форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Результаты опроса: сколько времени нужно для полного восстановления организма от негативных последствий табака и алкого
пол года 19 13.48%
1 год 31 21.99%
3 года 59 41.84%
более 6 лет 39 27.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 08:08
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я бросил пить и курить!!! Смогу ли я востановиться полностью? Как и в какие сроки?

Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, интоксикации, заболеваниям и патологическим состояниям.

Так как яд может быть полезен?

Последний раз редактировалось Nara J; 02.04.2012 в 09:15.
Старый 03.04.2012, 22:09
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я бросил пить и курить!!! Смогу ли я востановиться полностью? Как и в какие сроки?

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, интоксикации, заболеваниям и патологическим состояниям.

Так как яд может быть полезен?
Вот блин, ну что за люди! Вы чё истерите?! Изучайте методологические основы КОБы. там все написано! Причем написано предельно просто и ясно. начнем с того, что триединство Бога складывается из материи, образа(информации) и меры. Что такое яд? это материя. Что такое образ или информация? Это описание взаимодействия этой материи с другой материей. А что такое мера? Это доза. В жизни относительно все. Все есть яд и все есть лекарство. Это понял Парацельс еще в глубоком средневековье. Почитайте про Парацельса. Больше 500 лет прошло, а вы все о старом! Стыдно должно быть.
Следующее. ну, ладно яд. Я уже писал, что многие яды в большом разведении приносят здоровье и используются в медицине. Почитайте в других постах, выше. Сейчас например рекламируется мазь с ядом кобры по телевизору. Про змею кобру слыхали чёньть? Укус смертелен! Без яда дитилина не проводятся современные долгие и большие операции ну и прочее. А яд алкоголь повышает количество "полезного" холестерина и снижает количество "вредного" на 15-20%. Эффективнее чеснока и некоторых таблеток. Кстати! Тибетским элексиром долголетия был чеснок настоеный на спирте(вине). Вот это ни хрена себе! А это было за 2000 лет до рождества христова!!! Это уже доказаный научный факт. Причем! Важно не наличие молекул дорогущего французского вина, а самых молекул спирта. А холестерин это атеросклероз. Про атеросклероз слыхали? Следовательно, водка в малых дозах борется с атеросклерозом. Все просто как угол дома. Доказано и перепроверено и передоказано. Важна доза! Мера, по КОБ является оценкой всему. Мне странно вообще слушать от участников этой площадки такие дикие вещи, а именно не использование МЕРЫ в своей повседневной жизни.
А если хотите узнать тайное учение посмотрите здесь
Старый 03.04.2012, 22:26
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лекарь Посмотреть сообщение
Вот блин, ну что за люди! Вы чё истерите?! Изучайте методологические основы КОБы. там все написано! Причем написано предельно просто и ясно. начнем с того, что триединство Бога складывается из материи, образа(информации) и меры. Что такое яд? это материя. Что такое образ или информация? Это описание взаимодействия этой материи с другой материей. А что такое мера? Это доза. В жизни относительно все. Все есть яд и все есть лекарство. Это понял Парацельс еще в глубоком средневековье. Почитайте про Парацельса. Больше 500 лет прошло, а вы все о старом! Стыдно должно быть.
Следующее. ну, ладно яд. Я уже писал, что многие яды в большом разведении приносят здоровье и используются в медицине. Почитайте в других постах, выше. Сейчас например рекламируется мазь с ядом кобры по телевизору. Про змею кобру слыхали чёньть? Укус смертелен! Без яда дитилина не проводятся современные долгие и большие операции ну и прочее. А яд алкоголь повышает количество "полезного" холестерина и снижает количество "вредного" на 15-20%. Эффективнее чеснока и некоторых таблеток. Кстати! Тибетским элексиром долголетия был чеснок настоеный на спирте(вине). Вот это ни хрена себе! А это было за 2000 лет до рождества христова!!! Это уже доказаный научный факт. Причем! Важно не наличие молекул дорогущего французского вина, а самых молекул спирта. А холестерин это атеросклероз. Про атеросклероз слыхали? Следовательно, водка в малых дозах борется с атеросклерозом. Все просто как угол дома. Доказано и перепроверено и передоказано. Важна доза! Мера, по КОБ является оценкой всему. Мне странно вообще слушать от участников этой площадки такие дикие вещи, а именно не использование МЕРЫ в своей повседневной жизни.
Лекарь , извините но мне ваше сообщение напомнило рекламу по телевизору, в ней тоже много утверждают мол доказано и передоказано и также много воды, но о самой сути нет ни слова. А мне интересна сама суть. Как именно яд приносит пользу организму можете объяснить?
Старый 03.04.2012, 23:09
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Лекарь , извините но мне ваше сообщение напомнило рекламу по телевизору, в ней тоже много утверждают мол доказано и передоказано и также много воды, но о самой сути нет ни слова. А мне интересна сама суть. Как именно яд приносит пользу организму можете объяснить?
Извините, но вы либо не читали ответа, либо не хотели увидеть то что в нем написано. Я приводил не только слова но и % = цифры. По КОБе цифры являются мерой. перечитайте прежний мой пост. Если вас это не удовлетворит сходите в аптеку за углом и спросите например випросал, это мазь такая с ядом. Почитайте инструкцию. Ну, про операции я писать вам не стану, это за пределами вашего понимания. Сообщу только что во время операций проводят дыхание специальным аппаратом, а что бы это было вообще возможно необходим яд = миорелаксант. Но, про это я уже писал. Хотя, повторение - мать учения. если вы докажете что миорелаксант, к примеру, вредит здоровью всегда и всем и при любых раскладах, то давайте подискутируем... Хотя, могу точно сказать им можно убить... Впрочем как и клофелином. Знаете, даже криминальная такая профессия есть: клофелинщики. Убивают сволочи, почем зря и травят легко. А я вот пользуюсь этим ядом почти ежедневно и не только я... И блин ни какого вреда, кроме пользы
Старый 03.04.2012, 23:45
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Извините, но вы либо не читали ответа, либо не хотели увидеть то что в нем написано. Я приводил не только слова но и % = цифры.
Скорпион имел ввиду: Как именно яд приносит пользу здоровому организму, то есть не нуждаещемуся в лечении.
Старый 03.04.2012, 23:51
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Не, а что еще можно было ожидать услышать от пьяницы? Все ясно с вами Лекарь, для начала с алкоголем завяжите, а потом Кобу изучайте, что б буковки не расплывались. Удачи!
Старый 04.04.2012, 21:16
участник

Цитата:
Извините, но вы либо не читали ответа, либо не хотели увидеть то что в нем написано. Я приводил не только слова но и % = цифры. По КОБе цифры являются мерой. перечитайте прежний мой пост. Если вас это не удовлетворит сходите в аптеку за углом и спросите например випросал, это мазь такая с ядом. Почитайте инструкцию. Ну, про операции я писать вам не стану, это за пределами вашего понимания. Сообщу только что во время операций проводят дыхание специальным аппаратом, а что бы это было вообще возможно необходим яд = миорелаксант. Но, про это я уже писал. Хотя, повторение - мать учения. если вы докажете что миорелаксант, к примеру, вредит здоровью всегда и всем и при любых раскладах, то давайте подискутируем... Хотя, могу точно сказать им можно убить... Впрочем как и клофелином. Знаете, даже криминальная такая профессия есть: клофелинщики. Убивают сволочи, почем зря и травят легко. А я вот пользуюсь этим ядом почти ежедневно и не только я... И блин ни какого вреда, кроме пользы
Видимо я не смог правильно выразить свою мысль и поэтому вы не поняли что я хочу от вас услышать.

Для того чтобы понять полезно то или иное вещество необходимо понимать как оно воздействует, сам принцип. Вы, как специалист, должны знать что делает яд после того как попадает в живой организм и каким образом это полезно для организма. И как правильно заметил Генн именно здоровому организму.
Старый 05.04.2012, 23:25
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Видимо я не смог правильно выразить свою мысль и поэтому вы не поняли что я хочу от вас услышать.

Для того чтобы понять полезно то или иное вещество необходимо понимать как оно воздействует, сам принцип. Вы, как специалист, должны знать что делает яд после того как попадает в живой организм и каким образом это полезно для организма. И как правильно заметил Генн именно здоровому организму.
Конечно, вы абсолютно правы. Совершенно здоровому организму яды не нужны. но, блин, что такоео здоровье? Если говорить о ядах... Алкоголь это яд. Он убивает многих. Про это знают все. Но, блин во время обмена веществ образуется эндогенный алкоголь. Другими словами организм создает яд для себя. Почему для себя? Ведь мы же не писием и не какаем спиртом. Значит весь этот яд, который организм создал для себя утилизируется внутри же нас. Хотите проверить? Выдохните в чувствительный алкотестер и он покажет результат. ну, покажет. маленький, но покажет. даже у самого трезвенника. Значит этот яд необходим организму. Зачем? Алкоголь это источник энергии. Все просто. Другие яды - внешние. Организму они не нужны. но, в определенных состояниях (болезни) оказываются крайне полезными и спасают от смерти.
Старый 07.04.2012, 19:25
участник

Цитата:
Конечно, вы абсолютно правы. Совершенно здоровому организму яды не нужны.
Прекрасно, значит наши взгляды совпадают. Если вернуться к началу дискуссии и вашим словам:
Цитата:
ЯНО! проблема в дозе. На сколько человек умеет пользоваться дозой? Мерой по КОБ.
Можно только добавить что МЕРА относительно ядов = 0

Цитата:
Алкоголь это яд. Он убивает многих. Про это знают все. Но, блин во время обмена веществ образуется эндогенный алкоголь. Другими словами организм создает яд для себя. Почему для себя? Ведь мы же не писием и не какаем спиртом. Значит весь этот яд, который организм создал для себя утилизируется внутри же нас. Хотите проверить? Выдохните в чувствительный алкотестер и он покажет результат. ну, покажет. маленький, но покажет. даже у самого трезвенника. Значит этот яд необходим организму. Зачем? Алкоголь это источник энергии. Все просто. Другие яды - внешние. Организму они не нужны. но, в определенных состояниях (болезни) оказываются крайне полезными и спасают от смерти.
Я у меня несколько иной взгляд на эти вещи. Организм вовсе не создает яд. Эндогенный алкоголь является "отходом" и выводится через легкие и ни коим образом не утилизируется внутри. Да и источником энергии для человека он не является он же ЯД, источник энергии для человека - еда.

И мне вовсе не понятен тезис "Организму они не нужны. но, в определенных состояниях (болезни) оказываются крайне полезными и спасают от смерти"

Как может вещество не нужное и вредное организму спасти его? С удовольствием послушаю механизм как это происходит начиная с момента попадания алкоголя в организм.
Старый 03.04.2012, 22:27
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Вы все это потребляте? из вами перечисленного
Старый 03.04.2012, 23:12
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Вы все это потребляте? из вами перечисленного
За чем же ВСЁ?! Я же приверженец КОБы. Я уверен, что во всем необходима МЕРА. А если брать вообще весь мой жизненный путь, то наверное приходилось потреблять всё, правда по отдельности, временами и в определенной дозе...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид