельности. Но зачем при этом заниматься всем этим производством, когда можно просто отнести деньги в МММ?
Интересна еще разница этого процента у сотенников там, тысячников и десятников. Вчера так и не досмотрел этот пафосный фильм МММ. Там понятно, Мамонтов хотел на эти деньги купить активы России, и таким образом получать прибыль и платить эти проценты. Но не факт, что Мавроди планировал то же самое. Что хочет сделать Мавроди сейчас? К ресурсам его никто не пустит. |
|
|||
|
|||
![]()
Я понимаю, как должно быть, сам того же хочу. Вопрос в другом. Как пирамида сделает полное равенство в зарплатах (о чем по видимости вы говорите), когда собственники ресурсов не отдадут их сами?
Как пирамида Мавроди может поломать пирамиду доллара? Допустим он хочет разрушить систему как-то. Хочет забрать монополию банков по перераспределению денег. Пирамида рубля завязана на пирамиду доллара. Мовроди сломает пирамиду рубля и что, пирамида доллара рухнет? Или тот, кто держит пирамиду доллара не воспользуется этим? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Биомоз, вы предлагаете уничтожать сбережения, постоянно тратить (глупая теория Кейнса и Гезеля). Это голод и нищета.
![]() http://www.jesushuertadesoto.com/art...inero_ruso.pdf откройте 204 страницу и почитайте про капитал и сбережения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Суть денег в быстром товарообмене. Высокие скорости товарообмена избавляют от них, делают их ненужными. Правильная экономика предполагает создание благ цивилизации без ущерба для экологии. В правильной экономике все блага цивилизации в свободном доступе. Здесь нет понятия дорого или дешево. Есть понятия необходимо или не необходимо. А дорого-недорого - это иллюзия. Если есть проблема, то ее нужно решить так, чтобы пошло минимум ресурсов для поддержания устойчивости решенной проблемы. Что для этого нужно? Всего лишь поменять отношение к деньгам. Когда поменяется отношение к деньгам, тогда поменяется мир. Система МММ-2011 может дать такую возможность. Это новое социальное явление, в котором выгодно доверять. При этом не нужны большие суммы, нужны маленькие и самые маленькие. Нужно, чтобы сам принцип стал понятен людям, а это лучше всего сделать изнутри. Новое социальное явление, которое призвано разрушить банковскую систему. Однако антиреклама очень сильна, так что этот процесс будет со скрипом...но будет неизбежно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И деньги искусственно сделали мотивацией в работе. Так как 90% работы абсолютно бесполезно для общего благосостояния общества. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код HTML:
Не денег а ресурсами планеты.Денег можно напечатать или в пирамиде увеличить. Код HTML:
Говно вопрос делитесь, только проблемы не решаются деньгами. Денежная система в любом обществе приводит к его расслоению, значит ошибка в денежной системе. Значит эту ошибку нужно устранить. Код HTML:
Представте у меня тарелка супа одна еденственная на 100 дворов и все 100 дворов голодные.Внимание вопрос :хватит ли у вас денег что бы купить у меня тарелку супа? Код HTML:
Ровно столько сколько вы либо напечатаете либо получите с помощью пирамиды. Код HTML:
Главное справедливое распределение благ а чем оно будет регулироваться - это технический вопрос, сейчас деньгами. Распределение благ - это задача правил, которые невозможно нарушить, если все члены общества их поддерживают. Нет другого способа начать справедливое распределение, кроме как выработав правила, соблюдение которых равно для всех. Это система взаимоотношений, которая саморегулируется благодаря взаимовыручке. Никакие политики и партии вам этого не дадут. Искать согласия в политике - это все равно что носить воду решетом. Нет правильного царя, история это доказывает вновь и вновь. Есть взаимодействие людей, их правила, которые они для себя выработали. Политика - это не путь к благоденствию. Путь к благоденствию - это исправление человека, это воспитание человека разумного. Нужна система, которая позволяет это делать без усилий. То есть система жизнеобеспечения, в которой денежная мотивация будет равна нулю, а взаимовыручка и взаимопомощь будут лучшим капиталлом. И главное. В правильной экономике исчезают деньги, так как никто не находит нужным ими пользоваться в силу дешевизны всех полученных продуктов для жизни. |