форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 19:02
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Семинары Славолюбова

Цитата:
Сообщение от Nar Посмотреть сообщение
"Про провокации и мерзкие ярлыки не в курсе... это всё субъективное..."

Да пожалуй, "субъективное", как субъективна нравственность. Для меня и всех из моего окружения озвучивание таких ассоциаций - нравственно неприемлемо. Ваш стиль здесь ассоциируется с известными наставлениями, отражающими худшие стороны библейской культуры:
"В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия", "Говорите и поступайте так, как этого не допускает их мораль".
Угу... мораль порой уж очень субъективна... Для кого-то аморально одно, а для других другое...
Вот для меня аморально когда необоснованно обвиняешь других в умалчивание, когда сам слупил и не спросил...
А по вашему видать аморально, когда тычат носом в ваши же явные ошибки...
Вот для меня важен чёткий смысл фразы, а вас корёжит он опечаток в ней.
Так что если говорить о `грани приличия`, то ситуация видать 2х сторонняя...

PS: И откуда вы взяли такие `наставления` в библейской культуре?
Старый 06.04.2012, 22:29
Nar Nar вне форума
был не раз

Nar на пути к лучшему

Зевсу:
Ошибок не было, была Ваша интерпретация моих слов:

"...вы СЧИТАЕТЕ, что если кто-то о чём-то не говорит, то он об этом СПЕЦИАЛЬНО умалчивает или ни чего в этом не понимает..."

Это Ваше утверждение, я уже касался его вскольз. Оно ложное и из моего текста не следует. Дальше все Ваши разоблачения опираются на этот ложный тезис. Это тоже заезженный нечистоплотной приём из разряда типа тех же наставлений, его можно наблюдать регулярно в телевизоре в исполнениии млечино-сванидо-гордонов.

Ваша первая фраза при обсуждении написанного мной:
Вот не понимаю эту позицию зомби `если ты не говоришь то что я - значит ты враг`...

Я это рассматриваю как начало полемики с попытки опускания, как попытку принять психологически неадекватную позу "над". И это из того же разряда, об этом я читал ещё лет 30-ть назад у советских психологов, а сейчас об этом текстов пруд пруди. Неоднократно встречал в жизни в исполнении представителей передового отряда строителей толпоэлитарзма.

Такой старт для меня означает невозможность дальнейшего конструктивного разговора и я иногда после такого начала тренируюсь в анализе явления. Спасибо за предоставленную возможность.

У меня неясным остался один вопрос: Вы на окладе, выполняете задание по забалтыванию форума, или это Ваш "естественный" стиль?
Старый 06.04.2012, 23:01
Nar Nar вне форума
был не раз

Nar на пути к лучшему

Несмотря ни на что, у меня есть комментарий по поводу последнего семинара Славолюбова "Знаки времени".

В связи со словами о Соловьёве: случайно заглянул на днях в ТВ-передачу Гордона типа про русских и пути России, там многие были: Севастьянов, Крылов, Ясин, и т.п. По-моему намечается тенденция: теперь в соответствующем сегменте информационного пространства главными русскими будут гордоны и иже с ним, "мы, русские" - это цитата из него, ну и с последующим идеологическим наполнением. Осёдлывают тренд...

Ещё обратил внимание на комментарий ответа Бжезинского по поводу взаимодействия с китайцами. Он(Бж) сослался на вопрос журналиста, когда говорил о большом количестве приверженцев западного пути, которым обязательно не понравится...Нет здесь "шизофрении"(Славолюбов похоже "опечатался"), есть просто ссылка. Здесь Бжезинский возможно немного запугивает, сигнализирует, - возможно есть что-то за пазухой кроме нонешних оранжоидно-белоленточных поползновений, кстати восточная башня в чём-то подтверждает этот самый сигнал.

Последний раз редактировалось Nar; 06.04.2012 в 23:06. Причина: грамматические ошибки
Старый 07.04.2012, 12:38
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

По поводу различных передач есть замечательная фраза. " Не участвуйте в бесплодных делах тьмы ". Хорошо бы многим научиться быстро определять то, что бесплодно. Далее. Обсуждается толпо-элитаризм. Но ведь он является неизбежным следствием человеческой природы, природы вообще. Доминировать, чтобы лучше есть, лучше и больше половых партнёров. Выработался инстинкт лезть по головам вверх, чтобы всё это получить. Многие странности , это следствие того, что у нас желудочно - кишечный тракт и органы размножения являются приоритерами. Всё остальное уже потом. Инстинкты взаимопомощи, инстинкты общения, любовь, дружба, культура, искусство.
Старый 07.04.2012, 13:24
Nar Nar вне форума
был не раз

Nar на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Но ведь он является неизбежным следствием человеческой природы, природы вообще.
Здесь я частично согласен. Если исключать ту часть природы человека, которая отличает его от животных, - то да.

Цитата:
...это следствие того, что у нас желудочно - кишечный тракт и органы размножения являются приоритерами.
Не знаю как у нас, но мне, мягко говоря, очень хочется думать, что у меня они не являются приоритетами.
Старый 07.04.2012, 13:39
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Мы едим каждый день. Мы всегда сытые, поэтому имеем возможность и подумать , есть ли жизнь на Марсе. Наши приоритеты удовлетворены. И я не говорю про всех, только про большинство. Есть такие, кто свободу мысли ценит больше, чем возможность есть красную икру каждый день. Читаю фантастов, вампиров убивает серебро. Интересно, кого в организме убивает серебро. Паразитов, сапрофитов, трихомонаду. Он каких существ зависит, что человек стал вампиром?. Ведь есть люди, которым нужно пить, или переливать чужую кровь? Низкий гемоглобин сейчас часто диагностируется. Читала, что трихомонада заглатывает шарики гемоглобина. Важно уметь определять суть человека, и его приоритеты. Это первое, а потом можно и толпо-элитаризм понять. Чем его заменить.
Старый 07.04.2012, 16:35
Nar Nar вне форума
был не раз

Nar на пути к лучшему

Цитата:
Важно уметь определять суть человека, и его приоритеты.
Согласен.
Цитата:
...а потом можно и толпо-элитаризм понять. Чем его заменить
На потом, думаю, не обязательно откладывать. Уже сейчас есть версии.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид