форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
К вопросу "кто Я?".
Для чего нужно знать это? Людям свойственно фантазировать и создавать иллюзии. И после эти иллюзии принимаются за реальность (настоящий мир). Мировоззрение каждого - насколько этот взгляд соответствует реальности (настоящему миру)? Если мировоззрение не адекватное (сильно кривое), то встаёт вопрос о безопасности: насколько безопасна будет Правда-Истина для человека? Если человек узнает одномоментно кто Он, то возможен конфликт - Правда несовместима с личностью человека и произойдёт разрушение личности и тогда "принимайте, братья-санитары, Бездомного Иван Николаевича!", либо в идеале перерождение-преображение человека. "Просите и дадут Вам, стучите и отворят ...". Если есть запрос, то ответ уже есть!!! Но система безопасности и защиты есть и работает, она где-то на бессознательных уровнях (в алгоритме сторож или карантине, "СИЗО") держит ответ, чтобы не проник эдакий "ловкач-пройдоха" Далее стоит задача приведения личности (психики) в соответствие с мiром и тогда ответ выводится на уровень сознания: "захады, дарагой гост!". Либо Правда дробится на кусочки порционно подаётся сознанию для приведение в личности в нужный лад. Ответ на вопрос "кто Я?" является информацией (знанием) первого приоритета ОСУ: "кто понял жизнь тот не спешит!". Может кто понял кто Он, тот не спешит? |
|
|
|||
|
|||
|
У него тогда все дела идут точь в точь с тем замыслом, который открылся ему в отношении его назначения в жизни. Он воплощает этот смысл.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я часть реальности, совокупность событий, стечение обстоятельств на фоне всего остального мира. Это всё процесс манипуляции словами на тему своего самоощущения. Например, дереву или камню не придёт на "ум" задавать вообще какие-либо вопросы. У них нет языка, в котором есть вопросительные формы, тем более, нет у них и настолько развитого самоощущения, как у меня. Они даже вряд ли почувствуют, что их выращивают на корм или строят из них дом. Их самоощущение это какой-нибудь сигнал о поступлении влаги или света для фотосинтеза, или ещё каком изменении в окружающей среде. У них нет нейронов, чтобы оперативно реагировать и моделировать обстановку. По моему их психика вообще напоминает что-то вроде excel с таблицами био-минеральных параметров и вычисления на их основе суммарных показателей жизнедеятельности. Ну это так, пример. Короче, всё на что они способны это цвести и лежать на одном месте, пока не завянут и не сгниют. Человек живёт чуть-чуть по другой схеме. В его жизни возникают вопросы. И иногда он даёт правильные ответы. Что это значит? То, что ответ сходится с практикой. Ну вот у нас есть руки, ноги, это исполнительные органы. Есть мышление и более простая нервная система, это планирующие органы. Какой ответ тогда на вопрос "зачем я здесь?". Чтобы заниматься делом! Каким? Тем, которым можешь и который не ведёт к ошибкам. И смысл жизни вытекает отсюда же, он в том, чтобы сделать дело хорошо, в соответствии с потенциалом, заложенным в тебя природой. Это и есть ответ на вопрос. А что хотели-то? Каков вопрос таков ответ
|
|
|
|||
|
|||
|
А если нас выращивают "на убой" мы можем это почувствовать? Если чувства развиты, то можем почувствовать это и многое ещё чего.
Почему мы (люди) срубаем именно это дерево (деляну)? Как это соотносится с замыслом по отношению к этому дереву? Я не знаю есть ли у растений Душа, но замысел есть у Бога не только у кого есть Душа, а ко всему живому. Если у вас есть растения, то со временем начнёте замечать, что они чувствуют людей и обстоятельства меняющиеся вокруг них. Да, скорость реакции (ответ на "раздражитель") намного ниже, чем у человека и потому многие даже не замечают столь низкочастотных процессов. Самоощущение и вытекающее понимание "кто я?" из оного: Если мировоззрение соответствует реальности (этому миру) и чувства хорошо развиты, то ощущения должны соответствовать тому кто ты есть на самом деле. Ежели нет, то увы... Вот и получается чтобы понять и почувствовать кто я на самом деле нужно привести и перестроить свою психику в нужный лад. Бездельником, конечно, быть никак нельзя. Дела - это неотъемлемая часть становления человека и реализация его потенциала (ГОП). Цитата:
Тут опять можно упереться в то, что человек может делать вообще не то что нужно для него. Все-таки стоит покопаться в этих вопросах!!
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Уровень внутреннего самоощущения таков ,что (по ДОТУ) уровень твоих целей в промысле не может быть понят до конца никем, кроме тебя самого, также и предсказуемый путь к ним открыт только для тебя. Так что если Бога "слышишь", поймёшь и свои цели и открытые пути, и будешь двигаться уверенно с чувством радости. В идеале все люди должны взаимодействовать... |
|
|
|||
|
|||
|
На данный момент я не понимаю что есть душа и если она неотмирная, то в животных и в растениях одни и те же души или какие-то другие по строению?
![]() Цитата:
Идея "языка леса" и т.д. в Аватаре взяты из природы (Пр: грибок Микориза). Как вы пришли к пониманию, что у растений есть душа? Интуитивно либо какая-то цепь рассуждений? Все люди взаимодействуют только кто-то больше с кем-то, кто-то меньше. |