форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 15:22
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Цитата:
Сообщение от Александр П. Посмотреть сообщение
У каждого есть какое-никакое мнение о происходящем........
Дай ЕЙ почитать эти комментарии. НЕПРЕМЕННО. И чем быстрее, тем лучше. Это подействует. Во благо. Ты её недостоин.
Старый 05.04.2012, 00:48
pyka pyka вне форума
частый гость

pyka на пути к лучшему
Хорошо Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Ну Вы ребята и насоветовали )))

Сразу грю, что этот вопрос относится конкретно к СОЦИОЛОГИИ, а что у нас есть по этому поводу? прально ОСНОВЫ СОЦИОЛОГИИ(ОС):
вся суть вопроса там описана:
ч.6 для большего понимания условно мной названа "Почему все мужики сво..., а бабы ду..."
ч.7 ДБПУМН "ФилоСофистика" Нет борьбы противоположностей!
после изучения, решение такой же стандартной проблемы в моей семье(а детей уже было двое и даже развод тоже намечался) мне сразу САМО пришло от Бога.
Решение 100% возможно! и только с 1-го приоритета путем упреждающего вписывания по КОБ. если Вы им не владеете можете разводиться -т.е. признаете себя олухом, что для меня/Вас в принципе невозможно! не так ли? 89)

Проект алгоритма (10 заповедей):
1. Выйти на связь с Богом
2. Сделать своим преобладающим человечный строй психики
3. Стать Парадоксов другом А.С. Пушкин
4. Стать Единым с Богом-обрести С-ЧАСТЬ-Е(вокруг Вас нет врагов/дураков/дур и т.д-все это ВЫ/Бог! см. парадокс Xll)
5. Овладеть 1-м приоритетом ДОТУ(вокруг Вас нет врагов/дураков/дур и т.д. Вы -БОГ, поэтому спорить,ругаться и т.д, т.е. "мочить" с дуру- можно только по себе-а это признать себя олухом см. п.1)
6. Выстроить ПРАВЬильный вектор цели, если вектор окажется не тот- признать себя олухом см. п.1
7. Жена такая как есть и она д.б. такой(см.ч.6 ОС), не признать это - признать себя олухом см. п.1
8. Нельзя изменить Жену/Человекоподобного, пытаться это сделать - признать себя олухом см.п.1
8а. Признать п.8, если нет - признать себя олухом см.п.1
9. Жена/Человекоподобный только сама/сам может измениться благодаря упреждающему вписыванию, делать по-другому - признать себя олухом см.п.1
10. Не признать этот алгоритм- признать себя олухом см. п.1

ЗЫ: п.8а мне показался просто необходим и красив собака! 89)))

Предлагаю проедлагать еще более красивые пункты. Поэтому подумать 10 раз, подождать 3 дня и только потом. если СО-ВЕСТЬ позволит и не стыдно будет выкладывать на всеобщее обозрение. (шутка)
Хотел включить еще
п.666. Развестись после 4,5 лет супружества- признать себя олухом, т.к. другая жена будет еще хуже см.п.1
Но решил. что он не так красив как остальные, решать Вам.
Старый 11.05.2012, 11:50
Александр П. Александр П. вне форума
частый гость

Александр П. на пути к лучшему

Для РУКА. Всё верно пишите. Но есть некие умолчание, которые, на мой взгляд, упускаете. Изменить жену я не могу, я могу способствовать только изменению. Только она может себя изменить. Я не Бог и не она, что бы за неё сделать выбор. Но её выбор может быть неприемлем для меня. Она - это результат её выбора. Не только отражение меня. Она же не только для меня создана - что б указывать мне на мои ошибки на моём пути... Я ведь для этого же ей дан - выбор её принять это или нет. Я на этот выбор повлиять могу, но сделать его за неё не могу. Вот представте, она ничего плохого не сделала, но возможности для появления причин для этого уже открылись и я ощущаю (ощущал - сейчас она изменилась) чёткую тенденцию развития в этом направлении - направление к катастрофе при которой будут неприемлемые для меня последствия.

Вы все пишете правильные вещи - но это лишь некоторые грани - это не всё! Можно быть отличным управленцем - упреждающе вписывать в свой вектор цели вектор цели жены. Но ВЫБОР за ней! Некоторые с полуслова понимают, а некоторым надо на больничную койку угодить чтоб понять что то. А некоторые так и непоняв на что им указывает Бог так и уходят из жизни исчерпав попущение... МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ВЫБОР ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!

Но если человек работает против промысла (я не говорю что в моей ситуации именно так - мы оба хороши!) - то можешь ли ты остаться в пределах границ семьи, в то время когда каждый идет в разные стороны (одна из сторон правильная) (оба свой выбор сделали).

Можно ли построить семьи если нельзя договориться до общего вектора целей? Вы скажете плохо договариваетесь - верно... Но повторюсь - некоторые уходят из жизни так и не поняв намёки Бога... Видимо не только способность точно и понятно закодировать инфо может донести информацию, но и способность её воспринять и правильно и точно раскодировать. Да и должно быть ЖЕЛАНИЕ что то раскодировать и в чём то разбираться.

Я написал это сообщение что бы выразить своё несогласие с тем, что "крутой" управленец сможет управить семьёй так как хочет. Невзирая на второго семьянина. Даже если то что хочет "крутой" управленец сходится с желанием Бога. Бог никого не насилует даже истиной. Выбор за человеком. В известных приделах конечно...

Поэтому если по пункту №9 жена не сможет вписать себя или не захочет, то пункт №666, который Вы хотели включить - неверен, на мой взгляд.

Весь алгоритм будет работать на сохраниние семьи - при условии желания и реального вписывания обоих в вектор цели промысла. Если один из семьи не захочет этого - то алгоритм работать на сохранение семьи не будет. Логическое завершение такого развития- это развод. Но быть "крутым" управленцем - это уменьшать вероятность развода, не белее.
Старый 11.05.2012, 12:03
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Быть хорошим управленцем, это , прежде всего, умение разбираться в людях. Умение подобрать непротиворечивый коллектив , идущих к одной цели. Каждый хороший управленец ищет подходящих людей, и убирает неподходящих. Тех, у кого другие цели. Тот, кто хочет создать семью, обязательно должен уметь определить человека, подходит он для его целей, или нет. В Вашем случае, вы оба не умеете правильно выбирать.
Старый 11.05.2012, 18:56
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Я вас люблю
Старый 11.05.2012, 19:56
частый гость

Вопрос в том: не умеЕМ или не умеЛИ правильно выбирать. Ведь если не умеЛИ а сейчас умеЕМ (т.е. научились), то развод, как я уже писал, логическое завершение. Освободившись от иллюзий по поводу друг друга, пересмотрев свои критерии оценки супруга - можно прийти к решении развестись. Это будет грамотным управленческим решением. Но когда создавалась семья - этих знаний и пониманий не было. Были иллюзии, неадекватные жизни критерии оценки и т.п.

Мы семья. За семью надо бооться. Но и развод в этой борьбе может быть спасением семьи... и исправлением прошлых ошибок. На правильный путь встать никогда не поздно.
Старый 12.05.2012, 18:04
Евгений1977 Евгений1977 вне форума
участник

Евгений1977 на пути к лучшему

Вставлю свои 5 копеек в обсуждение.
На мой взгляд Ваша жена права! Начитавшись общих фраз и не имея достаточного жизненного опыта, Вы принялись перестраивать мир. Естественно, что Ваша жена пострадала первой, о чем и сообщила Вам. Вместо того, чтобы переосмыслить свое поведение и "сбавить обороты", Вы обвинили ее в "глубоком непонимании основ ДОТУ" и продолжили активное "просвещение темных народных масс".

Женщины более тонко чувствуют мир, и их развитие идет исходя из приоритета материи над идеей. Все хобби и прочие отклонения жёны обычно допускают только при наличие уверенности в завтрашнем дне, т.е . выполнении первых 3-х приоритетов в порядке важности, а именно физический, генетический и финансовый. Кратко это может в просторечие формулироваться как "квартира, машина, дача и шуба".

Часто по молодости мужчины пренебрегают материальной составляющей, особенно сейчас, когда родители имеют возможность оказывать активную помощь.

Мой вам совет: срочно миритесь с женой, слушайтесь ее и растите над собой!!!
Старый 12.05.2012, 18:55
гость

Есть люди материалисты, есть люди идеалисты. Ничего общего у них нет. Не склеиваются. Есть люди между этими полюсами. Их можно склонить в какую-то сторону.
Старый 13.05.2012, 06:14
участник

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Быть хорошим управленцем, это , прежде всего, умение разбираться в людях. Умение подобрать непротиворечивый коллектив , идущих к одной цели. Каждый хороший управленец ищет подходящих людей, и убирает неподходящих. Тех, у кого другие цели. Тот, кто хочет создать семью, обязательно должен уметь определить человека, подходит он для его целей, или нет. В Вашем случае, вы оба не умеете правильно выбирать.
Вынужден Вам возразить. В практике перед управленцем встает совсем другая задача, а именно "как существующим коллективом выполнить существующую задачу". Любое предприятие имеет ограниченный кадровый резерв.
Практическая задача: у Вас, как начальника ЖЭКа в подчинении 4 человека: плотник, сантехник, электрик, грузчик. Поступили заявки от жильцов на плотника (ремонт двери) и на электрика (замена светильников), и Вы соответственно отправили плотника и электрика на задание. Через час поступила новая срочная задача на работы по электрике. Согласно высказанной Вами теории, Вы должны уволить сантехника или грузчика и взять на работу нового электрика! Практически Вы пошлете сантехника с грузчиком (мужики разберутся) или дождетесь возвращения электрика.

В семейной жизни часто встречается множество разных задач: работа руками (ремонт квартиры, машины, бытовой техники); проведение досуга (игры, танцы-гулянки, беседы); зарабатывание денег (основная работа, разные подработки); работа на кухне (приготовление пищи, мытье посуды, закупка-заготовка продуктов); уход за детьми (воспитание, прогулки-игры, приготовление пищи и кормление) и т.д. Человек, как существо объективно ограниченное, не может быть одинаково хорош во всем, а по жизни возникают задачи, где его способностей не хватает. Это не значит, что человек плохой и его надо срочно убирать или заменять другим. Это значит, что мы получим результат отличный от нашего представления об идеальном.
Старый 13.05.2012, 10:11
гость

Вот видите, очень наглядный пример . Я написала одно, Вы поняли совсем другое. Возникает мысль, её надо выразить словами, уже искажение. Другой человек воспринимает уже искажённую мысль, преобразовывает в своём мозгу, ещё искажение, потом выражает это искажённое своими словами, ещё искажение. Первоначально возникшая мысль может превратиться в свою противоположность. Нужно очень сходно мыслить, чтобы обо всём договариваться. Кто моет посуду, это не существенно. Главное основа человека- что для него важнее- деньги, или идея. Есть масса людей, которым всегда нехватает денег. В эту чёрную дыру можно грузить сутками, всё мало, и всё не так. Хороший управленец и должен различать ситуации - мало электриков в организации, или достаточно, чтобы немного, иногда подождать. Если ждать всегда, значит нужен ещё один. Мне вот денег всегда хватает, а идей мало.
Старый 14.05.2012, 05:11
участник

Цитата:
Хороший управленец и должен различать ситуации - мало электриков в организации, или достаточно, чтобы немного, иногда подождать. Если ждать всегда, значит нужен ещё один.
Ваш ответ показывает отсутствие практического опыта управления. Как всегда есть две задачи прямая и обратная. Прямая задача заключается в подборе коллектива под определенные цели, и тут вы совершенно правы, а обратная задача требует при существующем коллективе решить заданный и периодически меняющейся набор задач.
По объективным причинам набор коллектива производится достаточно редко: время на увольнение "плохого" сотрудника (до 2 месяцев), поиск кандидатов (2 недели), проведение собеседований и выбор "идеального" кандидата (1 неделя), ожидание нового сотрудника (до 3 недель), первичное обучение и введение в коллектив (1 месяц). Итого - от 3-х до 4-х месяцев. В теории (психология, социология) данная задача рассматривается как первоочередная и направлена, в первую очередь, на помощь кадровым службам. Существуют особые виды бизнес-проектов, когда людей целенаправленно набирают на работу в команды с четко определенной целью или временны интервалом после чего команда расформировывается. Наиболее ярким примером последнего является "мозговой штурм", когда собирается команда из 6-12 человек и обсуждает определенную тему, а специально обученные люди фиксируют все возникающие идеи и не дают уйти размышлениям в сторону. Таким образом часто придумываются сюжеты рекламных роликов.

Обратная задача подразумевает, что существующий коллектив это данность и изменить его состав невозможно, но можно им управлять (мотивировать) в определенных пределах. Эту первоочередную задачу всех управленцев-практиков (ввиду ее сложности, неоднозначности и принципиального отсутствия единственного верного решения) теоретики стараются обходить стороной и отдают на откуп различным практическим тренингам. Решения могут быть финансовыми (разовая премия, надбавка за сложность), материальными (приз, подарок), моральными ("разговор по душам", доска почета и доска позора). Чаще всего в теории задача формулируется как повышение эффективности работы конкретного коллектива и разбивается на несколько частных задач: психологический климат, организация рабочего места, тайм - менеджмент (управление временем), оптимизация документооборота, выявление выполняемых ролей (шут, серый кардинал, лидер) и т.д.

Семейный вопрос поднятый в данной теме может решатся в рамках как прямой так и обратной задачи. Прямая задача формулируется:"Найти идеальную жену, а если в процессе жизнедеятельности она не сможет удовлетворять заявленным требованиям (красота, сексуальность, умение готовить, мировоззрение, отношение к родственникам и т.д.), то мы ее "увольняем" и ищем новую". По данному пути, на сколько я понял, пошел и автор данной темы. Обратная же задача значительно более сложная и заключается в умении решать поставленные задачи в тандеме с данным конкретным человеком путем различных договоренностей и компромиссов достигать решения, удовлетворяющее всех.

Мой личный опыт (более 10 лет совместной жизни) показывает, что второй способ наиболее перспективный. В жизни очень многое может поменяться (достаток, внешняя красота, внутренний мир) и искать решения проблемы путем смены партнера - это верный путь к одиночеству.
Старый 14.05.2012, 23:07
частый гость

Цитата:
Вот видите, очень наглядный пример . Я написала одно, Вы поняли совсем другое. Возникает мысль, её надо выразить словами, уже искажение. Другой человек воспринимает уже искажённую мысль, преобразовывает в своём мозгу, ещё искажение, потом выражает это искажённое своими словами, ещё искажение. Первоначально возникшая мысль может превратиться в свою противоположность. Нужно очень сходно мыслить, чтобы обо всём договариваться.
я того же мнения.

Для Евгения1977 - повторюсь, не с каждым взрослым сформировавшися человеком можно договориться до общих целей! Каждый делает свой выбор сам - за дугого человека выбор не сделать. Это важно. Если это учитывать, то возможна ситуация когда вы никак не решите обратную задачу без [участия-желания-заинтересованности-помощи] второго человека.

Думать, что вы способны решать, в общем случае, за другого человека - заблуждение, на мой взгляд.
Старый 13.05.2012, 16:44
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему

Цитата:
......... Тот, кто хочет создать семью, обязательно должен уметь определить человека, подходит он для его целей, или нет. ......... правильно выбирать.
Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...
Какая выгода, япона вошь? И в постели будете притворяться? Робот-бойлер.
Старый 05.04.2012, 07:30
Цунами Цунами вне форума
постоянный участник

Цунами на пути к лучшему

Александр, вы пытаетесь всё время изменить ситуацию в свою пользу, т.е. ломаете всё через колено, ясен перец, что начинается ПАРТИЗАНЩИНА со стороны жены, и она права, т.к. у неё своё МИРОВОЗРЕНИЕ, свои идеалы! Вы на сей момент уже получили альтернативу в квадрате. А вам надо благодарить жену за это, т.к. это урок жизни ДЛЯ ВАС, и не надо НИ С КЕМ БОРОТЬСЯ, НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, тем более в семейной жизни. Желаю по жизни быть РТУТЬЮ, а не чуркой чугунной, поясню- стоит простой стакан стеляннный на столе- если на него упадёт чурка чугунная, то стакан разлетиться вдребезги, а если РТУТЬ вылить в такой же стакан, то стакан будет целым и невредимым, так и в жизни.
Где-то видел в сети видеоролик "Притчу о гвоздях" рекомендую к просмотру. с искренныи желанием успехов и удачи. Моя половинка тоже знает КОБу, причём прикладывать усилия даже не понадобилось - захотела узнать, объяснил как говорится "на кошечках".
Старый 05.04.2012, 22:41
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Про гвозди смысл такой, для молодого пацана....(Учитель,ученик)
Не понимая того, можно оставить негативный отпечаток любимому человеку на всю жизнь!

Возьми и забей в дерево несколько гвоздей.
Забил?....теперь выдерни!....
Заметил сколько время и старания на глупости ушло?
Видишь остались дырочки на дереве от гвоздей?
Так и любимого человека легко можно ранить,но эта рана может на всю жизнь остаться неизлечимой!?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид