форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро... Цитата:
![]() Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается... Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то из которых без обработки можно есть лишь морковь и капусту), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники... По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть зимой.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой. Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные). В остальные периоды еды полно на любой вкус особенно летом.
|
||||
|
||||
|
А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь.
|
|
|
|||
|
|||
|
Да (если повезёт и попадётся не кормовая)... а что ещё?
Если одна морковь, то очень скоро станешь оранжевым весь из себя снаружи... Столько каротина организму не требуется даже близко...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются... Ну как бы да... в основном зима и интересует... летом выбор всё же побогаче. Цитата:
Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО... Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность? Цитата:
Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль ![]() Гречневую кашу без термообработки? Это как? Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню... ![]() Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже покупаю зимой черри. Вроде они нормальные. Гречневую кашу можно просто на ночь залить водой и она будет готова к утру. А что по вашему "серьезное меню"?
|
|||
|
|||
|
Именно от нитратов мало...
А вот от всякой абстрактной органики и производных гораздо больше... Цитата:
Особенно если учесть, что она начинается не от фруктов вообще, а именно от конкретного фрукта и конкретно от его избыточного употребления. Что же до чистки, то она должна идти более интенсивно именно в период между приёмами пищи (в силу энергетических причин) Так что аллергия ни в коем разе по моему не является причиной чистки... разве что побочным моментом её неверного проведения... Хотя организм можно приучить к чему угодно... Ну не знаю с какого они нормальные... У них особенность - они могут без проблем много хранится и это помогает в начале зимы. Сейчас же их качество так же превратное... в Европе кстати тоже зима... Так что это та же гидропоника... да при том не ясно на сколько чистая и не ГМО... Вообще это легко проверяется по семенам - если их нет в явной форме - значит из жизни там одна имитация. Что же до вкуса, то и летом до нормального (вызревшего на кусте) им далеко, а сейчас так вовсе тошнотная пустышка. Так что если верить моим вкусовым рецепторам, то витаминов в консервах и того больше... Те хоть на солнышке вызревали и срывались не откровенно зелёными. Что же до `погибли при консервации`, то на деле это далеко не так. Ну это когда реально расписываешь что и когда сам ел, а не абстрактно что типа `есть плоды`... Плоды - это замечательно когда ты живёшь где-то в Индии и круглый год что-то да растёт. А вот в местном климате вопрос несколько ставит в тупик.
|
||||
|
||||
|
Какой тупик, что ты мелешь? Яблоки ешь, морковь, зерновые покушай, хурма, мандарины, арахис, мало? Может тебе болюдоману и будет поначалу мало, а вот попитаешься, годик второй, этого чересчур будет. Ааааааа они все нитратные? Так дружище, эти нитратные гораздо приятней организму, чем те вообще безжизненные массы, который в себя пихаешь день из за дня.
Я уже два года, ем все это, не совсем прямо с огорода, и чувствую себя гораздо лучше. А должен был уже в ящик сыграть, а я не, живу еще, вот так вот. Так что уважаемый Зевс, не бузи, а покушай месяц второй, живую пищу. А потом пиши как она вызывает аллергию.
Последний раз редактировалось Nara J; 08.04.2012 в 20:23. |
|
|
|||
|
|||
|
Да вот что вижу - о том и говорю... меня вопрос в тупик ставит - вот об этом и написал... и попрошу без хамства!
Маловато... Арахис - это откровенное 90% ГМО... как и соя... Яблоки + Морковь = хорошая конечно штука, но как-то маловато... Хурмы уже давно не сезон... да и как остальные фрукты это лишь десерт... Остаются одни зерновые... опять размачивать до приемлемого вида? То бишь вы считаете, что люди - это потомки енотов-полоскунов? Кстати те же еноты орехи едят (фундук и миндаль), а арахис не едят... видать чуют ГМО. Цитата:
![]() Цитата:
Что же до `безжизненной массы`, то ни как иначе назвать завозную зелень язык не поворачивается... ![]() Аллергию - это только если ими злоупотреблять... То бишь по вашему если объесться апельсинами, то сразу начинается чистка?