форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Получается, что Вы сами себя обманываете и в этот обман сами же и верите.
|
|||
|
|||
![]()
Прочтите еще раз внимательно пост №47
![]() Еще могу предложить: http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/v/vera.html |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Термин "вера" имеет несколько значений. В т.ч., упомянутое Вами, религиозное значение. В словаре дается толкование термина от общего к частному. "Религиозное" толкование - частное. Безусловно, оно существует и я его не отрицал. Вы-же, по неизвестным для меня причинам, рассматриваете исключительно "религиозный" вариант толкования. ![]() Применительно к ВК я имел в виду именно общий вариант термина "вера". Причем, говорил о ВК, как о некоем артефакте. Без разбора текста. Так вот, на сей день, историки и лингвисты очень скептически относятся к подлинности ВК. Вы - верите. Т.е. принимаете без доказательств. Оговорюсь: Примененный мной термин "вера" не имеет никакого отношения к вашей религиозной ориентации ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
"...Это я ВЕДАЮ, т.е. знаю (материально)..."
О, как! Знания проверяются и подтверждаются, если Вы не в курсе ![]() Посему они и знания (в отличие от веры). Явите подтверждение своих слов! |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете состояние разделенного ума на знания и веру, а можете определить и представить себе состояние разума, когда знания и вера объединены в целое и вместе ведут к одной ЦЕЛИ. Если сможете, то оно само Вам явится, без моего участия.
|
|||
|
|||
![]()
Это Вы решили так красиво "отьехать"?
![]() Ограничимся разбором одного состояния: знание". Вы заявили, что обладаете некими знаниями (материально). Повторю, знания проверяются и доказываются. Для этого совсем не надо ждать момента "обьединения". ![]() Итак: Что за знания и как, чем они поверяются? |
|
|||
|
|||
![]()
Не все знания проверяются и доказываются. Например, вы знаете, что атом имеет массу. А вы проверяли это?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Изначально Знания и Вера были объединены в единое целое, и называлось это целое Веды. Отсюда ведать - это знать и верить одновременно в единстве и целостности. Для исследования (анализа) Вед их можно временно разделить на составные части, но затем, не забыв их опять соединить (синтезировать) в единое целое. В чем разница по отдельности или в целостности знать и верить? Разница примерно такая как между фотографией и голографией. Один и тот же предмет может быть зафиксирован и отражен на двух одинаковых пластинках двумя разными способами - фотографическим и голографическим. Даже не обращая внимания на то, что в одном случае образ будет плоским, а в другом объемным, можно заметить, что сохранение и представление образов будут разными. Если у фотографии удалить 2/3 её площади, то образ может быть утрачен. Если у голограммы удалить 2/3 площади, то образ будет таким же целым, только более смутным или менее четким. Этот пример я привел для различения Ведического (целостного) мировоззрения от Разделенного мировоззрения на религию и философию, если у Вас и других читателей наших постов есть к этому интерес. При Ведическом мировоззрении любое дополнительное знание только уточняет образ мира, а весь образ мира уточняет любое знания. Т.е. любое новое, дополнительное знание встраивается в систему, не занимая места. Ведическому мировоззрению можно научиться, изучая Веды, в том числе "Велесову книгу". Противники ВК пусть не учатся, я лично не настаиваю, но пусть не препятствуют другим.