форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Дай ЕЙ почитать эти комментарии. НЕПРЕМЕННО. И чем быстрее, тем лучше. Это подействует. Во благо. Ты её недостоин.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну Вы ребята и насоветовали )))
Сразу грю, что этот вопрос относится конкретно к СОЦИОЛОГИИ, а что у нас есть по этому поводу? прально ОСНОВЫ СОЦИОЛОГИИ(ОС): вся суть вопроса там описана: ч.6 для большего понимания условно мной названа "Почему все мужики сво..., а бабы ду..." ч.7 ДБПУМН "ФилоСофистика" Нет борьбы противоположностей! после изучения, решение такой же стандартной проблемы в моей семье(а детей уже было двое и даже развод тоже намечался) мне сразу САМО пришло от Бога. Решение 100% возможно! и только с 1-го приоритета путем упреждающего вписывания по КОБ. если Вы им не владеете можете разводиться -т.е. признаете себя олухом, что для меня/Вас в принципе невозможно! не так ли? 89) Проект алгоритма (10 заповедей): 1. Выйти на связь с Богом 2. Сделать своим преобладающим человечный строй психики 3. Стать Парадоксов другом А.С. Пушкин 4. Стать Единым с Богом-обрести С-ЧАСТЬ-Е(вокруг Вас нет врагов/дураков/дур и т.д-все это ВЫ/Бог! см. парадокс Xll) 5. Овладеть 1-м приоритетом ДОТУ(вокруг Вас нет врагов/дураков/дур и т.д. Вы -БОГ, поэтому спорить,ругаться и т.д, т.е. "мочить" с дуру- можно только по себе-а это признать себя олухом см. п.1) 6. Выстроить ПРАВЬильный вектор цели, если вектор окажется не тот- признать себя олухом см. п.1 7. Жена такая как есть и она д.б. такой(см.ч.6 ОС), не признать это - признать себя олухом см. п.1 8. Нельзя изменить Жену/Человекоподобного, пытаться это сделать - признать себя олухом см.п.1 8а. Признать п.8, если нет - признать себя олухом см.п.1 9. Жена/Человекоподобный только сама/сам может измениться благодаря упреждающему вписыванию, делать по-другому - признать себя олухом см.п.1 10. Не признать этот алгоритм- признать себя олухом см. п.1 ЗЫ: п.8а мне показался просто необходим и красив собака! 89))) Предлагаю проедлагать еще более красивые пункты. Поэтому подумать 10 раз, подождать 3 дня и только потом. если СО-ВЕСТЬ позволит и не стыдно будет выкладывать на всеобщее обозрение. (шутка) Хотел включить еще п.666. Развестись после 4,5 лет супружества- признать себя олухом, т.к. другая жена будет еще хуже см.п.1 Но решил. что он не так красив как остальные, решать Вам. |
|
|
|||
|
|||
|
Для РУКА. Всё верно пишите. Но есть некие умолчание, которые, на мой взгляд, упускаете. Изменить жену я не могу, я могу способствовать только изменению. Только она может себя изменить. Я не Бог и не она, что бы за неё сделать выбор. Но её выбор может быть неприемлем для меня. Она - это результат её выбора. Не только отражение меня. Она же не только для меня создана - что б указывать мне на мои ошибки на моём пути... Я ведь для этого же ей дан - выбор её принять это или нет. Я на этот выбор повлиять могу, но сделать его за неё не могу. Вот представте, она ничего плохого не сделала, но возможности для появления причин для этого уже открылись и я ощущаю (ощущал - сейчас она изменилась) чёткую тенденцию развития в этом направлении - направление к катастрофе при которой будут неприемлемые для меня последствия.
Вы все пишете правильные вещи - но это лишь некоторые грани - это не всё! Можно быть отличным управленцем - упреждающе вписывать в свой вектор цели вектор цели жены. Но ВЫБОР за ней! Некоторые с полуслова понимают, а некоторым надо на больничную койку угодить чтоб понять что то. А некоторые так и непоняв на что им указывает Бог так и уходят из жизни исчерпав попущение... МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ВЫБОР ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! Но если человек работает против промысла (я не говорю что в моей ситуации именно так - мы оба хороши!) - то можешь ли ты остаться в пределах границ семьи, в то время когда каждый идет в разные стороны (одна из сторон правильная) (оба свой выбор сделали). Можно ли построить семьи если нельзя договориться до общего вектора целей? Вы скажете плохо договариваетесь - верно... Но повторюсь - некоторые уходят из жизни так и не поняв намёки Бога... Видимо не только способность точно и понятно закодировать инфо может донести информацию, но и способность её воспринять и правильно и точно раскодировать. Да и должно быть ЖЕЛАНИЕ что то раскодировать и в чём то разбираться. Я написал это сообщение что бы выразить своё несогласие с тем, что "крутой" управленец сможет управить семьёй так как хочет. Невзирая на второго семьянина. Даже если то что хочет "крутой" управленец сходится с желанием Бога. Бог никого не насилует даже истиной. Выбор за человеком. В известных приделах конечно... Поэтому если по пункту №9 жена не сможет вписать себя или не захочет, то пункт №666, который Вы хотели включить - неверен, на мой взгляд. Весь алгоритм будет работать на сохраниние семьи - при условии желания и реального вписывания обоих в вектор цели промысла. Если один из семьи не захочет этого - то алгоритм работать на сохранение семьи не будет. Логическое завершение такого развития- это развод. Но быть "крутым" управленцем - это уменьшать вероятность развода, не белее. |
|
|
|||
|
|||
|
Быть хорошим управленцем, это , прежде всего, умение разбираться в людях. Умение подобрать непротиворечивый коллектив , идущих к одной цели. Каждый хороший управленец ищет подходящих людей, и убирает неподходящих. Тех, у кого другие цели. Тот, кто хочет создать семью, обязательно должен уметь определить человека, подходит он для его целей, или нет. В Вашем случае, вы оба не умеете правильно выбирать.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я вас люблю
|
|||
|
|||
|
Вопрос в том: не умеЕМ или не умеЛИ правильно выбирать. Ведь если не умеЛИ а сейчас умеЕМ (т.е. научились), то развод, как я уже писал, логическое завершение. Освободившись от иллюзий по поводу друг друга, пересмотрев свои критерии оценки супруга - можно прийти к решении развестись. Это будет грамотным управленческим решением. Но когда создавалась семья - этих знаний и пониманий не было. Были иллюзии, неадекватные жизни критерии оценки и т.п.
Мы семья. За семью надо бооться. Но и развод в этой борьбе может быть спасением семьи... и исправлением прошлых ошибок. На правильный путь встать никогда не поздно. |
|
|
|||
|
|||
|
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение.
На мой взгляд Ваша жена права! Начитавшись общих фраз и не имея достаточного жизненного опыта, Вы принялись перестраивать мир. Естественно, что Ваша жена пострадала первой, о чем и сообщила Вам. Вместо того, чтобы переосмыслить свое поведение и "сбавить обороты", Вы обвинили ее в "глубоком непонимании основ ДОТУ" и продолжили активное "просвещение темных народных масс". Женщины более тонко чувствуют мир, и их развитие идет исходя из приоритета материи над идеей. Все хобби и прочие отклонения жёны обычно допускают только при наличие уверенности в завтрашнем дне, т.е . выполнении первых 3-х приоритетов в порядке важности, а именно физический, генетический и финансовый. Кратко это может в просторечие формулироваться как "квартира, машина, дача и шуба". Часто по молодости мужчины пренебрегают материальной составляющей, особенно сейчас, когда родители имеют возможность оказывать активную помощь. Мой вам совет: срочно миритесь с женой, слушайтесь ее и растите над собой!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Есть люди материалисты, есть люди идеалисты. Ничего общего у них нет. Не склеиваются. Есть люди между этими полюсами. Их можно склонить в какую-то сторону.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Практическая задача: у Вас, как начальника ЖЭКа в подчинении 4 человека: плотник, сантехник, электрик, грузчик. Поступили заявки от жильцов на плотника (ремонт двери) и на электрика (замена светильников), и Вы соответственно отправили плотника и электрика на задание. Через час поступила новая срочная задача на работы по электрике. Согласно высказанной Вами теории, Вы должны уволить сантехника или грузчика и взять на работу нового электрика! Практически Вы пошлете сантехника с грузчиком (мужики разберутся) или дождетесь возвращения электрика. В семейной жизни часто встречается множество разных задач: работа руками (ремонт квартиры, машины, бытовой техники); проведение досуга (игры, танцы-гулянки, беседы); зарабатывание денег (основная работа, разные подработки); работа на кухне (приготовление пищи, мытье посуды, закупка-заготовка продуктов); уход за детьми (воспитание, прогулки-игры, приготовление пищи и кормление) и т.д. Человек, как существо объективно ограниченное, не может быть одинаково хорош во всем, а по жизни возникают задачи, где его способностей не хватает. Это не значит, что человек плохой и его надо срочно убирать или заменять другим. Это значит, что мы получим результат отличный от нашего представления об идеальном. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот видите, очень наглядный пример . Я написала одно, Вы поняли совсем другое. Возникает мысль, её надо выразить словами, уже искажение. Другой человек воспринимает уже искажённую мысль, преобразовывает в своём мозгу, ещё искажение, потом выражает это искажённое своими словами, ещё искажение. Первоначально возникшая мысль может превратиться в свою противоположность. Нужно очень сходно мыслить, чтобы обо всём договариваться. Кто моет посуду, это не существенно. Главное основа человека- что для него важнее- деньги, или идея. Есть масса людей, которым всегда нехватает денег. В эту чёрную дыру можно грузить сутками, всё мало, и всё не так. Хороший управленец и должен различать ситуации - мало электриков в организации, или достаточно, чтобы немного, иногда подождать. Если ждать всегда, значит нужен ещё один. Мне вот денег всегда хватает, а идей мало.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
По объективным причинам набор коллектива производится достаточно редко: время на увольнение "плохого" сотрудника (до 2 месяцев), поиск кандидатов (2 недели), проведение собеседований и выбор "идеального" кандидата (1 неделя), ожидание нового сотрудника (до 3 недель), первичное обучение и введение в коллектив (1 месяц). Итого - от 3-х до 4-х месяцев. В теории (психология, социология) данная задача рассматривается как первоочередная и направлена, в первую очередь, на помощь кадровым службам. Существуют особые виды бизнес-проектов, когда людей целенаправленно набирают на работу в команды с четко определенной целью или временны интервалом после чего команда расформировывается. Наиболее ярким примером последнего является "мозговой штурм", когда собирается команда из 6-12 человек и обсуждает определенную тему, а специально обученные люди фиксируют все возникающие идеи и не дают уйти размышлениям в сторону. Таким образом часто придумываются сюжеты рекламных роликов. Обратная задача подразумевает, что существующий коллектив это данность и изменить его состав невозможно, но можно им управлять (мотивировать) в определенных пределах. Эту первоочередную задачу всех управленцев-практиков (ввиду ее сложности, неоднозначности и принципиального отсутствия единственного верного решения) теоретики стараются обходить стороной и отдают на откуп различным практическим тренингам. Решения могут быть финансовыми (разовая премия, надбавка за сложность), материальными (приз, подарок), моральными ("разговор по душам", доска почета и доска позора). Чаще всего в теории задача формулируется как повышение эффективности работы конкретного коллектива и разбивается на несколько частных задач: психологический климат, организация рабочего места, тайм - менеджмент (управление временем), оптимизация документооборота, выявление выполняемых ролей (шут, серый кардинал, лидер) и т.д. Семейный вопрос поднятый в данной теме может решатся в рамках как прямой так и обратной задачи. Прямая задача формулируется:"Найти идеальную жену, а если в процессе жизнедеятельности она не сможет удовлетворять заявленным требованиям (красота, сексуальность, умение готовить, мировоззрение, отношение к родственникам и т.д.), то мы ее "увольняем" и ищем новую". По данному пути, на сколько я понял, пошел и автор данной темы. Обратная же задача значительно более сложная и заключается в умении решать поставленные задачи в тандеме с данным конкретным человеком путем различных договоренностей и компромиссов достигать решения, удовлетворяющее всех. Мой личный опыт (более 10 лет совместной жизни) показывает, что второй способ наиболее перспективный. В жизни очень многое может поменяться (достаток, внешняя красота, внутренний мир) и искать решения проблемы путем смены партнера - это верный путь к одиночеству. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Для Евгения1977 - повторюсь, не с каждым взрослым сформировавшися человеком можно договориться до общих целей! Каждый делает свой выбор сам - за дугого человека выбор не сделать. Это важно. Если это учитывать, то возможна ситуация когда вы никак не решите обратную задачу без [участия-желания-заинтересованности-помощи] второго человека. Думать, что вы способны решать, в общем случае, за другого человека - заблуждение, на мой взгляд. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Какая выгода, япона вошь? И в постели будете притворяться? Робот-бойлер. |
|
|
|||
|
|||
|
Александр, вы пытаетесь всё время изменить ситуацию в свою пользу, т.е. ломаете всё через колено, ясен перец, что начинается ПАРТИЗАНЩИНА со стороны жены, и она права, т.к. у неё своё МИРОВОЗРЕНИЕ, свои идеалы! Вы на сей момент уже получили альтернативу в квадрате. А вам надо благодарить жену за это, т.к. это урок жизни ДЛЯ ВАС, и не надо НИ С КЕМ БОРОТЬСЯ, НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, тем более в семейной жизни. Желаю по жизни быть РТУТЬЮ, а не чуркой чугунной, поясню- стоит простой стакан стеляннный на столе- если на него упадёт чурка чугунная, то стакан разлетиться вдребезги, а если РТУТЬ вылить в такой же стакан, то стакан будет целым и невредимым, так и в жизни.
Где-то видел в сети видеоролик "Притчу о гвоздях" рекомендую к просмотру. с искренныи желанием успехов и удачи. Моя половинка тоже знает КОБу, причём прикладывать усилия даже не понадобилось - захотела узнать, объяснил как говорится "на кошечках". |
|
|
|||
|
|||
|
Про гвозди смысл такой, для молодого пацана....(Учитель,ученик)
Не понимая того, можно оставить негативный отпечаток любимому человеку на всю жизнь! Возьми и забей в дерево несколько гвоздей. Забил?....теперь выдерни!.... Заметил сколько время и старания на глупости ушло? Видишь остались дырочки на дереве от гвоздей? Так и любимого человека легко можно ранить,но эта рана может на всю жизнь остаться неизлечимой!? |