форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.04.2012, 21:20
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Можете подробно объяснить как именно яды и нитраты разлагаются при термической обработке?
Как именно и при какой температуре разлагаются можно говорить лишь о конкретном яде или нитрате...

Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом.
Ну не знаю, может у меня опыта мало, а может продукты фиговые в магазине, но интуиция говорит, что всё это есть конечно можно, но не много и пользы от этого ни какой особой не будет...
Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается...
Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то из которых без обработки можно есть лишь морковь и капусту), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники...
По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть зимой.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.04.2012, 21:37
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Как именно и при какой температуре разлагаются можно говорить лишь о конкретном яде или нитрате...

Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро...


Ну не знаю, может у меня опыта мало, а может продукты фиговые в магазине, но интуиция говорит, что всё это есть конечно можно, но не много и пользы от этого ни какой особой не будет...
Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается...
Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то лишь свёкла, морковь и лук, из которых без обработки можно есть лишь морковь), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники...
По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть.
Вы упускаете из виду что в растительных организмах происходит обмен веществ и растения также стараются не впускать, а если впускают то выводить, нитраты и вредные вещества. Итого летучие и легко выводимые и так выводятся, остаются тяжелые. Но они только для их плавления нужна температура от 150С, а для испарения значительно больше. Поэтому я склонен считать что очищение от нитратов фруктов и овощей с помощью термообработки это миф.

Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой. Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные). В остальные периоды еды полно на любой вкус особенно летом.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.04.2012, 21:43
Аватар для Nara J
Nara J Nara J вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 85
Nara J на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.04.2012, 21:49
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь.
Да (если повезёт и попадётся не кормовая)... а что ещё?
Если одна морковь, то очень скоро станешь оранжевым весь из себя снаружи...
Столько каротина организму не требуется даже близко...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.04.2012, 22:16
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Вы упускаете из виду что в растительных организмах происходит обмен веществ и растения также стараются не впускать, а если впускают то выводить, нитраты и вредные вещества. Итого летучие и легко выводимые и так выводятся, остаются тяжелые. Но они только для их плавления нужна температура от 150С, а для испарения значительно больше. Поэтому я склонен считать что очищение от нитратов фруктов и овощей с помощью термообработки это миф.
Тяжёлые это какие? И как их собственно распыляют, если они плавятся лишь при 150С?
Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой.
Ну как бы да... в основном зима и интересует... летом выбор всё же побогаче.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо
Заморские фрукты?
Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО...
Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные).
Нормальные помидоры? Откуда?
Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль

Гречневую кашу без термообработки? Это как?

Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню...
Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.04.2012, 00:02
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Тяжёлые это какие? И как их собственно распыляют, если они плавятся лишь при 150С?
Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются...
Растворяют в воде и распыляют. Распадаются и остаются в еде. Много ли от этого толку?

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Заморские фрукты?
Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО...
Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность?


Нормальные помидоры? Откуда?
Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль

Гречневую кашу без термообработки? Это как?

Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню...
Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету...
Я когда перешел на сыроедение у меня серьезно изменилось мировоззрение. В частности вопрос о аллергии видится совсем по-другому. Когда человек употребляет фрукты организм начинает очищаться и аллергия это процесс очистки, а не болезнь. Раньше у меня была аллергия на цитрусовые, теперь же я могу их есть сколько угодно, мой организм очистился и аллергии нет.

Я тоже покупаю зимой черри. Вроде они нормальные.

Гречневую кашу можно просто на ночь залить водой и она будет готова к утру.

А что по вашему "серьезное меню"?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.04.2012, 18:27
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Много ли от этого толку?
Именно от нитратов мало...
А вот от всякой абстрактной органики и производных гораздо больше...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я когда перешел на сыроедение у меня серьезно изменилось мировоззрение. В частности вопрос о аллергии видится совсем по-другому. Когда человек употребляет фрукты организм начинает очищаться и аллергия это процесс очистки, а не болезнь. Раньше у меня была аллергия на цитрусовые, теперь же я могу их есть сколько угодно, мой организм очистился и аллергии нет.
Ну не знаю... моё отношение к аллергии несколько иное...
Особенно если учесть, что она начинается не от фруктов вообще, а именно от конкретного фрукта и конкретно от его избыточного употребления.
Что же до чистки, то она должна идти более интенсивно именно в период между приёмами пищи (в силу энергетических причин)
Так что аллергия ни в коем разе по моему не является причиной чистки... разве что побочным моментом её неверного проведения...
Хотя организм можно приучить к чему угодно...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я тоже покупаю зимой черри. Вроде они нормальные.
Ну не знаю с какого они нормальные...
У них особенность - они могут без проблем много хранится и это помогает в начале зимы.
Сейчас же их качество так же превратное... в Европе кстати тоже зима...
Так что это та же гидропоника... да при том не ясно на сколько чистая и не ГМО...

Вообще это легко проверяется по семенам - если их нет в явной форме - значит из жизни там одна имитация.
Что же до вкуса, то и летом до нормального (вызревшего на кусте) им далеко, а сейчас так вовсе тошнотная пустышка.

Так что если верить моим вкусовым рецепторам, то витаминов в консервах и того больше...
Те хоть на солнышке вызревали и срывались не откровенно зелёными.
Что же до `погибли при консервации`, то на деле это далеко не так.

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
А что по вашему "серьезное меню"?
Ну это когда реально расписываешь что и когда сам ел, а не абстрактно что типа `есть плоды`...
Плоды - это замечательно когда ты живёшь где-то в Индии и круглый год что-то да растёт.
А вот в местном климате вопрос несколько ставит в тупик.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.04.2012, 18:51
Аватар для Nara J
Nara J Nara J вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 85
Nara J на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Какой тупик, что ты мелешь? Яблоки ешь, морковь, зерновые покушай, хурма, мандарины, арахис, мало? Может тебе болюдоману и будет поначалу мало, а вот попитаешься, годик второй, этого чересчур будет. Ааааааа они все нитратные? Так дружище, эти нитратные гораздо приятней организму, чем те вообще безжизненные массы, который в себя пихаешь день из за дня.

Я уже два года, ем все это, не совсем прямо с огорода, и чувствую себя гораздо лучше. А должен был уже в ящик сыграть, а я не, живу еще, вот так вот.

Так что уважаемый Зевс, не бузи, а покушай месяц второй, живую пищу. А потом пиши как она вызывает аллергию.

Последний раз редактировалось Nara J; 08.04.2012 в 20:23.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.04.2012, 23:39
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Какой тупик, что ты мелешь?
Да вот что вижу - о том и говорю... меня вопрос в тупик ставит - вот об этом и написал... и попрошу без хамства!

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Яблоки ешь, морковь, зерновые покушай, хурма, мандарины, арахис, мало?
Маловато...
Арахис - это откровенное 90% ГМО... как и соя...
Яблоки + Морковь = хорошая конечно штука, но как-то маловато...
Хурмы уже давно не сезон... да и как остальные фрукты это лишь десерт...
Остаются одни зерновые... опять размачивать до приемлемого вида?
То бишь вы считаете, что люди - это потомки енотов-полоскунов?
Кстати те же еноты орехи едят (фундук и миндаль), а арахис не едят... видать чуют ГМО.

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Может тебе болюдоману и будет поначалу мало, а вот попитаешься, годик второй, этого чересчур будет.


Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Ааааааа они все нитратные? Так дружище, эти нитратные гораздо приятней организму, чем те вообще безжизненные массы, который в себя пихаешь день из за дня.
Неее... нынче можно другое слово... называется ГМО
Что же до `безжизненной массы`, то ни как иначе назвать завозную зелень язык не поворачивается...

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
А потом пиши как она вызывает аллергию
Аллергию - это только если ими злоупотреблять...
То бишь по вашему если объесться апельсинами, то сразу начинается чистка?
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot